Чуть чуть головками, чуть чуть поршнями, чуть чуть распредвалом, чуть чуть настройками топливной аппаратуры. Всё взаимозаменяемо.
Чуть-чуть коленвалом и мощностью.[/quote]
На счет коленвала утверждать не берусь. А мощность какраз и есть от настройки аппаратуры. Поднять обороты на д-37 с 1800 до 2000 и будет та же мощность что у д-144.
С чем лично знаком у д37:
-колено без противовесов- обороты 1500, а не 1800.
-крышки головок другой формы
-дефлектор сплошной
- вентилятор и кожух немного другие
- ТНВД и фильтры
- шатунные крышки и болты контрятся проволокой.
-оребрение гильз с другим шагом
- и что самое ценное: поршни с канавкой в юбке
Чуть чуть головками, чуть чуть поршнями, чуть чуть распредвалом, чуть чуть настройками топливной аппаратуры. Всё взаимозаменяемо.
Чуть-чуть коленвалом и мощностью.
На счет коленвала утверждать не берусь. А мощность какраз и есть от настройки аппаратуры. Поднять обороты на д-37 с 1800 до 2000 и будет та же мощность что у д-144.[/quote]
Вот заводские конструктора дурачьё-то.. Накрутили бы насос и вот вам новое двигло.. Обороты возрастут конечно, мож слегка и мощность но главная фишка как раз поршни с головками. Одной мощности мало у бугатти вейрон их вон целая тысяча нужен ещё и крутящий момент. Сила направленная в низ по оси шатуна на такте рабочего хода. Другая степень сжатия, другой процесс (вихрь) и скорость сгорания смеси. А мощность это условный груз, поднятый на условную высоту за условный промежуток времени....
Если посмотреть эволюцию д-37,то выходит что так и было-подняли обороты 1500-1600-1750-1800 и увеличили подачу топлива.Последние модели д-37 уже и есть д144.(по параметрам).
Распредвал такой-же, а значит фазы газораспределения тоже.(Ну насколько на глаз видно.)
Степень сжатия одинаковая 16.5
А по "железу" различия с которыми столкнулся- в пред. посте.
В головках различия не нашёл, но может и не родные были уже.
По взимозаменяемости- подходит (у самого в одном движке стоит колено с сага без противовесов и работает на 1800 более 15 лет.)
А поршни с двойным комплектом маслосъёмных колец вместе с шатунами переставил в блок от д144 с коленом от д144.Гильзы и головки тоже от д144.
Конструктора то как-раз таки не дурачьё, а даже наоборот!
Использовали запас прочности заложенный в конструкцию и малыми силами подняли мощность на 30%.
Правда крутящий момент возрос незначительно, но и расход топлива тоже. Что и требовалось в эпоху развитого социализма.
А нынешние пошли ещё дальше - использовали всё тот же дизель, немного переделали навесное. И в результате сами знаем что,но поршни правда с жаропрочным поясом и прыскалки пришлось добавить.
Если посмотреть эволюцию д-37,то выходит что так и было-подняли обороты 1500-1600-1750-1800 и увеличили подачу топлива.Последние модели д-37 уже и есть д144.(по параметрам).
Распредвал такой-же, а значит фазы газораспределения тоже.(Ну насколько на глаз видно.)
Степень сжатия одинаковая 16.5
А по "железу" различия с которыми столкнулся- в пред. посте.
В головках различия не нашёл, но может и не родные были уже.
По взимозаменяемости- подходит (у самого в одном движке стоит колено с сага без противовесов и работает на 1800 более 15 лет.)
А поршни с двойным комплектом маслосъёмных колец вместе с шатунами переставил в блок от д144 с коленом от д144.Гильзы и головки тоже от д144.
Конструктора то как-раз таки не дурачьё, а даже наоборот!
Использовали запас прочности заложенный в конструкцию и малыми силами подняли мощность на 30%.
Правда крутящий момент возрос незначительно, но и расход топлива тоже. Что и требовалось в эпоху развитого социализма.
А нынешние пошли ещё дальше - использовали всё тот же дизель, немного переделали навесное. И в результате сами знаем что,но поршни правда с жаропрочным поясом и прыскалки пришлось добавить.
