Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 689 из 757

Перейти к полной версии/Вернуться
22704 сообщения
22.03.2010 - 11:48
: 6951

восьмой - неделя блокировки за мат на форуме

Россия
: Южный Урал . Башкортостан
10.06.2013 - 18:39
: 5039

Всем здарова! Подскажите .С чего диск?

россия
: волоколамск
05.05.2017 - 00:31
: 451
Ильдус1973 пишет:

.С чего диск?

Фольксваген Жук .

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 4017
Стармех 2 пишет:

Фольксваген Жук

Как бы да, и довольно-таки старого.
Знать бы полную разболтовку, диаметр окружности где сидят отверстия.
Тогда можно было бы предположить, что диски еще и с ФольксвагенаБуса старого, панковского.
Я бы прикупил штук 6-7 таких дисков...
Возможно, что разболтовка (не диск!) совпадет с колесами от Москвича 401, Ифы М-25 и кое-какой сельхозтехники ГДР.
Все имхо.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9000
Ильдус1973 пишет:

Всем здарова! Подскажите .С чего диск?

Похож на москвич. 401 или 407

Россия
Хайсер пишет:

Стармех 2 пишет:

Фольксваген Жук

Как бы да, и довольно-таки старого.

Знать бы полную разболтовку, диаметр окружности где сидят отверстия.

Тогда можно было бы предположить, что диски еще и с ФольксвагенаБуса старого, панковского.

Я бы прикупил штук 6-7 таких дисков...

Возможно, что разболтовка (не диск!) совпадет с колесами от Москвича 401, Ифы М-25 и кое-какой сельхозтехники ГДР.

Все имхо.

Это фото с инета.А колёса я видел у мужика ,он не знает с чего как и я.Намерен продать но как всегда в таких случаях не может определиться с ценой.На них и резина обута,и рисунок протектора каких я не видел ,но то что на 16 это точно.Пара.Буду ломать его,лишь бы он не чухнул что они раритетные! scratch_one-s_head

РФ
Ильдус1973 пишет:

Буду ломать его

А куда такие присобачить?
Разболтовка архиредкая...

РФ

Товарищи, подскажите.
Достался мне контейнер 3т (фото с интернета).
Хочу разгрузить гараж от всяких вещей типа бензопил, триммера и просто нужных железяк. Сложить это все в такой контейнер с полками изнутри.
Собственно вопрос: надо в нем как-то пассивную вентиляцию делать?
Не сгниет ли содержимое от росы и конденсата?

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 2844
Хайсер пишет:

Товарищи, подскажите.

Достался мне контейнер 3т (фото с интернета).

Хочу разгрузить гараж от всяких вещей типа бензопил, триммера и просто нужных железяк. Сложить это все в такой контейнер с полками изнутри.

Собственно вопрос: надо в нем как-то пассивную вентиляцию делать?

Не сгниет ли содержимое от росы и конденсата?

Конечно надо.

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13608

Кто ни будь подкапывает морковь скобой? Нужен размер стоек, высота от самой скобы до балки к которой крепятся стойки. Посмотрел, все морковные темы мёртвые поэтому здесь спрашиваю. Нужно соток 5 выкопать, а лопатой что то не хочется, спина говорит делай скобу smile3

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5525
Сантяй пишет:

Кто ни будь подкапывает морковь скобой? Нужен размер стоек, высота от самой скобы до балки к которой крепятся стойки. Посмотрел, все морковные темы мёртвые поэтому здесь спрашиваю. Нужно соток 5 выкопать, а лопатой что то не хочется, спина говорит делай скобу [изображение]

По фото примерно понятно размер стоек.
Лучше выше.
На нож пошел лом и старые лемеха, варил 4 кой.
Делай ширину по колее трактора.

Россия
Melnikov Lexa пишет:

Лучше выше.

По высоте понятно... ширину хочу примерно 1 метр, у меня между колёс чуть больше, по колее думаю не обязательно, 2 гребня поместятся, а шире только нагрузка лишняя...... или ошибаюсь?
Лом с лемехами это сильно, хотел рессору согнуть..... прокатит? или усиливать нужно.

Россия
Сантяй пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Лучше выше.

По высоте понятно... ширину хочу примерно 1 метр, у меня между колёс чуть больше, по колее думаю не обязательно, 2 гребня поместятся, а шире только нагрузка лишняя...... или ошибаюсь?

