. Согласен с вами. Я говорю про то как это советует производитель, я лично против любой пленки.
Да и на форуме я вчера не был
Производитель такого не посоветует, читайте внимательно. Из нутри дома поверх утеплителя рекомендуют прокладывать гидропароизоляционную пленку, чтобы уберечь утеплитель (стену) от насышения парами и влагой. Но снаружи всегда должна быть ветровлагозащитная паропроницаемая мембрана.
. Согласен с вами. Я говорю про то как это советует производитель, я лично против любой пленки.
Да и на форуме я вчера не был
Производитель такого не посоветует, читайте внимательно. Из нутри дома поверх утеплителя рекомендуют прокладывать гидропароизоляционную пленку, чтобы уберечь утеплитель (стену) от насышения парами и влагой. Но снаружи всегда должна быть ветровлагозащитная паропроницаемая мембрана.
Так я так и имел ввиду просто не расписал про паропропускаемость. (может вас сбило столку слово гидроизоляция). В итоге имеем не дом а парник, вентиляция необходима. Жалею что поднял этот вопрос, я такие утепления не приемлю.
Недавно делал проводку в доме утепленном глиной с опилками.
Глина вся потрескалась. От веса балки прогнулись, черновой потолок, тоже с провисом.
Так у вас похоже одна глина а опилок мало. Сейчас попробую объяснить в чем преимущество опилок с цементом, цемента в опилках на самом деле нужно немного и когда насыпешь на потолок, цемент все равно наберет влагу и получится как бы спресованная плита, а глина как вы правильно заметили имеет свойство трескаться и через эти трещины уходит все тепло.
Недавно делал проводку в доме утепленном глиной с опилками.
Глина вся потрескалась. От веса балки прогнулись, черновой потолок, тоже с провисом.
Так у вас похоже одна глина а опилок мало. Сейчас попробую объяснить в чем преимущество опилок с цементом, цемента в опилках на самом деле нужно немного и когда насыпешь на потолок, цемент все равно наберет влагу и получится как бы спресованная плита, а глина как вы правильно заметили имеет свойство трескаться и через эти трещины уходит все тепло.
Согласен, я этот вариант расматриваю для утепления гаража.
У кого газовое отопление надо типа такого. Стоит конечно не дёшево зато ни о чём голова не болит, там и насос и расширительный бачок и всё сам знает нужно только какую надо температуру выставить. Летом горячая вода зимой вода и отопление. Гораздо меньше газа расходует чем наши. Минус кроме цены зависимость от электричества, мощность 50 ватт. На случай отключения электроэнергии следует раскошелиться на упс от компа, пять часов от него работает и включается- выключается автоматически плюс напряжение стабилизирует.
У кого газовое отопление надо типа такого. Стоит конечно не дёшево зато ни о чём голова не болит, там и насос и расширительный бачок и всё сам знает нужно только какую надо температуру выставить. Летом горячая вода зимой вода и отопление. Гораздо меньше газа расходует чем наши. Минус кроме цены зависимость от электричества, мощность 50 ватт. На случай отключения электроэнергии следует раскошелиться на упс от компа, пять часов от него работает и включается- выключается автоматически плюс напряжение стабилизирует.
. Согласен с вами. Я говорю про то как это советует производитель, я лично против любой пленки.
Да и на форуме я вчера не был
Производитель такого не посоветует, читайте внимательно. Из нутри дома поверх утеплителя рекомендуют прокладывать гидропароизоляционную пленку, чтобы уберечь утеплитель (стену) от насышения парами и влагой. Но снаружи всегда должна быть ветровлагозащитная паропроницаемая мембрана.