На д 144 поршня с выточками под клапана а на головках клапана вровень с поверхностью головки,а на д37 они немного утоплены.хотя есть ещё д37м например у меня на т28 такой к.в. с противовесами. Правда обороты не замерял не буду врать сколько. Но тянет норм. Втз д37м 1986 года выпуска.
Если посмотреть эволюцию д-37,то выходит что так и было-подняли обороты 1500-1600-1750-1800 и увеличили подачу топлива.Последние модели д-37 уже и есть д144.(по параметрам).
Распредвал такой-же, а значит фазы газораспределения тоже.(Ну насколько на глаз видно.)
Степень сжатия одинаковая 16.5
А по "железу" различия с которыми столкнулся- в пред. посте.
В головках различия не нашёл, но может и не родные были уже.
По взимозаменяемости- подходит (у самого в одном движке стоит колено с сага без противовесов и работает на 1800 более 15 лет.)
А поршни с двойным комплектом маслосъёмных колец вместе с шатунами переставил в блок от д144 с коленом от д144.Гильзы и головки тоже от д144.
Конструктора то как-раз таки не дурачьё, а даже наоборот!
Использовали запас прочности заложенный в конструкцию и малыми силами подняли мощность на 30%.
Правда крутящий момент возрос незначительно, но и расход топлива тоже. Что и требовалось в эпоху развитого социализма.
А нынешние пошли ещё дальше - использовали всё тот же дизель, немного переделали навесное. И в результате сами знаем что,но поршни правда с жаропрочным поясом и прыскалки пришлось добавить.
На д 144 поршня с выточками под клапана а на головках клапана вровень с поверхностью головки,а на д37 они немного утоплены.хотя есть ещё д37м например у меня на т28 такой к.в. с противовесами. Правда обороты не замерял не буду врать сколько. Но тянет норм. Втз д37м 1986 года выпуска.
Не согласен , Д - 37 поршня при установке на Д -144 догоняют клапана . При заводке подклинивает двигатель , появляется стук . Лечится заменой поршня на оригинал , у меня даже новые поршня от Д - 37 ушли на металлолом .
Работает уже 4 -ый год. И даже на декомпрессоре не подклинивает.
При сборке прокручивал неоднократно от руки-если бы что- заметил наверняка.
Ну вероятность есть конечно, что бывают такие случаи. например при перешлифовке изменён радиус кривошипа.
Д37 у меня был один и статистики не собрал. Ну можем посчитать что мне повезло.
А насчёт "в металлолом"-зря. Выемки проще фрезернуть.Наверняка там металла хватит.
Работает уже 4 -ый год. И даже на декомпрессоре не подклинивает.
При сборке прокручивал неоднократно от руки-если бы что- заметил наверняка.
Ну вероятность есть конечно, что бывают такие случаи. например при перешлифовке изменён радиус кривошипа.
Д37 у меня был один и статистики не собрал. Ну можем посчитать что мне повезло.
А насчёт "в металлолом"-зря. Выемки проще фрезернуть.Наверняка там металла хватит.
Я купил ремонтные поршня в Харькове 105.7, ух и силище теперь будет
Всем здрасти.
Помогите добрым советом
После включения реверса в коробке что то зажимает и трактор едет туго. На реверсе едет нормально ( но назад) а чтоб поехал вперед нормально нужно несколько раз вкльчить и выключить реверс. При каждом включении и выключении нужно трогаться чтоб впоймать положение когда что то там встанет на место. И можно ездить до следующего включения реверса.
Еще --- при замене крестовин нужноснимать бортовую? или можно их так поменять?
Еще --- на какойто ветке встречал разговор о магазине в Воронеже на ул. Дорожной (помоему) там продают ЛТЗовские части бортовых ( без пружин)
Может кто знает контакты магазина? Буду очень благодарен.
Заранее спасибо за ответы и помощь.
Всем здрасти.
Помогите добрым советом
После включения реверса в коробке что то зажимает и трактор едет туго. На реверсе едет нормально ( но назад) а чтоб поехал вперед нормально нужно несколько раз вкльчить и выключить реверс. При каждом включении и выключении нужно трогаться чтоб впоймать положение когда что то там встанет на место. И можно ездить до следующего включения реверса.
Еще --- при замене крестовин нужноснимать бортовую? или можно их так поменять?
