Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 973 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Сергей, спасибо!
К сожалению, сегодня весь день у нас мерзкая погода - дождь с ветром и делать что-то на улице невозможно без крайней нужды. Тракторёнок стоит под тентом и снимать для фотографирования его не хочется, чтобы не мочить кабину лишний раз.
Если это завоздушивание, то каким образом его можно устранить? Я совершенно неопытный механизатор :-)
Примерное описание системы могу дать. Гидронасос установлен на валу КПП, подача из насоса идёт вверх на распределитель, который установлен именно вертикально, с небольшим наклоном градусов в пять. Далее пошли три пары рукавов - одна заглушена на концах, одна на ковш и одна на стрелу. В процессе работы цилиндр стрелы может быть как выше, так и ниже распределителя. Слив из распределителя идёт в гидробак через фильтр. Рукав слива проходит так, что в одном месте оказывается самой низкой точкой системы.
Фотографии можно посмотреть в объявлении, по которому покупал трактор.
Могу ошибаться, но по-моему раньше при работе гидравлики не было никаких звуков, а теперь происходит отчётливое шипение в обоих цилиндрах и на подъём и на опускание. Но тут я бы себе не стал доверять.
Также если попробовать одновременно работать и ковшом и стрелой, то стрела останавливается, а ковш продолжает работать совершенно спокойно. Раньше этого делать не пробовал, так что не могу сказать, было это так или по-другому.
Ещё я заметил (но так было с самого начала), что при манипуляциях с рычагом ковша, цилиндр начинает реагировать примерно уже в конце 1/3 хода рычага, что позволяет оперировать его работой очень дозировано, а вот со стрелой ситуация изначально была другой: вниз поведение примерно такое же, зато вверх стрела начинает двигаться только в самом конце хода рычага, когда он уже упирается в крайнее положение. Интересно, а эти распределители как-то настраиваются?
Сегодня примерно в полдень заводил трактор для проверки. Простой составил примерно 18 часов, мне потребовалось нажать на рычаг 13 раз прежде, чем стрела начала работать. Соответственно после примерно 10-20 минут бездействия уже не важно, сколько стрела не работала - приводится в чувство она одинаковым количеством нажатий.
Да, я хочу позвонить продавцу и задать пару вопросов, в том числе и насчёт того, какую гидравлическую жидкость он использовал. Могла ли возникнуть проблема из-за того, что то, что я долил, несовместимо с тем, что было залито в систему ранее?
посмотрите что у вас в гидробаке теперь
масло там или какая-то непонятная субстанция?
если бы что-то было не так с масло всё бы плохо работало
Заглядывал и вчера и сегодня - однородная светлая жидкость. Прежде чем долить - зачерпнул из бака. На внешний вид, консистенцию и ощупь там было то же самое, что я купил в магазине.
Сколько лошадиных сил в моторе? предыдующий хозяйн ,наверно, ослабил давление клапана,так как у тебя двиг скорее слабый.
Алексей, спасибо за участие!
Двигатель 13 лошадей, Brait BR395PE.
Если и это не поможет, модель необходимо заменить на более мощную.
у друга на дровоколе стоит 18лош.нш10 тянет хорошо.а был 13лош...говорит слабо тянет
Так он тянет без проблем. Загвоздка не в отсутствии тяги, не в малой грузоподъёмности или скорости. Скорость подъёма стрелы меня полностью устраивает и не зависит от наличия или отсутствия груза, а у ковша так и вовсе избыточна.
Насчет завоздушивания -не думайте об этом.... Это все от лукавого.
Нет ли в системе управления стрелой каких нибудь разъёмов, клапанов замедлительных и т.д...?
Что происходит когда стрела не поднимается, а рычаг нажат... Чувствует ли двигатель нагрузку? Все ли нормально с ходом золотника? Не кажется ли вам, что когда он не работает, он имеет меньший ход?.
Разъёмных муфт на пути нет?
Спасибо за ответ!
Разъёмов и клапанов нет. Вся гидросистема - насос, распределитель, два цилиндра, гидробак и рукава.
Когда стрела не поднимается, а рычаг нажат, не происходит ничего, что бы я мог заметить. Нет ни шипения, ни ощущения нагрузки на двигатель. Вообще нагрузку на двигатель я ощущаю только тогда, когда цилиндр упирается в крайние положения, а в остальное время и с грузом и без он работает совершенно ровно.
Ход золотника одинаков в любом случае - и в рабочем режиме и в нерабочем.
Если это важно, то вниз после перерыва стрела идёт сразу и когда упирается в крайнее положение, на двигателе появляется нагрузка, т.е. вниз цилиндр идёт не под собственным весом, а под действием гидросистемы.
Заменяйте секцию распределителя на стрелу, как и планировали. Дальше видно будет. Если стрела будет работать после замены секции - то проблема в секции (золотнике).
