Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 925 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Да хрень получится с таким дозатором. На малых оборотах нш10 не будет успевать создать требуемый дозатору поток масла. На один оборот руля надо 50 оборотов нш. Даже если привод нш 1/1 то при 1800 мотора получим 30 оборотов в секунду. А если крутить руль со скоростью 1 оборот в секунду-насос не догонит и не даст давления которое должно толкать цилиндр. По поводу линии LS- тоже дополнительная опция-чем меньше деталей тем система проще в работе и в ремонте. На тракторе не ломается та деталь которой нету. Не всегда халява пригодна к дальнейшему использованию. Цеплять последовательно к нему основную гидравлику-не имеет смысла. Нагружать уплотнения рабочего вала-там всего лишь резиновое кольцо и даже на простых дозаторах не редко течёт. Если применить линию LS с клапаном приоритета и поставить вместо десятки к примеру нш16 а на управление дозатором хотя бы понижающий "редуктор" 1/3-1/5 тогда работа дозатора не потребует полного оборота-резкость руля убавится механическим способом. Но боюсь будет рысканье в стороны все равно большое. Пока не попробуешь-не узнаешь.
Ну, тогда, все"вв цвет": в этом его случае, маленький нш и гц
на рулевом сработают как нужно.
При малом потоке масла при таком дозаторе никакого "резкого руля" и не будет! Наоборот, ещё укрутишься рулем пока этот дозатор напихает
в гц нужное количество масла от нш-10 и повернешь! )))!
Ошибаюсь?
Ага, с двумя-то насосами оно конечно проще, чем с одним в паре с клапаном.
При этом дозатор, что на фото оригинал чуть меньше полумиллиона. Тогда уж проще продать его и пару лет забыть о пенсии ))
То есть в моём случае, пятое отверстие, которое сбоку дозатора, его можно глушить....????
У меня с мтз 320 лежит без дела можем обменяться
Упрямый ты Василич.....
Конечно можно и даже нужно,если гидроруль будет лежать в сарае.
Ну так тебе сразу сказали,что дозатор велик,нужен клапан....а ты то, сё...думаешь судьбу обмануть...ан нет...
в твоем случае искать дозатор 80-160кубиков.а с закрытой линией масло все время будет идти через предохранительный клапан-насос быстро сдохнет.
все верно-не будет-вообще никакого руля.поворачивать нечем ибо насос не может обеспечить давлением систему.
Как так?
(По-моему тут, в этой же теме, был спор, в результате которого выяснилось, что в гидроприводе давление ( сила) одно и тоже, а на производительность гидро- агрегата (обороты, скорость выдвижения штока и т.д. ) влияет количество масла!)
Где/когда кричать "Караул, люди добрые, нас обманули!"? )))!
Зы.
Вот если бы, при таких нш и дозаторе, вхерачить на управление какой-нибудь гидроцилиндрище, тогда да - "руля не будет"!
А при этих нш и гц такой дозик только в радость!
(Если юзеры "обычной схемы" крутят руль пальчиком то, здесь руль будет работать от дыхания тракториста!)
)))!
Имхо!
Почвобрабатывающая фреза, суглинок, глубина обработки 10-15 см (выравнивание поля), захват 2,5 м, площадь 10 га.
Механику на привод - проблема, задумался о гидроприводе! Будет гмш-100 от штатной системы, нш-32 и гидробака.
Вопрос: нужно ли охлаждение и если да то, хватит ли масляного радиатора от дт-75 для этого?
Ответ нужен "еще вчера"! )))
Да фигню он сморозил.
1. Давление в системе будет то, которое разрешат колеса, либо предохранитель и от насоса оно никак зависеть не будет.
2. НШ 10 заполняет рулевой цилиндр, к примеру, мтз 82 за 1,1 сек, при этом 100му насос-дозатору на заполнение цилиндра требуется 3,8 оборота. Соответственно, 500му дозатору потребуется меньше оборота, что б повернуть колеса полностью.
Итог, с таким дозатором можно будет управлять трактором как болидом Ф-1 - скрещивая руки и не перехватывая руль вообще )).
.... или уменьшить поток масла с нш (на трубке тройничок трубочкой направленной в гидробак) и ездить как человек!
Нет?
Зы.
В смысле заузить проход в тройнике, как в кунах ставят "замедлитель" (??) , чтоб быстро стела не опускалась. - дрявую монету и т.д.)
Да, так как
Общий КПД: 0.8 х 0,83 = 0,664
то есть треть мощности двигателя трактора передаваемая в почвофрезу будет уходить на тепло.