Еще --- на какойто ветке встречал разговор о магазине в Воронеже на ул. Дорожной (помоему) там продают ЛТЗовские части бортовых ( без пружин)
Может кто знает контакты магазина? Буду очень благодарен.
Заранее спасибо за ответы и помощь.
У вас похоже пвм включается и реверс тут не причем. Крестовины как хотите, хоть так хоть так.
Не согласен , Д - 37 поршня при установке на Д -144 догоняют клапана . При заводке подклинивает двигатель , появляется стук . Лечится заменой поршня на оригинал , у меня даже новые поршня от Д - 37 ушли на металлолом .[/quote]
Я вроде бы написал что поршни другие на 144 с выточкой.
ПВМ когда включается у меня коробка издает своеобразные звуки.
Я честно устройство коробки не знаю но ведь заднюю включаю регулярно. Езжу взад и вперед. Ничего не происходит. А вот сам реверс влияет. Или он както влияет на включение ПВМ?
Работает уже 4 -ый год. И даже на декомпрессоре не подклинивает.
При сборке прокручивал неоднократно от руки-если бы что- заметил наверняка.
Ну вероятность есть конечно, что бывают такие случаи. например при перешлифовке изменён радиус кривошипа.
Д37 у меня был один и статистики не собрал. Ну можем посчитать что мне повезло.
А насчёт "в металлолом"-зря. Выемки проще фрезернуть.Наверняка там металла хватит.
Я купил ремонтные поршня в Харькове 105.7, ух и силище теперь будет
У меня тоже ремонтные а гильзы расточил,дальше только замена. Поршни на два масло съёмных,кольца Одесские. Пять лет масло о т замены до замены. Ни разу не доливал, масло м10 дм газпром нефть.
ПВМ когда включается у меня коробка издает своеобразные звуки.
Я честно устройство коробки не знаю но ведь заднюю включаю регулярно. Езжу взад и вперед. Ничего не происходит. А вот сам реверс влияет. Или он както влияет на включение ПВМ?
Отъехав назад он отключается пвм и все в норме пока опять не включится. Ну снимите кардан на пвм и поездите
ПВМ когда включается у меня коробка издает своеобразные звуки.
Я честно устройство коробки не знаю но ведь заднюю включаю регулярно. Езжу взад и вперед. Ничего не происходит. А вот сам реверс влияет. Или он както влияет на включение ПВМ?
Сними роздатку и посмотрит нет ли там шариков. Они выпадают с муфточки которой включается ВОМ. Я прошлой зимой ремонтировал. А симптомы были те же. Назад отехал от ворот а вперёд колом становится. Опять назад а потом вперёд. Так может и сразу отпустить а может и нет.
[quote=Володя 61rus Т]Всем здрасти.
Помогите добрым советом
После включения реверса в коробке что то зажимает и трактор едет туго. На реверсе едет нормально ( но назад) а чтоб поехал вперед нормально нужно несколько раз вкльчить и выключить реверс. При каждом включении и выключении нужно трогаться чтоб впоймать положение когда что то там встанет на место. И можно ездить до следующего включения реверса.
Еще --- при замене крестовин нужноснимать бортовую? или можно их так поменять?
Еще --- на какойто ветке встречал разговор о магазине в Воронеже на ул. Дорожной (помоему) там продают ЛТЗовские части бортовых ( без пружин)
Может кто знает контакты магазина? Буду очень благодарен.
Заранее спасибо за ответы и
вот телефон 8 4732 63 29 76.За эту хрень просят 8000.....9000,тыров не так давно узнавал.парню с форума,в общем бери в Липецке там на много дешевле, магазин работает с транспортными компаниями,думаю если что местные помогут,Вот тебе номер Липецкого магазин 8 4742 734626
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАМ ЗА ПОМОЩЬ. завтра позвоню - может и куплю.
Хотя за 9тыров - может эти заварить сваркой наглухо? Чтоскажете? Видел в нэте такое, но отзывов не слышал.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАМ ЗА ПОМОЩЬ. завтра позвоню - может и куплю.
Хотя за 9тыров - может эти заварить сваркой наглухо? Чтоскажете? Видел в нэте такое, но отзывов не слышал.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАМ ЗА ПОМОЩЬ. завтра позвоню - может и куплю.