А ни кто не задумывался, что вся строительная индустрия напоминает куриный,свиной итд грип или борьба с наркомафией тоесть сплошной развод. сначала паро-гидро-верто- изоляция потом чтобы под этим все не сгнило пропитка. а если сгнило значит неправильно замотали или не тем пропитали. чем скажем опил на потолке хуже минваты или пенопласта. есть конечно и полезные идеи но много глупости направленной чисто на заработать
А ни кто не задумывался, что вся строительная индустрия напоминает куриный,свиной итд грип или борьба с наркомафией тоесть сплошной развод. сначала паро-гидро-верто- изоляция потом чтобы под этим все не сгнило пропитка. а если сгнило значит неправильно замотали или не тем пропитали. чем скажем опил на потолке хуже минваты или пенопласта. есть конечно и полезные идеи но много глупости направленной чисто на заработать
А ни кто не задумывался, что вся строительная индустрия напоминает куриный,свиной итд грип или борьба с наркомафией тоесть сплошной развод. сначала паро-гидро-верто- изоляция потом чтобы под этим все не сгнило пропитка. а если сгнило значит неправильно замотали или не тем пропитали. чем скажем опил на потолке хуже минваты или пенопласта. есть конечно и полезные идеи но много глупости направленной чисто на заработать
А ни кто не задумывался, что вся строительная индустрия напоминает куриный,свиной итд грип или борьба с наркомафией тоесть сплошной развод. сначала паро-гидро-верто- изоляция потом чтобы под этим все не сгнило пропитка. а если сгнило значит неправильно замотали или не тем пропитали. чем скажем опил на потолке хуже минваты или пенопласта. есть конечно и полезные идеи но много глупости направленной чисто на заработать
Отчасти соглашусь, но не со всем. В любом строительтве существуют свои технологии постройки. При строительстве рубленного дома одни технологии, при строительстве кирпичного - другие. Но сейчас столько новых строительных материалов появилось, многие из которых нельзя совмещать или строить со строгим соблюдением этих самых технологий . Тогда и результат бедет ожидаемый. Ну про опилки на потолке вы и сами все знаете. Но при всех равных составляющих я потолок застелил-бы минватой а не опилками. Думаю, что и Вы тоже.
еще добавлю. Все технологии пришли из Америки и Европы но Америка находится на широте Сочи и то что подходит для их домов из фанеры и пенопласта для наших условий ну никак.
А ни кто не задумывался, что вся строительная индустрия напоминает куриный,свиной итд грип или борьба с наркомафией тоесть сплошной развод. сначала паро-гидро-верто- изоляция потом чтобы под этим все не сгнило пропитка. а если сгнило значит неправильно замотали или не тем пропитали. чем скажем опил на потолке хуже минваты или пенопласта. есть конечно и полезные идеи но много глупости направленной чисто на заработать
Полностью согласен, тем более на рынке появилось такое количество строительного "мусора" что голова кругом, а тут воротилы торговли стараются тебе втюхать хоть какой-нибудь товар, чтоб только не ушел пустой, так расхвалят что и сам поверишь что без этого тебе не обойтись.
Недавно делал проводку в доме утепленном глиной с опилками.
Глина вся потрескалась. От веса балки прогнулись, черновой потолок, тоже с провисом.
У нас до недавнего времени потолок всегда накидывали глиной с соломой, специально делали замес, потом сверху чем нибудь ещё утепляли, типа стекловаты, минваты. или насыпали специальный сыпучий утеплитель ...Нормальные балки никогда не прогнутся, у меня уже 31 год дом стоит и балки как по уровню...Когда не было газа, печки у нас растапливали несколько раз за зиму, обычно немного золы выберешь, подсыпишь нового угля и вперёд...регулируешь задвижкой и поддувалом, так расход не более 3- вёдер в сутки, и дров минимум...А если каждый день растапливать, то сколько угля и дров нужно!....
У меня такой же как у Вовия, только наш белорусский, Альфа колор, 23 квт уже 7 лет трудится как пчелка. С закрытой камерой сгорания, отдельным контуром на горячую воду. Датчик температуры в спальне на втором этаже настроен на 21 градус. Котел сам включается выключается. Стены пеноблок 30 см + пенопласт 5 см. Потолок утеплен минватой 15 см. У нас конечно не Сибирь, но зимой котел мало работает - включится нагонит температуру и выключается, с учетом горячей воды, а ванна у меня 240 л, в месяц потребление газа 300-400 кубов, это в самые холодные месяцы. Батареи дюралевые, трубы полипропилен, воды в системе около 110 л.
