Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 935 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Вот именно....и всё это типа взаимосвязано.......и даже есть четвертая связь.,самая важная..это мы.
Руль крутим именно мы...
Необходимое колличество оборотов,скорость поворота руля нужна именно нам....
А не насосу,дозатору или цилиндру..(им можно сказать абсолютно с кам работать в паре)
Да, в плане экономии мысль интересная!
Но, насос с электроприводом или электромуфта, как-то, не комильфо - частые, очень частые, их включение/отключение, не внушают веры в надежность системы!
(Разве что добавить какой-нибудь гидроаккумулятор....)
Реле поставить...и настроить его по своему желанию,,чтоб так часто не включалось.....
Плюс датчик движения,чтобы только при движении можно было крутить руль,.
Плюс датчик присутствия в кабине...,притом с определением лица присутствующего....
.
привет.шкив можно проточить глубже а кромки снять-и будет он под более узкий профиль.или же дополнительный шкив расточить под профиль Б-не великА проблема.я тут начал собирать кой какие запчастюльки и достал из старых снятых деталей шкив от немца( т-4)-шкив колена с резиновым демпфером.резину вычистил,демпфер удалил-получился штампованый поликлиновый шкив.и насос гура со шкивом тоже с немца-готовый заводской комплект можно сказать будет.
Так опять же Василич,насоса не с газельки,не с нивы у тебя как я понял нет.....
Найдешь,купишь....а там опять шкив не тот и т.д....
Может как то всё же исходить из того,что у тебя реально есть?
А то получается,что вроде много чего есть,а оно не стыкуется....
Мож для стыковки немного чего надо?(тот же шкив например?)или насос Гура с газ 66 с уже готовым шкивом?причем с двумя ручьями...
Насос как то накрылся на уазике.поехал в магаз,думаю чем этот чинить,куплю новый.
Приехал ,озвучили цену в 15 рублей,почесал репу,и поехал чинить свой)))))
Что интересно, лет так 10 назад, были здесь на форуме индивидуумы, так вот они "подгоняли" дозатор под насос. Типа, дозатора сотки, для нш-10 многовато. Так они героторную пару, на заводе, сошлифовывали и тем самым уменьшали дозатор до 80. Причем, свой рассказ вели с такой святой верой, что мол насос и дозатор должны прям вот быть подобраны максимально точно, что мол дозатор на 80 и нш-10, идеально сочетаются. И тем самым достигается какая то и незыблемая синхронность , между дозатором и насосом. В общем бред бредовый.
А по сути, своим"подгоном", лишали себя дозатора, нормальной производительности.
Одним словом - "Сусанины".
Вели в болото себя, и за собой других тащили.
Василич, ставь что есть и работай....Я вот к Волговскому рулю тоже привыкал после Жигулей, на Волге крутить больше надо, сразу непривычно было...
Не читал про это.....
Но это конечно шляпа....
Таким действием только дозатор под цилиндр подгонишь...но какая точность нужна!!
Всё хорошо в разумных пределах...
Допустим,(не вдаваясь в эту ситуацию) если вместо двух оборотов руля в сторону,будет три это ещё куда не шло.....но если шесть,то думаю это будет перебор....
А если догнать до двадцати,то и насос не нужен будет...
Василич, в теме мои фотки где то есть, если найду выложу. Шкив на колено я ставил с помпы газ53 ручей тот же. Если шкив на насосе под широкий ремень, то просто приварил шкив с той же помпы, любой подходящий по размерам, это на другой трактор.
Какой то цилиндр остался на выходные поеду домой посмотрю
Будешь продавать или просто в запасе...???
Умные люди посмотрите как подключается насос дозатор ндм 125 в паре с усилителем потока,и вообще влияет ли усилитель потока на подключение дозатора
Собираюсь ставить на т25 но пока времени не хватает.
Посоветуйте распред на ДТ, подъем отвала основная задача. Чтоб удобно было горизонт держать, когда толкаешь. Р80 как правило фиксация подклинивает, пока выдернешь рычаг отвал уже сверху. Но если ни чё не найду возьму р80 без фиксации.
Если нужно плавающее(думаю что нужно),то под ваши потребности нужен р 80 3/1 111.
(Подъем,опускание без фиксации)
Это у товарища сделан привод через дополнительный шкив на колене.
Так почините фиксацию и все проблемы уйдут. Даже распределитель можно не снимать - достаточно крышки привода открутить.
А так же воздух нужно выгонять из ГЦ.
Но если нужно очень плавно работать отвалом нужен распределитель с разгрузочными клапанами, или установить их отдельно. Что бы отвал не перемещался под нагрузкой в противоположную движению рычага сторону.
Отлично.... А генератор то где у него...???
С небольшими переделками можно сделать распределитель Р80 с фиксацией на без фиксации, если с него снять втулки, такие как на фото, и проточить в них середину... Убирать надо только ту часть, где нарисован крестик... После такой проточки останется фиксированное плавающее положение и не фиксированные подъем - опускание... Что бы убрать плавающее, то надо дополнитель точить кольцо, ограничивающее перемещение золотника... Но если я правильно понимаю, то плавающее вам нужно, по этому за кольцо расскажу в следующий раз...
Дак в охлаждении.
Как это...??? В охлаждении... Расскажи...
Генераторы наверное такие были....как на Запорожце...
О как... А почему сейчас таких нету...???
Китайский.
У меня убитый распред, под замену. Если всеравно новый покупать, то хочу выбрать понадежнее р80. Нет, то поставлю его.
Меня устраивает распред с фиксацией во всех положениях, но блин сколько сталкиваюсь с р80, если цилиндр под давлением, рычаг распреда подклинивает при выключении из рабочего положения, мягко работать невозможно. Чтоб можно было мягко включить положение и мягко выключить независимо от нагрузки.
Какая модель?