Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 327 из 786

Перейти к полной версии/Вернуться
23554 сообщения
Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Шyриk пишет:

я лично совсем не уверен, что лампа купленная в магазине будет лучше моей по световым характеристикам.

ну хоть по удобству пользования, представляю как ваши детки легко, взобравшись на кресло одним пальчиком переключают режимы освещения на вашей лампе

РФ
: Забайкальский край
26.03.2014 - 06:55
: 1313
Владимир Вл пишет:

Kostomar пишет:

тем менее приспособленный будет ребёнок по жизни

у вас дети есть?

Цырен Ендонов пишет:

Когда учился в 3 -4 классе каждый день ходил по воду с флягой

ваши дети тоже это делают?

Ну сейчас время то другое вода сама бежит в дом, а так они у меня за скотиной ходят, никогда не увиливают от работы

Россия
: Челябинская область Сатка
29.03.2018 - 13:29
: 3906
Цырен Ендонов пишет:

так они у меня за скотиной ходят, никогда не увиливают от работы

Вот поэтому я скотину и ненавижу, потому что все детство провел в стайке и на покосе.

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
Василий ВТЗ 2032А пишет:

Вот поэтому я скотину и ненавижу, потому что все детство провел в стайке и на покосе.

Потому что провёл детство как раб,вкалывая на колхоз.

РФ
Aleks 00 пишет:

Василий ВТЗ 2032А пишет:

good сейчас то на себя ведь работаем

россия
: волоколамск
05.05.2017 - 00:31
: 451
Василий ВТЗ 2032А пишет:

Согласен . У меня тоже самое . Ребята в футбол гоняют или ещё где , а ты должен почистить , сварить , накосить , оттащить , навалить , накормить ...... Люблю деревню , но без скотины .

россия
: волоколамск
05.05.2017 - 00:31
: 451
Aleks 00 пишет:

Не на колхоз вкалывали а на себя . В нашем селе колхозное стадо было меньше деревенского по поголовью . И пасли сами подворно .

: нижний новгород
19.09.2018 - 18:12
: 1038
Стармех 2 пишет:

Люблю деревню , но без скотины .

нах она нужна без скотины

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9076
Стармех 2 пишет:

Ребята в футбол гоняют или ещё где , а ты

Это какие ребята в деревне так жили. По моему все вкалывали. какая семья скотину не держала? Может просто родители работали по разному и в то время когда одни гоняли по деревне другие вкалывали а потом наоборот. Или как говорилось выше те кто не вкалывали, кого родители жалели, или была возможность за счёт совхоза дрова сено картошку обработать с тех ничего путного не получилось.

Беларусь
andrej 73 пишет:

Стармех 2 пишет:
Это какие ребята в деревне так жили.

Были такие. У меня одноклассник кроме мяча ,в руках может и ничего не держал,только он был сыном председателя.Ещё один тоже ничего не делал,но жили так ,что даже дом обгорелый был.

: Белгородская область
14.02.2010 - 10:53
: 2611

Разгребал тут недавно у деда своего завалы в сарае и немного прибарахлился smile3 нашел канистру алюминиевую как новую, но в ней краска залита и стоит уже черт знает сколько, соответственно подзасохла. Может есть какой способ очистить или ей уже путь на переплавку?

Вложение
img20190324124855.jpg
Россия
Aleks 00 пишет:

вкалывая на колхоз.

Не, вкалывали на себе и городских родственников. Бабушке сейчас 80 с лишним лет, а эти родственнички приезжают только в гости к ней, ни снег никогда не почистят, ни дров не принесут.

Шyриk пишет:

santuri16 пишет:

нашел к

ручные тиски хорошие, я такие в свое время использовал для затягивания профлистов на крышу.

а на газовом ключе маркировка какая?

Гляну вечером маркировку. Закисшие были всмерть. Но полчаса с WD-40 и маслицем сделали свое дело

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17531
andrej 73 пишет:

Стармех 2 пишет:

Это какие ребята в деревне так жили. По моему все вкалывали. какая семья скотину не держала? Может просто родители работали по разному и в то время когда одни гоняли по деревне другие вкалывали а потом наоборот. Или как говорилось выше те кто не вкалывали, кого родители жалели, или была возможность за счёт совхоза дрова сено картошку обработать с тех ничего путного не получилось.

