Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 947 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
а что вам не то?и тот и другой распред имеют запас по пропускной способности.70 и 80 литров несколько больше чем 52-53 литра которые можно выжать из штатного насоса.не забываем что тот же р75(80) ставится и на т25-16 с их нш 10 на гидравлику.все издержки унификации.
привод нш 32 на максималке 1650.нужные обороты вом-540.1650/540=3 с копейками.обьем нш32 умножаете на 3-получите требуемый объем гидромотора.как то так по простому.
да так и считал...
нш 50...ещё ставят
тем более должно всё лопнуть...и безбожно греться...
мы рассматриваем штатную-заводскую установку.а самостоятельно можно что угодно нацеплять.к примеру чехия выпускает нш80 с посадочным фланцем привода как у нш32-50.там вообще подача будет более 130 литров.но ведь нужно трезво смотреть на вещи и проектирование гидросистемы.
Панятна. А по факту будет гораздо медленнее. С учетом всех утечек и гидравлических потерь. Да и гидромотору какая нагрузка будет на валу - тож не всё понятно.
Но ход мыслей понятен...
ну лопнуть то не лопнет-дросселей замедлителей больше 4мм не встречал-так что хоть и с увеличенным сопротивлением но масло будет ходить.
а оно и греется.из опыта-собрал дровокол-привод от тракторной гидравлики.соединение через евромуфты.на колуне распред р40.несколько часов работы и масло в системе начинает попахивать.решил освободить слив с р40-сделал дополнительную сливную магистраль на основе дтвских трубок.масло стало намного холоднее.а весной сделал насос нш10 с приводом от эл.мотора-автономная гидросистема получилась-после нескольких часов работы-едва ощущается тепло на цилиндре и рвд.
совершенно согласен-кпд насоса и гм не равны 100% поэтому потери и уменьшение оборотов неизбежны.
У меня комплектный гидропривод от снегоротора остался. Вот тож кумекаю, чего из него можно родить полезного. Снегоротор переделал на кардан. Сразу веселее всё заработало, а то грустил - что моим тракторишком этот снегоротор не осилить.
Кардан поставил с фрикционной муфтой, уже несколько раз пригодилась - когда щебенку между корпусом и вентилятором клинит.
А там какой гмотор стоит
Завтра сфоткаю всё, ща лень на двор идти.
рычаг на штатном распреде при работе колуна как себя вел?
конечно будет меньше...поэтому и гидромотор для примера выбран 80...а не 96 согласно расчету..
а по факту может ещё меньше надо будет...
а уж по мощности хрен его знает...у кого то трактор дымит,у кого то даже на холостых спокойно крутит заклинившую...
ну наконец то...
штатно на грейдере нш 50...и шланги комбйновские...12мм
на манипуляторе лесном так же,и насос 56...
На ниве комбайне какой насос? а трубочки то тоже не велики...и обороты на максимуме.......и распред вроде как рм 50....
заблокирован от выключения.но работа подразумевала срабатывание клапана в пиковые нагрузки.
Вам бы в напёрстки играть, а не технические вопросы обсуждать.
Любите покороче – смотрите картинки. А на форуме есть те, кто не против и почитать.
Через распределитель Р40 можно прокачать не только 55литров в минуту, но и 100, и даже 150. Думаю, корпус вполне выдержит и 200литров в минуту.
Ну, это если отвечать НА ЗАДАННЫЙ ВАМИ ВОПРОС.
Почитай, "гидропривод косилки"!
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/41887
Доброго времени суток форумчане, уже недели две ищу нш спаренный 16-10 , подскажите где можно заказать? проверенный магазин может есть у кого? НШ 32-10 в местных магазинах нахожу а вот нш-16-10 нет нигде(((
Он оно как...
Значит выдержит.(хотя ответ достоин инженера...витиевато и непонятно....но вроде бы умно,)
А более ничего и не нужно.....
А насчёт почитать любящих,вопрос риторический.....
