Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 903 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Ну как в любом случае будет разгружаться?!!!
На плавающей стреле разгрузка полная...так?
На плавающем ковше-вес самой стрелы остаётся на тракторе...так?
Разница есть,и существенная....
Вес стрелы, роль играет. Но основная разница из за направления вектора силы.
Совершенно согласен. Конечно есть.
У тут согласен. Но Грань тут очень тонкая. Наехал перед на бугор, угол увеличился и начался залом ковша. Наоборот нырнул перед вниз, кромка ковша поднялась и ковш вынырнул вверх, образовался бугор, перед на него наехал ну и так далее. Может на тяжёлых специализированных тракторах это не так заметно. А на лёгких типа сорокет очень даже. Тип ковша тоже думаю важен. Если есть плоское дно на которое может достаточно сильно стрела опереться, и при этом кромка не поднимится не вынырнет. А на старых или самодельных из трубы. Чють стрела нырнул вниз, ковш катнулся и вынырнул.
Совершенно согласен. Конечно есть.
У тут согласен. Но Грань тут очень тонкая. Наехал перед на бугор, угол увеличился и начался залом ковша. Наоборот нырнул перед вниз, кромка ковша поднялась и ковш вынырнул вверх, образовался бугор, перед на него наехал ну и так далее. Может на тяжёлых специализированных тракторах это не так заметно. А на лёгких типа сорокет очень даже. Тип ковша тоже думаю важен. Если есть плоское дно на которое может достаточно сильно стрела опереться, и при этом кромка не поднимится не вынырнет. А на старых или самодельных из трубы. Чють стрела нырнул вниз, ковш катнулся и вынырнул.
а еще влияет скорость коррекции-быстрота работы гидравлики и скорость передвижения трактора.на том же э.п. бесступенчатое увеличение скорости движения и нет жесткой связи мотора с колесами-можно спокойно корректировать положение ковша-гидравлика позволяет.на мтз-то мотор не вытянет,то трактор забуксовал и яму копнул колесами то гидравлика не успевает поправить положение ковша-одно сплошное мучение.
На том же МТЗ 82П с погрузчиком и экскаватором никуда стрела не подпирает под трактор и передние колеса от земли не отрываются. Все дело в правильном ковше:
1. Не должно быть зубов.
2. Должна быть ровная передняя кромка, приваренная снизу ковша.
3. Должны быть 2 или 3 лыжи, а сам нижний лист ковша должен в 2-3 сантиметрах выше быть.
Если ковш:
1. С зубами.
2. Плоское дно.
То такой ковш будет создавать большое сопротивление и подминать погрузчик под трактор, разгружая передние колеса.
Когда у ковша есть передняя кромка и лыжи, он при опускании на землю ложится задней стороной на лыжи, а передней на внутреннюю стороны приваренной кромки. В этом случае при увеличении сопротивления и начале опускания стрелы (передние колеса начинают разгружаться), и лыжи с задней стороны ковша так же немного разгружаются, но кромка ковша еще не втыкается в уплотненный снег и дополнительной нагрузки не возникает. Далее по мере увеличения сопротивления немного подворачивается сам ковш и после уже играет люфтами, копируя поверхность.
Когда зубья или плоское дно, то при увеличении сопротивления передняя кромка ковша начинает сильно вгрызаться в утрамбованный снег и сопротивление движению возрастает - трактор наезжает на стрелу и передние колеса отрываются.
Не знаю на каких погрузчиках вы работаете...но на двух иномарочных эксах и эбп-5 зачерпнуть допустим щебень из кучи при фиксированном ковше и плавающей стреле не получается(вернее получается херня)...при малейшей нагрузке(упёрся в кучу) -передние колеса поднимаются....
Всем привет! Мужики, не для кого не секрет, что тракторы типа мтз-80, 82, и другие их модификации, имеют не достаточно крепкие полуоси, недостаточного размера подшипники полуосей, также и чулки недостаточно крепкие. При работе с полу-прицепными телегами, с тяжёлыми навесными агрегатами, с экскаваторными навесками, БАРАми, буро-крановыми установками(буроямы), полуоси , подшипники, чулки не долговечны.
Здесь на форуме не раз уже об этом говорилось. Были и в разное время дебаты, в которых бывало принимали участие, либо представители завода мтз( их дилеры) , либо конструкторы(конструктор) разработчик. В общем, данные представители пытались отстаивать свою точку зрения, что мол с трактором всё хорошо, что трактор достаточно прочен и надёжен, в общем пользуйтесь как есть.
