Вы здесь

Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 925 из 990

Перейти к полной версии/Вернуться
29674 сообщения
наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7746

Да хрень получится с таким дозатором. На малых оборотах нш10 не будет успевать создать требуемый дозатору поток масла. На один оборот руля надо 50 оборотов нш. Даже если привод нш 1/1 то при 1800 мотора получим 30 оборотов в секунду. А если крутить руль со скоростью 1 оборот в секунду-насос не догонит и не даст давления которое должно толкать цилиндр. По поводу линии LS- тоже дополнительная опция-чем меньше деталей тем система проще в работе и в ремонте. На тракторе не ломается та деталь которой нету. Не всегда халява пригодна к дальнейшему использованию. Цеплять последовательно к нему основную гидравлику-не имеет смысла. Нагружать уплотнения рабочего вала-там всего лишь резиновое кольцо и даже на простых дозаторах не редко течёт. Если применить линию LS с клапаном приоритета и поставить вместо десятки к примеру нш16 а на управление дозатором хотя бы понижающий "редуктор" 1/3-1/5 тогда работа дозатора не потребует полного оборота-резкость руля убавится механическим способом. Но боюсь будет рысканье в стороны все равно большое. Пока не попробуешь-не узнаешь.

23.10.2017 - 07:05
: 1257
колупатор пишет:

Да хрень получится с таким дозатором. На малых оборотах нш10 не будет успевать создать требуемый дозатору поток масла. На один оборот руля надо 50 оборотов нш. Даже если привод нш 1/1 то при 1800 мотора получим 30 оборотов в секунду. А если крутить руль со

скоростью 1 оборот в секунду-насос не догонит и не даст давления которое должно толкать цилиндр. По поводу линии LS- тоже дополнительная опция-чем меньше деталей тем система проще в работе и в ремонте. На тракторе не ломается та деталь которой нету. Не всегда халява пригодна к дальнейшему использованию. Цеплять последовательно к нему основную гидравлику-не имеет смысла. Нагружать уплотнения рабочего вала-там всего лишь резиновое кольцо и даже на простых дозаторах не редко течёт. Если применить линию LS с клапаном приоритета и поставить вместо десятки к примеру нш16 а на управление дозатором хотя бы понижающий "редуктор" 1/3-1/5 тогда работа дозатора не потребует полного оборота-резкость руля убавится механическим способом. Но боюсь будет рысканье в стороны все равно большое. Пока не попробуешь-не узнаешь.

Ну, тогда, все"вв цвет": в этом его случае, маленький нш и гц
на рулевом сработают как нужно.
При малом потоке масла при таком дозаторе никакого "резкого руля" и не будет! Наоборот, ещё укрутишься рулем пока этот дозатор напихает
в гц нужное количество масла от нш-10 и повернешь! )))!
Ошибаюсь?

: Липецкая обл.
15.01.2013 - 21:21
: 2611
колупатор пишет:

По поводу линии LS- тоже дополнительная опция-чем меньше деталей тем система проще в работе и в ремонте.

Ага, с двумя-то насосами оно конечно проще, чем с одним в паре с клапаном. lol

Иван Василич пишет:

Шестнадцать тысяч рублей... !!! Не дорого...!!!??? [изображение] У меня пензия 14500.... [изображение]

При этом дозатор, что на фото оригинал чуть меньше полумиллиона. Тогда уж проще продать его и пару лет забыть о пенсии ))

Россия
: ПОдюга, Архангельская область.
30.01.2011 - 01:25
: 16635
колупатор пишет:

По поводу линии LS- тоже дополнительная опция-чем меньше деталей тем система проще в работе и в ремонте. На тракторе не ломается та деталь которой нету. Не всегда халява пригодна к дальнейшему использованию.

То есть в моём случае, пятое отверстие, которое сбоку дозатора, его можно глушить....????

Россия
: Чувашия
19.08.2010 - 13:51
: 2417

У меня с мтз 320 лежит без дела можем обменяться

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23254
Иван Василич пишет:

колупатор пишет:

По поводу линии LS- тоже дополнительная опция-чем меньше деталей тем система проще в работе и в ремонте. На тракторе не ломается та деталь которой нету. Не всегда халява пригодна к дальнейшему использованию.

То есть в моём случае, пятое отверстие, которое сбоку дозатора, его можно глушить....????

Упрямый ты Василич.....
Конечно можно и даже нужно,если гидроруль будет лежать в сарае.

Россия
Иван Василич пишет:

Алекс 37 пишет:

Упрямый ты Василич.....

