Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 904 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Слив с дозатора пустить на делитель потока, а выходы поворота через тройник соединить за делителем. При повороте будет повышаться поток масло в одной стороне, только на месте не получится поворачиваться. И думаю что радиус поворота большой будет.
Может лучше будет в каждую сторону какое-то клапана поставить и через рычаги упралять. Тянешь по тихоньку перекрывает поток масла. И можно будет использовать для блокировки колёса, если будут пробуксовывать
Нет. Если так делать то, там как минимум магистраль удлиниться.
Только что-то не понял: для чего тогда смешивать?
(Я думал над гидроаккумулятором, типа "а-ля "система Ингокар""! Тем более он будет нужен для подпора при больших нагрузках и при торможении, чтоб попросту энергия не пропадала)
Вечером попробую. Сейчас в поле.
Я тоже так думал, что радиус будет большой, но MaximusF говорит, что уже есть такое и никаких проблем с поворотом у техники нет
Не уловил! Я ж дозатор для этого хотел приспособить!
Или я что-то не так понял?
На каждый борт поставить по золотнику от ГАЗ-66.
Нет, мужики, подождите!
Нужно выяснить: нужен ли диф или нет?
Если нет то, вся эта байда с доворотом, с увеличением потоков масла на тот или другой борт, с клапанами/золотниками вообще отпадает за ненадобностью!
Там останется только вопрос блокировки колес при буксе....
Вот это прежде всего!
Диф не нужен.
Дай Бог!
(Вечером попробую найти эти опрыскиватели на гидроходу и посмотреть!)
Теоретически,без дифа,вся ваша конструкция будет работать как обычный мост автомобиля......
И если что,на автогрецдере например нет дифов..все четыре колеса гребут...и ведь поворачивает...
Тут, как говориться, умом-то понимаю, а вот на душе всё равно не спокойно!
)))!
Спасибо за информацию!
Буду смотреть!
Если использовать дозатор, радиус поворота будет большой. Чтобы был маленький, надо чтобы на одну сторону масло вообще не шло. Нужен клапан чтобы перекрывать поток масла.
Можно обойтись без дозатора. От насоса делитель потока, а за ним в каждый магистраль по клапану. Закрывая клапан регулировать угол поворота.
Ну так и я о чём?! Дозатор же так и работает!
Да уже и черт с ним, с этим, уже не нужно!
Лучше о другом, нижеследующим, подумайте. Туда ум направьте.
Я тут что подумал:
Раньше на ЮМЗ с "механическим" рулём, при попадании в колею или выезде из колеи, или что-то под колесо попадёт и т.д., слышал, вырывало руль из рук А с гидроуправлением такого уже нет, потому как, в дозаторах стоят противоударные (?) и компенсационные (?) клапана.
Так вот всё это дело нельзя ли как-то использовать против пробуксовки, для "а-ля блокировки"?
(Система тогда вообще "до безобразия" упростится!)
Вам нужно управление потоками , на каждый борт своё
Так как все же дозатором вы будете обеспечивать непрерывный поток масла к гидромоторам?....ехать,и все время крутить руль?....чё то никак не могу понять смысл использования насос дозатора и гидромотора....
Нет, зачем? Когда руль прямо, входящее в дозатор масло свободно же уходит через сли, верно?
И эти же клапана работают и при неподвижном руле, правильно?
(Едишь прямо (дозатор бездействует, через него на слив и дальше к гм-рам свободно проходит масло, так?), и тут камень или ямка под одно из колес. На руле же это не отразится, сработают эти клапана.)
Или я ошибся?
saab95, Maksat, Евгений 42 только сейчас, кажется, начал улавливать!
Но об этом потом!
А, понял!
(Ошибся, вас четверо, которые пытались донести до меня....)
Я решу этот вопрос! (В мозгу мелькает, но не могу поймать!)
Пока прошу сосредоточиться на "а-ля блокировке" дозатором!
ЗЫ.
Да нет, вроде бы изначально все правильно было!
Масло поступает в дозатор. Если он бездействует то, через слив оно уходит на делитель (?) потока и оттуда равными долями идёт на борта.
Когда начинает работать дозатор то, слив перекрывается и масло, в соответствующем количестве, начинает идти через соответствующий клапан на один из бортов.
Вроде бы все верно!
Таогда может не делитель потока, а тройник и далее через два обратных клапана к моторам.