Хотя за 9тыров - может эти заварить сваркой наглухо? Чтоскажете? Видел в нэте такое, но отзывов не слышал.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАМ ЗА ПОМОЩЬ. завтра позвоню - может и куплю.
Хотя за 9тыров - может эти заварить сваркой наглухо? Чтоскажете? Видел в нэте такое, но отзывов не слышал.
Я купил ремонтные поршня в Харькове 105.7, ух и силище теперь будет
Добрый день. Гильзы растачивать будете? У меня был печальный опыт с ремонтными поршнями (поршня с Украины откуда точно не знаю). Гильзы расточили как я понял +0,16 к поршням. Короче 2 раза двигатель клинил - плавился и размазывался поршень причем только четвертый. На холостых работает как только с телегой за деревню - клинит. В Итоге поршня эти стоят на полке. После купил один родной комплект гильза-поршень (померить было нечем), но поршень в родной гильзе опускается быстрее, чем ремонтный поршень в расточенной гильзе.
С 2001 года езжу на ремонтных , менял только кольца . Масло не жрёт , до замены . Главное расточить гильзу под каждый поршень - мне лично так сделали .
Ещё немного о д-37.
Нарыл фотку в сети.Оказывается на них было 2 гидронасоса, а потом внедрили делитель потока.
А теперь многим приходится проделывать обратную операцию.
Фотка старая, не похоже на самодельную модернизацию.
И гидромуфты нету...
Ещё немного о д-37.
Нарыл фотку в сети.Оказывается на них было 2 гидронасоса, а потом внедрили делитель потока.
А теперь многим приходится проделывать обратную операцию.
Фотка старая, не похоже на самодельную модернизацию.
И гидромуфты нету...
Вот это скорей всего не на трактор дизель, либо с гору. Потому что так поставить не даст сошка и даже передний брус
Ещё немного о д-37.
Нарыл фотку в сети.Оказывается на них было 2 гидронасоса, а потом внедрили делитель потока.
А теперь многим приходится проделывать обратную операцию.
Фотка старая, не похоже на самодельную модернизацию.
И гидромуфты нету...
Вот это скорей всего не на трактор дизель, либо с гору. Потому что так поставить не даст сошка и даже передний брус
Ещё немного о д-37.
Нарыл фотку в сети.Оказывается на них было 2 гидронасоса, а потом внедрили делитель потока.
А теперь многим приходится проделывать обратную операцию.
Фотка старая, не похоже на самодельную модернизацию.
И гидромуфты нету...
Вот это скорей всего не на трактор дизель, либо с гору. Потому что так поставить не даст сошка и даже передний брус
Скорей всего на трактор,но не понятно на какой?
я прикидывал, если тока через кардан и убрав сошку, либо раму удлинять
Ещё немного о д-37.
Нарыл фотку в сети.Оказывается на них было 2 гидронасоса, а потом внедрили делитель потока.
А теперь многим приходится проделывать обратную операцию.
Фотка старая, не похоже на самодельную модернизацию.
И гидромуфты нету...
Вот это скорей всего не на трактор дизель, либо с гору. Потому что так поставить не даст сошка и даже передний брус
Скорей всего на трактор,но не понятно на какой?
я прикидывал, если тока через кардан и убрав сошку, либо раму удлинять
так на владимирец скорее всего т28, он же сразу производился у них, потом в Ташкент передали ...
Ещё немного о д-37.
Нарыл фотку в сети.Оказывается на них было 2 гидронасоса, а потом внедрили делитель потока.
А теперь многим приходится проделывать обратную операцию.
Фотка старая, не похоже на самодельную модернизацию.
И гидромуфты нету...
Вот это скорей всего не на трактор дизель, либо с гору. Потому что так поставить не даст сошка и даже передний брус
Скорей всего на трактор,но не понятно на какой?
я прикидывал, если тока через кардан и убрав сошку, либо раму удлинять
так на владимирец скорее всего т28, он же сразу производился у них, потом в Ташкент передали ...
Чуть чуть головками, чуть чуть поршнями, чуть чуть распредвалом, чуть чуть настройками топливной аппаратуры. Всё взаимозаменяемо.[/quote]
Чуть-чуть коленвалом и мощностью.
