Мужики, прошу высказать свое мнение: у меня электрооборудование на 24В, стоят два аккумулятора последовательно, как думаете если я выключатель массы поставлю между ними, то есть буду прерывать соединение аккумуляторов, проблем не будет?
Так как АКБ подсоединены последовательно, то с одной клеммы у тебя будет приходить плюс, а с другой минус, соединяются они перемычкой... Если сделать, что то на подобии рубильника, то все получится, а если через кнопку массы, прикрученную к корпусу трактора, то у тебя одна АКБ замкнет...
Так я выключатель массы как раз на подобие рубильника и купил. Механический, у него две клеммы, к одной провод от аккумулятора, а со второй на двигатель, в магазине сказали камазовский. Вот его в разрыв и поставлю: на одну клемму "-" первого аккума, на вторую "+" второго
По этой схеме 12 вольт, там минус с минусом и плюс с плюсом... Емкость увеличена, а вольтаж то же... Тебе надо кнопку как у Алексея, тогда все получится...
По этой схеме 12 вольт, там минус с минусом и плюс с плюсом... Емкость увеличена, а вольтаж то же... Тебе надо кнопку как у Алексея, тогда все получится...
Как же 12. там даже написано 24. Схема QS3 на второй картинке
Я вот такую купил, на ценнике написано: выключатель массы.
Нужно вск4рыть и посмотреть она крепиться на корпус и ручка тоже метал повернул закоротило и на корпус тоже . я так тоже звонил тестером идет питание на стартер с акб 1 . а потом разобрался есть питание остаточное с преобразователя . а лампочка не горит . вот вам и тестер .
Сеичас специально тестером проверил, на корпус контакта нет, только между клеммами
Если нет контакта на корпус тогда все пойдет... Сколько стоит такая кнопка...??? Че то я такой у нас не встречал...
Купил сегодня за 335 рублей. Дистанционная (включение-выключение отдельной клавишей) типа как у Алексея стоила кажется 770. Сейчас даже второй раз перепроверил, контакт только между клеммами, на корпус нет контакта ни с одной клеммы. Мужики, спасибо за помощь и советы, на выходных может найду время и все поставлю
Купил сегодня за 335 рублей. Дистанционная (включение-выключение отдельной клавишей) типа как у Алексея стоила кажется 770. Сейчас даже второй раз перепроверил, контакт только между клеммами, на корпус нет контакта ни с одной клеммы. Мужики, спасибо за помощь и советы, на выходных может найду время и все поставлю
Удачи... Главное все внимательно продумай и тогда все получится...
Нужно вск4рыть и посмотреть она крепиться на корпус и ручка тоже метал повернул закоротило и на корпус тоже . я так тоже звонил тестером идет питание на стартер с акб 1 . а потом разобрался есть питание остаточное с преобразователя . а лампочка не горит . вот вам и тестер .
Алексей, у меня все электрооборудование на 24В. Разорвав цепь между аккумуляторами все выключу. И повторюсь еще раз: контакта между клеммами и корпусом с ручкой нет
Экскаватор ЮМЗ. У меня там двигатель СМД и насколько я понимаю на всех ЮМЗ с СМД стартер только на 24В. Вот прежний хозяин чтобы не мучатся с ВК и переделал все на 24В
Экскаватор ЮМЗ. У меня там двигатель СМД и насколько я понимаю на всех ЮМЗ с СМД стартер только на 24В. Вот прежний хозяин чтобы не мучатся с ВК и переделал все на 24В
Думаю, что переделал он по тому, что на 24 вольта горазда уверенней запуск... А стартеры есть разные, как на 12 так и на 24 вольта...
Думаю, что переделал он по тому, что на 24 вольта горазда уверенней запуск... А стартеры есть разные, как на 12 так и на 24 вольта...
Может и так. Просто смотрел несколько подобных тракторов все на 24В. Стартер СТ-142. У нас такие (и запчасти к ним) продаются в камазовских отделах. Кстати продавцы показывали его редукторный аналог, разбогатею куплю
Вот я переделывал с 12 вольт на 24 и пришлось ставить кнопку на 3 вывода
На схеме подключения на 24 вольта, под обозначением OS4 это не масса... Не путайте мужики... Это ВК...
Так я выключатель массы как раз на подобие рубильника и купил. Механический, у него две клеммы, к одной провод от аккумулятора, а со второй на двигатель, в магазине сказали камазовский. Вот его в разрыв и поставлю: на одну клемму "-" первого аккума, на вторую "+" второго
Дядя Ваня. так я хочу по схеме ОS3
Какой вк это вот кнопка
только без 3 вывода как стоит на мтз82 с запуском на 12 вольт . Не путайте
Тогда эта кнопка не связана с корпусом трактора... То есть это не совсем масса...
Василич Привет! . так она соеденяет между собой провод .а сама пластиковая корпус не горючий
Такая не пойдет . между акумами . будет короткое
Эта кнопка только на позицию 5В... У неё корпус на массу трактора...
Как же 12. там даже написано 24. Схема QS3 на второй картинке
Ну это типа ручной ВК, вот на этой схеме, твоя кнопку заменяет втягивающее ВАЗ 2101...
Сеичас специально тестером проверил, на корпус контакта нет, только между клеммами
Твоя кнопка туда не пойдет... Там должна стоять такая кнопка как у Алексея... У Алексея корпус кнопки не замкнут с клеммами...
Дядя Ваня, так и у меня не замкнут
Если нет контакта на корпус тогда все пойдет... Сколько стоит такая кнопка...??? Че то я такой у нас не встречал...
это может опасно и трактор так замкнет проводка . как я мучался поставил кнопку, а у меня идет питание на стартер при вкл массе . ели нашел причину .
Удачи... Главное все внимательно продумай и тогда все получится...
Алексей, у меня все электрооборудование на 24В. Разорвав цепь между аккумуляторами все выключу. И повторюсь еще раз: контакта между клеммами и корпусом с ручкой нет
на тракторе?
Разобрал кнопку, на корпус она может замкнуть только сломавшись, а в случае поломки думаю и ваша может замкнуть.
Может и так. Просто смотрел несколько подобных тракторов все на 24В. Стартер СТ-142. У нас такие (и запчасти к ним) продаются в камазовских отделах. Кстати продавцы показывали его редукторный аналог, разбогатею куплю
А в моей не чему ломаться корпус то пластик специальный .
Ни в коем случае не хотел обидеть. С этой все проверю и возможно тоже поставлю дистанционную по типу вашей
Да какие обиды . мы стараемся помочь советом кто что делал или знает . вот и советуем . просто обидно когда сгорит трактор из за косяка