Полно таких... Уже в моё время было много тех кто даже не знали в какой стороне у них сарай и огород. И всё лето безвылазно торчали либо на озере либо на стадионе. По моим наблюдениям так получается. Кто с детства с родителями по сенокосами да сараям работал, тот в деревне остался. А кто баклуши бил, те либо спились да померли, либо по городам разъехались. Как моя матушка всегда говорила: "Кто к чему в детстве привыкнет, тот и в зрелом возрасте это любить будет". Не верил. Уж как меня в детстве на сенокос гнали. Уж как я старался оттуда "свинтить"... А теперь дай только где покосить... Романтика.... Уж жду не дождусь сенокоса. Комары там без меня оголодали поди... lol
И ещё одно наблюдение. Кто из знакомых сейчас в полиции служит.... Все как один в школьные годы были зашуганными тихонями над которыми издевались кому не лень. dntknw

Kostomar пишет:

andrej 73 пишет:

Стармех 2 пишет:

Полно таких... Уже в моё время было много тех кто даже не знали в какой стороне у них сарай и огород. И всё лето безвылазно торчали либо на озере либо на стадионе. По моим наблюдениям так получается. Кто с детства с родителями по сенокосами да сараям работал, тот в деревне остался. А кто баклуши бил, те либо спились да померли, либо по городам разъехались. Как моя матушка всегда говорила: "Кто к чему в детстве привыкнет, тот и в зрелом возрасте это любить будет". Не верил. Уж как меня в детстве на сенокос гнали. Уж как я старался оттуда "свинтить"... А теперь дай только где покосить... Романтика.... Уж жду не дождусь сенокоса. Комары там без меня оголодали поди... [изображение]

И ещё одно наблюдение. Кто из знакомых сейчас в полиции служит.... Все как один в школьные годы были зашуганными тихонями над которыми издевались кому не лень. [изображение]

Полностью согласен с наблюдениями. Хоть и мал ещё, без малого 30, но из села уже наверное и вилами не выгнать. Привык к работе сельской от сена до мазуты, и год от года тяга к дому все больше. Хотя, кто в город слинял на постоянку горя не знают и спину не рвут.

Россия
: Бикин
28.05.2015 - 03:02
: 5898
Kostomar пишет:

И ещё одно наблюдение. Кто из знакомых сейчас в полиции служит.... Все как один в школьные годы были зашуганными тихонями над которыми издевались кому не лень

я давно это заметил laugh
сейчас представители власти, ухле

Беларусь
santuri16 пишет:

Может есть какой способ очистить или ей уже путь на переплавку?

Стоит ли заниматься с ней,если щас море недорогих пластмассовых канистр.

Россия
Viktors27 пишет:

Kostomar пишет:

И ещё одно наблюдение. Кто из знакомых сейчас в полиции служит.... Все как один в школьные годы были зашуганными тихонями над которыми издевались кому не лень

я давно это заметил [изображение]

сейчас представители власти, ухле

У меня собственно есть такой одноклассник, из обиженных, мусорок.

Россия
: Тюменская Н-Тавдинский Мияссы
15.09.2014 - 19:12
: 2583

А без скотины деревни до тла сгорают.. Помните в детстве везде мурок был? А сейчас бурьян выше трактора. А мы его мотокосой!!! Огороды попадали, а бля виновата скотина... Хозяин огорода не привык ни держать скотинну ни столбики поглубже вкопать. С тромбовкой.

Россия
: Бикин
28.05.2015 - 03:02
: 5898
Василий ВТЗ 2032А пишет:

полагаю у каждого такой найдется
довелось год назад второй раз ВУ заменить по сроку давности, там запись по Гос услугам, записался на вторник 16:00, приезжаю - он мне руку тянет(до этого ни разу не проявлял никакого знания в мой адрес, ухле, начальник отдела), только хлеб соль не хватало, я аж ох cen ел если честно.
через 2-3 дня всё встало на свои места, когда на мыло пришло "Оцените качество обслуживания от 0 до 5ти"
сука же

Aleks 00 пишет:

santuri16 пишет:

Да пластиковых дома пруд пруди. Выкинуть ее в металл успею всегда. Была б железная - уже б на мусорку отнес. Алюминиевую жаба душит.

Россия
Сибиряк_72 пишет:

А без скотины деревни до тла сгорают.

Ну это только те в которых работы нет.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9076
santuri16 пишет:

Kostomar пишет:

andrej 73 пишет:

Стармех 2 пишет:

[развернуть]

Полно таких... Уже в моё время было много тех кто даже не знали в какой стороне у них сарай и огород. И всё лето безвылазно торчали либо на озере либо на стадионе. По моим наблюдениям так получается. Кто с детства с родителями по сенокосами да сараям работал, тот в деревне остался. А кто баклуши бил, те либо спились да померли, либо по городам разъехались. Как моя матушка всегда говорила: "Кто к чему в детстве привыкнет, тот и в зрелом возрасте это любить будет". Не верил. Уж как меня в детстве на сенокос гнали. Уж как я старался оттуда "свинтить"... А теперь дай только где покосить... Романтика.... Уж жду не дождусь сенокоса. Комары там без меня оголодали поди... [изображение]

И ещё одно наблюдение. Кто из знакомых сейчас в полиции служит.... Все как один в школьные годы были зашуганными тихонями над которыми издевались кому не лень. [изображение]

Полностью согласен с наблюдениями. Хоть и мал ещё, без малого 30, но из села уже наверное и вилами не выгнать. Привык к работе сельской от сена до мазуты, и год от года тяга к дому все больше. Хотя, кто в город слинял на постоянку горя не знают и спину не рвут.