Чуть-чуть коленвалом и мощностью.[/quote]
На счет коленвала утверждать не берусь. А мощность какраз и есть от настройки аппаратуры. Поднять обороты на д-37 с 1800 до 2000 и будет та же мощность что у д-144.
С чем лично знаком у д37:
-колено без противовесов- обороты 1500, а не 1800.
-крышки головок другой формы
-дефлектор сплошной
- вентилятор и кожух немного другие
- ТНВД и фильтры
- шатунные крышки и болты контрятся проволокой.
-оребрение гильз с другим шагом
- и что самое ценное: поршни с канавкой в юбке
На счет коленвала утверждать не берусь. А мощность какраз и есть от настройки аппаратуры. Поднять обороты на д-37 с 1800 до 2000 и будет та же мощность что у д-144.[/quote]
Вот заводские конструктора дурачьё-то.. Накрутили бы насос и вот вам новое двигло.. Обороты возрастут конечно, мож слегка и мощность но главная фишка как раз поршни с головками. Одной мощности мало у бугатти вейрон их вон целая тысяча нужен ещё и крутящий момент. Сила направленная в низ по оси шатуна на такте рабочего хода. Другая степень сжатия, другой процесс (вихрь) и скорость сгорания смеси. А мощность это условный груз, поднятый на условную высоту за условный промежуток времени....
Если посмотреть эволюцию д-37,то выходит что так и было-подняли обороты 1500-1600-1750-1800 и увеличили подачу топлива.Последние модели д-37 уже и есть д144.(по параметрам).
Распредвал такой-же, а значит фазы газораспределения тоже.(Ну насколько на глаз видно.)
Степень сжатия одинаковая 16.5
А по "железу" различия с которыми столкнулся- в пред. посте.
В головках различия не нашёл, но может и не родные были уже.
По взимозаменяемости- подходит (у самого в одном движке стоит колено с сага без противовесов и работает на 1800 более 15 лет.)
А поршни с двойным комплектом маслосъёмных колец вместе с шатунами переставил в блок от д144 с коленом от д144.Гильзы и головки тоже от д144.
Конструктора то как-раз таки не дурачьё, а даже наоборот!
Использовали запас прочности заложенный в конструкцию и малыми силами подняли мощность на 30%.
Правда крутящий момент возрос незначительно, но и расход топлива тоже. Что и требовалось в эпоху развитого социализма.
А нынешние пошли ещё дальше - использовали всё тот же дизель, немного переделали навесное. И в результате сами знаем что,но поршни правда с жаропрочным поясом и прыскалки пришлось добавить.
На д 144 поршня с выточками под клапана а на головках клапана вровень с поверхностью головки,а на д37 они немного утоплены.хотя есть ещё д37м например у меня на т28 такой к.в. с противовесами. Правда обороты не замерял не буду врать сколько. Но тянет норм. Втз д37м 1986 года выпуска.
Не согласен , Д - 37 поршня при установке на Д -144 догоняют клапана . При заводке подклинивает двигатель , появляется стук . Лечится заменой поршня на оригинал , у меня даже новые поршня от Д - 37 ушли на металлолом .
Работает уже 4 -ый год. И даже на декомпрессоре не подклинивает.
При сборке прокручивал неоднократно от руки-если бы что- заметил наверняка.
Ну вероятность есть конечно, что бывают такие случаи. например при перешлифовке изменён радиус кривошипа.
Д37 у меня был один и статистики не собрал. Ну можем посчитать что мне повезло.
А насчёт "в металлолом"-зря. Выемки проще фрезернуть.Наверняка там металла хватит.
Я купил ремонтные поршня в Харькове 105.7, ух и силище теперь будет
Всем здрасти.
Помогите добрым советом
После включения реверса в коробке что то зажимает и трактор едет туго. На реверсе едет нормально ( но назад) а чтоб поехал вперед нормально нужно несколько раз вкльчить и выключить реверс. При каждом включении и выключении нужно трогаться чтоб впоймать положение когда что то там встанет на место. И можно ездить до следующего включения реверса.
Еще --- при замене крестовин нужноснимать бортовую? или можно их так поменять?
Еще --- на какойто ветке встречал разговор о магазине в Воронеже на ул. Дорожной (помоему) там продают ЛТЗовские части бортовых ( без пружин)
Может кто знает контакты магазина? Буду очень благодарен.