А ты злой... [изображение] То в сапуне не даёшь дырку заткнуть, теперь в дозаторе... [изображение] Вон человек, конкретно предлагает, поменяться... [изображение] А ты в сарай, сарай...

Это сообщение будет удалено автоматически 31-08-2023 в 19:17:01
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Ну так тебе сразу сказали,что дозатор велик,нужен клапан....а ты то, сё...думаешь судьбу обмануть...ан нет...

наша раша
Иван Василич пишет:

в твоем случае искать дозатор 80-160кубиков.а с закрытой линией масло все время будет идти через предохранительный клапан-насос быстро сдохнет.

Александр_00_ пишет:

При малом потоке масла при таком дозаторе никакого "резкого руля" и не будет!

все верно-не будет-вообще никакого руля.поворачивать нечем ибо насос не может обеспечить давлением систему.

колупатор пишет:

Иван Василич пишет:

в твоем случае искать дозатор 80-160кубиков.а с закрытой линией масло все время будет идти через предохранительный клапан-насос быстро сдохнет.

Александр_00_ пишет:

При малом потоке масла при таком дозаторе никакого "резкого руля" и не будет!

все верно-не будет-вообще никакого руля.поворачивать нечем ибо насос не может обеспечить давлением систему.

Как так?
(По-моему тут, в этой же теме, был спор, в результате которого выяснилось, что в гидроприводе давление ( сила) одно и тоже, а на производительность гидро- агрегата (обороты, скорость выдвижения штока и т.д. ) влияет количество масла!)
Где/когда кричать "Караул, люди добрые, нас обманули!"? )))!

Зы.
Вот если бы, при таких нш и дозаторе, вхерачить на управление какой-нибудь гидроцилиндрище, тогда да - "руля не будет"!
А при этих нш и гц такой дозик только в радость!
(Если юзеры "обычной схемы" крутят руль пальчиком то, здесь руль будет работать от дыхания тракториста!)
)))!
Имхо!

Почвобрабатывающая фреза, суглинок, глубина обработки 10-15 см (выравнивание поля), захват 2,5 м, площадь 10 га.
Механику на привод - проблема, задумался о гидроприводе! Будет гмш-100 от штатной системы, нш-32 и гидробака.
Вопрос: нужно ли охлаждение и если да то, хватит ли масляного радиатора от дт-75 для этого?
Ответ нужен "еще вчера"! )))

Александр_00_ пишет:

Как так?

Да фигню он сморозил.
1. Давление в системе будет то, которое разрешат колеса, либо предохранитель и от насоса оно никак зависеть не будет.
2. НШ 10 заполняет рулевой цилиндр, к примеру, мтз 82 за 1,1 сек, при этом 100му насос-дозатору на заполнение цилиндра требуется 3,8 оборота. Соответственно, 500му дозатору потребуется меньше оборота, что б повернуть колеса полностью.
Итог, с таким дозатором можно будет управлять трактором как болидом Ф-1 - скрещивая руки и не перехватывая руль вообще )).

MaximusF пишет:

Александр_00_ пишет:

Как так?

Да фигню он сморозил.

1. Давление в системе будет то, которое разрешат колеса, либо

предохранитель и от насоса оно никак зависеть не будет.

2. НШ 10 заполняет рулевой цилиндр, к примеру, мтз 82 за 1,1 сек, при этом 100му насос-дозатору на заполнение цилиндра требуется 3,8 оборота. Соответственно, 500му дозатору потребуется меньше оборота, что б повернуть колеса полностью.

Итог, с таким дозатором можно будет управлять трактором как болидом Ф-1 - скрещивая руки и не перехватывая руль вообще )).

.... или уменьшить поток масла с нш (на трубке тройничок трубочкой направленной в гидробак) и ездить как человек!
Нет?

Зы.
В смысле заузить проход в тройнике, как в кунах ставят "замедлитель" (??) , чтоб быстро стела не опускалась. - дрявую монету и т.д.)

Россия
: Алтай
27.02.2014 - 09:25
: 1998
Александр_00_ пишет:

Вопрос: нужно ли охлаждение и если да то, хватит ли масляного радиатора от дт-75 для этого?

