Вы здесь

Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 905 из 990

Перейти к полной версии/Вернуться
29677 сообщений
23.10.2017 - 07:05
: 1257
Maksat пишет:

Александр_00_ пишет:

Maksat пишет:

Александр_00_ пишет:

Алекс 37 пишет:

Александр_00_ пишет:

Алекс 37 пишет:

хорошо...тогда представляем движение по кругу....

Вот вы ехали прямо,поворачиваете руль для поворота....поворачивпются передние колеса,в это время свою порцию масла получили пусть правые колеса....все вроде хорошо...так?

Но вы продолжаете ехать с повернутым рулём...поворот то затяжной (по кругу)....в это время дозатор уже не даёт ничего на правые колеса........и? Куда поедет точило...?...

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Александр_00_ пишет:

Стандартный руль будет. Всё как обычно - дозатор, гц и т.д.

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Александр_00_ пишет:

Поворот - другим, малым дозатором на рулевой колонке, с маленькой звёздочкой, который цепью соединён с большим дозатором, с большой звёздочкой.

Только не пойму: как дозатор перестанет подавать масло на правые колеса - соответствующий же клапан остаётся открытым?

Или я что-то не так понял?

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Я ещё,и ещё раз повторяю...насос дозатор подаёт масло пока его крутишь....причем определенную дозу,(в зависимости от марки)..

Не крутишь руль,хоть ты его и повернул-никакой подачи нет,как при прямолинейном движении...

[развернуть]

[развернуть]

Пусть даже и так, что это меняет?

Ну "отвалится" доворот бортом после начала маневра, поворот колесами же остался! Верно?

А значит как ехал, так и будет ехать куда надо!

колупатор пишет:

хлопнет уплотнение валика привода дозатора.оно пробивается при рабочем давлении блокировки мтз-1мпа.а вы хотите подать в магистраль слива 10-15-20мпа?н

(А вот это уже беспокоит!)

Тогда я не пойму:

что все нш, что аксиальники (я говорю о тех, кто обычно "поле зрения"! Всякие "специзвраты" опускаем!) работают при 16 МПа (с пределом в 32 Мпа (?),

и различаются лишь количество масла, верно?И стандартный дозатор МТЗ (и его слив) "переваривает" эти 16 МПа от нш-10-16

Как же уплотнение валика не пообивает?

Вот это не пойму!

[развернуть]

Дозатор постоянно пере пускает через себя в слив масло и в системе не создаётся сильное давление.

Ну раз перепускает (при этом выполняя свою работу!) то, пусть и дальше это делает!

Я разве заставляю его делать что-то другое, не то, для чего он и предназначен?

У вас он пойдет на гидромотор, а гидромотор создаст давление. Разница маслу идти в гидробак или в гидромотор и крутить там колёса большая

Так Евгений 42 это уже предвидел и предложил к гм-рам подачу через обратные клапана!
Или что-то не так?

Да уж!
Простой сбор информации превратился чуть ли не в мозговой штурм!
Сходил я за хлебушком инфой!
)))!

05.11.2018 - 16:11
: 6380

Поставьте мост от грузового автомобиля с дифферециалом. На привод от кардана подключите двигатель, на выходы на колеса поставьте гидронасосы - тогда будет рабочий дифференциал на бортах.

Россия
: Оренбургская область с. Аландское
04.08.2012 - 18:25
: 857
Александр_00_ пишет:

Maksat пишет:

Александр_00_ пишет:

Maksat пишет:

Александр_00_ пишет:

Алекс 37 пишет:

Александр_00_ пишет:

Алекс 37 пишет:

Вот вы ехали прямо,поворачиваете руль для поворота....поворачивпются передние колеса,в это время свою порцию масла получили пусть правые колеса....все вроде хорошо...так?

Но вы продолжаете ехать с повернутым рулём...поворот то затяжной (по кругу)....в это время дозатор уже не даёт ничего на правые колеса........и? Куда поедет точило...?...

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Александр_00_ пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Александр_00_ пишет:

Поворот - другим, малым дозатором на рулевой колонке, с маленькой звёздочкой, который цепью соединён с большим дозатором, с большой звёздочкой.

Только не пойму: как дозатор перестанет подавать масло на правые колеса - соответствующий же клапан остаётся открытым?

