Вы здесь

Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 909 из 990

Перейти к полной версии/Вернуться
29677 сообщений
Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10260
MaximusF пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

И второе. Гидравлика на иномарках, а также и на нашей некоторой технике, работает быстро, по тому что применяются ускорители - клапана, при малом давлении ускоряют работу гидроцилиндров. Также, системы на более высокое давление, гидроцилиндры тоньше и это также ускоряет работу.

Тут вообще ничего не понятно. Ускорить работу в гидравлике может только насос ))

Знания подтяните. yes3 И станет всё понятно.

: Липецкая обл.
15.01.2013 - 21:21
: 2611
Евгений . . . 42 пишет:

Знания подтяните.

Вы подтянули? Посмотрели что за распред такой интересный?

Россия

Распред мне не интересен. А принцип его работы мне и так понятен.
Представьте что вы на своём автомобиле, скорость регулируете тормозами(удушаете двигатель). При этом где-то, что-то греется и вы ставите радиатор чтобы не перегрелось.

россия
: воронежская.обл
13.02.2012 - 01:07
: 3059
Анатолий Иванович пишет:

Так он же наверно и стоит изначально на секции, а не отдельно...

именно отдельно,на фото как раз один распред.

Россия
MaximusF пишет:

Так работает система

Вы про клапан-ускоритель работы цилиндра? Изучите и ..

MaximusF пишет:

Не придется дурно выглядеть

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14505
сенсей пишет:

Анатолий Иванович пишет:

Так он же наверно и стоит изначально на секции, а не отдельно...

именно отдельно,на фото как раз один распред.

А это тогда что?....https://avatars.mds.yandex.net/get-images-cbir/9145733/LpBbq-Fx86hEsCN7z.......Это же распределитель и к нему нужен тот клапан что я выкладывал КН-50.16-000.108.00.000 В.Вот и почти вся гидравлика...+ насос с гидробаком и ГЦ.

россия
Анатолий Иванович пишет:

Это же распределитель

да,только не факт что с Дона.

Анатолий Иванович пишет:

и к нему нужен тот клапан что я выкладывал КН-50.16-000.108.00.000 В.Вот и почти вся гидравлика.

да нет + клапан который я выкладывал 109.00.000В

россия
Анатолий Иванович пишет:

и к нему нужен тот клапан что я выкладывал

скажите куда подключить канал управления с вашего клапана ?

Евгений . . . 42 пишет:

Вы про клапан-ускоритель работы цилиндра?

Нет. Я про это

Евгений . . . 42 пишет:

лучше реально покажите мне распределитель

Евгений . . . 42 пишет:

Распред мне не интересен

Беларусь
: Беларусь, деревня
08.02.2012 - 23:43
: 141

Ясности ноль

РОССИЯ
сенсей пишет:

Анатолий Иванович пишет:
и к нему нужен тот клапан что я выкладывал

скажите куда подключить канал управления с вашего клапана ?

К входу распределителя от канала "Г", а от насоса нагнетание к входу "Б", ну и" лишнее" давление выходит на слив через выход "Д".....

РОССИЯ
олеген78 пишет:

Ясности ноль

Почему?...

05.11.2018 - 16:11
: 6380
dywdex пишет:

Если на нашем тракторе одновременно два рычага включить, то будет работать тот, кому легче, например если включить подъем стрелы и поворот ковша , то стрела вместо подъёма упадет пока ковш поворачивается. Почему на иномарках такого нет, там спокойно несколько операций одновременно работают?

На иномарках стоят дополнительные клапана в поршеньках (золотниках) распределителя.

Если давление в ГЦ больше, чем давление масла в распределителе, клапан закрыт и масло не выходит и не подается. Поэтому стрела падать не будет, а останется в том положении, что и была, пойдет вверх лишь тогда, когда ковш вывернется до упора.

Россия
MaximusF пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Вы про клапан-ускоритель работы цилиндра?

Нет. Я про это

Евгений . . . 42 пишет:

лучше реально покажите мне распределитель

Евгений . . . 42 пишет:

Распред мне не интересен

Рапреда вы так и не показали. Тот на который вы сослались, таковым не является. Такой принцип можно получить и от обычного р-80 .. - нажав не на весь ход сразу три рычага , привести в работу сразу три цилиндра. А если мало насоса, то мы сотку поставим(ваши слова)... А чтобы не кипело - мы приделаем большой радиатор(ваши слова)...
И это(такой принцип) , вы выдаёте как "новейшен технолоджи"
А по сути, регулировка дросселированием - приметив.
Почему производить выпускает подобное? - по тому что ему так дешевле чем устанавливать дополнительный насос, а в некоторых случаях и регулируемый насос. Производителю пофигу, что через обогрев радиатором атмосферы, улетают ваши денюжки и в суммах на порядки выше стоимости двухнасосных систем. Производитель он буржуй, он считает прибыль денюжег в своём кармане и заботится прежде всего о нём.

Россия

Напомню сам вопрос.

Евгений . . . 42 пишет:

Второе. Фантазировать можно долго и много.. лучше реально покажите мне распределитель, который одновременно и независимо управляет двумя или или более гидроцилиндрами, не в плавающем положении, а именно в рабочем.

Подчеркну - одновременно и независимо. Таковы условия.

Россия
: Новосибирск
18.11.2021 - 07:27
: 83
Евгений . . . 42 пишет:

Напомню сам вопрос.

Евгений . . . 42 пишет:

Второе. Фантазировать можно долго и много.. лучше реально покажите мне распределитель, который одновременно и независимо управляет двумя или или более гидроцилиндрами, не в плавающем положении, а именно в рабочем.

Только дозированием. Импортные распределители это хорошо позволяют делать. Плюс дросселя.