Т.е. будет 2 руля? Одним крутить цапфы колес, вторым доворачивать их гидроходом?
Вроде бы да...но что то мне подсказывает что что то не то...
То есть...
Поворачиваете вы допустим влево...
Подача пошла на правые колеса...(и то,только пока вы крутите руль)
И вот они забуксовали,точило встало.
Или едет с пробуксовкой,но руль вам надо вращать,вращать,вращать.....вы прекращаете вращать руль,масло пошло пусть на оба мотора....точило поехало прямо (в лучшем случае....или с учётом как бы дифференциала,правые колеса продолжают буксовать...,но вам ведь надо налево..........
Вот это надо хорошо обдумать!
И согласитесь, это же прекрасно! )))
(Да, это так. Вы опять всё поняли!
Потому, что изначально я исходил из ложной предпосылки о необходимости дифа!)
А вот и зачем надо 2 руля:
Вы, с Алексом37, друг друга дополнили!
)))!
ЗЫ.
Одни правые колеса не будут буксовать - из-за использования "редельной пропускной способности "! - буксовать будут либо все, либо никто!
Пока я на всю тему "растекался мыслью по дереву" Maksat уже давно все сформулировал в нескольких предложениях!
)))!
Ну что, предлагаю считать тему дифа-дозатора, доворота бортами и т.д., закрытой?
Будем решать вопрос блокировки с помощью клапанов дозатора?
Если да то, попрошу модератора перенести все эти посты в тему гидротрактора. Или может сами туда перейдем?
Ну хорошо...тогда представляем движение по кругу....
Вот вы ехали прямо,поворачиваете руль для поворота....поворачивпются передние колеса,в это время свою порцию масла получили пусть правые колеса....все вроде хорошо...так?
Но вы продолжаете ехать с повернутым рулём...поворот то затяжной (по кругу)....в это время дозатор уже не даёт ничего на правые колеса........и? Куда поедет точило...?...
Только не пойму: как дозатор перестанет подавать масло на правые колеса - соответствующий же клапан остаётся открытым?
Или я что-то не так понял?
Я ещё,и ещё раз повторяю...насос дозатор подаёт масло пока его крутишь....причем определенную дозу,(в зависимости от марки)..
Не крутишь руль,хоть ты его и повернул-никакой подачи нет,как при прямолинейном движении...
в первую очередь хлопнет уплотнение валика привода дозатора.оно пробивается при рабочем давлении блокировки мтз-1мпа.а вы хотите подать в магистраль слива 10-15-20мпа?не занимайтесь ерундой.маый простой вариант это два нш на каждый борт свой и по гидромотору на борт.управление через однозолотниковые распреды-вперед и назад каждый борт отдельно.на колеса цепные редуктора от гидромоторов.ну и противоударные клапана предусмотреть не помешает на каждую линию гидромоторов.
вы случайно не осьминог?крутить два руля сразу,иногда в противоположные стороны-до этого нужно еще додуматься.
Пусть даже и так, что это меняет?
Ну "отвалится" доворот бортом после начала маневра, поворот колесами же остался! Верно?
А значит как ехал, так и будет ехать куда надо!
ЗЫ. Хотя МаксимусФ уже описал это, при объяснении ненужности дифа!
(А вот это уже беспокоит!)
Тогда я не пойму:
что все нш, что аксиальники (я говорю о тех, кто обычно "поле зрения"! Всякие "специзвраты" опускаем!) работают при 16 МПа (с пределом в 32 Мпа (?),
и различаются лишь количество масла, верно?И стандартный дозатор МТЗ (и его слив) "переваривает" эти 16 МПа от нш-10-16
Как же уплотнение валика не пообивает?
Вот это не пойму!
Выше в теме всё написано!
Читайте!
Дозатор постоянно пере пускает через себя в слив масло и в системе не создаётся сильное давление.
Ну раз перепускает (при этом выполняя свою работу!) то, пусть и дальше это делает!
Я разве заставляю его делать что-то другое, не то, для чего он и предназначен и до этого им исправно выполняемое?
ЗЫ. Или имеется ввиду нагрузка в линии при работе гм-ров/нагрузке на них?
У вас он пойдет на гидромотор, а гидромотор создаст давление. Разница маслу идти в гидробак или в гидромотор и крутить там колёса большая