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Я ещё,и ещё раз повторяю...насос дозатор подаёт масло пока его крутишь....причем определенную дозу,(в зависимости от марки)..

Не крутишь руль,хоть ты его и повернул-никакой подачи нет,как при прямолинейном движении...

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Ну "отвалится" доворот бортом после начала маневра, поворот колесами же остался! Верно?

колупатор пишет:

хлопнет уплотнение валика привода дозатора.оно пробивается при рабочем давлении блокировки мтз-1мпа.а вы хотите подать в магистраль слива 10-15-20мпа?н

Тогда я не пойму:

что все нш, что аксиальники (я говорю о тех, кто обычно "поле зрения"! Всякие "специзвраты" опускаем!) работают при 16 МПа (с пределом в 32 Мпа (?),

и различаются лишь количество масла, верно?И стандартный дозатор МТЗ (и его слив) "переваривает" эти 16 МПа от нш-10-16

Вот это не пойму!

[развернуть]

[развернуть]

Дозатор постоянно пере пускает через себя в слив масло и в системе не создаётся сильное давление.

[развернуть]

Ну раз перепускает (при этом выполняя свою работу!) то, пусть и дальше это делает!

Я разве заставляю его делать что-то другое, не то, для чего он и предназначен?

У вас он пойдет на гидромотор, а гидромотор создаст давление. Разница маслу идти в гидробак или в гидромотор и крутить там колёса большая

Так Евгений 42 это уже предвидел и предложил к гм-рам подачу через обратные клапана!

Или что-то не так?

Обратный клапан пропускает масло только в одну сторону, а как назад будешь ехать? У тебя будет трактор только вперёд ездить.

Россия
Александр_00_ пишет:

Пока я на всю тему "растекался мыслью по дереву" Maksat уже давно все сформулировал в нескольких предложениях!

)))!

Maksat пишет:

Слив с дозатора пустить на делитель потока, а выходы поворота через тройник соединить за делителем. При повороте будет повышаться поток масло в одной стороне, только на месте не получится поворачиваться.

Ну что, предлагаю считать тему дифа-дозатора, доворота бортами и т.д., закрытой?

Будем решать вопрос блокировки с помощью клапанов дозатора?

Если да то, попрошу модератора перенести все эти посты в тему гидротрактора. Или может сами туда перейдем?

А зачем вам блокировка? Можно и без него обойтись

россия
: киров
20.01.2010 - 12:36
: 747
Александр_00_ пишет:

..ЗЫ....

что это значит?
что за сакральный символ?

Россия
: Санкт-Петербург
11.05.2021 - 17:45
: 461
forest_taft пишет:

Александр_00_ пишет:

..ЗЫ....

что это значит?

что за сакральный символ?

post scriptum
На кириллической раскладке клавиатуры буквам PS соответствуют буквы ЗЫ.

Maksat пишет:

Обратный клапан пропускает масло только в одну сторону, а как назад будешь ехать? У тебя будет трактор только вперёд ездить.

Евгений . . . 42 пишет:

тройник и далее через два обратных клапана к моторам

Александр_00_ пишет:

Педаль - только "газ"; Вперёд/назад - трёхходовой кран

Да и вообще:

Александр_00_ пишет:

Нет, мужики, подождите!
Нужно выяснить: нужен ли диф или нет?
Если нет то, вся эта байда с доворотом, с увеличением потоков масла на тот или другой борт, с клапанами/золотниками вообще отпадает за ненадобностью!
Там останется только вопрос блокировки колес при буксе....

Выяснилось - диф не нужен!
Следовательно, и байда с дозатором, как дифом, не нужна! (saab95, с мостом и гн тоже необходимости возиться нет, верно?)
Остался вопрос с упрощением системы блокировки колес.
И вот это и стоит обсуждать!

Maksat пишет:

Как?

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10261
Александр_00_ пишет:

Либо борта объединять механическим способом, либо на каждый борт своя система с своим насосом . Если нужен будет свободный не блокированный режим, то между выходами насосов кран, для объединения двух систем в одну.