Коллеги, благодарю за внимание к моей проблеме! Не ожидал, честно говоря, такого отклика.
Сейчас началась рабочая неделя, у меня очень большая занятость, поэтому провести эксперимент с перестановкой секций смогу только на выходных. О результатах обязательно доложу.
по моей теме...планирую ставить на дровокол нш 32, вместо мотора буду ставить движок от мотопомпы с мотором ИЖ Планета. этот мотор практически без наработки, крутил насос диаметром 100мм...То что этот мотор не будет тянуть нш32 для дровокола и в мыслях не было......я не прав?????
попробуйте,удачи
потом напишите здесь
Как то странно это всё... Что может случиться с золотником...,, чтоб он то работал, то нет.?.. По сути ведь кусок железа с проточками...
Не расслоился ли где РВД., как вариант ещё.... Но тогда б и двигатель нагрузку чуял.... Интересно всё таки что случилось...
Да клапан мурдит. Нет другой причины. Помню, на заре своей трактористской юности у меня на МТЗ-50 была подобная хрень. Доливаешь свежего масла и начинается такое дергание. Разработается - все нормально. Клапан заменил и все стало нормально работать.
Надо, коллега, иссмотреть гидробак и путь масла до НШ. На предмет инородных тел, и возможных расслоений РВД. Классика жанра-рукавица в гидробаке.
Есть ли сапун ?
Нш 32 иж не потянет,это однозначно.
Ну почему же? Если диаметр цилиндра 100мм и будет понижающая передача с число 2, то работать будет. На бензине, правда, разорит.
Дорогие друзья! По-видимому я просто обыкновенный лох.
Звонил сегодня продавцу, он сказал, что в тракторе масло МГ-8, а в магазине мне продали (и я ни в чём не усомнился) МГЕ-46В, а его вязкость более, чем в пять раз выше.
Вероятно именно здесь заключается моя проблема. Из-за этого и появился шум при работе, которого всё-таки не было.
На выходных буду сливать получившуюся бурду и заливать МГ-8.
А как правильно слить? Отсоединить штуцер от насоса, слить и залить новое масло? Как-то прокачивать систему требуется?
Т.е. продавец техники, на которой установлен насос НШ-10, рассчитанный на работу на масле с вязкостью 50-70сСт, говорит, что в гидросистему надо лить масло с вязкостью 8сСт, а масло с вязкостью 46сСт – это плохо?
Скорее всего – это редиска, т.е. нехороший человек.
Начните лучше с того, что Вам посоветовали – временно поменять местами секции, проверить состояние линий.
Исходные данные: стрела не работает пока не подергаешь рычаг, а ковш при этом работает как и работал. Значит насос, первая секция распределителя и далее цилиндр ковша все в рабочем состоянии. Секция стрелы не работает (самое вероятное)
А не исключаете вариант когда золотник сломан в каком то месте?
На Р80 стоят пружины которые должны возвращать золотник в среднее (нейтральное) положение. Если ручка двигает одну часть, а вторая (отломившаяся) остается в положение "плавающего" (именно эта секция не работает и фиксация у нее в этом положении), то симптомы могут быть именно такими как описывает АХ, пока золотник (точнее его часть) не вернется в нейтральное положение.
Единственно не понятно почему именно после простоя возникает неисправность.??
Вот именно, что всё работает...
Но золотник что? После как попрыгаешь восстанавливается?
Кстати, как реализовано плавающее положение в подобных распределителях? (Не какой нибудь хитрый клапан открывается, когда плавающее положение?)...
И не думайте об этом... Не выбрасывайте деньги на ветер... Лучше пропить уж тогда.
На моём МТ залито в гидравлику 3 вида масла и всё работает. Там и МГЕ 46, и полусинтетика моторная, и кажется немного веретёнки как то зимой подливал.... И кажется ещё чего то подливал, когда ГЦ разбирал...но всё новое, не отработка...
Есть. Стояли шариковые под ключ36,поменял на разрывные, результат тот же!
Меняется только золотник. В тот же корпус (секцию) устанавливается другой золотник и получается три положения - "вверх", "вниз" + "плавающее".
Все же где то плохо проходит масло, мне так кажется....
Попробовать поменять местами шланги, возможно секции(ковш на стрелу, стрелу на ковш)... Распред не с гидрозамками...?
Надо еще попробовать когда стрела не работает, удерживать ее рычаг на подьем и в это время поработать ковшом...
Трёхсекционный, первая секция заглушена, на второй находится ковш, на третьей есть плавающее положение и туда подключена стрела. В интернете нашёл похожий, называется 3P40F-OT-А1А1K16.
Что бы предсказать реакцию, надо знать точно это 3Р40 1 А1А1K16 (паралельный) или 3Р40 2 А1А1K16 (последовательный)