а если их подключить последовательно чтоб 24V было, они слабые мож не спалят стартер.
Не спалят и новые АКБ. Вон у FinФИН сколько лет стоит 12 вольтовый стартер и запуск 24 вольт.
Да и Алексей 161 RUS также запускает 24 вольтами с 12 вольтовым стартером.
Это живые примеры, что присутствуют на форуме. А так много таких.
могилин юрий пишет:
не,не мой вариант
Почему?
по весне по моей глупости стартер спалил из за проводке,отдал 9000.а вдруг опять
по весне по моей глупости стартер спалил из за проводке,отдал 9000.а вдруг опять
Ну так вы спалили от 12 вольт. И по своей вине . Какая разница, спалите вы по глупости от 12 или 24 вольт?
А вот запуск 12 вольтовый и 24 вольтовый- это небо и земля. Особенно в зиму.
Пускай Фин и Алексей подтвердят.
возьми её с собой в лес и заглуши трактор-пусть заводит или мерзнет и толкает его домой.вы чё блин-не можете объяснить популярно дома что к чему-нет трактора-нет работы и заработка.не заработка-сиди голодная и без шубы-сама побежит выбирать аклематор да получше.мне бы так сказали-сосали бы хрен у шарика как в анекдоте.
а если их подключить последовательно чтоб 24V было, они слабые мож не спалят стартер.
Скорее всего не потянут из-за одной дохлой банки (где плотность не поднимается). На старых батарейках (с открытыми клеммами) заводили, перемкнув клеммы на нерабочей банке, напряжение было меньше, а ток выдавал.
и тупо с собой в лес сварочник тащить если не дай бог трактор по какому то случаю там заглохнет-хотя нет-пусть сварочник жонка таскает раз денег на новые аклематоры зажала.
Не спалят и новые АКБ. Вон у FinФИН сколько лет стоит 12 вольтовый стартер и запуск 24 вольт.
У меня спалило... Правда может стартер не качественный попался, хотя покупал в трактороцентре, магнетон... Сейчас купил словака на 24 вольта, будем поглядеть...
У меня спалило... Правда может стартер не качественный попался, хотя покупал в трактороцентре, магнетон... Сейчас купил словака на 24 вольта, будем поглядеть...
У меня еще родной стоит . в этом году проверил щетки и заложил литольчика и все. а крутит он всего 2 сек . этого достаточно для запуска .
На магнетоне более14в ни ни не помню где или в инструкции или прямо на нём написано.
На магнетоне более14в ни ни не помню где или в инструкции или прямо на нём написано.
Не знаю что там написано,у меня магнетон уже больше 5 лет,запускал пару раз с помощью сварки,и ничего.
вы чё блин-не можете объяснить популярно дома что к чему-нет трактора-нет работы и заработка.не заработка-сиди голодная и без шубы-сама побежит выбирать аклематор да получше.мне бы так сказали-сосали бы хрен у шарика как в анекдоте.
Сергей,однако это твои слова Ну сварочник можно утречком пользоваться перед лесом чобы не садить аклематор,тот же пускач,только у аккамулятора клемму сбрасывать нуно,сварочник простой переменный через один диод ,он срежет половину,будет чуть больше 24вольтей,диод ампер на 100 если больше ещё лучше.Если пользоваться 24 мощность возростает чуть ли не вполовину и обороты стартера тож.А при больших оборотах дизель лучше заводится.(ну это вы и сами знаете)
а крутит он всего 2 сек . этого достаточно для запуска .
Это у тебя две секунды... У тебя почти круглый год лето... Ау нас то девять месяцев зима...
Василич Привет. так подогрев есть . нагрел и заводи как летом. А навернется родной у меня вот такой на 24 вольта лежит дюже тяжелый он с бычка снял [изображение]
У меня точно такой лежит на 12 вольт. 3.5кв если память не изменяет. Маде ин беларусь.
У меня точно такой лежит на 12 вольт. 3.5кв если память не изменяет. Маде ин беларусь.
