Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 929 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Блин, Евгений...вы читали весь диалог?
1.у человека есть то,что есть...,а именно распред без фи́ксации и плавающего...,а ему хочется и с фиксацией и с плавающим.
2.как он пишет,на золотниках нет никаких сведений и прочего для того,чтобы сделать фиксацию.......
Итак,что же ему делать?...что протачивать то?????!!!!
Конечно знаю....взять другой распределитель,который нужен.......
Значит сведения нужно заиметь. Раз хочет эти функции , то значит без доработки не обойтись, А для доработки нужны сведения - понимание как это сделать.
А переделать слабо? Лично вам?
То есть взять распределитель(которого в данный момент нет...то есть купить) с фиксацией....вынуть оттуда нужные детали,и поставить в имеющийся?при этом ещё и точить,варить и т.д....
Вы отвечаете человеку,как переделать....а то,что у него есть не знаете......да ещё и на меня переключились....зачем?....
Сведения человеком были даны сполна...и не раз....но вы так и не поняли....
Спокойствие, только спокойствие!
Если кто не понял - пишу еще раз:
Распределитель Р75 без фиксации и плавающего (как я понял, и Алекс 37 подтвердил мои догадки) у меня имеется - найден среди хлама в гараже.
Надеялся его поставить на самодельный минитрактор (поднимать лопату и плуг). Но в связи с тем что там нет плавающего - смысла ставить его на трактор нет.
Ни какие фиксации мне особо не нужны, кроме плавающего режима.
Очень стеснен в финансовом вопросе - так однозначно бы купил новый Р40 и не заморачивался.
Всем спасибо за помощь!
Сделай чтобы через цепь подымал и плавающего с фиксацией не надо будет
Можно ещё на выходах подъем, отпускание поставить тройники и через кран соединить. Открыл кран цилиндр в плавающем положение работает, закрыл кран поднял навеску распрелителем.
Можно...я так же об этом писал...но это не совсем правильно...объем полостей цилиндра разный....
Снимаете рп 70 и ставите р80. Они оба с завода рассчитаны на мтз и кординальных переделок не по требуется
А распределить разве не так же работает? При плавающем положении золотник соединяет два канала подъёма и отпускания?
Не забываем, что на мтз распределители бывают со сливом и без слива!
Мне совершенно без разницы есть ли у человека те дополнительные детали, или их нет. Также без разницы есть ли у него токарный и сварка.
Но когда задают конкретный вопрос, мол есть ли возможность переделать этот распред, чтобы было плавающее и в добавок фиксированное. Я отвечаю что такая возможность есть и освещаю то единственное как такое осуществить. Таким образом, человек получает информацию на свой вопрос.
А вот решаемо ли это в его ситуации, тут уж сам пусть оценит свои возможности и определит , стоит ли браться ему за такую переделку.
.
В общем у человека было всего то два вопроса - возможно ли переделать? и второй - а вдруг это совсем не сложно? и до нужного результата, всего то пол шага. Вот с этим он и обратился, чтобы выяснить.
Так,но ещё и со сливом...
Ну хорошо,уговорил...так будем заваривать или протачивать?....
По ситуации.
Возможно варить не нужно. Достаточно проточить.
А там крепление одинаковое на гидробак или есть различия? Распределитель новый, получается к нему надо будет докупить еще штуцера, фланец на слив, рычаги и тяги управления распределителем потому что на рп 70 они отличаются?
Ну хорошо,уговорил...так будем заваривать или протачивать?....
По ситуации.
Возможно варить не нужно. Достаточно проточить.
Плюс найти пружины,плунжера,шарики и т.д...
Евгений,совет по моему мнению должен содержать ответ,как проще,дешевле и так далее,причем именно в конкретном случае......(а не как можно...)
Поэтому проще,дешевле и доступнее сделать какую нибудь фиксацию самого рычага....например просто крючок...
Так разберите одну секцию, выньте поршенек, посмотрите сколько на нем канавок для прохода масла. Посмотрите какие каналы есть в распределителе и определите, в какое положение нужно поставить поршенек что бы появилось плавающее.
Далее ничего нигде сверлить, протачивать не требуется - просто сделайте механическую фиксацию рычага и все. Например пластина с прорезью (по аналогии с рычагом переключения передач). Опустили рычаг в плавающее, и повернули в сторону, что бы он в прорезь пластины зашел и все будет работать.
Всегда думал что эта штука золотник называется.
Давно не писал на форуме и не хотел но швед не так просто придуман. Умеет палец поднять чтоб им (пальцем, не шведом) в экран тыкать.
По подключению распредов. Буква P с насоса, буква N туда штуцер и на родной на вход, буква Т слив. Слив можно сделать сразу в маслобак можно соединить через тройник со сливом с штатного.
Плавающее сделать проще простого. На секцию на опускание трёхходовой кран от которого один выход на цилиндр второй в маслобак. Чтоб было принудительное опускание пускаем масло в цилиндр, плавающее в маслобак. Но рычаг должен быть нажат на опускание. Для наглядности у меня так уже восемь лет. Смотреть про плавающее со второй минуты.
https://youtu.be/bID6nPVScFQ?si=3SHlWCiMT8-NWF6E
Если трактор с позиционным регулятором , то распред РП-70 ставится в модификации под регулятор.
Распред дополнен управляемым клапаном. Управление клапаном связано трубкой с позиционным регулятором.
Я знаю кучу таких примеров. Один сельчанин наш .. так у него всё так. Косилка у него была сегментная .. вся по такому принципу. Болты много длиньше положенного, так он по пять гаек бОльшего размера оденет и сверху нужной притянет ..
А шкив к валу приварит ..А втулка между шкивом и подшипником , из криво отрезанного болгаркой куска трубы.. Сегменты тоже местами приваренные. Крестовина кардана одета на поросенок, так люфт как в ведре. А чтобы не слетала , там отверстие сквозь вилку и вал, вставлена спица от граблей и загнуты концы.
Когда эта косилка, щипать уже совсем не стала он её продал и купил КРН.
Новый хозяин сегментную перебирал.. В общем после пяти лет, осталось из родных деталей на той косилки только рама и рычаг подъёма пласта и носок на пласте.. От того что было "проще и дешевле", ничего не осталось.
А ещё другой приятель, чтобы как проще и дешевле, побил мне уголком шину заднего колеса трактора.. Отбивал от обода.
Было я ищу монтировку, чтобы шину отбортировать, а он аж бегом торопится, болгаркой режет уголок, чтобы показать мне свой эксклюзивный метод, мол как это быстро и просто. Говорю ему, что вашим методом . вы все шины по гробили - пробиваете резину и вода проникает к проволоке и проволока постепенно перегнивает. Шина ещё хорошая, а проволока сгнила. Отговариваю его н резать этот уголок.
Пока нашел монтажку, а он уже успел своим уголком побить.. Говорю ему, вот видишь что ты сделал? А он: - Ну. - Что ну? Шину то побил. Теперь гнить будет. Он стоит молчит , глазами лупает.
А всего то навсего у уголка края надо закруглить....
Всё это так.....только к делу не относится.....
(Ибо надо найти пружины ,плршенек,шарики,и прочее... если память не изменяет то и фиксирующая втулка там не такая...плюс просверлить золотник....).....
Только в экран то он не тем пальцем в основном тыкает......