Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 6 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Не ,у меня у самого мазенок ,вернутся он вернется а при наезде на бугорок (борозду )на месте не удержится . Это ружье конечно не от малыша ,но что-то не то .
Да и чтоб все это заработало нужна еще одна сила (гидравлическая или механическая ) на машине это рулевой механизм . или я не туда гребу ?
С трактором этот механизм сложнее связать, если к примеру использовать доп цилиндр к рулевому трактора и его полости соединить с цилиндром подруливания, то есть много нюансов;
1-подруливать возможно только с положением руля трактора (движение крабом не получится)
2- сложна заправка маслом пассивных гидроцилиндров.
3-весь узел гидравлики может оказаться негодным если произойдёт просачивание масла через кольца (манжеты) поршня гидроцилиндров.
"фантом 2" предлагает задействовать одну из секций распределителя, её подключить к гидроцилиндру который управляет подруливающим колесом (со смещённым центром опоры), в свою очередь гидроцилиндр этого колеса зависит от положения рычага распределителя и от колеса.
управлением гидрораспределителем такое;
2 рабочих положения-осуществляют принудительный поворот подруливающего колеса(колёс),
"плавающее"- колесо возвращается на своё место,
"нейтраль" - колесо зафиксировано гидроцилиндром.
Не знаю понятна ли такая теория и работоспособна ли она
вроде понял , но как-то мутно .Колесико которое само во себе болтается не отвалится ?да не муть какая-то . не не подойдет .
Не просто колёсико, а то колесо(или колёса) которые и нужны вам для подруливания, я так понимаю на них весь вес комбайна.
Вы нам хотя бы фоточку или чертёжик какой , а то получаются придумываем что-то, неизвестно как и для чего
Всем привет ! Примерно так. ИХМО.
так и я представлял ,хотелось- бы сложней НО в управление проще .Отпустил рычаг они сами вернулись на исходную (прямо )
Понятное желание. Очень напрягают манипуляции рычагом распределителя при подруливании. Иногда бывает быстрее сдать назад чем регулировать положение колес распределителем.
Думаю механически сделать возврат колес в нейтраль, от штатного распределителя трактора, не получится.
Необходимо устанавливать электроуправляемый распределитель на штатную гидросистему комбайна а в кабину пульт управления.
И вообще считаю, что применение комбинированной системы ( как на КПК-2-05 Гомсельмаш), когда часть потребителей работает от насоса комбайна а часть от гидравлики трактора не очень удобна. Постоянно путаешся с тумблерами и рычагами. Море шлангов на тракторе. Проще на комбайне установить дополнительный насос и электро распределитель а в кабине только пульт с проводами.
В продолжении по гидрокопиру.
У колёс должно быть и развал и схождение , для того чтобы они сами стремились на прямую линию.
Если поставить на магистрали к распреду электроклапана закрывающие проход к ГЦ , которые будут срабатывать от датчика прямого хода, то распред сам будет становиться в нейтраль. А датчики положения колёс только для того, чтобы видеть в какую сторону повернуты колёса и соответственно в какую сторону включить рычаг распреда для корректировки при выходе на прямую, если колёса сами не встали на прямую от гидрокопира. ИХМО.
Вам нужно следящее устройство с комбайна Херсонец -7.
Не только...а и наклон шкворня...
кажется кастер называется...
А механика не катит
где можно почитать ? Что-то найти не могу (одни общие описания )
Конкретней .
где можно почитать ,поделитесь ?
Я так понял по фото комбайн уже стоит на поворачивающихся колёсах? для чего так сделано, есть какой-то ещё механизм поворота? Похоже что цапфы имеют наклон?
Готового решения на картофелеуборочных комбайнах не видел. Но системы с электрогидроуправлением заднего моста стоят на многих с/х машинах. Например энергосредство Ксерион, погрузчик Скорпио, свеклоуборочный Холмер и т. д. Ихние электронные блоки позволяют программировать много разных схем управления.
Для картофелеуборочного комбайна это не нужно. Думаю опытный схемотехник, без труда, при помощи датчика положения или герконов, пару реле и диодов сделает электросхему управления.
У меня была мысль сделать примитивное электрогидроуправление копировкой жатки зерноуборочного комбайна КЗС-1218.
А в этом году, на выставке, увидел уже готовое решение (комбайн Лида-1700) моей задумки. Система из рычажка, двух герконов и релюшек, присоединенных к штатной гидравлике, позволяет поддерживать нужное положение жатки.
У многих прицепных картофелеуборочных комбайнов имеется гидроуправляемый механизм поворота колес. У комбайнов очень длинная база и при разворотах необходим большой радиус для точного попадания в междурядья. В стесненных условиях, для быстрой установки комбайна в междурядья, при помощи тракторного распределителя и гидроцилиндра, поворачивают колеса в нужную сторону а затем устанавливают в прямолинейное положение.
Вот и возник вопрос, как автоматически вернуть колеса в прямолинейное положение.
поставь клапон который ограничивает подем телеги и он будет остонавливать цилиндр и колеса точно по центру,как отрегулируеш,вообщем.если поворачиваеш комб.в обе стороны надо 2 клапона ставить.
Не ,как ,оба клапана изначально получаются закрытые .накидай схемку .
И как Вы себе это представляете???
Вопрос не в том чтобы остановить по центру, а в том чтобы автоматически вернулись в центральное положение не удерживая рычаг распределителя.
да на тех же граблях видел, вот и предложил , может и бредовая идея но вроде как роботоспособна
Вы про самоустанавливающиеся колесики?
На мой взгляд это самый оптимальный, самый простой и экономный вариант.
Да чёрт его знает как правильно назвать посредством тяг всё сделоно, трактор поворачивает калёса тоже, трактор ровно калёса тоже ровно, но с такой системой выворачивается лучше чем если колёса просто на балке глуха
Наверное сложновато будет...иногда ведь и в борозде подруливать приходится.
Вопрос такой.можно ли использовать насос-дозатор с большой техники,на минитракторе?
можно но рулить будет быстрее чем ты думать можешь или цилиндры поворота надо будет очень большие! у меня с дона680 дозатор и один цилиндр так вот в одну сторону оборот руля а в другую три четверти! буду ставить второй цилиндр что бы скорость поворота уменьшить. дозатор 125 кубиков. цилиндр шток 20мм поршень40мм ход штока 150мм
привет! по сколько я о гидравлики ничего не знаю, вопрос: получится ли что нибудь по такой схеме или нет, и какой распределитель нужен?