Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 948 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Для этих целей то ,что нужно возврат быстрей .в моем варианте 63//80 распред отшибает приходится держать
Больше 50 в станок не лезет и сильно шустрый будет
Но радует что кто то уже делал
Ребята почему дозатор прокручивается на заглушенном двигателе?
А почему бы и нет, будете крутить и колёса будут поворачиваться.
Руль крутится колеса не поворачиваются
Летом заводил одного с буксира на поворот зашёл, а у него колёса юзом идут. Вылез и пеньками колеса ему повернул. Крутит руль, а колеса стоят на месте
Здравствуйте Други.
Тема ОГРОМНАЯ, пока не нашёл ответ на вопросы.
Может ткнете.
1 Хочу поставить рулевой цилиндр и оставить рулевую колонку на МТЗ.
Как подключить к штатному распределителю? Чтобы осталась блокировка.
2. Распределители китайские или Болгария, на 40 литров не пойдут в гидравлике МТЗ?
НШ 32 стоит. Или надо на 80.
Хочу рядом с сиденьем поставить .
А штатный выкинуть, ему всё равно кранты.
К нш 10 соединяют, а не к распреду. Тут один сделал рулевую так, я его трактор только из за далека видел, поэтому объяснить не могу
Я сам в этом ничего не понимаю, но видосик попадался, вроде об этом
Хорошо.
Изучим
Благодарю!
Сначала определиться с маркой дозатора и цилиндра...
Далее штатная блокировка..Определиться нужна ли автоматическая.
Если нужна только принудительная,То ставим цилиндр,дозатор...штатный гур может послужить и местом установки дозатора и гидробаком....Слив с дозатора пустить на кран штатной блокировки...
Так и думал
Цилиндр 50, дозатор 100. Либо штатный на колонке. Он модернизирован, и работает хорошо. Не могу победить болтанку на колесах.
Уже все перебрал. Если ГОРУ не поможет, не знаю уже........
устраняете все люфты в гуре-обязательно все,в обязательном порядке плотная посадка сошки на шлицах вала.в большинстве случаев виновата именно сошка.гайка затянута до упора-но сошка болтается из за разбитого конуса на шлицах.шлицы вала выступают на сквозь сошки и гайка прижимает гровер к шлцам но сошка все равно остается не зажатой.спасти положение можно втулкой,толстой шайбой 5-8мм что бы она надевалась на выступающие шлицы.иногда для этих целей использую тонкую гайку со ступицы шестишпилечной телеги(она же роу-6,ступичная уаз)
Что самое удивительное,сейчас на работе МТЗ,болтается и сошка,и наконечники,и люфт на рулевом колесе в полоборота...но болтанки нет...,а ещё люфт в осях качания такой,что вроде кажется оси насквозь протерлись....
Когда в колхозе работал,примерно так же было...
А ещё трактор есть,там люфтов нет,а болтанка есть...
Я не призываю делать люфты,но факт остаётся фактом...
Точно, Сань... Что есть то есть...
Развал, схождение проверить, а может ещё и сильный дисбаланс колёс?....Как то было у соседа на своём газончике, в конце прошлого века .....сам дома как то отбалансировал и всё прекратилось...
Всем привет.
Подскажите, пожалуйста, почему может моргать красный значок "руль" на панели приборов 82.1?
Моргает когда руль оказывается в крайних положениях.
Трактору 3 года, эксплуатируется зимой, 700мч.
Просьба поподробнее, если можно. Я особо не механизатор, просто от "большой" зарплаты тракторист уволился, руководство попросило сесть за руль меня. А я с подобной техникой (ЮМЗ 6, МТЗ 920) последний раз имел дело 6 лет назад (6 лет назад и здесь последний раз был). Что-то вспомнил, но с морганием контрольной лампы аварийного падения давления масла в системе ГОРУ не сталкивался.
В прошлом году перебирал всё.
Болтанка изредко появлялась, но ГУР чуть прогреется и не работает.
Перебрал всё, даже резина новая.
Болтанка только на средней скорости.
Тапок в пол и ни чего нет.
Но блин не всегда так можно
А если совсем медленно едеш, видно как колесо "облизывает" неровности, а руль стоит четко.
Давно такое практикую.
Тут вал хороший, а сошка новая. И всё равно шайбу внедрил.
Забей на неё....
А так,посмотри на сам датчик...если мокрый,то поменяй.....
Принято. Спасибо.
А где этот датчик смотреть?
И за что он отвечает, о чем сигнализирует? О низком уровне масла в системе?
Сигнализирует так же,как и датчик давления на двигателе...,о малом давлении в системе ...
Стоит где то в системе гору(надо посмотреть).....
факт остается фактом-у меня есть два видео с отломанным рулевым пальцем и отрванной рулевой сошкой-трактор на родной резине и родных дисках.и при таких поломках трактор едет по дороге и колеса не болтаются-правда только вперед.если пробовать назад то колесо сразу складывается.но при последующем движении вперед снова встает в положение прямого движения.при движении в поворот-колесо само поворачивается в нужную сторону.так что "правильное" колесо катится ровно.а если его и дергает в сторону то скорее всего это от не правильного схождения колес-то одно то другое колесо пытается ехать ровно-дергая в сторону напарника.
хотел бы посмотреть на регулировку этого параметра-очень интересно как его меняют на тракторе.
на насос дозаторе в штуцере сливной магистрали.проще провод заизолировать а вместо датчика вкрутить пробку.при горящей лампочке плохо работает блокировка.
Ну раз датчик стоит в системе слива,и горит при крайних положениях руля в упор...
То насосу потихоньку приходит писец.....гоняет через себя...
Заменой балки...
Вторая(другая) заводская балка имеет те же самые параметры поперечного наклона шкворня.
А износ подшипников-втулок качалки никак не влияет?
Спасибо.
Спасибо.
Но тогда я без датчика проживу? И так узнаю о падении давления, по другим признакам, так?
Не понял про какую блокировку говорите. И как работа датчика (горящая лампочка) на нее может влиять?
Трактор отработал 700часов. Рановато.
Правда залита веретенка... Может в ней дело?
думаю да....это по типу вода..
залейте нормального масла...