Лом с лемехами это сильно, хотел рессору согнуть..... прокатит? или усиливать нужно.

Трава на стойки набивается, делай шире.
Смотря какую рессору, лемеха хороши тем что уже заточены .

Россия
Хайсер пишет:

Ильдус1973 пишет:

Буду ломать его

А куда такие присобачить?

Разболтовка архиредкая...

То понятно. Я в своих интересах, обменяю на что другое! Этот сдаст в лом. Жалко однако!

Россия
Melnikov Lexa пишет:

Скорее всего от ГАЗона, но не уверен. То что лемеха заточены конечно хорошо, но их нет, а рессора есть.... поэтому пилите гири Шура laugh будем точить. Завтра заеду куплю кусок проф. трубы, у себя ничего подходящего не нашёл.

Россия
Сантяй пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Скорее всего от ГАЗона, но не уверен. То что лемеха заточены конечно хорошо, но их нет, а рессора есть.... поэтому пилите гири Шура [изображение] будем точить. Завтра заеду куплю кусок проф. трубы, у себя ничего подходящего не нашёл.

А у тебя как посажено?
Я сжаю в сплошную грядку, потому такая широкая , а если у тебя борозды делай по борозде узкую, и рессору гнуть не надо , и точить меньше.
Да рессоры в стык свари чтоб шире была, и угол сразу задай .

Россия
Melnikov Lexa пишет:

Сантяй пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Скорее всего от ГАЗона, но не уверен. То что лемеха заточены конечно хорошо, но их нет, а рессора есть.... поэтому пилите гири Шура [изображение] будем точить. Завтра заеду куплю кусок проф. трубы, у себя ничего подходящего не нашёл.

А у тебя как посажено?

Я сжаю в сплошную грядку, потому такая широкая , а если у тебя борозды делай по борозде узкую, и рессору гнуть не надо , и точить меньше.

Посеяно в гребни, окучником нарезал и посеял, здесь видно https://www.youtube.com/shorts/fTYINUrkhkM
Можно узкую, на 1 ряд, но тогда она сбоку будет..... трактор не будет в бок тянуть? Хочу на 2 борозды (гребня) делать.

Россия
Melnikov Lexa пишет:

и угол сразу задай .

А насколько легко скоба в землю лезет? или совсем не легко? у меня на тракторе принудительного опускания нет.

Россия
Сантяй пишет:

Melnikov Lexa пишет:

и угол сразу задай .

А насколько легко скоба в землю лезет? или совсем не легко? у меня на тракторе принудительного опускания нет.

Лезет плохо, но если загнал то не вымеляется.
Мою скобу Т-25 не тянет ,буксует , нужен пвм.
Нож есть с копалки типа такого?

Он 100% лезет , делай что то подобное и на 1 ряд.

Россия
Сантяй пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Сантяй пишет:

Melnikov Lexa пишет:

[развернуть]

А у тебя как посажено?

Посеяно в гребни, окучником нарезал и посеял, здесь видно https://www.youtube.com/shorts/fTYINUrkhkM

Можно узкую, на 1 ряд, но тогда она сбоку будет..... трактор не будет в бок тянуть? Хочу на 2 борозды (гребня) делать.

Тянуть думаю не будет, копалки однорядные как то же работают.
Я на замедленной подкапяваю,скорость примерно 0,8-1км/ч .
И ещё, для веса песка в раму засыпать.

Россия
Melnikov Lexa пишет:

Ножа такого нет, но сделать думаю не сложно, смущает только то что он смещён в сторону будет, думаю трактор в сторону тянуть будет. Трактор скобу потянет, не МТЗ конечно, но и не Т-25

Россия
Melnikov Lexa пишет:

Умеешь ты заставить сомневаться laugh только в голове что то вырисовалось, а тут новые вводные scratch_one-s_head копалка у меня однорядная есть, иногда тянет в бок не слабо, правда я её японцем таскаю, без ПВМ, и он в 2,5 раза легче китайца.

Россия
Сантяй пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Ножа такого нет, но сделать думаю не сложно, смущает только то что он смещён в сторону будет, думаю трактор в сторону тянуть будет. Трактор скобу потянет, не МТЗ конечно, но и не Т-25

Скоба легко идёт, я за к20в цепляю, на холостых идёт, нагрузки не чувствуется.
Проблема будет только загнать в землю, я только из за этого советую на 1 ряд делать

Россия
Melnikov Lexa пишет:

Проблема будет только загнать в землю, я только из за этого советую на 1 ряд делать

thank_you Понятно, завтра на свежую голову ещё всё обдумаю, да металлолом переберу.
ПС. Как отвалы варятся? на нож пойдёт?

