О, бл..! (назидательно) сказали русские алюминщики и отказались от немецкой технологии.
Правильно и сделали, что отказались... На фоне нынешних санкций алюминщики оказались мудрей нашего правительства... Вот и умом Россию не понять... :wink:[/q
ТОЛЬКО НЕ НАДО О ПОЛИТИКИ
ЭТОТ САЙТ ДЛЯ КРЕСТЬЯН!!!!
При чем здесь политика ....??? Мудрость и смекалка российских рабочих и крестьян выше политики.... Тем более на этом сайте...
О, бл..! (назидательно) сказали русские алюминщики и отказались от немецкой технологии.
Правильно и сделали, что отказались... На фоне нынешних санкций алюминщики оказались мудрей нашего правительства... Вот и умом Россию не понять... :wink:[/q
ТОЛЬКО НЕ НАДО О ПОЛИТИКИ
ЭТОТ САЙТ ДЛЯ КРЕСТЬЯН!!!!
При чем здесь политика ....??? Мудрость и смекалка российских рабочих и крестьян выше политики.... Тем более на этом сайте...
ТЫ ЖЕ САМ ПРО САНКЦИИ ГОВОРИШЬ, ПО ТЕЛИКУ КРУГОМ САНКЦИИ ЗАЕ , ЗАХОДИШЬ НА ФОРУМ ПОСМОТРЕТЬ ЧЕМ ЛЮДИ ЗАНИМАЮТСЯ, А ЗДЕСЬ ОПЯТЬ ПРО САНКЦИИ.
Представляете глаза немцев, наблюдающих за всем этим?
Глаза как глаза, че их представлять то.... Мой дед, в сороковых годах прошлого столетия многоооо таких испуганных глазенок в прицеле своего пулемета видел, а если Родина призовет то и мы на них так же посмотрим...
Мой дед, в сороковых годах прошлого столетия многоооо таких испуганных глазенок в прицеле своего пулемета видел, а если Родина призовет то и мы на них так же посмотрим..
ИЗ ТОЙ ЖЕ ОПЕРЫ
Так вот, приехали на наш алюминиевый завод немцы и привезли для образца упаковочную ленту. Для тех, кто не знает, алюминиевые слитки складывают стопками и перевязывают алюм. проволокой для перевозки потребителям. А немцы предлагают закупать у них пластиковую ленту, мол прочнее, удобнее и дешевле. Русские алюминщики перевязали лентой слитки и подняв на высоту примерно 0,5 метра, кинули на пол. Упаковка не разорвалась.О, БЛ..! (удивленно) сказали русские алюминщики, пондяли упаковку на высоту примерно 1 м. Упаковка уцелела. О, бл...! (удивленно) сказали русские алюминщики, подняли ее на высоту человеческого роста и скинули на пол. Упаковка развалилась. О, бл..! (назидательно) сказали русские алюминщики и отказались от немецкой технологии. Представляете глаза немцев, наблюдающих за всем этим? "Что русские собираются делать с упаковками?" -наверно думали они. Умом Россию не понять!!!!
Молодцы алюминьщики. Умеют считать деньги. эта пластиковая упаковка наверняка дороже стоит чем своя проволока, думаю для упаковки идёт брак и отходы. Можно конечно на покупателей переложить эти расходы, но в данном случае это делать не стали.
пробывал я на старый стартер 12в подавать 24в аж 4 раза на пятый дым пошел
Вовий пишет:
Иван Василич пишет:
Не соглашусь.... Все прекрасно работает... Стартер редукторный, магнетон, чех на 12 вольт, а запускаю от 24 вольт... И к стати не у меня одного так работает и работает годами...
Спорить не буду но останусь при своём мнении.
николай52 пишет:
а лучше к нему 380 В подать крутить будет как ЗВЕРЬ
Ну так попробуйте. В чём же дело то?
пробывал я на старый стартер 12в подавать 24в аж 4 раза на пятый дым пошел hi
Знакомый в лесу сороковку бросает,а зимой завести не всегда получается с утра , так он с Нивы АКБ снимает и 24 вольтами пускает, несколько лет так уродает и не спалил. Стартер не редукторный.
Отец жигули заводил так и не один раз соседу так помогал, стартер 12 в, в морозы с1раза не заводятся отец ему на 24 и завел на стартре щетки и фттулки меняли в 2, 3 года раз.
Вот сегодня у нас ливень весь день я немножко поработал напильником отверстие под массу с 52 мм разделал под кнопку массы 60мм
Вот что получилось
Вот так теперь в акум отсеке все выглядит
Василичу ПРИВЕТ ! К тебе вопрос и ко всем знающим . У меня на "Дракоше " слабовато освещение ,когда всё включаю . А если перевести всё на 24 вт - это поможет ? И придется тогда переводить и все приборы и датчики и лампочки ? Многовато?! Пока пользуюсь по отдельности : включил передний свет - всё выключил . Работаю задним- выключил всё остальное . А если горит всё сразу - хоть спичками подсвечивай . Может есть лампочки яркие но мало потребляющие ?
Чем ксенон покупать лучше на эти деньги генератор помощнее купить.
Кстати, а генератор исправный? Может одна обмотка перегореть работать будет но напруги нормальной не будет
Василичу ПРИВЕТ ! К тебе вопрос и ко всем знающим . У меня на "Дракоше " слабовато освещение ,когда всё включаю . А если перевести всё на 24 вт - это поможет ? И придется тогда переводить и все приборы и датчики и лампочки ? Многовато?! Пока пользуюсь по отдельности : включил передний свет - всё выключил . Работаю задним- выключил всё остальное . А если горит всё сразу - хоть спичками подсвечивай . Может есть лампочки яркие но мало потребляющие ?