еще на гордских интересно смотреть. в деревне наверно только на пикниках бывали. а потом приезжают в деревню на пмж и думают что мясо и молоко само в холодильнике появляется. а то что скотине пофигу устал ты или больной или с похмелья, вставай иди корми, пои, дои. выходных не бывает в гости не уедешь. тут то мечты и рассеиваются.

РФ
Viktors27 пишет:

Василий ВТЗ 2032А пишет:

полагаю у каждого такой найдется

довелось год назад второй раз ВУ заменить по сроку давности, там запись по Гос услугам, записался на вторник 16:00, приезжаю - он мне руку тянет(до этого ни разу не проявлял никакого знания в мой адрес, ухле, начальник отдела), только хлеб соль не хватало, я аж ох [изображение] ел если честно.

через 2-3 дня всё встало на свои места, когда на мыло пришло "Оцените качество обслуживания от 0 до 5ти"

сука же

У нас есть такой представитель власти которые мянет ВУ редкостная мразь, в прошлом году на отца моего еще бочку катил разговаривал на повышенных тонах когда он менял ВУ, отцу 66 лет, мне нынче менять, буду через госуслуги, вот ему и все припомню, да еще напишу ya

MVS
Украина.
09.02.2014 - 20:02
: 2299
andrej 73 пишет:

а то что скотине пофигу устал ты или больной или с похмелья, вставай иди корми, пои, дои. выходных не бывает в гости не уедешь.

В самую точку. yes3

santuri16 пишет:

А поспать на луговой траве летней ночью. Да это ни с чем не сравнится.

А попробуй обьяснить тому кто этого не пробовал.каково оно. smile3

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
santuri16 пишет:

Шyриk пишет:

Kostomar пишет:

А теперь дай только где покосить... Романтика.... Уж жду не дождусь сенокоса. Комары там без меня оголодали поди...

я тоже люблю заниматься с сеном, многие у виска крутят.

жаль только сейчас практически не косят по оврагам,раньше коровы были у всех на улице и выкашивали вплоть до межей а сейчас если держат коров то десяток и на них косят техникой и сеют траву спецом.

а луговая трава совсем другой запах, в июне вертишь, ягоды скошенные высыхают натрескаешься, запах....

Это сообщение будет удалено автоматически 28-03-2019 в 19:27:06
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

А поспать на луговой траве летней ночью. Да это ни с чем не сравнится.

Это сообщение будет удалено автоматически 28-03-2019 в 20:26:32
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Нахрен надо пылью дышать. Я эту романтику никогда не понимал.

Василий 1984 пишет:

Тоже в детстве травы покосили,в самых неудобных местах были пожни,по крутым берегам в основном,бывало километра за три пешком по берегу один ходил,а сейчас страшно у дома за баней медведь муровейники разрывает,а ещё раньше не заметишь и гнездо осиное земляное косой зацепишь,вылетят убегали только пятки сверкали [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 27-03-2019 в 7:44:50

У нас осоку даже косили. Если корова не ела на подстилку стелили.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17531
andrej 73 пишет:

еще на гордских интересно смотреть. в деревне наверно только на пикниках бывали. а потом приезжают в деревню на пмж и думают что мясо и молоко само в холодильнике появляется. а то что скотине пофигу устал ты или больной или с похмелья, вставай иди корми, пои, дои. выходных не бывает в гости не уедешь. тут то мечты и рассеиваются.

Зато у нас в деревне всё своё! yes3 Поэтому нам можно зарплаты маленькие платить. laugh

20.12.2015 - 18:13
: 3459
Kostomar пишет:

andrej 73 пишет:

Зато у нас в деревне всё своё! [изображение] Поэтому нам можно зарплаты маленькие платить. [изображение]

good А лучше совсем не платить(быстрее вымрем).у нас так-же thank_you

Чувашия
: Канаш, Маяк
05.01.2011 - 08:52
: 710
Aleks 00 пишет:

santuri16 пишет:

если разрезать по шву или по горловину пополам то получатся две глубокие противни для газовой духовки.

Беларусь
Kostomar пишет:

Зато у нас в деревне всё своё! Поэтому нам можно зарплаты маленькие платить

Можно трудодни начислять. laugh