: Липецкая обл.
15.01.2013 - 21:21
: 2611
Александр_00_ пишет:

Всего лишь нужно плавно прикрывать потоки масла на каждый ГМ. Хоть краном, хоть дивертором ручным или электрически, хоть распределителем без слива. Ничего сложного.
Для упрощения можно попробовать только межмостовую блокировку, тогда разрывать нужно всего 2 потока.

MaximusF пишет:

Всего лишь нужно плавно прикрывать потоки масла на каждый ГМ.

А если это будет делаться не плавно и часто (автоматическая система), на гм-рах это негативно не отразится?

Александр_00_ пишет:

А если это будет делаться не плавно и часто (автоматическая система), на гм-рах это негативно не отразится?

Если это не делать на ходу, я имею ввиду не обрывать поток, когда колесо раскручено до 1000-2000 оборотов, то не отразится.
Я думаю никто же на УАЗе в момент пробуксовки резко мост не подключает. Тот же принцип - засел, остановился, провел необходимые манипуляции, выехал, остановился, вернул обратно.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23272

Необходимые манипуляции желательно делать до того как засел.....на УАЗе кстати тоже...

MaximusF пишет:

Если это не делать на ходу, я имею ввиду не обрывать поток, когда колесо раскручено до 1000-2000 оборотов, то не отразится.

Нет, я имею ввиду, когда переключение на зауженную линию происходит автоматически и часто. Как бы микровкючения/отключения.
(Вовремя движения (не по асфальту!) колеса в какие-то доли времени крутятся по разному (то ямка или бугор, то сырое место и т.д. и т.п.) и система автоматически срабатываяя переключает поток то на зауженные линии то обратно!)
Вот это как отразиться на гм-рах?
(Ну, типа кавитация или может быть ещё что-то похлеще!)

Алекс 37 пишет:

Необходимые манипуляции желательно делать до того как засел.....на УАЗе кстати тоже...

Алекс 37 пишет:

Это в идеале. С гидроприводом так не получится, т.к. никогда не узнаешь какое колесо забуксует.

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10261
Александр_00_ пишет:

Вот это как отразиться

Система будет работать как к примеру МТЗ без блокировки... колесо начинает буксовать.. далее его поджимают тормозом, так чтобы оно перестало буксовать , но не пережать лишнего, не застопорить его. Двигатель при этом начинает идти немного в нагрузку, а если пережать тормоз, то двигатель идёт в двойную нагрузку.

Россия
Александр_00_ пишет:

Maksat пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Александр_00_ пишет:

Да и вообще:

Александр_00_ пишет:

Нет, мужики, подождите!

Если нет то, вся эта байда с доворотом, с увеличением потоков масла на тот или другой борт, с клапанами/золотниками вообще отпадает за ненадобностью!

Следовательно, и байда с дозатором, как дифом, не нужна! (saab95, с мостом и гн тоже необходимости возиться нет, верно?)

Maksat пишет:

Как?

Маневрировать рулём, тормозами. Только тормоза надо делать раздельную. Сколько знаю тут у нас блокировка вышла из строя, никто и не ремонтирует. Главное опыт и сноровка

Россия
Maksat пишет:

Александр_00_ пишет:

Maksat пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

[развернуть]

Александр_00_ пишет:

Да и вообще:

Александр_00_ пишет:

Нет, мужики, подождите!

Maksat пишет:

Как?

Маневрировать рулём, тормозами. Только тормоза надо делать раздельную. Сколько знаю тут у нас блокировка вышла из строя, никто и не ремонтирует. Главное опыт и сноровка

good и никакой,даже пока неизвестно какой,автоматической системы,с датчиками,клапанами и т.д(в самоделке,пока предполагаю тоже никакой) не надо......
Тормоза наше всё!

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7746
Александр_00_ пишет:

Алекс 37 пишет:

Александр_00_ пишет:

Алекс 37 пишет:

[развернуть]

Александр_00_ пишет:

[развернуть]

[развернуть]

Александр_00_ пишет:

ЗЫ. Хотя МаксимусФ уже описал это, при объяснении ненужности дифа!

колупатор пишет:

Тогда я не пойму:

Вот это не пойму!

вал привода-тот выход вала на улицу из корпуса.кстати и в апн тоже есть такая проблема-прорыв масла из области высокого давления по плунжерам внутрь корпуса-но завод предусмотрел и сделал дренаж из корпуса-т.е. то масло что убегает от работы-просто смажет подшипниковый узел насоса а дальше что бы не нагружать сальник ведущего вала-масло через дренаж сливается в гидробак.