Заранее спасибо за ответы и помощь.
У вас похоже пвм включается и реверс тут не причем. Крестовины как хотите, хоть так хоть так.
Не согласен , Д - 37 поршня при установке на Д -144 догоняют клапана . При заводке подклинивает двигатель , появляется стук . Лечится заменой поршня на оригинал , у меня даже новые поршня от Д - 37 ушли на металлолом .[/quote]
Я вроде бы написал что поршни другие на 144 с выточкой.
ПВМ когда включается у меня коробка издает своеобразные звуки.
Я честно устройство коробки не знаю но ведь заднюю включаю регулярно. Езжу взад и вперед. Ничего не происходит. А вот сам реверс влияет. Или он както влияет на включение ПВМ?
У меня тоже ремонтные а гильзы расточил,дальше только замена. Поршни на два масло съёмных,кольца Одесские. Пять лет масло о т замены до замены. Ни разу не доливал, масло м10 дм газпром нефть.
Отъехав назад он отключается пвм и все в норме пока опять не включится. Ну снимите кардан на пвм и поездите
Сними роздатку и посмотрит нет ли там шариков. Они выпадают с муфточки которой включается ВОМ. Я прошлой зимой ремонтировал. А симптомы были те же. Назад отехал от ворот а вперёд колом становится. Опять назад а потом вперёд. Так может и сразу отпустить а может и нет.
[quote=Володя 61rus Т]Всем здрасти.
Помогите добрым советом
После включения реверса в коробке что то зажимает и трактор едет туго. На реверсе едет нормально ( но назад) а чтоб поехал вперед нормально нужно несколько раз вкльчить и выключить реверс. При каждом включении и выключении нужно трогаться чтоб впоймать положение когда что то там встанет на место. И можно ездить до следующего включения реверса.
Еще --- при замене крестовин нужноснимать бортовую? или можно их так поменять?
Еще --- на какойто ветке встречал разговор о магазине в Воронеже на ул. Дорожной (помоему) там продают ЛТЗовские части бортовых ( без пружин)
Может кто знает контакты магазина? Буду очень благодарен.
Заранее спасибо за ответы и
вот телефон 8 4732 63 29 76.За эту хрень просят 8000.....9000,тыров не так давно узнавал.парню с форума,в общем бери в Липецке там на много дешевле, магазин работает с транспортными компаниями,думаю если что местные помогут,Вот тебе номер Липецкого магазин 8 4742 734626
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАМ ЗА ПОМОЩЬ. завтра позвоню - может и куплю.
Хотя за 9тыров - может эти заварить сваркой наглухо? Чтоскажете? Видел в нэте такое, но отзывов не слышал.
У нас 7 штук без пружин. С пружинами 9
Здравствуйте коллеги.Относительно тех.литературы, Д-37М степень сжатия 16,0. А у Д-144 16,5.
Без пружин - заварены? Или ЛТЗовские?
Лтзевские
Добрый день. Гильзы растачивать будете? У меня был печальный опыт с ремонтными поршнями (поршня с Украины откуда точно не знаю). Гильзы расточили как я понял +0,16 к поршням. Короче 2 раза двигатель клинил - плавился и размазывался поршень причем только четвертый. На холостых работает как только с телегой за деревню - клинит. В Итоге поршня эти стоят на полке. После купил один родной комплект гильза-поршень (померить было нечем), но поршень в родной гильзе опускается быстрее, чем ремонтный поршень в расточенной гильзе.
С 2001 года езжу на ремонтных , менял только кольца . Масло не жрёт , до замены . Главное расточить гильзу под каждый поршень - мне лично так сделали .
Ещё немного о д-37.
Нарыл фотку в сети.Оказывается на них было 2 гидронасоса, а потом внедрили делитель потока.
А теперь многим приходится проделывать обратную операцию.
Фотка старая, не похоже на самодельную модернизацию.
И гидромуфты нету...
Вот это скорей всего не на трактор дизель, либо с гору. Потому что так поставить не даст сошка и даже передний брус
Скорей всего на трактор,но не понятно на какой?
я прикидывал, если тока через кардан и убрав сошку, либо раму удлинять
так на владимирец скорее всего т28, он же сразу производился у них, потом в Ташкент передали ...
Вполне возможно