(Тут по простому то объяснению,по школьному курсу не с первого раза понимают,а вы про научные труды...)...
Да уж...особенно про заглушку...
У меня такое впечатление складывается, что Вы не видели работу мтз со стогометом, а она несколько отличается от работы фронтального погрузчика. Стогомет полностью поднимают уже на остановленном тракторе перед "шаландой", да газуют, но то, что из двух одинаковых мтз быстрей поднимает тот у которого НШ-100, это факт. Я не грузил, я на транспортировке и соответственно было время понаблюдать за работой стогометов.
конечно не видел.где уж нам уж-так только издаля(с десяток метров) смотрел как рулоны льна им укладывали на льнозаводе в шохи и скирды.а так-неее-не видел.
ну так в чем тогда проблема то?я вам дал технические параметры при каких положениях вом нш 100 будет качать быстрее-вы это проверили?или из кабины наблюдали за процессом?еще вопрос-каким образом произведена установка нш100 на вом?а решать что я видел или нет-это не ваша забота,молодо выглядите.вы еще в школу бегали когда я тоже наблюдал за процессом работы мтз со стогометом-еще на мтз50 установленном.
Гидромотор снегорота.
Вы не "заводитесь" товарищ, это же форум каждый высказывает свое мнение по какому-либо вопросу. Вы высказали мнение, что НШ-100 не дает ни каких преимуществ, сравнив работу стагомета с работой фронтального погрузчика, я высказал свое о том, что разница есть, только и всего-то. Да и если бы не было разницы, с чего это, во всех четырех отделения совхоза, в каждом по три стогомета, 10 были с насосами нш-100, вот бестолковые были, специально видимо не придерживались, заявленных Вами "технических параметров". Насосы устанавливались через проставку и через проставочную шлицевую втулку, это ответ на вопрос каким образом была произведена установка. На остальные отвечать не вижу смысла, ибо проверять уже негде, совхоза, уже 25 лет, как нет и Вы не внимательно читали предыдущий комментарий. И не нужно "кичиться" своим огромнейшим опытом, если Вы что-то не видели, это не значит, что такого не было и не может быть. Вы напоминаете одного конструктора "кривых" дискаторов, тоже похожая манера общения.
где вы это прочитали?
если вы имеете в виду вот эту мою заметку про работу фронталом-вы надеюсь не будете отрицать что стогомет имеет фронтальный рабочий орган а не на задней навеске?это всего лишь сравнение в работе установки погрузчика расположенной на тракторе с передней(фронтальной) стороны и работы экскаваторной установки на таком же тракторе мтз с приводом нш100 от вом.повторю-нехитрыми подсчетами мы видим что при включении вом на 540 оборотов подача с нш 100 будет равной как от штатного нш 32.увеличение обьема насоса в три раза и такое же уменьшение оборотов-в итоге дадут одинаковый результат.
так обоснуйте-на каких оборотах вом они работали?всего лишь это можете сказать?потому как для работы в более быстром режиме-нужна бОльшая объемная подача масла насосом.обьем насоса понятно что больше-но и обороты ниже-понимаете?
ну хотя бы это вы сказали.
к кривым дискаторам я отношения не имею.то что сконструировал сам-устраивает меня в эксплуатационном плане по работоспособности,надежности и ремонтопригодности.да-бизнес на этом не строю.я не бизнесмен-простой тракторист,водитель,сварщик,немного токарь.и всего остального что в деревне пригодится по не многу.
тут дело скорее всего что ответить нечем-цифры-вещь упрямая и умея их складывать и вычитать,умножать и делить можно многое обосновать и правильно применить к использованию.
Кто ни будь менял шток в гидроцилиндре с ф40 на ф 50 в 90 есть какие ни будь ньюансы голова получается чуть короче думаю это не повредит
Нюанс будет в том ,что изменится объём штоковой полости и изменится усилие на штоке немного возрастёт скорость передвижения штока.
Так это хорошо это будет пресс .трубогиб .дровокол и возврат будет бы стпеа