Не проворачивается маховик в тракторе т-16, что делать?
Пробую провернуть маховик, а он двигается в лево - в право 1-2 см., а поршня не двигаются. В чем может быть проблема? Подскажите пожалуйста, а то я начинающий тракторист и еще не очень разбираюсь.
Вы здесь
Не проворачивается маховик в тракторе т-16
21 сообщение
чт, 02.01.2014 - 16:39
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Поршневые кольца приржавели.
а кпп не могла также приржаветь или сцепа?
Поршневые кольца и шатунные вкладыши менял в сентябре, но после этого трактор проработал всего около 4 часов и стал. Я думал что проблема в ТНВД, поскольку до этого трактор стоял гдето год. Установил после ремонта ТНВД и форсунки, а тут сюрприз - маховик стоит "дубом".
Как решить проблему?
А немогло ли включитса две скорости, поскольку последний раз пробовал заводить с буксира, но так и не завелся.
выжать сцепление,как двиг стал?вопрос один ,а описания нема.
Я переключалса на вишую передачу, а двиг сразу же заглох. Пробовали завести с буксира, так он пару раз туго дыркнул, но так и не завелся. После этого я снял на ремонт ТНВД, после ремонта установил ТНВД, а маховик - не прокручеваетса. В чем проблема - не известно. Что делать, как лечить?
пробуй сцепление выжать и проворачивать двигло- неполучилось? разбирай мотор!
Буду в селе на выходных попробую покрутить, а не может быть, что твиг нагрелся до 110 град. и прикипели кольца или вкладыши из-за того, что стоят новые и не обкатались так как надо?
Скорее всего прикипели поршня они алюминевые а кольца чугун температура плавления у них разная.
----
На Т-25 похожее было, но там умники без ТНВД коленвал проворачивали и шестерни закусило. Поставили насос, а коленвал не вращается.
И как решить эту проблему? Как "оторвать" поршня ?
звонил мне пацан,по всей видимости вкл 2 скорости.
На выходных пробовал нажать сцепление и прварачивать двигатель - крутитса очень туго даже при выключеной компресии, а также обнаружил шат коленвала по оси. Что делать, в чем проблема? Помогите пожалуйста!
Может првернулся вкладыш или лопнул коленвал?
не было включено 2 скорости, а двиг дальше не крутит
во первых за 4 часа нагреть до 110 градусов,если конечно ему нагрузку по полной не дали,не возможно!!!! если лопнул коленвал попробуй крутить за маховик туда сюда и смотри на шкив с переди,будет заметна разница,осевой люфт можно удолить только разбором двигателя,заменой полуколец,должны идти в комплекте с фкладышами
Да снимите вы поддон,посмотрите коленвал,все вкладыши и сами найдете причину,а то можно и до весны обсуждать и гадать!!!
сегодня отец поехал в поле только заехал и трактор заглох. назад притянули. пробывал сразу заводить вроди как немогло провернуть коленвал . потом он попробывал мантировкой с переди за болт . как то сорвал все с места. пробывал стартером коленвал крутится но трактор не заводится.
я снял крышки клапанов вроди все нормально . по меткам еще не смотрел. только вот еще во второй головке вылезла трубка из резинки где штанга ходит она там просто болтается . непонятно почему.
понятно что нужно розберать.
у меня такой вопрос крутиш стартером шкив с переди крутится и клапана работают . может ли в таком случае быть сломан коленвал. ????
Может
он может и на сломаном работать и ехать у меня на т-25 ломало 2 коленвала он заводился и работал но правда сильно стучал и небыло сил