Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 693 из 758

Перейти к полной версии/Вернуться
22716 сообщений
Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5525
Сантяй пишет:

Melnikov Lexa пишет:

На линию насоса?

Ну да, там на сайте схема приведена, и принцип работы описан.

Melnikov Lexa пишет:

По идее гидроаккумулятор надо убирать.

Наоборот, в нём будет саккумулированно давление для первоначального потока, у тебя ведь не врезка в водопровод.

ПС. Я как сааб сильно умничать не буду, сам таким реле не пользовался, знаю что они есть т.к. мне его продавец советовал поставить вместе с насосом повышителем давления, но я обычный гидрофор выбрал.

Вообще спасибо за идею.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23233

И чтобы набрать кружку воды,каждый раз будет работать насос....

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Россия
Россия

Шофёры, с праздником!

Россия
: ПОдюга, Архангельская область.
30.01.2011 - 01:25
: 16635
Алекс 37 пишет:

Будет работать насосная станция... У меня по такой схеме лет десяток работает... Кран открыл, насосная станция заработала и ни каких проблем с гнилыми баллонами в гидроаккомуляторе, перепадами давления, это когда моешся, давление в баллоне упало, станция включилась и окатит толи горячей, толи холодной водой... Как открыл кран, так постоянное давление и держится...

Россия
saab95 пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Почему, то что настроено на выключение 1,2 включается практически на 0 ( 0,,2 ) давлении, воотвктственно контакты разомкнуты на давлении 0,8 и второе реле хоть общелкается но насос не включит.

Реле поставить или пускатель с несколькими контактами.

Тот датчик давления, что изначально замкнут подаст питание на реле, и контактами переключит свое питание на удержание от контактов реле. Второй датчик разомкнет линию удержания реле и все будет работать.

Наверно от вас ответа не дождусь.
Напишу сам, вы ж подумать не хотите.
Как вы предлагаете два реле, одно 1,2-0,2 второе 1,8-0,8 так вот то что 1,2-0,2 не будет работать тк у него включение на 0,2 а второе реле включится при падении давления до 0,8 соответственно первое реле не включится и соответственно выключать не сможет тк не включено.
Понятно.

Россия
Иван Василич пишет:

Алекс 37 пишет:

Будет работать насосная станция... У меня по такой схеме лет десяток работает... Кран открыл, насосная станция заработала и ни каких проблем с гнилыми баллонами в гидроаккомуляторе, перепадами давления, это когда моешся, давление в баллоне упало, станция включилась и окатит толи горячей, толи холодной водой... Как открыл кран, так постоянное давление и держится...

Хорошо , насосная станция куплю, как она будет работать у меня, при моих условиях, мне ее и поставить не куда, и как подключать?

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23233
Melnikov Lexa пишет:

Иван Василич пишет:

Алекс 37 пишет:

Хорошо , насосная станция куплю, как она будет работать у меня, при моих условиях, мне ее и поставить не куда, и как подключать?

Для поднятия воды с вашей глубины обычная насосная станция не пойдет...

РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 3126

Какие мысли на счёт подключения такого типа насоса к водопроводной сети, но только для стиральной машины. Дело в том, что напор желает быть гораздо лучше и машина как правило при начале полоскания выдаёт ошибку. Хотелось-бы поставить подобный насос на магистраль машины, но что-бы он включался автоматом при запросе воды. Предполагаю что нужно нужна какая-то релюшка. Возможно у кого-нибудь сделано такое?

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9000
костромич пишет:

Какие мысли на счёт подключения такого типа насоса к водопроводной сети, но только для стиральной машины. Дело в том, что напор желает быть гораздо лучше и машина как правило при начале полоскания выдаёт ошибку. Хотелось-бы поставить подобный насос на магистраль машины, но что-бы он включался автоматом при запросе воды. Предполагаю что нужно нужна какая-то релюшка. Возможно у кого-нибудь сделано такое?

Даётся мне никакого дополнительного давления он не создаст.

россия
: вытегра
09.04.2015 - 21:19
: 884
костромич пишет:

но только для стиральной машины.

Так есть насосы для повышения давления https://yandex.ru/search/?text=насос+усилитель+давления+воды+в+квартире&lr=20120&clid=1955453&win=415&src=suggest_T чет то ссыль битая получается https://yandex.ru/products/search?text=насос+усилитель+давления+воды+в+квартире&src=web_tg

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14505
костромич пишет:

Какие мысли на счёт подключения такого типа насоса к водопроводной сети, но только для стиральной машины. Дело в том, что напор желает быть гораздо лучше и машина как правило при начале полоскания выдаёт ошибку.

Дополнительную емкость для машины и чуть выше машины, и пусть стирает без ошибок... laugh

Россия
: Оренбургская область с. Аландское
04.08.2012 - 18:25
: 852
костромич пишет:

Реле обьзательно нужна

Россия
andrej 73 пишет:

костромич пишет:

В горячем водопроводе создаёт дополнительное давление, а почему в холодной не создаст

Россия
Maksat пишет:

костромич пишет:

Реле обьзательно нужна

Я б себе лучше типа такого поставил

Россия
Maksat пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Сантяй пишет:

Melnikov Lexa пишет:

у меня он на 50 литров, а такие параметры нужны это скважина виновата, в доме и всего 23 метра, и воды мало.

[развернуть]

На гидрофорах стоят обычные РДМ - 5, и нормально работают с 20 литровым баком даже на абесинках 8 метровых.

У меня ещё в насосе проблема , 3,5 бар максимум качает (манометр подключал , в бочке проверял) на 22 метрах в скващине висит, вот и получается 1,3 наверху, на душ, стиралку и посуду помыть хватает, насос грундофс 35, не хочется менять , да и денег лишних [изображение] , надо реле с минимальной дельтой , МДД-2 попробовать, вот только будет оно работать 1,2-1,0 ( 1,2-0,8)

ПС собирал из того что было в запасе, насос ,бак , реле давления.

Не будет так работать, надо чтобы разница между включением и отключением была хотя бы 1 бар. Если б стояло расширительный бак открытого типа, то можно было. В скважину лучше всего электронный реле давления, у него защита от сухого хода и гидроаккумулятор не нужен

Maksat
Хочу сказать спасибо за подсказку.
Я перебрал все варианты, в моем случае с цифровым реле оптимальный режим работы получается.

05.11.2018 - 16:11
: 6380
костромич пишет:

Предполагаю что нужно нужна какая-то релюшка. Возможно у кого-нибудь сделано такое?

Берите и ставьте, все будет нормально работать, только нужно реле, которое установите на линию включения клапана стиральной машины. Насос нужен с 3-мя ступенями регулировки, что бы подобрать нужную.

Maksat пишет:

Я б себе лучше типа такого поставил

Китайская ерунда пластиковая, у которой резьбу срывает и потом можно устроить.

Алекс 37 пишет:

Ладно кружку. А если нужно получить малый поток воды, например посуду помыть, или что-то такое, что требует подачи воды длительное время и медленно. Насос будет постоянно работать с нагрузкой такой силы, сколько давления он может создать. Центробежные насосы обычно более 3.5-4 атмосфер не накачивают.

Россия
: новая Москва
04.07.2014 - 17:20
: 92
saab95 пишет:

Ладно кружку. А если нужно получить малый поток воды, например посуду помыть, или что-то такое, что требует подачи воды длительное время и медленно. Насос будет постоянно работать с нагрузкой такой силы, сколько давления он может создать. Центробежные насосы обычно более 3.5-4 атмосфер не накачивают.

Чем медленней через ЦБ насос протекает вода, тем меньше нагрузка. Если выход заткнуть наглухо, нагрузка будет меньше, чем с полностью открытым выходом. Так и во время мойки посуды тонкой струйкой, нагрузка будет меньше, чем при наборе ванны полным напором.
Физика - занимательная штука.