Да, так как

Общий КПД: 0.8 х 0,83 = 0,664
то есть треть мощности двигателя трактора передаваемая в почвофрезу будет уходить на тепло.
Смотрим какой двигатель и надо найти сколько способен "поглатить" тепла радиатор ДТ 75. (тут не подскажу)
Если только косвенно, учитывая что:"КПД дизельного двигателя – минимум 40 %. При помощи турбокомпрессора или системы топливного впрыска этот показатель можно довести до 55 %." то зная мощность двигателя ДТ75, можно оценить на какую мощность теплообмена был рассчитан его радиатор.

cccv13 пишет:

Александр_00_ пишет:

Да, так как

[изображение]

[изображение]

Общий КПД: 0.8 х 0,83 = 0,664

то есть треть мощности двигателя трактора передаваемая в почвофрезу будет уходить на тепло.

Смотрим какой двигатель и надо найти сколько способен "поглатить" тепла радиатор ДТ 75. (тут не подскажу)

Если только косвенно, учитывая что:"КПД дизельного двигателя – минимум 40 %. При помощи турбокомпрессора или системы топливного впрыска этот показатель можно довести до 55 %." то зная мощность двигателя ДТ75, можно оценить на какую мощность теплообмена был рассчитан его радиатор.

Спасибо!
Т
(Треть от 26 (?) кВт нш-32 на тепло это много! Радиатор нужен однозначно!)
Теперь нужно понять хватит ли дт-шного радиатора, без вентилятора, для этого?

Товарищи спецы, подскажите, я правильно понимаю:
при работе гмш-32 от нш-32 при оборотах двс 1100, ("в полгаза") у гмш-32 будет 750 об/мин., а у гмш-100 242 об/мин?
Если нет то, подскажите правильные числа для этих гмш, плиз!

Россия
: Санкт-Петербург
11.05.2021 - 17:45
: 461
cccv13 пишет:

Это некорректно. КПД двигателя оценивается относительно низшей теплотворной способности топлива. Однако топливо в реальном двигателе сгорает при неоптимальных условиях (посмотрите, к примеру, на цикл Карно и при каких условиях КПД будет стремиться к 100%). И самое главное, большая часть тепла отводится в атмосферу в виде выхлопа.

Serdobol пишет:

Сергей, приветствую!
Давненько не встречались с вами на форуме! )))!

cccv13 пишет:

cccv13, я вычитал, что у дт-шного масляного радиатора теплообмен 12 кВт. У меня же, как я понимаю, будет около 8 кВт тепла.
Думаю, даже без вентилятора, (но с конвекционным кожухом и доп.гидробаком) его для охлаждения масла хватит!

Россия
: Алтай
27.02.2014 - 09:25
: 1998
Serdobol пишет:

Это некорректно. КПД двигателя оценивается относительно низшей теплотворной способности топлива.

А я и не претендую на корректность и точность, это "оценка". Оценка дает порядок чисел (диапазон), что, например, позволяет сделать выбор между радиаторами Оки и Камаза. И если радиатора Ока получается недостаточно, а радиатора Камаза избыточно, то выбор надо делать в сторону Камаза (если другие параметры, как габариты и вес, не важны).
Ну а точными рассчетами занимаются конструкторы при проектировании техники (надеюсь).

Александр_00_ пишет:

Думаю, даже без вентилятора, (но с конвекционным кожухом и доп.гидробаком) его для охлаждения масла хватит!

Или практика покажет,.. или надо штудировать тему по теплообмену и высчитывать. scratch_one-s_head

cccv13 пишет:

Или практика покажет,.. или надо штудировать тему по теплообмену и высчитывать.

Восемь, оно и а Африке, на целую треть
меньше 12-ти, так что его должно хватить!
)))!

(Имхо!)

Мне бы точно знать обороты этим ГМШ работающих от нш-32 .... а еще лучше, знать взаимосвязь, в цифрах, между потоком масла с насоса и оборотами гидромотора.

Россия
Александр_00_ пишет:

cccv13 пишет:

)))!

(Имхо!)

Мне бы точно знать обороты этим ГМШ работающих от нш-32 .... а еще лучше, знать взаимосвязь, в цифрах, между потоком масла с насоса и оборотами гидромотора.

А что взаимосвязь?...в идеале,если нет потерь(а они немного есть всегда)...обороты гмш-32 будут соответствовать нш 32...
Ну или например обороты гмш-64(пусть даже его нет,но для примера) будут в два раза меньше нш-32....
Ну и далее думаю сможете прикинуть соответствие любых пар...

Алекс 37 пишет:

Александр_00_ пишет:

cccv13 пишет:

)))!

(Имхо!)

А что взаимосвязь?...в идеале,если нет потерь(а они немного есть всегда)...обороты гмш-32 будут соответствовать нш 32...

Ну или например обороты гмш-64(пусть даже его нет,но для примера) будут в два раза меньше нш-32....