У меня такой же как у Вовия, только наш белорусский, Альфа колор, 23 квт уже 7 лет трудится как пчелка. С закрытой камерой сгорания, отдельным контуром на горячую воду. Датчик температуры в спальне на втором этаже настроен на 21 градус. Котел сам включается выключается. Стены пеноблок 30 см + пенопласт 5 см. Потолок утеплен минватой 15 см. У нас конечно не Сибирь, но зимой котел мало работает - включится нагонит температуру и выключается, с учетом горячей воды, а ванна у меня 240 л, в месяц потребление газа 300-400 кубов, это в самые холодные месяцы. Батареи дюралевые, трубы полипропилен, воды в системе около 110 л.
У меня пятый год. Дом деревянный сруб обложенный кирпичом. В системе воды хрен его знает сколько трубы половина ппр половина металл, батареи чугунные. Плачу круглый год по 200 кубов в месяц, сейчас это в районе 1100 рублей. Весной после окончания отопительного сезона задолженность получается осенью переплата.
Брус 150х150 при пролете 4 и более метра прогибается даже под своим весом.
У нас раньше брёвна ложили круглые , и у меня так, а сейчас обычно брус 100*150 на ребро, пролёты не более 4-х метров, ну и между ними 700мм. по центрам, прогиба визуально не видно...
Плачу круглый год по 200 кубов в месяц, сейчас это в районе 1100 рублей. Весной после окончания отопительного сезона задолженность получается осенью переплата.
У нас зимой и летом разные тарифы на газ. Летом чуть не втрое дороже.
Плачу круглый год по 200 кубов в месяц, сейчас это в районе 1100 рублей. Весной после окончания отопительного сезона задолженность получается осенью переплата.
У нас зимой и летом разные тарифы на газ. Летом чуть не втрое дороже.
Одинаковые. Сейчас 5.222 рубля за куб.
Анатолий Иванович пишет:
Вовий пишет:
Со счётчиком.
Что то маловато....У меня зимой от 600 кубов....Правда у меня сначала по гаражу около 20м. труб проходит, потом заходят в дом...
[
Производитель такого не посоветует, читайте внимательно. Из нутри дома поверх утеплителя рекомендуют прокладывать гидропароизоляционную пленку, чтобы уберечь утеплитель (стену) от насышения парами и влагой. Но снаружи всегда должна быть ветровлагозащитная паропроницаемая мембрана.
Так я так и имел ввиду просто не расписал про паропропускаемость. (может вас сбило столку слово гидроизоляция). В итоге имеем не дом а парник, вентиляция необходима. Жалею что поднял этот вопрос, я такие утепления не приемлю.
У меня сосед мешал опилки с цементом и этим засыпал потолок, говорит это самый лучший утеплитель.
Недавно делал проводку в доме утепленном глиной с опилками.
Глина вся потрескалась. От веса балки прогнулись, черновой потолок, тоже с провисом.
Так у вас похоже одна глина а опилок мало. Сейчас попробую объяснить в чем преимущество опилок с цементом, цемента в опилках на самом деле нужно немного и когда насыпешь на потолок, цемент все равно наберет влагу и получится как бы спресованная плита, а глина как вы правильно заметили имеет свойство трескаться и через эти трещины уходит все тепло.
Для таких обсуждений есть специальная тема
https://fermer.ru/forum/samodelkin-ratsionalizator/134842
Согласен, я этот вариант расматриваю для утепления гаража.
Женя спасибо, тема смотрю полумертвая.
Кто как утепляет избу к зиме?
У кого газовое отопление надо типа такого. Стоит конечно не дёшево зато ни о чём голова не болит, там и насос и расширительный бачок и всё сам знает нужно только какую надо температуру выставить. Летом горячая вода зимой вода и отопление. Гораздо меньше газа расходует чем наши. Минус кроме цены зависимость от электричества, мощность 50 ватт. На случай отключения электроэнергии следует раскошелиться на упс от компа, пять часов от него работает и включается- выключается автоматически плюс напряжение стабилизирует.
И сколько уже эксплуатируете ваш агрегат?
