Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 907 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
у вас же родной поршень в руках-измеряете его и по его размерам точите нужный вам аналог.
На родном поршне стоят кольца скольжения (а размер поршня 48.8).
И на новом нужно подобие колец скольжения...
кольца кольцами-а размер поршня уже готовый.можно сделать скользячки из бронзы-раньше на южанцах поршни шли с бронзовыми накладками на поршнях.вам останется только расточить под гостовские манжеты ф50мм.
Может ли из за отсутствия дренажа греться масло сильнее чем обычно. И нагрузки там не хилые.
На этих насосах дренаж встроенный,идет во всасывающую полость....По нагреву- они греют масло при длительной работе,,,,холодильник ставят в магистраль.По ресурсу---лоторея,не понятно когда кольца поршневые высыплются.наши ПСМ покрепче будут.
Маловероятно, что прямая причина перегрева масла это отсутствие дренажа, но несомненно, что какой-то вклад в общий нагрев будет.
Судя по описанию из интернета, этот насос любого вращения. Как реализован механизм смены всасывающей полости от направления вращения?
отсутствие дренажа увеличит давление в полости подшипников и штоков плунжеров до момента когда сальник вала не начнет травить масло.на величину температуры влияет сам факт просачивания масла под давлением из полости нагнетания через увеличившиеся рабочие зазоры между плунжерами и "револьверным барабаном"-т.е. когда насос начинает травить масло-он приходит в условно неработоспособное состояние с попутным нагревом насоса и гидросистемы.
От отсутствия дренажа будет больше греться сам насос. Т.к. протечки масла через рабочие механизмы не будут уходить на слив, тем самым эта часть насоса не будет охлаждаться.
Выгодно работать на жидком масле, а для того, что бы при нагреве оно чрезмерно не теряло вязкость ставят охладители, что бы сбивать верхнюю температуру. Тут получаем плюсы в виде отсутствия сильной нагрузки во время холодного запуска, сразу фильтра гидравлики через себя пропускают весь поток масла, а в жару теплообменник сбивает температуру. Жидкое же масло быстрее по системе проходит и гидравлика работает быстрее, и безопаснее - т.к. предохранительные клапана успеют больший объем масла спустить, в случае перегрузки.
Там по разному,,,,,У =санфаба= и подобных-крышку не снимая(болты откручены)на 180 поворачиваеш,у турецких---просто штуцера(хитрые) перекручиваешь,,,,У нас на лесных манипуляторах всяких насосов понапехано.Вначале на импортные ставку делали-но практически на всех при длительной работе нагрев идет и ресурс не ахти,,,,,наши ПСМ(не реклама) при нормальной эксплуатации,если привод карданом(чтоб не разбит был)годов 6 ходит на сортировке леса..
Откручиваешь фланец там где вход и выход, переворачиваешь на 180 и всё
Фланец то да....
Но если допустим правый выход (вход)с насоса связан с полостью сальника....то после резворачивания фланца он будет связан с полостью давления....то что ?...
Я не спрашивал как сменить направление вращения. Я спрашивал как реализован механизм смены всасывающей полости с корпусом?
Вообще направление вращения меняется путем изменения наклона корпуса насоса, и ничего перекручивать не требуется.
Не знаю. Нашёл даже руководство по этому насосу, на немецком наверное. Но онлайн переводчик немного прояснил что там написано. Думаю там ничего не связано с полостью сальника, хотя как знать. Перевернули мы фланец, стал работать.
Ну это нормально...
На нашем насосе так же переворачиваем...
А не заметил,есть ли ещё какое отверстие в переворачиваевом фланце?....ну типа в обход качающего узла до полости сальника чтобы...?
Хотя маловероятно,дренаж на рисунке тоже есть,и подписан...не просто же так.....
Я зато нашел.
Во фланце есть проточка, которая соединяет большое заборное отверстие с корпусом. Соответственно, если не перевернуть, то подача автоматом соединяется с корпусом и благополучно выдавливает сальник. Поэтому именно в этом насосе похоже дренаж не нужен при условии правильного подключения.
Я не вытаскивал его, открутил, перевернул на месте. Некогда, да и как мне говорили ранее был у нас суперумный механик из города, разобрал такой насос и собрать не смог, так что меня предостерегли чтобв не быть потом крайним.
Я не вытаскивал фланец. Поэтому ничего не могу сказать
Я когда-то не одну тысячу подобных насосов ставил. Правда новые все были, в коробках. Нужен дренаж или нет определялось просто. Если с двух сторон на отверстиях металлические пробки стоят то не нужен. Если одна металлическая и одна пластмассовая заглушка нужен. Дренаж выводили в забор. Но дренаж не нужен был в основном в гидромоторах. Отличить от насоса тоже легко. С торца где фланцы прикручиваются у насоса отверстия разного диаметра у насоса одинакового. Кроме того мотору похрен вращение. Главное забор с напором правильно поставить.
Вот нашёл старое фото как делали дренаж:
Ну вот,все и решилось.....
Но правильное подключение все равно нужно,хоть с дренажом,хоть без...
Тоже так делали.....
Зачем шланг на дренаже такой длинный? Можно было короткий поставить, или просто использовали подходящий шланг из имеющихся в наличии? Длина же шланга на дренаж тоже на что-то влияет.
Шланг это ты. А там рукав высокого давления. Попробуй покороче закрутить, я посмотрю.
Хорошо, спасибо. Теперь некоторое понимание этого всего есть.
На импортных насосах пробка(с внутренним шестигранником)----метки привода высталять,там поршневая приводится во вращение шестерней вала,на наших насосах-поршнями. Дренаж реализован или сверловкой или проточкой во всасывающюю полость,,,,,,как сыпнутся колечки на поршеньках-так давит сальник,,,,
планетарный насос дозатор, моноблочный насос дозатор подскажите какой дозатор лучше?
и чем отличаются!? спасибо
К планетарному насосу дозатору необходим еще один элемент -усилитель потока.и это лишний "геморой"с трубками или РВД еще и клапан ограничитель давления. В моноблочном насосе все перечисленные элементы встроены в один корпус.Отличия заключаются в количестве штуцеров в корпусе насосов ,в первом варианте 2 во втором 4 или 5.
тут вы ошибаетесь