наша раша
Maksat пишет:

так он слив с дозатора пустил на привод гидромоторов.аповоротом руля он отбирает масло с одного борта и подкидывает другому.перестав крутить руль масло с рабочим давлением опять идет одинаково на гидромоторы.

наша раша
Александр_00_ пишет:

штатные тормоза-можно замутить схему с абс и прочими стабилизаторами.

Maksat пишет:
Алекс 37 пишет:

А разве на гидроходах есть тормоза (там ведь достаточно канал перекрыть и всё станет колом!)
Зачем они там?

Алекс 37 пишет:

никакой,даже пока неизвестно какой,автоматической системы,с датчиками,клапанами и т.д(в самоделке,пока предполагаю тоже никакой) не надо......
Тормоза наше всё!

Я тут предложенного сааб95 посчитал сложным и дорогим, а тут ...
Никаких датчиков и прочего лукавства не будет!
Я решу этот вопрос !

Самоделки ещё долго не будетт, т.к. то, что мы здесь обсуждаем - это всего лишь небольшая часть её.
(И вообще: перфекционизм - страшная болезнь! А я ею серьезно болен! )))
Да ещё это вечное безденежье....
Ну да ладно!

колупатор пишет:

Понятно!
Но это уже не так важно!

Евгений . . . 42 пишет:
MaximusF пишет:

Но, я так и не понял: вредно будет ли такая автоматика для гм-ров или нет?

колупатор пишет:

А это любопытно!
Надо обдумать!

колупатор пишет:

так он слив с дозатора пустил на привод гидромоторов.аповоротом руля он отбирает масло с одного борта и подкидывает другому.перестав крутить руль масло с рабочим давлением опять идет одинаково на гидромоторы.

Это плохо?
(Если быть точным то, не "руль", а "диф"!)

наша раша
Александр_00_ пишет:

колупатор пишет:

Это плохо?

ну а вы как думаете?вот вы сможете нести мешок 50кг весом и вдруг на ва положат 15 таких мешков-что будет с вами?то же самое и в дозаторе.кольцо уплотнения выдавит и вы будете сидеть в кабине облитый маслом из дозатором.

наша раша
Александр_00_ пишет:

(Если быть точным то, не "руль", а "диф"!

да вы как его не назовите-суть одна.

наша раша
cccv13 пишет:

Такие не стандартные вещи надо обсуждать предметно - схема должна быть и что предполагается от нее получить. А уж по ней видно что и как....

совершенно верно-сперва техзадание.потом чертеж и подборка компонентов и в последнюю очередь исполнение в металле.
вообще такие сложные изделия не следует высасывать из пальца-эксперимент очень дорогой будет.элементы гидравлики всегда были дорогими а сейчас и вообще ценник до небес.

колупатор пишет:

ну а вы как думаете?вот вы сможете нести мешок 50кг весом и вдруг на ва положат 15 таких мешков-что будет с вами?то же самое и в дозаторе.кольцо уплотнения выдавит и вы будете сидеть в кабине облитый маслом из дозатором.

Понятно!
Объясню свою логику:
1. Система должна в основном работать на половине своих РАБОЧИХ возможностей.
2. Там предусматриваются обратные клапана (т.е. маслом уже не обольет!)
3. Это всё получилось из-за того, что я изначально думал, что на гидроходу нужен диф (а он, оказывается, и не нужен!).

Россия
Александр_00_ пишет:

колупатор пишет:

А это любопытно!

Надо обдумать!

Ну вы уж определитесь...
То тормоза не нужны,то уже обдумать надо....

Россия
Александр_00_ пишет:

колупатор пишет:

Понятно!

Объясню свою логику:

1. Система должна в основном работать на половине своих РАБОЧИХ возможностей.

2. Там предусматриваются обратные клапана (т.е. маслом уже не обольет!)

3. Это всё получилось из-за того, что я изначально думал, что на гидроходу нужен диф (а он, оказывается, и не нужен!).

А где будут у вас теоретически стоять обратные клапана?...
Езда предусматривается езда вперед-назад,значит направление потока масла будет изменяться....

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах