Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 692 из 757

Перейти к полной версии/Вернуться
22704 сообщения
05.11.2018 - 16:11
: 6380
Kotelev пишет:

Подскажите, как правильно называется этот пневмоцилиндр?

Это пневмо подушка для дополнительной установки вместо пружин или совместно с ними.

Araks пишет:

Приехали бурильщики, сказали вода у тебя везде близко, выбирай где удобно. Мне удобно 8 метров от сливной ямы. Так можно или нет?

Как они определили что вода близко? С рамками ходили?

Расстояние от сливной ямы должно быть максимально большое. Нужно смотреть куда идет профиль участка и бурить ее на самом верху. Так же посмотреть что там и где у соседей, что бы рядом с их канализацией скважину не сделать.

: Омская обл.
09.10.2022 - 17:33
: 977
saab95 пишет:

Kotelev пишет:

Это пневмо подушка для дополнительной установки вместо пружин или совместно с ними.

Дану...это же вроде бы как домкрат). dntknw

СССР
: Липецкая область
03.09.2022 - 08:12
: 195
Kotelev пишет:

тиннно это не знаю, а так подушка осей, подушка кабины грузовиков и полуприцепов

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14504
Леxa пишет:

Kotelev пишет:

тиннно это не знаю, а так подушка осей, подушка кабины грузовиков и полуприцепов

И с них делают пневмо домкраты....На фото кажется он и есть..

Беларусь
: Малорита
18.05.2015 - 11:03
: 1648
Stepnoj 2 пишет:

Дану...это же вроде бы как домкрат).

Ну да :) Мне на домкрате заменить надо было.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23232
Kotelev пишет:

Stepnoj 2 пишет:

Дану...это же вроде бы как домкрат).

Ну да :) Мне на домкрате заменить надо было.

Ну так и наберите...
Пневмоподушка для домкрата...

Беларусь
: Малорита
18.05.2015 - 11:03
: 1648
Алекс 37 пишет:

Пневмоподушка

Нашёл по "пневморессоре"

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5525

Подскажите может кто знает.
Реле давления воды надо выключение 1,2 включение 0,8-1,0 то есть дельта минимальная .
Сейчас стоит джилекс рдм-5 , он такие параметры не выдает , только минимум на выключение .
Что поставить бюджетного.

Россия
: Оренбургская область с. Аландское
04.08.2012 - 18:25
: 852
Melnikov Lexa пишет:

Реле давления воды надо выключение 1,2 включение 0,8-1,0 то есть дельта минимальная .

Сейчас стоит джилекс рдм-5 , он такие параметры не выдает , только минимум на выключение .

Реле давления воды электронное PS-07A G1/2" TIM
https://wildberries.ru/catalog/168505740/detail.aspx
Реле давления в едином монокорпусе с манометром и тройником JEMIX
https://wildberries.ru/catalog/153537918/detail.aspx

Россия
Maksat пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Спасибо.

Мне бюджетное надо, я вот на него смотрю.

Россия
Melnikov Lexa пишет:

Maksat пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Спасибо.

[изображение]

А зачем надо чтобы так работало? Для насосов же не желателен чтобы часто включалось и выключалось.

Россия
Maksat пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Maksat пишет:

Melnikov Lexa пишет:

[развернуть]

Спасибо.

[изображение]

А зачем надо чтобы так работало? Для насосов же не желателен чтобы часто включалось и выключалось.

Частота включения зависит от объема расширительного бака.у меня он на 50 литров, а такие параметры нужны это скважина виновата, в доме и всего 23 метра, и воды мало.

: Калининград
25.11.2018 - 00:48
: 713

расширительный бак - открытого типа? если так - не будет работать по переполнению. надо поднимать на высоту. так как важна высота подьема водного столба. 11м - 1кг (2 кг в единицах данного реле) избыточного давления. высота 0 метров- уровень реле

Россия
spasatell пишет:

расширительный бак - открытого типа? если так - не будет работать по переполнению. надо поднимать на высоту. так как важна высота подьема водного столба. 11м - 1кг (2 кг в единицах данного реле) избыточного давления. высота 0 метров- уровень реле

Правильнее гидроаккуиулятор .

Думаю реле что показывал МДД-2 попробовать, может и настрою на 0,8.
Отзывов нет.

Россия
27.02.2009 - 22:16
: 13608
Melnikov Lexa пишет:

у меня он на 50 литров, а такие параметры нужны это скважина виновата, в доме и всего 23 метра, и воды мало.

На гидрофорах стоят обычные РДМ - 5, и нормально работают с 20 литровым баком даже на абесинках 8 метровых.

Россия
Сантяй пишет:

Melnikov Lexa пишет:

у меня он на 50 литров, а такие параметры нужны это скважина виновата, в доме и всего 23 метра, и воды мало.

На гидрофорах стоят обычные РДМ - 5, и нормально работают с 20 литровым баком даже на абесинках 8 метровых.

У меня ещё в насосе проблема , 3,5 бар максимум качает (манометр подключал , в бочке проверял) на 22 метрах в скващине висит, вот и получается 1,3 наверху, на душ, стиралку и посуду помыть хватает, насос грундофс 35, не хочется менять , да и денег лишних dntknw , надо реле с минимальной дельтой , МДД-2 попробовать, вот только будет оно работать 1,2-1,0 ( 1,2-0,8)
ПС собирал из того что было в запасе, насос ,бак , реле давления.

Россия
Melnikov Lexa пишет:

Сантяй пишет:

Melnikov Lexa пишет:

У меня ещё в насосе проблема , 3,5 бар максимум качает (манометр подключал , в бочке проверял) на 22 метрах в скващине висит, вот и получается 1,3 наверху, на душ, стиралку и посуду помыть хватает, насос грундофс 35, не хочется менять , да и денег лишних [изображение] , надо реле с минимальной дельтой , МДД-2 попробовать, вот только будет оно работать 1,2-1,0 ( 1,2-0,8)

Не будет так работать, надо чтобы разница между включением и отключением была хотя бы 1 бар. Если б стояло расширительный бак открытого типа, то можно было. В скважину лучше всего электронный реле давления, у него защита от сухого хода и гидроаккумулятор не нужен

Россия
Maksat пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Сантяй пишет:

Melnikov Lexa пишет:

[развернуть]

У меня ещё в насосе проблема , 3,5 бар максимум качает (манометр подключал , в бочке проверял) на 22 метрах в скващине висит, вот и получается 1,3 наверху, на душ, стиралку и посуду помыть хватает, насос грундофс 35, не хочется менять , да и денег лишних [изображение] , надо реле с минимальной дельтой , МДД-2 попробовать, вот только будет оно работать 1,2-1,0 ( 1,2-0,8)

Не будет так работать, надо чтобы разница между включением и отключением была хотя бы 1 бар. Если б стояло расширительный бак открытого типа, то можно было. В скважину лучше всего электронный реле давления, у него защита от сухого хода и гидроаккумулятор не нужен

Согласен что цифровой лучше будет , подумаю., ещё раз спасибо.
ПС. На самом насосе есть защита от сухого хода , плюс защита от перегрева и плавный пуск, а представьте два плавный пуска, какая задержка на включении будет.
И гидроаккуиулятор все равно нужен.
В реле МДД-2 непонятно пишут, в одних характеристиках 0,5 кВт , другие пишут 5ампер а третии вообще 10, кому верить.

25.11.2018 - 00:48
: 713

всем сразу. это по предельным параметрам ограничения для контактов реле. но если один параметр пришел к верхнему пределу, то другой идет вниз. главная цифирь - 0.5 кВт. для двигателя переменного тока - 2.2 А. потому как 230 В.(расчетные значения) для 10 А - не более 50 В. в природе имеется оборудование (промышленное) на 48 В. с этой стороны все нормально. у реле имеется еще один параметр - количество циклов на отказ. включился -выключился, включился-выключился... а контакты подгорают, а нагрузка (хоть и не большая), но индуктивная. со временем дуга появится.
ЗЫ. нормальное давление в водопроводной трубе 3 кГ. (3бар). поэтому в гидроаккумуляторе мембрана на 3 бара и настроена.

Россия
spasatell пишет:

всем сразу. это по предельным параметрам ограничения для контактов реле. но если один параметр пришел к верхнему пределу, то другой идет вниз. главная цифирь - 0.5 кВт. для двигателя переменного тока - 2.2 А. потому как 230 В.(расчетные значения) для 10 А - не более 50 В. в природе имеется оборудование (промышленное) на 48 В. с этой стороны все нормально. у реле имеется еще один параметр - количество циклов на отказ. включился -выключился, включился-выключился... а контакты подгорают, а нагрузка (хоть и не большая), но индуктивная. со временем дуга появится.

ЗЫ. нормальное давление в водопроводной трубе 3 кГ. (3бар). поэтому в гидроаккумуляторе мембрана на 3 бара и настроена.

Какие предложения?

Melnikov Lexa пишет:

Поставьте 2 таких реле рдм-5.

Одно настройте, что бы включалось на 0.8-1.0, второе настройте что бы выключалось на 1.2. Соедините последовательно проводами и на насос.

Россия
saab95 пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Поставьте 2 таких реле рдм-5.

Одно настройте, что бы включалось на 0.8-1.0, второе настройте что бы выключалось на 1.2. Соедините последовательно проводами и на насос.

Это не будет работать, подумайте хорошенько .
Почему, то что настроено на выключение 1,2 включается практически на 0 ( 0,,2 ) давлении, воотвктственно контакты разомкнуты на давлении 0,8 и второе реле хоть общелкается но насос не включит.

Россия
: Краснодарский край Канеловская
30.12.2011 - 21:11
: 1241
Melnikov Lexa пишет:

Какие предложения?

может быть экм?
https://dzen.ru/video/watch/64784f796f2c8e4039c9a522?f=d2d

Melnikov Lexa пишет:

Почему, то что настроено на выключение 1,2 включается практически на 0 ( 0,,2 ) давлении, воотвктственно контакты разомкнуты на давлении 0,8 и второе реле хоть общелкается но насос не включит.

Реле поставить или пускатель с несколькими контактами.

Тот датчик давления, что изначально замкнут подаст питание на реле, и контактами переключит свое питание на удержание от контактов реле. Второй датчик разомкнет линию удержания реле и все будет работать.

Россия
Melnikov Lexa пишет:

Какие предложения?

Поставить реле потока wink например https://solar-dom.com/catalog/110/rele-protoka/?oid=663

Россия
saab95 пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Реле поставить или пускатель с несколькими контактами.

Тот датчик давления, что изначально замкнут подаст питание на реле, и контактами переключит свое питание на удержание от контактов реле. Второй датчик разомкнет линию удержания реле и все будет работать.

Визуализируйте на бумаге.
Изначально реле разомкнуты.
Первое дельта 1,2-0,2
Второе 1,8-0,8
Насос качает 1,3
Рисуйте схему включения.

Россия
Сантяй пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Какие предложения?

Поставить реле потока [изображение] например https://solar-dom.com/catalog/110/rele-protoka/?oid=663

Хз чем оно поможет?
Я всё все таки склоняюсь в реле МДД-2 плюс пускатель, чтоб нагрузку с контактов снять.
МДД-2 как раз подходит по параметрам.
Сделаю отпишусь, может кому и пригодиться в будущем.

Россия
Melnikov Lexa пишет:

Хз чем оно поможет?

Ему похрену какое у тебя давление.... открыл кран, появился поток, включился насос. Пока вода течёт, насос будет включен. Закроешь кран, поток прекратится, насос выключится dntknw И всё это не зависит от давления, главное чтобы оно было, хоть какое то, в гидроаккумуляторе для первоначального потока.

Россия
Сантяй пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Хз чем оно поможет?

Ему похрену какое у тебя давление.... открыл кран, появился поток, включился насос. Пока вода течёт, насос будет включен. Закроешь кран, поток прекратится, насос выключится [изображение] И всё это не зависит от давления, главное чтобы оно было, хоть какое то, в гидроаккумуляторе для первоначального потока.

Так а куда его ставить?
На линию насоса?
Как тогда работать будет?
Кранов 2(кухня +душевая) плюс стиралка и унитаз.
По идее гидроаккумулятор надо убирать.
ПС походу оно надо для насосной станции.

Россия
Melnikov Lexa пишет:

На линию насоса?

Ну да, там на сайте схема приведена, и принцип работы описан.

Melnikov Lexa пишет:

По идее гидроаккумулятор надо убирать.

Наоборот, в нём будет саккумулированно давление для первоначального потока, у тебя ведь не врезка в водопровод.
ПС. Я как сааб сильно умничать не буду, сам таким реле не пользовался, знаю что они есть т.к. мне его продавец советовал поставить вместе с насосом повышителем давления, но я обычный гидрофор выбрал.