Россия
loginov.s пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Напомню сам вопрос.

Евгений . . . 42 пишет:

Только дозированием. Импортные распределители это хорошо позволяют делать. Плюс дросселя.

Деньги в атмосферу.

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

loginov.s пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Напомню сам вопрос.

Евгений . . . 42 пишет:

[развернуть]

Деньги в атмосферу.

Ручной труд вам в пользу. Вы хотите 100% кпд? Я на КМУ до 3 операций совмещаю. Были бы джойстики то и до 4 совмещал. Хочешь 100% независимости тогда одно секционные распределители каждый со своим насосом.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23272

Это уже другая сторона вопроса....

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

MaximusF пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

А вот на той технике , где выполняются одновременно несколько операций, применяется многопоточная система. То есть насосов не один и распредов не один.

Вы что то все в кучу смешали. На импортных тракторах распределитель по-дороже будет и он один. На нем не только все секции работают, но и поток, хотя бы на одной секции, регулировать можно.

И как влияет цена на распред на возможность работать одновременно двумя и более секциями? В распреде что, делитель потока?

И второе, что вы подразумеваете под словом регулировать поток? Частично открывать золотник тем самым препятствовать полному прохождения жидкости? Насос при этом дополнительно нагружается и масло греется. Такое регулирование можно условно называть регулированием.

И третье , Модификации отечественных распредов, также имеют проточки на поясках золотников для плавного регулирования. Фото в этой теме есть (неоднократно).

Если посмотреть на схемы которые выкладывали выше то можно увидеть, что не только частично открывается, но и частично перекрывается магистраль N слив. По этому большой нагрузки не наблюдается. Это из собственного опыта могу сказать.

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

MaximusF пишет:

cccv13 пишет:

При такой схеме (обратный клапан для каждой секции) работать будет только то чему легче

Зависит от насоса. В такой схеме должен стоять насос, который сможет раздать всем.

cccv13 пишет:

Не удивлюсь если существуют распределители которые позволяют от одного потока независимую одновременную работу каждой секцией, но при этом удивлюсь их сложности устройства и стоимости.

[развернуть]

Евгений . . . 42 пишет:

одновременно и независимо управляет двумя или или более гидроцилиндрами, не в плавающем положении, а именно в рабочем.

На иномарках никто не работал? Управляют зависимо, но даже минимальные 60 л/мин хватает на все секции

Евгений . . . 42 пишет:

Частично открывать золотник тем самым препятствовать полному прохождения жидкости?

Нет. Частично открывать ход масла на нужную секцию, остальная часть через клапан будет запитывать остальные. Безусловно это нагрузка, нагрев, для этого стоит радиатор.

Итого, мы видим что система зависима и никакой ценой этого факта не изменить. И для этого и существуют другие, раздельные системы, работающие независимо и полноценно и при этом ничего не греют.

И второе. Гидравлика на иномарках, а также и на нашей некоторой технике, работает быстро, по тому что применяются ускорители - клапана, при малом давлении ускоряют работу гидроцилиндров. Также, системы на более высокое давление, гидроцилиндры тоньше и это также ускоряет работу.

Это что за такие ускорительные клапана, можно принцип действия?

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

MaximusF пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Тут вообще ничего не понятно. Ускорить работу в гидравлике может только насос ))

Знания подтяните. [изображение] И станет всё понятно.

Да вам его подтянуть не мешает.

Россия
loginov.s пишет:

loginov.s пишет:

его подтянуть не мешает.

Займитесь. И вопросов не будет.

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

loginov.s пишет:

loginov.s пишет:

его подтянуть не мешает.

Хотелось бы от вас услышать, тем более я не один прошу.

Россия
loginov.s пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

loginov.s пишет:

loginov.s пишет:

его подтянуть не мешает.

[развернуть]

Хотелось бы от вас услышать, тем более я не один прошу.

Тогда не советуйте другим знания подтянуть , а займитесь своими.

Евгений . . . 42 пишет:

Напомню сам вопрос.

Евгений . . . 42 пишет:

Вопрос был не от вас. Напомню:

dywdex пишет:

вместо подъёма упадет пока ковш поворачивается. Почему на иномарках такого нет, там спокойно несколько операций одновременно работают?

Вы сами себе нафантазировали какие то условия. А теперь пытаетесь нам рассказать, как хорошо без регулировки потока всем живётся lol

Россия
MaximusF пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Напомню сам вопрос.

Евгений . . . 42 пишет:

Вопрос был не от вас. Напомню:

dywdex пишет:

вместо подъёма упадет пока ковш поворачивается. Почему на иномарках такого нет, там спокойно несколько операций одновременно работают?

Вы сами себе нафантазировали какие то условия. А теперь пытаетесь нам рассказать, как хорошо без регулировки потока всем живётся [изображение]

Дело вообще не в иномарках, а в типе распреда, как нашего , так и зарубежного производства.
А если вы наших таковых не знаете, то займитесь своим кругозором.

Россия

Saab походу решил несколько аккаунтов завести под разными именами. clap

Россия
MaximusF пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

займитесь своим кругозором.

Мы это уже слышали. Ваш слив засчитан. Не напрягайтесь это писать в каждом сообщении.

Это сообщение будет удалено автоматически 02-04-2023 в 9:22:00
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Моего слива не было. Просто вы не в состоянии привести пример. а на нет и суда нет. К тому же вы ещё и с клапаном обпукались.

Россия
MaximusF пишет:

Ваш слив засчитан.

loginov.s пишет:

походу

Желаемое за действительное. Всего лишь ваши хотелки.
на деле же по ка что всё наоборот.
Понятно что сказать вам боле нечего.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах