Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 922 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Вопрос спецам. Распред китайский 1Р40F-0W , поставил на колун, можно ли сделать чтобы отбивало в нейтраль при крайних положениях цилиндра?
товарищи, как правильно подобрать пластиковые кольца к такому манжету?
понимаю, что внутренний диаметр можно замерить на поршне, это только завтра, а наружний четко по гильзе?
Так и будет 45х65 практически....
Но нужно знать что за поршень,что за кольцо....
А то бывает намешают кислое с пресным,а потом кто то виноват...
так в том и дело, старые кольца по наруже 55мм примерно.
да, и как их правильно назвать в поиске?
Я ж говорю,надо знать где стоит...
Бывает за манжетой(между ней и поршнем),бывает перед ней...
И назначение их разное....
ну так вот, что механик, что тракторист, соображалки никакой, быстрее б содрать, да притащить "вот такое надо!!" я больше чем уверен, что они завтра и не вспомнят, какое кольцо где стояло! оно одно просто кольцо, а второе чуть пошире и как бы с проточкой, хорошо если на поршне и посадочные места различаются...
Не глядя вообще сложно что то сказать......
с таким манжетом могут стоять два кольца.одно ставится к плоской стороне-сзади манжеты-между поршнем и манжетом.второе кольцо может быть прижимным и иметь форму трапеции(треугольника) в сечении.это кольцо ставится в "развал" между наружной и внутренней рабочими кромками-к поршню кольцо и манжет прижимаются толстой шайбой.встречал прижимные шайбы в форме колпачка-тело упирается в поршень а воротник(выступ) входит в канавку манжета и прижимает к проточке на поршне.конструкций и вариантов исполнения очень много-не факт что то что я описАл- подойдет в вашем варианте.
Ещё бывает кольцо между манжетой и поршнем не плоское,(прямоугольного сечения) а треугольником....и поршень соответствующий.....
А при ремонте могут поставить хрен знает что......
Обычно ставят круглое резиновое кольцо, во время работы оно принимает прямоугольную форму. Когда разбираешь кажется, что оно по сечению прямоугольное, но новое ставят круглое.
Слышал звон,да не понял где он.....
вот сей девайс. речь оказывается шла не о поршне ГЦ, а о направляющей втулке штока. диаметр самого штока 50мм, кольца на фото видно, в каталоге конструкция совсем другая, остаётся найти правильное название и размеры колец....
нашел!
Во,видишь...как все оказалось...
Мы обычно берём то,что надо купить и в магазин...и на развес там подбирают практически все.
Даже на иномарлсные цилиндры,где полный ремкомплект стоит как ракета,там подбираем по довольно разумной цене.
это в большом городу.... а в наших сельпо даже ремкомплект Жигулёвского рулевого не возят, ибо берут его единицы в год....
В нашем сельпо так же примерно...
За сотню км приходится ездить...
А иногда,чтобы не ездить приходится колхозить,и соединять несоединяемое...
интересная конструкция.но еще более интересен вот этот момент-
шток как вы пишете ф50мм а манжет на шток 45мм.что то тут не сходится.
я тоже об этом подумал....
Когда то,кто то слепил из того,что было......и ведь работало походу...?
Подскажите , Насос шестеренный НШ 50А-3 "Гидросила" и Насос НШ 50А-3 правый круглый (ANTEY) Гидросила - это одно и то же или какой то лучше-хуже ?
Сначала смотрел на асток (красный ) , но его взял знакомый и через два месяца он закончился или правильно сказать скончался . Потом поставил гидросилу и полёт нормальный .
Мне кажется что не совсем одинаковые....есть там какая то разница в уплотнениях...
Я б наверное взял тот,у которого металлическая втулка в отверстии входа...и это скорее будет гидросила......хотя у нас и так называемый Антей работает на манипуляторе...довольно давно.
В итоге одно и то же .
Описание
НАСОС ПРАВОГО ВРАЩЕНИЯ СЕРИИ ANTEY (КРУГЛЫЙ)
Высококачественные уплотнения NBR
Корпус алюминий .
хорошо зарекомендовали себя в работе в тяжелых климатических условиях и условиях повышенной запыленности.
https://www.ozon.ru/product/nasos-shesterennyy-nsh-50a-3-gidrosila-64044...
https://www.ozon.ru/product/nasos-nsh-50a-3-pravyy-kruglyy-antey-gidrosi...
Как правильно забить в поисковик флянцы , прокладки и прочее необходимое , для установки НШ 50А-3 на д-240 взамен нш 32а-3
Ну если следовать этой логике,то и плоский такой же...
А существует штатная установка нш 50 вместо нш 32 на МТЗ?...
Если да,то и ищите фланцы,прокладки и т.д. с той модели МТЗ ....хотя стоп,извиняюсь...с той модели д240 где установлен насос нш 50.
Асток-это подделка под круглый насос.по факту это то же самый плоский насос в круглом корпусе по цене выше плоского.очередное налюбилово от богов маркетинга.
правильный круглый насос имеет стальную направляющую втулку в одном отверстии и резиновое уплотнение в другом.
на д240 стоит нш10.в редких моделя д24х-для лтз или юмз вместо нш10 стоит привод под нш32.поставить нш50-вполне реально-фланцы нш50 на озоне любых фасонов https://www.ozon.ru/search/?text=фланец+напорный+нш50&from_global=true -хоть прямые хоть угловые,под резьбу и под рукав с хомутом.
по сути это одинаковые насосы но я бы взял тот что с коробкой.
https://www.ozon.ru/product/shesterennyy-nasos-nsh-50a3l-astok-levoe-vra...Насос+шестеренный+НШ+50А-3+асток&sh=4idJw2Itrg а вот такой я бы не советовал брать-это обычный плоский насос в круглом корпусе.первая отличительная черта-задняя крышка на 8-ми болтах вместо 6ти у оригинала.
По написанному то да , а фотки приложены с отличиями . Один корпус чётко алюминькового цвета с небольшой сеточкой от отливки , а второй без сеточки (гладкий) и цвет металла с желтизной . Хотя и продавец на площадке у них один . Как тут простым смертным в говно не вляпаться ?
Вот в том насосе,что "по сути одинаковые" (Антей который) втулки направляющей почему то нет...и уплотнение сзади под крышкой несколько иное.....
Внутрь в такой насос пока не заглядывал,но один знакомый (которому правда не очень доверяю) сказал,что ремкомплектов к ним нет,и типа внутри тоже резинок никаких нет.....
я тоже не заглядывал в нутро "современных"насосов.пару астоков разбирал-там потроха от простого овального насоса.в заводских круглых-у всех одинаково было-бронзовые,типа треугольные с вырезами и манжеты уплотнения.