Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 902 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Из этого я делаю вывод что само подключение гидроцилиндров к распреду правильное и проблема где то в самом распреде. Снимать смотреть распред или менять на другой но заведомо исправный
Вот как реализовано на МТЗ
Включаю рычаг на подьем стрелы она начинает подниматься .в этот момен нпчинаю переключать рычаг ковша почередно на подьем и опускание.
Стрела замедляется но уверенно идет вверх.ковш медленно но работает.
Тут все зависит от конструкции установки,сечений шлангов,наличию брс,клапана-замедлителя....
У нас раньше был Кун,так если стрела стоит в подъем и начинаешь работать ковшом,то она могла и остановиться,и даже начать опускаться....почему это происходит,я уже объяснял....ничего страшного в этом нет....
Если у вас при добавлении оборотов на нейтрали распределителя отбивает рычаг - возможно сливной фильтр забит.
Так происходит потому что у вас ковш управляется через ГЦ выворота через рычаг, воздействуя на кромку ковша очень легко перемещать ГЦ, т.к. усилие увеличивается.
Нужно подключить ГЦ непосредственно на ковш и все проблемы уйдут.
Зато придут другие.
Не догадываешься, зачем там система рычагов?
P.S. Верните смайл с пальцем у виска.
Кстати про чистку снега Куном...
Не знаю как у вас.но допустим у меня сейчас на иномарочном Эксе,если бросить стрелу на плавающее,то трактор грубо говоря залезает на ковш....то есть при небольшой нагрузке передние колеса поднимаются....а если и не поднимаются,то разгружаются,и рулить практически невозможно...
Примерно тоже самое было и с Куном установленном на эбп-5..(экскаватор МТЗ)...
Поэтому при необходимости чистка снега выглядит так...стрела с ковшом ,установленном примерно параллельно земле, опускается до касания ковшом и всё...никакого плавающего стреле....вот если б было плавающее на ковше,то поставил бы его в плавающее,а так он играет в пределах люфтов и всё.....
Это фигня. Вот в китайпроме без плавающего, так выставишь
Глядишь на цилиндры стрелы, а они туды-сюды плавают.Немного)))
А подъёмы там и все прочее как часы работает)))
Потому что хода основных ГЦ не хватает, что бы ковш выворачивать из одного крайнего положения в другое крайнее.
СПАСИБО!! Примерно так и предполагал из за конструкции распреда + скорее всего подношены золотники ! Буду менять распред отпишусь что выйдет!!
А у меня при таких же условиях стрела опускается!!!!! И довольно быстро!!!
Пробовал и так Ещё хуже!!! Ковш выбивает из снега и он вообще ни хрена не чистит либо когда упрётся заворачивает под трактор! О каком тогда копировании рельефа можно говорить.
Ковш нужно до упора выворачивать под себя, что бы он кромкой соскребал - тогда будет нормально чистить и не подворачиваться - ведь ему уже некуда.
Вот для этого и нужны нормальные лыжи на ковше и выступающая вниз кромка, а не зубья. В этом случае кромка сгребает верхушки снега с дороги и все, силы для заворачивания ковша или набегания трактора на ковш не хватает.
Если на ковше зубья то они разрыхляют снег, врезаются в грунт и т.п. - то есть сильное сопротивление создают, учитывая то, что сзади экскаватора весь вес расположен, передняя ось и поднимается. Нужно противовесы на переднюю часть трактора устанавливать.
Да,возможно...тут от размеров ковша тоже зависит,и от точек крепления...
А вообще,чистить снег Куном,так сказать в промышленных масштабах ,ничего хорошего.....(так,для себя немного допускаю)
У нас у одних есть Кун,достаточно хороший,на зиму они на него даже отвал специальный купили...но на следующий год установку сняли,и поставили настоящий
Специальный косой отвал создает боковую нагрузку на раму погрузчика, по сути всегда нагрузка идет на одну сторону, т.к. снег скидывается в бок. От чего изнашиваются пальцы и втулки с одной стороны. В наших краях так же на импортные экскаваторы погрузчики устанавливали косые отвалы - но больше одного года с ними никто не ездил.
Вот на фронтальных погрузчиках частенько ставят косые отвалы и с ними каждый год работают, т.к. чистить обычным ковшом дороги неудобно - постоянно скидывать снег вбок надо и после назад сдавать.
