Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 965 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
На МТЗ сейчас стоят от насоса до распреда шланги (ну РВД), гайки под ключ на 27,как на комбайнах НИВА стояли,значит хватает.
Не ваша правда....
Возьмите любой авьомобиль где есть указатель мгновенного расхода топлива и плсмотрите расход при 60 и 120.
А РВД работают годами с нш-50 и не кашляют..а что там заужено,это всё до фонаря...
Щас рукава под ключ на 24 зачастую внутри 5 мм.а уж с дозатора на руль вообще на 19.
И всё отлично.
А то уже начали ставить под ключ на 36...
У меня есть таких пара,никому не нужны на т-25)))))
Работают, куда им деваться, только потом темы на много страниц появляются почему медленно поднимает.)))
Ну вот, опять диапазон, рамки...
Тут работает, тут не работает.....
Изначально про это вы не упоминали, а свалили все в кучу...
Я разве с этим спорил?
Да вам уже плохо... А я спокоен, как удав...
Ну 6 против 12, а ветер дунет на встречу и все 14. Все верно. Формулу массы на квадрат скорости деленную пополам природа еще не отменила.
Это из разряда - на нейтрали ездить нельзя, с бугра на передаче экономно, потому что мгновенный 0, а если еще и включить заднюю передачу, потребленное топливо будет заливаться обратно в бак.
А на самом деле нет. Расходы из-за потерь мешают дальше развиваться.
Изначально и после я не упоминал про 20км/ч , а сразу про 60 и 120
А вот в кучу пытался счалить кто то другой (не будем показывать пальцем на того виноватого..).
Мне не плохо. Я в состоянии презрения.. Презираю . И ещё раз презираю.
А на самом деле, никакой кучи и нет...
Просты вы , мы, я ....пытаемся измерить , сравнить ,соединииь, и т.д....энергию (пусть это будут джоули, или привычные каждому кВт/ч ) и например литры...в один стакан... И не более того...
У меня мтз 20 лет.
И я знаю когда медленно поднимает ,когда нет...
100 раз писал.
Нш-50,распред р_75,кун и захват сзади.
Работает всё по 8 часов в день кроме выходных ,круглогодично.по множеству операций за день...
И распоеду уже 5 лет и нш до этогт отработал 4 года...
Сомневаюсь ,что чтолько бы выжидо этл всё в моих условиях,если бы там было бы какое то несоответствие...
А раз работает годами,значит так тому и быть...
Хорошо,..
Возьмём как было раньше..
От насоса трубка большого диаметра до распреда,
От распреда идут РВД под ключ по 24..
Почему????
Нужно же по 36....
Завод дебилы??
Или он через эти РВД только часть масла гонит,а остальное ,которое не помещается сливается???
Сам не пойму. Почему у меня общая труба дюймовая, а мне с нее в квартиру 0,5 всего досталось. Шарлатаны, не иначе
Рекомендации Паркера.И не только.
Остальное экономия за счёт потребителя. Работать будет, как и китайский электроинструмент с алюминиевой обмоткой.
Тут то ладно... Более менее постоянный поток следует по маршруту гидробак-нш-распред-гидробак...
К потребителям через упомянутые РВД не всегда постоянно,...
А уж вот когда от нш к распреду РВД, причем по словам специалистов в три раза заниженного сечения, относительно умных книг.... Тут стоит задуматься о компетенции заводских инженеров.....
Как думаете, китайские инженеры некомпетентны, когда делают обмотку электроиструмента из алюминиевого провода? Или тут что-то иное?
скорость подъема зависит от объема подачи насосом-чем больше объем перекачиваемой жижки-тем веселее поднимают агрегаты.а отверстия в рвд не повлияют на скорость потока.клапана-замедлители имеют отверстия 2-3-4мм.больше 4мм нету-значит отверстие более 4мм не мешает проходу масла в тракторной гидравлике.
Да дросселе 3,2мм при 20л/мин падение больше 100 при 40сСт
У меня белорусский холодильник "Атлант" тоже с алюминиевой обмоткой, усмотрел уже дома, продавец говорил обратное... ...лет 5 уже работает...даже смотрю больше...
Вот!
Т.е. алюминиевая обмотка лучше медной.
