Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 927 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
в сумме вы даете маслу выбор-идти работать под давлением или спокойно слиться-нагеваясь через узкую открытую щель.если откроете побольше-ни нагрева ни работы не будет.
никто с этим не мирится-трубопроводы,фитинги,штуцера,золотники распределительных устройств рассчитывают и комплектуют что бы максимально снизить вредный эффект дросселирования(торможения)потока.что бы меньше было не нужного нагрева системы и повысить быстродействие системы.
дросселирование будет везде одинаково при рабочем давлении-проблема в точности регулировки потока на сброс.
да просто посмотрите диаметр сельхозфрезы и фрезы болотной.при увеличении диаметра ее заузить пришлось до невозможности-иначе трактор ее просто не вывозит.хотя сельскохозяйственную двухметровую спокойно тянет.чем больше диаметр тем большее усилие необходимо на вращение рабочего органа.сравните работу коротким ключом и ключом с надетой на него трубой удлинителем-усилителем.в обоих случаях момент страгивания на гайке один и тот же а необходимое усилие прикладываемое на край рычага разное.в вашем случае если пытаетесь соорудить что то типа почвофрезы-проще было крепить ножи прямо на шпильки ступиц мтз не применяя тарелки с дисков.усилие на привод потребовалось намного ниже.
Все верно. Радиатор без вентилятора работает на высоких скоростях, а-ля Формула-1. А в тракторе при скорости 10 км/ч и хорошо если со встречным ветром, он будет работать тоже, но его эффективность настолько низкая, что слово "работать" звучит как издевательство )))
Теоретически, да, а практически (что бы не заниматься рассчетами) используют наработки в виде такой таблицы-диаграммы:
в случае самоделок это вполне годится, что бы определить где какие трубопроводы (сечения) использовать (взаимосвязь видна).
На комбайне гримме с трактора через секцию распределителя идет на комбайн, там свой распределитель и некоторые секции как на тракторе, а есть регулируемые, для рекгулировки частоты вращения транспортеров, ничего не греется, хотя распределитель пищит.
Ок!
Работы прекращаю, проект приостанавливается (вероятно до следующего года).Я уже не в состоянии вводить в схему новое (значимость которого выше) и устранять в цепочках противоречия со старым. Кажется легче сделать все заново, с нуля....
Вообщем, смотреть надо. Сходу или
на ходу менять не получается....
Буду неспеша думать!
Всем Добра!
Зы.
Да, насчет радиатора:
рассмотрите вариант с лежащим,а не стоящим радиатором; со свободным притоком холодного и таким же оттоком горячего воздуха.
(Горячий, как известно, уходит вверх - а коль "свято место пусто не бывает"! )))! - его снизу будет замещать холодный!)
Имхо!
Зыы.
Спорить больше не хочу! Пусть каждый останется при своём мнении!
Удачи!
Пишите сразу какой трактор. МТЗ-82? Или внезапно, у которого есть радиатор на гидравлике или даже регулируемый аксиальный насос.
Да
На постоянном потоке? И не греется? Делитесь опытом, что за чудеса применены )
Рычаг веревкой привязали и копаем с утра до вечера. Управление распределителем комбайна электроникой с пульта.
Всё верно, неподвижный горизонтально расположенный радиатор будет отводить тепло ЛУЧШЕ, нежели радиатор, стоящий вертикально. Но при этом, в сравнении с радиатором с принудительным обдувом, его эффективность будет в десятки, а то и в сотни раз ниже.
Через радиатор производится теплопередача от жидкости к газу. У всех веществ есть такая характеристика как удельная теплоёмкость. Мера, определяющая количество энергии, необходимое для нагрева или охлаждения рабочего тела массой 1кг на 1 Кельвин (или на 1 градус Цельсия).
Теплоёмкость сухого воздуха при комнатной температуре примерно равна 1кДж/кг·К.
Из занимательного – удельная теплоёмкость воздуха в 4,2 раза меньше теплоёмкости воды, но в 2 раза больше теплоёмкости стали и 2,5 раза больше теплоёмкости меди.
Возвращаясь к радиатору.
Для отвода 1кВт тепла необходимо 360 кг воздуха в час, если воздух, проходя радиатор, нагревается на 10 градусов или 720кг в час, если нагрев составляет 5 градусов.
360кг воздуха – это примерно 300 кубических метров.