Думаю многие с этим не согласятся.
Коммунальщики чистят и много. Вот пример https://www.youtube.com/watch?v=6cQx2HD7KUQ
Правда это Терекс и ковш челюстной, но ловко получается и весьма эффективно.
Такие вещи да,....тоже чищу у дорожников остановки,ограждения и т.д....в общем работа туда-сюда,взад-вперед...
Я может не так выразился....в общем тогда чистить дороги....
Я и не чищу в промышленных масштабах метров 100 дороги что бы машину поставить к дому ну и площадку метров 15х40 вот и вся чистка! Всё равно напряжно !! Спрошу ещё как поставить гидрозамки на линию ковша??? Схемку али чертёж!!!??
Гидрозамки разные бывают.....
Мне то понятно !!! Что бы ковш не плавал!!
Дело в том,что не понятна причина плавания....
Если окажется,что неисправность в цилиндре,то замок не поможет...
Вварить ушко на ковш и стрелу, соединить тягой. Не будет ковш гулять
Как вариант...но теряется смысл ковша...
Плавающие как раз лучше на стреле а не на ковше. При плавающем ковше и зажатой стреле например при наезде перед ком на возвышенность стрела поднимается угол между землёй и ковшом увеличивается и возможно втыкание и дальнейший подъем предка и тд. Плавающая же стрела отслеживает рельеф опираясь на ковш. Ковш и поверхность всегда под одним углом. Валки сена только так толкал. А там то и вилы поострее и поверхность помягче и покривее.
При плавающей стреле полностью снимается нагрузка на передние колеса.....
В случае с иномарочном эксом он сразу,при небольшой нагрузке(тот же ком снега,) поднимет передние колеса и встаёт на дыбы.....имеем неуправляемый трактор.....о чем собственно и писал,но вы вырвали цитату....
Пробовал делать так и Куном на МТЗ((эбп 5)...тоже самое........
Кстати проводил вчера эксперимент...поднимал одновременно нож(,бульдозер) и поворачивал его......подъем практически остановился,при уверенном повороте ножа...а вот автовозврат не сработал...вернее пыжится отщелкнуться,а нихрена...,даже если газку поддать...
По отдельности срабатывает...
Аааа, Семён Семеныч, дошло. Тут разговор об эксковаторе. Конечно когда с сади висит две тонны, стрела это противовес. И опустив её на плавающие мы разгружаем передок и любое препятствие чечез стойки стрелы переворачивает трактор
Ну да...но думаю(сам не пробовал) и на обычном тракторе,при чистке Куном (на плавающем)будет очень сильно разгружаться перед....
Потому,что стойки так же высоко.....
Для навесных погрузчиков неприемлемо работать стрелой на плавающем. Не достаточная крепость самого погрузчика, не достаточная прочность самого трактора. Любой форс мажор , ведёт к плачевным последствиям. Откуда берутся рваные, вареные погрузчики? Откуда берутся берутся тракторы с рваными, гнутыми лонжеронами, с трещинами в корпусных деталях.. ??? Вот от туда и берутся.
Неприемлемо, чтобы удары через стрелу, приходились бы в точки подвеса стрелы - то есть очень высоко и сами стойки представляют рычаги, которые началами исходят от лонжеронов.
Для правильной работы, стрелу нужно подпирать цилиндрами подъёма, а копирование должно проходить за счёт люфтов ковша. В местах, где копирования ковшом не достаточно, нужно стрелу, на короткое время, переводить в плавающее положение, то есть корректировка , но не более.
Он в любом случае будет разгружаться. От опракидывающей силы действующей на стойки никуда не денешься. Просто когда стрела копирует уперевшись на ковш уткнутся ковшом и вывернуть его шансов меньше.
Справедливо. Удар в основание стойки это не удар в верхнюю часть. Но когда не в промышленных масштабах, а дома потихоньку.
Если стрела на плавающем(ковш заперт), сила от кромки ковша, передаётся на оси подвеса стрелы - возникает опрокидывающая сила, передние колёса отрываются от земли.
Если стрела заперта, а ковш на плавающем, то сила действует от кромки ковша в направлении оси подвеса ковша. Вектор силы довольно горизонтальный и опрокидывающая сила , разгружающая перед трактора, довольно мала.