Но всё же, постепенно, постепенно , общими усилиями, были им приведены аргументы что их точка зрения не верна. И было предложено устанавливать в чулок подшипник 218 вместо 217. Также увеличить посадочное место в чулке , ну и саму полуось изготавливать толще. Тогда они переключались на то что, модернизировать данный узел трактора не представляется возможным, по тому как для этого потребуется замена спецоборудования(агрегатного станка по сверлению чулка). С тем что изменить размер полуоси не сложно, они соглашались. С тем что не сложно изменить литьё чулка , они тоже соглашались. Сетовали, что всё упирается в наладку выпуска новой крышки подшипника, а также в необходимости нового агрегатного станка, для сверления отверстий крепления новой, увеличенной крышки подшипника.. мол станок не дёшев и производится другим специализированным заводом..
Но всё это было с их стороны очень похожим на большое лукавство..
На заводе мтз , выпускается трактор мтз-1221 . Подшипник на полуоси устанавливается 218, стало быть и крышку для подшипника, изобретать уже не нужно, она уже давно изготавливается. Ну и, агрегатный станок для сверления отверстий крепления данной крышки тоже давно есть. В общем, препятствий для избавления мтз-80, 82 от болячки - нет.
Препятствия кроются в чём-то другом.
все по делу-только каким образом полуоси,чулки и подшипники с крышкой сальников относятся к гидравлической теме?скорее это надо размещать в темах по ремонту мтз.
Здравия всем!
Та тема, видимо, умерла, поэтому спрошу здесь.
(если делать гидропривод 4х4, без мостов, (НЕ ПЕРЕЛОМКУ), гм-ры с бортовыми редукторами, то получается дифференциалов не будет , верно? Возникает вопрос с поворотом.
Есть дозатор с объемом 400 с чем-то см3 (?). и гн с подачей 224 см3. Поток будет делиться сперва на 2 борта/ стороны, (в дозаторе), а потом и на.2 гм на каждом борту)
Вопрос такой:
Возможно ли использовать дозатор "а-ля дифференциал"?
(Типа повернул руль на одну сторону масла пошло меньше, та сторона начинает крутиться медленнее, а другая быстрее.)
Или я что-то не так понимаю?
Посмотрите как сделано на погрузчиках типа ПУМ-500, там 2 рычага, каждый управляет своей стороной. Если хотите руль - то по сути те же 2 рычага и тросовые тяги от руля.
Может я не понимаю,что вы хотите...
Но насос дозатор подаёт масло,пока крутишь руль...
По сути 2 распределителя стоят и с каждого выход на гидромотор своего борта. На ГМ еще предохранительные клапана стоят, что бы при резком закрытии распределителя и инерции не повышалось давление сверх меры.
И что бы сделать тут стандартный руль достаточно на валу под кабиной от руля прикрепить Т образную штангу с длиной больше диаметра руля, и от нее жесткими тягами подключить рычаги распределителя.
Саму педаль газа реализовать двухстороннего действия, носком нажимаем движение вперед, пяткой движение назад.
При этом педаль должна проворачивать оба распределителя по наклону вперед/назад по оси крепления рычагов.
Получаются следующие ситуации:
1. Стоим на месте - крутим руль влево - одна сторона колес крутится вперед, другая назад, техника разворачивается на месте, чем больше поворот руля тем быстрее крутится.
2. Нужно ехать вперед - нажали на педаль носком, распределители повернулись, руль стоит неподвижно - колеса стали вращаться вперед.
3. Нужно повернуть при движении вперед. Нажали педаль носком, распределители повернулись, при повороте руля один распределитель откроется еще больше, а второй наоборот, начнет закрываться. Это обеспечит поворот при движении.
Тут будет нюанс - если нажать педаль хода до упора вперед, то руль будет невозможно повернуть, т.к. один распределитель уже будет до упора открыт и руль через тягу упрется в этот распределитель и повернуть его будет нельзя. Нужно внести в конструкцию какие-то пружины, позволяющие отработать на закрытие второго распределителя.
Спасибо!
(Но это сложно! Вся "соль" того, что я хочу (возможно это и ошибка!) - сделать всё как можно проще! Поворот - другим, малым дозатором на рулевой колонке, с маленькой звёздочкой, который цепью соединён с большим дозатором, с большой звёздочкой. Педаль - только "газ"; Вперёд/назад - трёхходовой кран. Большой дозатор - дифференциал!)