А теперь представьте радиатор, установленный горизонтально. Через него прокачивается горячий (градусов 60-70) теплоноситель. Вы подносите полоску бумаги в зону над радиатором. Насколько сильно восходящий поток будет трепать полоску бумаги?
Далее повторите эксперимент, но с включённым вентилятором обдува.
Думаю, мысль понятна.
Ок.
Спасибо!
(Значит применим в помощь какой-нибудь электровентилятор с каких-нибудь жигулей!
Всё равно генератор практически бездействует....)
Всем добра... Коллеги, подскажите кто знает, вот под этот дозатор какой цилиндр нужен...??? Насос раньше стоял на МТЗ 320... Подойдёт ли к нему цилиндр от подъёма кузова Т-16...???
Да любой пойдет-только оборотов будет много. А какие параметры у цилиндра попрошайки?
Ц40х250-11...
Так он 50 кубов, а не 500
Чет даже никто не поправил )
Это другой... Этот 50 кубов... тот за который спрашивал ранее, тот был 500...
Ну у того,что раньше был ,с вышеупомянутым цилиндром было бы примерно 0,6 оборота из края в край...
А у этого примерно 6 оборотов....,
С цилиндром от шассика...???
Я не знаю от чего...размеры цилиндра ты написал....40 диаметр и 250 хода...такой ?
Добрый день!
Может быть тут найду ответ на вопрос по гидрораспределителю.
Нашел в гараже распределитель корпусе маркировка Р75-2-021 к5.9 (видимо достался от прежнего владельца гаража)
Внешне похож на Р80, две секции. Вроде комплектный, нет только поршня в редукционном клапане, но они вроде как в продаже имеются. На крайняк выточить можно. Износ вроде минимальный. Был жутко грязный, разобрал, промыл.
Что смущает - на золотниках нет шариков фиксации, а на стаканчиках нет проточки под них. Сами золотники без отверстия в центре - ни каких там пружинок, плунжеров, втулочек нет. Получается плавающего в нем нет, или я не прав?
Делаю минитрактор, распред нужен с плавающим. С финансами беда, если плавающего нет - то и возиться и деньги тратить не буду, буду искать другие варианты.
Может кто знает как определить по маркировке, или по золотникам есть ли в нем плавающий режим. Буду очень благодарен.
Все верно....без плавающего и фиксации...а маркировку надо смотреть не на корпусных деталях,а должна быть табличка
Спасибо. Таблички на нем нет никакой. Только на корпусе оттиск.
Корпусные отливки одинаковые(можно сказать у всех) ,вся соль в начинке.....
Начинку описал. К сожалению фото не делал когда разбирал. Разобрал, промыл в растворителе и оставил в коробке т.к. нужны были новые резинки и прокладки.
Может быть знаете как примерно настроить давление на силовом клапане, хотя бы примерно - на сколько оборотов его вкрутить? Когда разбирал забыл посчитать.
Ставите на трактор и цепляете на навеску самое тяжелое орудие. Закручиваете винт до момента, пока трактор станет это орудие нормально поднимать.
У нас на тракторе был отвал и самое тяжелое орудие это прицепная складная борона. Так вот трактор на отвале отжимался при давлении 110, а борону поднимал при давлении 130, для плуга вообще хватало 80. Регулировка распределителя заводская была на 170. Убавили до 150 и все нормально работало, более того распределитель сразу отбивал рычаги при подъеме орудий до упора. А раньше еще несколько секунд приходилось ждать пока насос давление сверх меры накачает. Особенно в жару.
Так я вам сразу и ответил по описанию......
По настройке клапана-заворачивайте на работающем и проверяйте подъемом орудия...или на слух...
Но без плавающего это не работа......
Кстати...нефиксируемое плавающее можно сделать при желании..
В вашем случае не столь важно. В такой комплектации, что р-75, что р-80, - они не различаются. Одно единственное, чисто условное различие - надпись на табличке. Можно р-75 написать, а можно р-80 .. и в обоих случаях будет правильно.
Фиксируемое плавающее, только если самому выточить другие фиксирующие втулки. Или в заводских, за плавить сваркой фиксирующие проточки.
Всем добрый день, приобрёл распределитель р80 Китай.как соединить его с родным распределителем т25. Когда то давно видел здесь что такой же распределитель ставил Шурик и кого то благодарил за подсказку но теперь не могу этого найти.может ктото поможет чего с чем соединит.на распреде три буквы Р,Т,N
За ответ Вам огромное спасибо!
Расскажите как сделать нефиксируемое плавающее, может потом и фиксатор придумаем