Серега привет. не помню чей не охота тащиться в гараж. у меня такой
Номинальное напряжение 24 В,
Емкость аккумуляторной батареи 190 А.ч,
Мощность номинальная 9,0 кВт,
Направление вращения правое,
Масса 18,6 кг,
Потребляемый ток тягового реле: – втягивающей обмотки 33,5 А, – удерживающей обмотки 6,5 А,
Шестерня привода: – количество зубьев 10, – модуль 3 мм, – угол исходного контура 20 град
Тип того. Ну я на корпусе почитал что написано. Себе хотел воткнуть, там правда трепанация черепа нужна и сварка. Ну нашел родной прямой. Счетки и втулки сменить и готов. А то редукторный на последнем сдыхе крутит, акум новый на 145 ампер
Ну так вы спалили от 12 вольт. И по своей вине . Какая разница, спалите вы по глупости от 12 или 24 вольт?
А вот запуск 12 вольтовый и 24 вольтовый- это небо и земля. Особенно в зиму.
Пускай Фин и Алексей подтвердят.
ага мужики отзыв напишите?
Золотая жена...
Ты прочитал мои мысли.
Саша вот так крутит 24 вольта 12 вольтовый стартер он не успевает и нагреться .
видео смотри и тема есть !
Пока пишут , вот видео Алексея.
Оперативно!
Редукторный нежный, повышенного напряжения не любит и долгой работы а простому по фиг, 24 вольта не заметит.
Ага. Ну и я на её женские финтифлюшки тоже внимания не обращаю, купила значит ей надо.
увидеть бы ее,тему эту?
После капремонта не могли завести, и заряжали , и прокачивали, и ни в какую, вроде и крутило нормально. Кинул временно на 24 в, завелся за 2-3 секунды
https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/158887
Скорее всего не потянут из-за одной дохлой банки (где плотность не поднимается). На старых батарейках (с открытыми клеммами) заводили, перемкнув клеммы на нерабочей банке, напряжение было меньше, а ток выдавал.
Землячок Томский высоковольтный пуск давно практикует.А ты Фин сексуальный извращениц Тупо сварочным мона запускать.
Кому своей? Жене или хозяйке? Пусть она сама и запускает тогда. 5 лет-капец уже аккумам.
в чём это выражено или где я это показал?
и тупо с собой в лес сварочник тащить если не дай бог трактор по какому то случаю там заглохнет-хотя нет-пусть сварочник жонка таскает раз денег на новые аклематоры зажала.
У меня еще родной стоит . в этом году проверил щетки и заложил литольчика и все. а крутит он всего 2 сек . этого достаточно для запуска .
Это у тебя две секунды... У тебя почти круглый год лето... Ау нас то девять месяцев зима...
Не знаю что там написано,у меня магнетон уже больше 5 лет,запускал пару раз с помощью сварки,и ничего.
Сергей,однако это твои слова Ну сварочник можно утречком пользоваться перед лесом чобы не садить аклематор,тот же пускач,только у аккамулятора клемму сбрасывать нуно,сварочник простой переменный через один диод ,он срежет половину,будет чуть больше 24вольтей,диод ампер на 100 если больше ещё лучше.Если пользоваться 24 мощность возростает чуть ли не вполовину и обороты стартера тож.А при больших оборотах дизель лучше заводится.(ну это вы и сами знаете)
Василич Привет. так подогрев есть . нагрел и заводи как летом. А навернется родной у меня вот такой на 24 вольта лежит дюже тяжелый он с бычка снял
Серега привет. не помню чей не охота тащиться в гараж. у меня такой
Номинальное напряжение 24 В,
Емкость аккумуляторной батареи 190 А.ч,
Мощность номинальная 9,0 кВт,
Направление вращения правое,
Масса 18,6 кг,
Потребляемый ток тягового реле: – втягивающей обмотки 33,5 А, – удерживающей обмотки 6,5 А,
Шестерня привода: – количество зубьев 10, – модуль 3 мм, – угол исходного контура 20 град
Привет. А я в лесхозе подобрал, лежал бедный замерзал в боксе. Нафига не знаю, ну пусть будет
Так ты его приголубил и отогрел у себя в гараже.
Тип того. Ну я на корпусе почитал что написано. Себе хотел воткнуть, там правда трепанация черепа нужна и сварка. Ну нашел родной прямой. Счетки и втулки сменить и готов. А то редукторный на последнем сдыхе крутит, акум новый на 145 ампер