Смотрим какой двигатель и надо найти сколько способен "поглатить" тепла радиатор ДТ 75. (тут не подскажу)
Если только косвенно, учитывая что:"КПД дизельного двигателя – минимум 40 %. При помощи турбокомпрессора или системы топливного впрыска этот показатель можно довести до 55 %." то зная мощность двигателя ДТ75, можно оценить на какую мощность теплообмена был рассчитан его радиатор.
Спасибо!
Т
(Треть от 26 (?) кВт нш-32 на тепло это много! Радиатор нужен однозначно!)
Теперь нужно понять хватит ли дт-шного радиатора, без вентилятора, для этого?
Товарищи спецы, подскажите, я правильно понимаю:
при работе гмш-32 от нш-32 при оборотах двс 1100, ("в полгаза") у гмш-32 будет 750 об/мин., а у гмш-100 242 об/мин?
Если нет то, подскажите правильные числа для этих гмш, плиз!
Это некорректно. КПД двигателя оценивается относительно низшей теплотворной способности топлива. Однако топливо в реальном двигателе сгорает при неоптимальных условиях (посмотрите, к примеру, на цикл Карно и при каких условиях КПД будет стремиться к 100%). И самое главное, большая часть тепла отводится в атмосферу в виде выхлопа.
Сергей, приветствую!
Давненько не встречались с вами на форуме! )))!
cccv13, я вычитал, что у дт-шного масляного радиатора теплообмен 12 кВт. У меня же, как я понимаю, будет около 8 кВт тепла.
Думаю, даже без вентилятора, (но с конвекционным кожухом и доп.гидробаком) его для охлаждения масла хватит!
А я и не претендую на корректность и точность, это "оценка". Оценка дает порядок чисел (диапазон), что, например, позволяет сделать выбор между радиаторами Оки и Камаза. И если радиатора Ока получается недостаточно, а радиатора Камаза избыточно, то выбор надо делать в сторону Камаза (если другие параметры, как габариты и вес, не важны).
Ну а точными рассчетами занимаются конструкторы при проектировании техники (надеюсь).
Или практика покажет,.. или надо штудировать тему по теплообмену и высчитывать.
Восемь, оно и а Африке, на целую треть
меньше 12-ти, так что его должно хватить!
)))!
(Имхо!)
Мне бы точно знать обороты этим ГМШ работающих от нш-32 .... а еще лучше, знать взаимосвязь, в цифрах, между потоком масла с насоса и оборотами гидромотора.
А что взаимосвязь?...в идеале,если нет потерь(а они немного есть всегда)...обороты гмш-32 будут соответствовать нш 32...
Ну или например обороты гмш-64(пусть даже его нет,но для примера) будут в два раза меньше нш-32....
Ну и далее думаю сможете прикинуть соответствие любых пар...
)))!
А ведь верно!
(А я таблицы (противоречивые!) вычитыааю да высчитыааю....)
Спасибо!
На КПД 0,8 или даже 0,6 (поправьте) обороты не забудь перемножить. )
Спасибо!
(Я и этот коэффициент учел.... всё равно много оборотов, 1200 и 387 , (гмш 32 и 100 соответственно). Мне же нужно не больше 100 (и то, это "край"!). Иначе я на поле буду
на своем МТЗ обгонять Жигули, на рядом проходящем шоссе!
Или работать на холостых и делать вид, что не замечаешь мелькающих
выпученнвх глаз и отвисших челюстей у сбежавшейся толпы зевак!)
)))!
Не....иначе вся ваша конструкция просто не поедет...(а не помчится как Жигули)...
Там запас прочности такой, что самому страшно...)))!
Зы. А что ж вы молчите-то, мужики, не подсказываете? )))!
Можно ж ведь трехходовой кран врезать в линию и регулировать обороты им!
Верно?
Конструкцию мы вашу пока не видели......
Прочность дело одно....а вот хватит ли мощи,чтобы эту конструкцию с места сдвинуть....
Краном регулировать конечно можно...но это примерно то же самое,что поставить дохлый мотор с бешеными утечками.....отсюда просто лишний нагрев масла....,.
Можно проще-запитать от нш10-на нулевом стоит почти без дела.
Что бы вот это все крутить да еще с ножами да еще и землю рыхлить-и все это через приводную цепь? Не выдержит она даже первого касания об землю.
Р-н
А что это такое?
Это фото старое, цепи не будет!
А так, выдержит, даже с шагом 19
у людей выдерживает! (Даже ещё и с мультипликатор, а не с редуктором как у меня, с 4-мя, а не с 8-ью рядами ножей а ещё и на всю длину 20 см-вую ножей! )))!
К тому же ее рабочая глубина 5 СМ. Это просто мне надо поле выровнять и я ее буду заглублять на 10-15 см, и то местами.
Сейчас с "лодыжек" на автосцепку переделываю....
Зы. И забудьте вы про эту "фрезу", лучше о гидравлике к ней что-то скажите!
)))!