Россия
Сантяй пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Умеешь ты заставить сомневаться [изображение] только в голове что то вырисовалось, а тут новые вводные [изображение] копалка у меня однорядная есть, иногда тянет в бок не слабо, правда я её японцем таскаю, без ПВМ, и он в 2,5 раза легче китайца.

Вариант на 2 ряда надо 2 ножа как на копалке, для жёсткости посередине стойку дополнительно сделать, ещё советую центральный винт на гидроцилиндр поменять, задал угол, загнал в землю, отжал немного чтоб глубоко не лезла скоба.
У тебя же Ловол 604, неужели китайцы сэкономили на навеске ?

Россия
Сантяй пишет:

Melnikov Lexa пишет:

[изображение] Понятно, завтра на свежую голову ещё всё обдумаю, да металлолом переберу.

ПС. Как отвалы варятся? на нож пойдёт?

Если про плужный отвал то у меня нормально не получалось заварить, лопается , а лемеха отлично варятся, я даже на плуг в стык стёртые свариваю, не от бедности а потому что ПГП, найти проблема бывает.

Россия
Melnikov Lexa пишет:

центральный винт на гидроцилиндр поменять

В прошлом году поставил, с плугом самое то good

Melnikov Lexa пишет:

У тебя же Ловол 604, неужели китайцы сэкономили на навеске ?

Да не сэкономили.... просто такая навеска на всех китайцах на сколько я понял. В принципе ни каких неудобств нет, 2 рычага, силовое и позиционное регулирование. Первый раз принудительное оказалось нужным, а может и не оказалось smile3 соберу посмотрим. Сегодня прикупил металл, буду делать на один ряд, нож из 3 средних ножей картофелекопалки, другого не нашёл.

Melnikov Lexa пишет:

Если про плужный отвал то у меня нормально не получалось заварить, лопается

Пробовал отрезать от него полосу, сантиметров 5-7 шириной, и выгнуть её кувалдой, в нескольких сантиметрах от головы кусок пролетел laugh больше ничего с отвалом делать не пробовал. А лемеха я тоже сваривал, плуг у меня польский, лемех в прошлом году стоил 2100

05.11.2018 - 16:11
: 6380
Сантяй пишет:

он смещён в сторону будет, думаю трактор в сторону тянуть будет.

А как же плуг в сторону не тянет - упор в виде полевых досок сделайте и ровно пойдет.

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 2844

Люди добрые,подскажите.
Нужен хомут ,шланг закрепить,любой системы,но что был полностью из нержавейки или материала не подвлвастному коррозии.надо соединить шланг с пластиковой трубой и все это будет находится в земле.
Ставил хомут из нержи,а винт которым он стягивается оказался обычной чернягой.и он сгнил.и хомут распустился.а находится все это в стеснённых условиях и можно только всё это изобразть как и было,только с хорошим хомутом.
Так то много продается всяких,но боюсь снова попадется такой.
Это вывод воды из колодца во двор.
Когда делал ввод в дом ,там хомут попался полностью с нержи.и он за 8 лет как был как новый,так и есть.
А этот хлам попался.а вокруг колодца плитка.
Вот еле подобрался туда.кое как.и теперь только шланг смогу туда просунуть.

Россия
: Оренбургская область с. Аландское
04.08.2012 - 18:25
: 852
чопор пишет:

Люди добрые,подскажите.

Нужен хомут ,шланг закрепить,любой системы,но что был полностью из нержавейки или материала не подвлвастному коррозии.надо соединить шланг с пластиковой трубой и все это будет находится в земле.

Ставил хомут из нержи,а винт которым он стягивается оказался обычной чернягой.и он сгнил.и хомут распустился.а находится все это в стеснённых условиях и можно только всё это изобразть как и было,только с хорошим хомутом.

Так то много продается всяких,но боюсь снова попадется такой.

Это вывод воды из колодца во двор.

Когда делал ввод в дом ,там хомут попался полностью с нержи.и он за 8 лет как был как новый,так и есть.

А этот хлам попался.а вокруг колодца плитка.

Вот еле подобрался туда.кое как.и теперь только шланг смогу туда просунуть.

Пластиковый не пойдет?
https://ozon.ru/t/bXpGqBp