Привет Дракон... Первым делом генератор проверь Поставь на него шкивок поменьше, что бы на малых оборотах двигателя у тебя уже шла зарядка... Ну и еще стабильность света зависит от АКБ... Если батарея нормально не заряжается, то свет будет гулять за газом.. Если трактор заводишь пускачем, то переводить его на 24 вольта не рентабельно... Дорого, все приборы и моторчики менять придется, к то муже две АКБ надо будет и генератор на 24 вольта...
Красота А что за красная штуковина , над преобразователем?
Так там запрятан предохранитель
Алексей mojna po padrobnei kak vseo zdelal, kak saidinil, kuda nada saidiniti, ea totje haciu zdelati na 24 v
Или вот такую схему собрать, Петро....
mne nujna samoe prastoe skema i nadeojnaia, prosta ea zavazju 4-5 raz v zimu traktor, paslednea vremea ea zaideniaiu 24 v i s atveorkai na starter baj baj i ura, no втягивающее ne vsegda vkliuceaetza
Правильно Володь... В принципе на 600 ватт вполне хватит генератора, главное, что бы исправный был...
Не совсем правильно, не какой генератор не поможет если где то контакт хреновый, это ище все проверить надо. У меня тоже еле дышал и новый и старый хрен а не свет, пока мультиметр не взял и не прозвонил все цепи, нашел масса с генератора на двигатель и раму с кабиной плохая, кинул провод по толще от нижнего крепления генератора до промежутки и на кабину, теперь ноу проблем
ТЫ ЖЕ САМ ПРО САНКЦИИ ГОВОРИШЬ, ПО ТЕЛИКУ КРУГОМ САНКЦИИ ЗАЕ , ЗАХОДИШЬ НА ФОРУМ ПОСМОТРЕТЬ ЧЕМ ЛЮДИ ЗАНИМАЮТСЯ, А ЗДЕСЬ ОПЯТЬ ПРО САНКЦИИ.
Вот потому и говорю про санкции, что немецкие глазки, за которые ты так переживаешь как они посмотрят, для нас не авторитет...
Глаза как глаза, че их представлять то.... Мой дед, в сороковых годах прошлого столетия многоооо таких испуганных глазенок в прицеле своего пулемета видел, а если Родина призовет то и мы на них так же посмотрим...
Молодцы алюминьщики. Умеют считать деньги. эта пластиковая упаковка наверняка дороже стоит чем своя проволока, думаю для упаковки идёт брак и отходы. Можно конечно на покупателей переложить эти расходы, но в данном случае это делать не стали.
Отец жигули заводил так и не один раз соседу так помогал, стартер 12 в, в морозы с1раза не заводятся отец ему на 24 и завел на стартре щетки и фттулки меняли в 2, 3 года раз.
Вот сегодня у нас ливень весь день я немножко поработал напильником отверстие под массу с 52 мм разделал под кнопку массы 60мм
Вот что получилось
Вот так теперь в акум отсеке все выглядит
Красота А что за красная штуковина , над преобразователем?
Так там запрятан предохранитель
Добавлю и я свой
Ну вот люди с лопатой снег горнут. А у нас весь день ливень поливает . вот это зима
Не переживай, у нас таж фигня.
У нас снег валит!И -3,скользко пипец!!!
Алексей mojna po padrobnei kak vseo zdelal, kak saidinil, kuda nada saidiniti, ea totje haciu zdelati na 24 v
У нас +3 на завтра +6 +7
Добрый вечер вам вот сюда . почитайте . https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/158887. Мне тут помогли . И вам тоже не откажут в помощи
Или вот такую схему собрать, Петро....
Леха , а на хрена тебе 24 вольта ? У вас же вроде тепло , ну в смысле зимы не такие суровые ...
Ну да прошлый год февраль месяц пекло и -30
ксенон
Но они же какието вакуумные и просто сложные ?
Кстати, а генератор исправный? Может одна обмотка перегореть работать будет но напруги нормальной не будет
Привет Дракон... Первым делом генератор проверь Поставь на него шкивок поменьше, что бы на малых оборотах двигателя у тебя уже шла зарядка... Ну и еще стабильность света зависит от АКБ... Если батарея нормально не заряжается, то свет будет гулять за газом.. Если трактор заводишь пускачем, то переводить его на 24 вольта не рентабельно... Дорого, все приборы и моторчики менять придется, к то муже две АКБ надо будет и генератор на 24 вольта...
Правильно Володь... В принципе на 600 ватт вполне хватит генератора, главное, что бы исправный был...
mne nujna samoe prastoe skema i nadeojnaia, prosta ea zavazju 4-5 raz v zimu traktor, paslednea vremea ea zaideniaiu 24 v i s atveorkai na starter baj baj i ura, no втягивающее ne vsegda vkliuceaetza
Не совсем правильно, не какой генератор не поможет если где то контакт хреновый, это ище все проверить надо. У меня тоже еле дышал и новый и старый хрен а не свет, пока мультиметр не взял и не прозвонил все цепи, нашел масса с генератора на двигатель и раму с кабиной плохая, кинул провод по толще от нижнего крепления генератора до промежутки и на кабину, теперь ноу проблем