РОССИЯ
Pro100Лунтик пишет:

saab95 пишет:

Чем медленней через ЦБ насос протекает вода, тем меньше нагрузка. Если выход заткнуть наглухо, нагрузка будет меньше, чем с полностью открытым выходом. Так и во время мойки посуды тонкой струйкой, нагрузка будет меньше, чем при наборе ванны полным напором.
Физика - занимательная штука.

Вместо "физика"--поставить saab95... laugh

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9000
Maksat пишет:

andrej 73 пишет:

костромич пишет:

В горячем водопроводе создаёт дополнительное давление, а почему в холодной не создаст

Беру свои слова обратно. Никогда не читал его характеристик этого насоса. Видел разобранный и не думал что его крыльчатка может выдать 10 очков. Уж больно там все мелкое, хлипкое и не плотное.

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 4017
Анатолий Иванович пишет:

Дополнительную емкость для машины и чуть выше машины, и пусть стирает без ошибок...

Вот написано правильно.
Был случай, что заливали в СМ воду полтораашками. И без ошибок.

РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 3126
Хайсер пишет:

Анатолий Иванович пишет:

Дополнительную емкость для машины и чуть выше машины, и пусть стирает без ошибок...

Вот написано правильно.

Был случай, что заливали в СМ воду полтораашками. И без ошибок.

Ёмкость повыше не вариант. Нужен напор для заполнения ёмкости. В этом проблемы. В настоящее время частенько приходится лейкой заливать. Но не нравится такое. Вот и решил что-нибудь заколхозить.

РОССИЯ
костромич пишет:

Ёмкость повыше не вариант. Нужен напор для заполнения ёмкости.

Для одной стирки нужно примерно 55 литров, если очень нужно, то залил 6 вёдер и стирай...

Россия
: Тюменская Н-Тавдинский Мияссы
15.09.2014 - 19:12
: 2583

Летом своей LG взял (2022), поставил пока на улице, запитал от бочки душа. Осенью затащил в избу, привинтил пластиковую флягу под потолок, кидал со скважины шланг наливать. Что бы не было ошибок, верхняя кромка воды должна быть не менее 2 метров. Машина набрала - долили. Уровень держим обязательно. Весной все там насосы-станции, разводки-подводки сверлил крутил. Ну сейчас усё тама само. Только фильтры раз в месяц сменить. Изба старинная, пол высокий. Слив просто на улицу поаккуратнее вывел.

05.11.2018 - 16:11
: 6380
Pro100Лунтик пишет:

Чем медленней через ЦБ насос протекает вода, тем меньше нагрузка.

А если у ЦБ насоса есть ижектор?

Россия
Melnikov Lexa пишет:

saab95 пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Почему, то что настроено на выключение 1,2 включается практически на 0 ( 0,,2 ) давлении, воотвктственно контакты разомкнуты на давлении 0,8 и второе реле хоть общелкается но насос не включит.

Реле поставить или пускатель с несколькими контактами.

Тот датчик давления, что изначально замкнут подаст питание на реле, и контактами переключит свое питание на удержание от контактов реле. Второй датчик разомкнет линию удержания реле и все будет работать.

Визуализируйте на бумаге.

Изначально реле разомкнуты.

Первое дельта 1,2-0,2

Второе 1,8-0,8

Насос качает 1,3

Рисуйте схему включения.

Сааб я жду.
Вы за свои слова то отвечайте.

Беларусь
: Малорита
18.05.2015 - 11:03
: 1648
Melnikov Lexa пишет:

Оно не за что не отвечает. И никому не отвечает.

РОССИЯ
Kotelev пишет:

Melnikov Lexa пишет:

yes3 Не стоит ждать от оного ответа...у него нет обратной связи.. dntknw laugh

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 6970
Анатолий Иванович пишет:

Kotelev пишет:
Melnikov Lexa пишет:

Не стоит ждать от оного ответа...у него нет обратной связи..

Это ответит, но только после 23.00 почему-то, наверное не разрешают раньше интернетом пользоваться, отбой на зоне как раз в это время.