Ну коленваловский шкив трогать не вариант допустим ,а на генке стоит итак вроде не большой . А разница оборотов - диз.-1750 , а легковушка- 3-5 тыс. и там тоже разница по шкивам ?
На ЮМЗ большой шкив стоит на генераторе, лучше поставить поменьше и зарядка пойдет уже с холостых оборотов...
На ЮМЗ большой шкив стоит на генераторе, лучше поставить поменьше и зарядка пойдет уже с холостых оборотов... :wink:[/quote]
Зарядка мне не нужна , без акума . А вот фары передние и задние на малых слабоваты ( лампочки 50-40 ) , а ещё добавить боковые ( в темноте по лесу шарахаюсь) , да и лампочки помощнее поставить-бы хотелось . Вот и хочется помощнее гену.
На ЮМЗ большой шкив стоит на генераторе, лучше поставить поменьше и зарядка пойдет уже с холостых оборотов...
Зарядка мне не нужна , без акума . А вот фары передние и задние на малых слабоваты ( лампочки 50-40 ) , а ещё добавить боковые ( в темноте по лесу шарахаюсь) , да и лампочки помощнее поставить-бы хотелось . Вот и хочется помощнее гену.[/quote]
Без АКБ нормального света не получится, хоть какой генератор ставь....
насчет уменьшенного шкива гены- немного получше, но не выход, у меня такой ( точеный по минимуму) не спасает, генератор 700вт слабый
Юр, так сколько же у тебя потребителей то...???
Ну вот в такую пору, когда на ЮМЗике работал, как до вечера задерживался- две фары по 55Вт , габарит-4* 5Вт панель приборов по 4Вт -вроде 4, движок печки- 90Вт, магнитола постоянно ( в режиме радио, но как стемнеет, напруга падает -магнитола начинает заикаться-выключаю) задние фары 2 по 55(на зад сдаю включаю-сразу выключаю) ну и постоянно загорающиеся стопы ( обычно в такое время происходит засыпка траншеи, планировка) и при всем этом надо учесть, что, понятно не на полном газу, а генератор выдает свои заявленные 700 в идеале, на максимальных оборотах, а на малых-средних хотя бы половину выдавал
это который? что стоит 4 000? и к нему еще свой генератор?
Тахометр от камаза подходит без всяких переделок. Генератор от уаз 469, только вывод сделать от диодного моста, да я писал об этом подробно в какой то теме. Работает нормально-проверено временем. А тахометр да генератор не дефицит, поспрашивай у знакомых водил.
насчет уменьшенного шкива гены- немного получше, но не выход, у меня такой ( точеный по минимуму) не спасает, генератор 700вт слабый
Ну вот в такую пору, когда на ЮМЗике работал, как до вечера задерживался- две фары по 55Вт , габарит-4* 5Вт панель приборов по 4Вт -вроде 4, движок печки- 90Вт, магнитола постоянно ( в режиме радио, но как стемнеет, напруга падает -магнитола начинает заикаться-выключаю) задние фары 2 по 55(на зад сдаю включаю-сразу выключаю) ну и постоянно загорающиеся стопы ( обычно в такое время происходит засыпка траншеи, планировка) и при всем этом надо учесть, что, понятно не на полном газу, а генератор выдает свои заявленные 700 в идеале, на максимальных оборотах, а на малых-средних хотя бы половину выдавал
Симптомы похожи когда, на то когда диодный мостик вылетит... Если генератор исправен, то магнитола не должна тухнуть(грубо говоря)... А АКБ на ЮМЗ была....???
На ЮМЗ большой шкив стоит на генераторе, лучше поставить поменьше и зарядка пойдет уже с холостых оборотов... :wink:[/quote]
Зарядка мне не нужна , без акума . А вот фары передние и задние на малых слабоваты ( лампочки 50-40 ) , а ещё добавить боковые ( в темноте по лесу шарахаюсь) , да и лампочки помощнее поставить-бы хотелось . Вот и хочется помощнее гену.
Зарядка мне не нужна , без акума . А вот фары передние и задние на малых слабоваты ( лампочки 50-40 ) , а ещё добавить боковые ( в темноте по лесу шарахаюсь) , да и лампочки помощнее поставить-бы хотелось . Вот и хочется помощнее гену.[/quote]
Без АКБ нормального света не получится, хоть какой генератор ставь....
]
Без АКБ нормального света не получится, хоть какой генератор ставь.... :wink:[/quote]
А полуживой АКБ проканает ? А то что он без стартера , постоянная только зарядка будет идти , не закипит .
Проканает!Я ставлю те которые легковушки крутят с трудом и года два крутят и пускач ещё.
Не закипит... Ты же через реле-регулятор его будешь заряжать на тракторе....
Дак на КАМАЗе 24 в. ??? Как без переделок?
Симптомы похожи когда, на то когда диодный мостик вылетит... Если генератор исправен, то магнитола не должна тухнуть(грубо говоря)... А АКБ на ЮМЗ была....???
Когда вскрывал панель , реле не наблюдал , а + приходил на амперметр.
Есть такие тахометры, как камазовские и на 12 вольт...
Возможно у тебя встроенная релюха в генератор... Интегралка называется...
Реле регулятор в генераторе квадратик такой стоит с 4 дирочками
Возможно у тебя встроенная релюха в генератор... Интегралка называется... :wink:[/quote]
Когда разбирал , мыл гену , там стоит шоколадка с 5 кажется выходами .
Ну это она и есть... Без неё у тебя бы лампочки пыхали на раз...
Спасибо, по моему на ГАЗонах дизильных такие были, или ошибаюсь.
Ну не только на ГАЗонах.... Где бортовая сеть на 12 вольт, там и стояли... На ЗИЛ 133ГЯ например...
на газонах дизельных тоже 24 вольта.
На БЫЧКАХ 12 вольт... Были и ГАЗоны с запуском на 24, а все остальное на 12 вольт...
Встречный вопрос . Если я поставлю вместо амперметра , вольтметр . Он будет показывать мне состояние гены или этой шоколадки , без акума .
По идее должен показывать... Подключить знаешь как...???
Вольтметру пофиг есть акум или нет он будет показывать сколько вольт в элекрооборудовании а от акума или от генератора или от всего вместе ему пофиг
да я у себя на ЮМЗ иногда поглядываю сколько вольт гена дает на разных оборотах, с нагрузкой, выключив массу
По идее должен показывать... Подключить знаешь как...???[/quote]
На УАЗе стоит вольт. а на драконе ампер , поменять их местами. Будет на УАЗе показывать заряд- разряд, чё ещё надо.
Не все так просто...
Да, ставь камазовский тахометр,он на 24 вольта. Без всяких его переделок. На МТЗ 80 почти год уже работает-нареканийнет.
Согласен с Василичем, что не так просто , схемы то подключения разные.