А ни кто не задумывался, что вся строительная индустрия напоминает куриный,свиной итд грип или борьба с наркомафией тоесть сплошной развод. сначала паро-гидро-верто- изоляция потом чтобы под этим все не сгнило пропитка. а если сгнило значит неправильно замотали или не тем пропитали. чем скажем опил на потолке хуже минваты или пенопласта. есть конечно и полезные идеи но много глупости направленной чисто на заработать
Отчасти соглашусь, но не со всем. В любом строительтве существуют свои технологии постройки. При строительстве рубленного дома одни технологии, при строительстве кирпичного - другие. Но сейчас столько новых строительных материалов появилось, многие из которых нельзя совмещать или строить со строгим соблюдением этих самых технологий . Тогда и результат бедет ожидаемый. Ну про опилки на потолке вы и сами все знаете. Но при всех равных составляющих я потолок застелил-бы минватой а не опилками. Думаю, что и Вы тоже.
еще добавлю. Все технологии пришли из Америки и Европы но Америка находится на широте Сочи и то что подходит для их домов из фанеры и пенопласта для наших условий ну никак.
Ну и понаписали а всеголиш был вопрос о пробке на насосе
На мой взгляд у однотрубной есть только 1 преимущество, меньше труб нужно. Убедите клиента в неоходимости сделать 2х трубную, и вопросы отпадут.
Полностью согласен, тем более на рынке появилось такое количество строительного "мусора" что голова кругом, а тут воротилы торговли стараются тебе втюхать хоть какой-нибудь товар, чтоб только не ушел пустой, так расхвалят что и сам поверишь что без этого тебе не обойтись.
У нас до недавнего времени потолок всегда накидывали глиной с соломой, специально делали замес, потом сверху чем нибудь ещё утепляли, типа стекловаты, минваты. или насыпали специальный сыпучий утеплитель ...Нормальные балки никогда не прогнутся, у меня уже 31 год дом стоит и балки как по уровню...Когда не было газа, печки у нас растапливали несколько раз за зиму, обычно немного золы выберешь, подсыпишь нового угля и вперёд...регулируешь задвижкой и поддувалом, так расход не более 3- вёдер в сутки, и дров минимум...А если каждый день растапливать, то сколько угля и дров нужно!....
У меня такой же как у Вовия, только наш белорусский, Альфа колор, 23 квт уже 7 лет трудится как пчелка. С закрытой камерой сгорания, отдельным контуром на горячую воду. Датчик температуры в спальне на втором этаже настроен на 21 градус. Котел сам включается выключается. Стены пеноблок 30 см + пенопласт 5 см. Потолок утеплен минватой 15 см. У нас конечно не Сибирь, но зимой котел мало работает - включится нагонит температуру и выключается, с учетом горячей воды, а ванна у меня 240 л, в месяц потребление газа 300-400 кубов, это в самые холодные месяцы. Батареи дюралевые, трубы полипропилен, воды в системе около 110 л.
Брус 150х150 при пролете 4 и более метра прогибается даже под своим весом.
У меня пятый год. Дом деревянный сруб обложенный кирпичом. В системе воды хрен его знает сколько трубы половина ппр половина металл, батареи чугунные. Плачу круглый год по 200 кубов в месяц, сейчас это в районе 1100 рублей. Весной после окончания отопительного сезона задолженность получается осенью переплата.
вот именно брус, а целое бревно сильно не гнется, раньше бруса не было и делали все с кругляка - и прочнее, и теплее
Это для потолка жидковато, тем более что вы насыпали глину с опилками, прогнется полюбому.
У нас раньше брёвна ложили круглые , и у меня так, а сейчас обычно брус 100*150 на ребро, пролёты не более 4-х метров, ну и между ними 700мм. по центрам, прогиба визуально не видно...
Без счётчика?...
Со счётчиком.
Что то маловато....У меня зимой от 600 кубов....Правда у меня сначала по гаражу около 20м. труб проходит, потом заходят в дом...
У нас зимой и летом разные тарифы на газ. Летом чуть не втрое дороже.
Одинаковые. Сейчас 5.222 рубля за куб.
Зимой кубов 300-400 в месяц а летом максимум 30.