(Да это пока даже не желание, а сбор информации....)
Я так понимаю: пока руль прямо - масло просто проходит через дозатор на слив (т.е. в "моём" случае со "слива" дозатора идёт равными долями на 2 борта). Стоит руль повернуть, на соответствующую величину, перекрывается слив и открывается тот или иной проток/клапан.
Я правильно понимаю?
Ну да.....если упомянутый дозатор например сотый,то делаешь оборот руля-сто грамм масла пошла в трубопровод.....
Это хорошо!
Но меня смущает сечения штуцеров на дозаторе - они, в сравнении с сечением штуцеров на гн, (как мне показалось!) какие-то маленькие.
Зачем четырем гидромоторам на каждом колесе дифференциал?
У вас не будет стандартного руля? Или машина гусеничная с двумя ГМ?
Как зачем? А поворачивать как он будет? Без лифта радиус поворота будет огромный.
Или я что-то не так понимаю?
Стандартный руль будет. Всё как обычно - дозатор, гц и т.д.
Нет, это не гусеничный.
ЗЫ. Если можно будет обойтись без дифа, я буду только рад!
А как поток масла у вас будет абсолютно поровну распределяться между всеми гидромотооами,допустим при прямолинейном движении?
Что значит как? Колесами, они же поворотные, если руль будет. Никакого огромного радиуса там не будет.
Где вы видели дифференциалы на 4х гидро/электромоторах на колесах?
Вы хотите изобрести доворот машины, путем увеличения потока на внешнюю сторону. Не каждый серийный трактор сегодня оснащается такой системой ))
Ну да, но, естественно, он не сам собой будет распределятся поровну. Что-то, типа делитель потока и т.д., нужно будет.
То, что диф не нужен это точно?
Это хорошая новость для меня!
Да, вы всё правильно поняли .
Я не видел ещё гидро/электро привод 4х4, только 2. (В смысле, я не утверждаю, что их нет, просто я не видел/не знал о таком!)Если можно то дайте ссыль.
(У БелАЗ, слышал есть такое, но я даже представить боюсь что там за система управления потоком мощности!)
Ну, значит я буду первым! )))
(Им зачем чем-то что-то оснащать - и так купят! А у нас ситуация иная, тут, как говориться, "голь на выдумки хитра!" ))))
Вспоминаем основное правило движения жидкости - она течет всегда туда, куда легче течь. Отсюда первый вопрос: каким образом при повороте потоки будут одинаковы? Никаким. Поэтому вопрос дифференциалов снимается, даже не возникнув.
Вопрос другой. Что делать, если забуксует одно колесо? И вот тут нужно этими потоками управлять, что бы машина получилась действительно 4х4.
На современных машинах стоят датчики оборотов колес, клапана, соленоиды и модуль. Какое колесо забуксовало, автоматом на него поток перекрывается и машина едет дальше.
Любой самоходный опрыскиватель. 4х2 уже давно не встречал, все 4х4.
Это прекрасно!
Ну я так думал, что за счёт предельной пропускной способности магистралей управиться. На форуме кто-то выкладывал таблицу с ней. Труба же просто весь поток не вместит/не пропустит через себя, создастся сопротивление и масло пойдет туда не полегче - на другое колесо.
Или я ошибся?
Спасибо!
Вы хотите умышленно заузить трубопроводы, что бы искусственно создать сопротивление течению?
Это не правильно. Вы добьётесь лишь повышенного давления в системе, а это нагрев, износ, расход топлива.
Нет, я не так выразился/вы не так поняли!
Когда начнется пробуксовка колес, масло
будет направлено через короткие и узкие отрезки, перед самым гм-рами. Тогда каждый гм получит только то количество масло которое сможет пропустить эти зауженные куски , т.е. сработает предельное пропускная способность!
Вот это я имел ввиду!
ЗЫ. Хотя нет, вы и в этот раз все поняли!
давай картинку того, что хочется получить в итоге, а то как-то все абстрактно...
Как говориться "и рад бы в рай да грехи не пускают"!
Если б я умел....
Тут нужен Сааб, он в этой теме мой "штатный переводчик" с моего языка на общечеловеческий!
(Да ещё, видимо, и MaximusF!)
)))!
Ставь четыре насоса и не ошибёшься, при обычной езде потоки всех насосов смешать. По бездорожью с каждого насоса на свой гидромотор.
так никто проектную документацию в соответствии с требованиями ЕСКД не просит, так эскизик, плохопишущей ручкой на спичечном коробке хотя бы....