Ну и далее думаю сможете прикинуть соответствие любых пар...

)))!
А ведь верно!
(А я таблицы (противоречивые!) вычитыааю да высчитыааю....)
Спасибо!

Александр_00_ пишет:

А ведь верно!

На КПД 0,8 или даже 0,6 (поправьте) обороты не забудь перемножить. )

MaximusF пишет:

Александр_00_ пишет:

А ведь верно!

Спасибо!
(Я и этот коэффициент учел.... всё равно много оборотов, 1200 и 387 , (гмш 32 и 100 соответственно). Мне же нужно не больше 100 (и то, это "край"!). Иначе я на поле буду
на своем МТЗ обгонять Жигули, на рядом проходящем шоссе!
Или работать на холостых и делать вид, что не замечаешь мелькающих
выпученнвх глаз и отвисших челюстей у сбежавшейся толпы зевак!)
)))!

Россия
Александр_00_ пишет:

MaximusF пишет:

Александр_00_ пишет:

А ведь верно!

Спасибо!

(Я и этот коэффициент учел.... всё равно много оборотов, 1200 и 387 , (гмш 32 и 100 соответственно). Мне же нужно не больше 100 (и то, это "край"!). Иначе я на поле буду

)))!

Не....иначе вся ваша конструкция просто не поедет...(а не помчится как Жигули)...

Алекс 37 пишет:

Александр_00_ пишет:

MaximusF пишет:

Александр_00_ пишет:

А ведь верно!

[развернуть]

Спасибо!

)))!

Не....иначе вся ваша конструкция просто не поедет...(а не помчится как Жигули)...

Там запас прочности такой, что самому страшно...)))!

Зы. А что ж вы молчите-то, мужики, не подсказываете? )))!
Можно ж ведь трехходовой кран врезать в линию и регулировать обороты им!
Верно?

Россия
Александр_00_ пишет:

Алекс 37 пишет:

Александр_00_ пишет:

MaximusF пишет:

Александр_00_ пишет:

А ведь верно!

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Спасибо!

)))!

Кон

Верно?

Конструкцию мы вашу пока не видели......
Прочность дело одно....а вот хватит ли мощи,чтобы эту конструкцию с места сдвинуть....
Краном регулировать конечно можно...но это примерно то же самое,что поставить дохлый мотор с бешеными утечками.....отсюда просто лишний нагрев масла....,.

наша раша
Александр_00_ пишет:

Алекс 37 пишет:

Александр_00_ пишет:

MaximusF пишет:

Александр_00_ пишет:

А ведь верно!

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Спасибо!

)))!

Верно?

Можно проще-запитать от нш10-на нулевом стоит почти без дела.

наша раша
Александр_00_ пишет:

Вот

(Чтоб модератор не нервничал, за флуд, поставил на удаление)

Ножи из рессор!

По спирали их поставить не удалось, поэтому "разбрасывал" их на линии как мог, чтобы как можно больше вразнобой входили в землю!

Диски тракторные....

Вообщем, диаметр чуть ли не в метр....

Можно на ней ездить, трактор толкать будет дай Бог!

)))!

Что бы вот это все крутить да еще с ножами да еще и землю рыхлить-и все это через приводную цепь? Не выдержит она даже первого касания об землю.

Россия

Р-н

Александр_00_ пишет:

Вот

Ножи из рессор!

По спирали их поставить не удалось, поэтому "разбрасывал" их на линии как мог, чтобы как можно больше вразнобой входили в землю!

Диски тракторные....

)))!

А что это такое?

колупатор пишет:

Александр_00_ пишет:

Вот

Ножи из рессор!

По спирали их поставить не удалось,
поэтому "разбрасывал" их на линии как мог, чтобы как можно больше вразнобой входили в землю!

Диски тракторные....

)))!

Что бы вот это все крутить да еще с ножами да еще и землю рыхлить-и все это через приводную цепь? Не выдержит она даже первого касания об землю.

Это фото старое, цепи не будет!
А так, выдержит, даже с шагом 19
у людей выдерживает! (Даже ещё и с мультипликатор, а не с редуктором как у меня, с 4-мя, а не с 8-ью рядами ножей а ещё и на всю длину 20 см-вую ножей! )))!
К тому же ее рабочая глубина 5 СМ. Это просто мне надо поле выровнять и я ее буду заглублять на 10-15 см, и то местами.
Сейчас с "лодыжек" на автосцепку переделываю....

Зы. И забудьте вы про эту "фрезу", лучше о гидравлике к ней что-то скажите!
)))!

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах