Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 954 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
С нш идёт на р подача на болгарский дальше как? Выход N с длинным штуцером что на фото идёт на второй распред на родной. И Т слив с болгарского распределителя в гидробак?
Да, надо так.
Завтра перепроверю ещё раз у меня так и было все собрано изначально. Так как сейчас я поменял рвд местами и у меня стал работать ток болгарский распред а родной перестал
Может быть проблема вот в этом штуцере, кольцо плохо держит или садится не плотно.
Это я так для себя размышляю
В этом штуцере внутри клапан должен быть
Там внутри нет ничего если не ошибаюсь я про штуцер. Он что-то в распреде перекрывает это да.
У тебя клапан последовательности не работает. Раскрути штуцер фото которого скидывал, внутри долно быть пружина с шариком. Сжатие пружины должно регулироваться
Что непонятного в словах: неправильно подключена подача от насоса?
Это должен быть обычный проходной штуцер без клапанов.
Даже если он действительно клапан, неисправен и перекрыт, при правильном подключении масло должно идти всегда через предохранитель как положено. А это постоянный вой, перегрев, повышенный расход топлива и затрудненный запуск двигателя. Ничего такого не наблюдается.
Там ток стоит предохранительный где вход Р и все а этот как типо проходной с длинной резьбой и все. Вот в том да пружина и шарик стоит. Вот такой стоит
Могу проверить давление сколько должно давить есть манометр чтоб проверить сколько на выходе должно быть.
Вот у меня на РП 70 и стоял такой длинный штуцер, но в виде глухой пробки, но там немного другая конструкция.
Вот примерно, только вместо РП 70 у вас Р 80
Щас залезу сфоткаю разберу. Там нет ничего вроде проходной он ток с длинной резьбой и что-то перекрывает в распределителе болгарском. Так как стоит кольцо резиновое.
Сейчас совсем запутаешь человека.
У него 02Z80, там с торца N, а с лица T, т.е. наоборот.
Нет с лица Р вход с обратной стороны N наверху и Т внизу . На N и стоит этот штуцер там нет ничего кроме кольца.
На Т и Р обычные штуцера стоят на выход под рвд
А там и быть ничего не должно...
Он разделяет две полости.... И масло , проходя первый распред , идет на второй, а не на слив......
Посмотрите, проверьте всё ли так ещё раз
Вывернув пробку N (нижнее фото)туда должен завернуться этот штуцер.... И с него на р80.
Да так у меня и есть с N идёт на второй распред. Собираю все назад так изначально и было все собрано с длинным штуцером
Да по схеме видно где клапан аварийный стоит там вход потока, соответственно человеку нужно найти выход масла на следующий распределитель и подать его туда.
Длинный штуцер с кольцом или пробка она как раз и нужна чтобы этот поток подать либо в слив на обратку либо на следующий распределитель по каналам нужно смотреть и в этом соответствии распределять потоки жидкости.
Судя по всему N это и есть выход на следующий распред, а Т слив в обратку, бак!
А в Т как каналы распределены?
Там сверление идет только со стороны канала N или еще с какой полости имеется выход?
Если да, то с Т нужно шланг кидать на слив в бак.
Вот обозначения по точкам подключения
С Т и идёт на слив. Снял фильтр его подмяло и хорошо подмяло меняю на новый и заливаю моторное масло в гидравлику.
Клапан если что сверху на фильтре от руки с небольшим нажатием идёт не затянут до упора. Кто подскажет я не спец что за резьба на пробке слива масла с гидробака поставить кран хочу. Это просто еб.... Сливать масло с гидробака и размеры я не шарю в этом.
По логике у вас все правильно подключено.
А на слив какой диаметр шланга идет?
А распределитель болгарский точно Р80, не Р40 случаем?
Про прибор замера давления писали, пробуйте мерить сколько там у вас может кто клапан накрутил..
Родной распред новый стоит с пломбой то есть новый белорусский да и в тот я не лазил давление 150 мерил диаметр обрати под гайку м27 они все такие стоят что подача что обратка вот на фото видно
Под шланг ДТ?
Бывает на Р80 когда ДТ шланг ставят рвет алюминиевую крышку из-за недостаточного проходного отверстия, может и тут маловато проходное отверстие на шланге...
А слив как реализован на бак?
Думаю нужно проверить давление в болгарине и все же внимательно посмотреть штуцер (уплотнение кольцо). Агрегаты ведь работают медленно, где то утечка и потеря давления. Это первое а уж затем родной смотреть.
Убрать родной распред. Снять штуцер. Поставить на место заглушку. И посмотреть давление в болгарине. Попробовать как работает болгарин с оборудованием. Как то так
Зашел таки на "шипку", добыл документацию по Z80, приложено ниже.
Да, это тот же Р80 по параметрам, единственное отличие это габаритные размеры (меньше по высоте) и наличие у Z80 общего обратного клапана
Расшифровка 02Z80 2/21 следующая (так удалось расшифровать, если ошибаюсь поправьте)
0 - общий обратный клапан
2 - два золотника
Z80 - тип распределителя
2 - способ распределения потока серийно-паралельный (тут есть противоречие с документацией, согласно которой Z80 выпускаются только с 1- паралельным распределением, что можно проверить при желании)
21 - распределительные отверстия Р2,Т1 (на других Р1,Т2 заглушки)
Штуцер транзита высокого давления (тип С2 в данном случае, это просто штуцер, не клапан) устанавливается в выход N, он отсекает камеру слива Т от высокого давления и в нейтральном положении золотников передает давление на следующий распределитель. При работе золотника поток через N прерывается и уходит на Т (где Т идет только на слив в гидробак).
Схема подключения
Поменяв N и T местами, слив с Т пустили на следующий распределитель, а с N поток пошел в гидробак (в нейтральном положении золотников). Если при этом "гул" при работе рапределителя пропал и стало быстрее работать, то возможна проблема в магистрали слива от выхода Т до гидробака.
Ну я про него и говорил, но автор говорит что пломбы стоят на месте.
Ну да либо низкое давление либо переток идет, но при низком давлении будет ли так распределитель шуметь тоже вопрос....
Родной как я понял работает без нареканий, штуцер по логике вещей если бы был с проблемой, то родной не работал бы...
Я думаю проблема с обраткой на болгарском.
В разрезе