И пусть буржуи засунут свои рекомендации в свои же умные книжки.
У кота Леопольда
Когда создавался трактор дт, или т150 что было для нас Китай? (А точнее для вас) А?
Просто не правильно подсоединён,вот и проблема.
Ой не знаю...
На ЮМЗ труба, прикрученная к выходу насоса НШ-32 - Ду19мм
Производительность насоса при максимальных оборотах двигателя – 60л/мин, без учёта потерь в насосе.
Требуемое минимальное проходное сечение по «умным книжкам» - 16мм.
Деды наверное накосячили когда трактор рисовали. Надо было Ду10 ставить.
То есть трактор дт, т150 создавали уже современные инженеры., поставив кусок рвд м27х1,5?.. Вы кстати случайно не подходите под это?? Иль китайцы?...
Если не правильно распред подсоединен ,то давно бы он лопнул.
У меня правильно подсоединен. и все равно почему гудел :dntknw:.
Литраж большой, а шланг узкий
Недавно писал производителю где мне заявляют ,что проходное больше у него, так-то должен не меньше ,чем 11мм.
как поставил шланг под 36 14м и все заработало.
Теперь у меня все работает как надо,гул исчез
Делайте выводы сами
Я? Если только под определение современный инженер К проектированию коммерческой техники отношения не имел и не имею. Но в своих конструкциях ставлю трубки поглядывая в вышеприведённую табличку.
По поводу реализованных решений в отечественной технике, так вон на ЭО-2621 насос НШ-100 подключён трубкой такой же или даже меньше, чем НШ-32. А проектировали его давно.
И что это меняет?
Вы сально намекнули, что в приведённой таблице написана полная туфта и все ваши аргументы — это реализация трубопроводов на тракторах ДТ и Т150?
Если Вы не поняли о чём я написал, попробую ещё раз. Гидравлика будет работать и при больших скоростях потока, нежели в приведённых в таблице значениях. Дальше вопрос экономики.
Я считал сколько стоят трубопроводы и фитинги чтобы сделать свой ЭО-2621 по уму, с нормальным сечением трубопроводов, современными, не протекающими соединениями на 24 градуса. Стоимость, по которой мне достался б/у экскаватор потерялась на фоне сметы. А туда ещё нужны нормальные насосы, фильтры, неплохо бы принудительное охлаждение масла…
Просто кто-то в Союзе посчитал, что техника должна быть максимально дешёвая, вот и получили, что получили.
Ну я не это имел ввиду,я думаю,что был просто подсоединён последовательно без клапана(последовательного штуцера) и без слива в обратку.
Это неплохо конечно...
Но в тех же вышеупомянутых тракторах, распределитель стоит на кабине..., а насос на двигателе или КПП... Поэтому трубку не поставить, нужен РВД.
Евгений так и не ответил, может вы точно скажете, какого диаметра должны быть трубопроводы к нш-50?
На иномарочном эксе диаметр РВД тоже не блещет размерами., даже далек от рвд на нашем петушке......они тоже просчитались?
Линия всасывания правда приличного размера....
, Александр, я вам отвечал как минимум трижды. Первый раз ответил, что РВД 27х1,5 втрое недостаточно если принять скорость в 5м/сек.Т.е. нужно сечение увеличивать втрое.
Если принять скорость потока. в 7,5м/сек как мак., то тогда сечение нужно увеличить вдвое.
Если вы немного грамотны, то должны знать, чтобы увеличить сечение вдвое, нужно диаметр увеличить в 1,414(корень из 2) раз.
А если увеличить сечение втрое , то диаметр нужно увеличить в 1,732(корень из 3) раз.
Числа этих корней вы должны знать также как и число Пи (3,14). Наизусть.
.
Теперь второй раз я вам отвечал на ваш вопрос . Я вам привёл картинку, к которой достаточно приложить линеечку к нужным вам цифрам в столбцах и вы получите нужный вам результат. Но видимо вы ленивый. Вам всё принеси да подай... а от вас никогда нет ни рисуночка, ни фотки ни объяснения в стиле толкования , или рассказа.. Вы просто шлёпаете многочисленные подковыристые сообщения во всех темах .. но "учением ловли рыбы" ваши сообщения не являются..