Вы здесь

Вопросы о Т-40. Часть 2. Страница 185 из 429

Перейти к полной версии/Вернуться
12861 сообщение
Россия
: Невель
18.12.2012 - 08:55
: 12406
Антон Фадеевич пишет:

вы готовы говно ложками жрать и доказывать своё, а фактам не верить,

Вы писали что пердунок тянет а сороковка не сможет. Ну не бред ли??

Россия
: Тульская обл. Нмск
16.08.2013 - 10:14
: 952

Мужики да не ведитесь вы на тролинг, профессор намба ту этого только и ждёт. Если дерьмо не трогать оно же не воняет... Всех сороководов с наступающим!

Россия
gryaznij пишет:

Мужики да не ведитесь вы на тролинг, профессор намба ту этого только и ждёт. Если дерьмо не трогать оно же не воняет... Всех сороководов с наступающим!

Прохфесор недавно с бани, попарился. Щас прям не узнать, вежливый до безобразия.
dri

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7026

https://www.youtube.com/watch?v=UGRpf2Z96Oo
вот видео , тянет зверски а 80МТЗ встает с этими дисками
ВладимирТ-40АМ
ерунда, на Т-40 на замедленной вместе с мтз эти диски утащим. good
Шyриk
Ну тут Володь гордиться нечем, 2 трактора только смогут в сцепке утащить батарею, а агромаш в одинчку справляется. loldri

Россия
Антон Фадеевич пишет:

ВладимирТ-40АМ
Шyриk
Ну тут Володь гордиться нечем, 2 трактора только смогут в сцепке утащить батарею, а агромаш в одинчку справляется. loldri

Вы бдт 3.0 видели?? То что на видео и рядом не валялось и видно трактор буксует, а с бдт и вовсе встанет. Сороковка тащит, тяжело но тащит. Мтз резвее ну стописятка ище и бороны за нее цепляет

Беларусь
: Республика Беларусь, Могилевская область
31.07.2011 - 02:34
: 10490
Антон Фадеевич пишет:

ВладимирТ-40АМ
Шyриk

Т-30 не смог, уже на Т-60 перешли laugh Куда ему до Т-40, тем более до МТЗ-80. С Наступающим!

01.11.2014 - 21:56
: 57

Поздравляю с наступающим Новым годом!!!! Счастья,добра,удачи,здоровья Вам и Вашим близким!!

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 4033

Товарищи Сороководы.
Стою на пороге покупки Т-40М (без ПВМ с завода) в идеальнейшем состоянии. Как из музея.
Но ПВМ у него нет.
Подскажите пожалуйста, для установки ПВМ на трактор надо какую-то шестеренку добавлять в КПП (как МТЗ-80 и 82) или все уже стоит?
То есть достаточно будет прикупить ПВМ с раздаткой для КПП, установить и все? Или в КПП лезть?
Спасибо.
Или ткните носом где прочесть, если вопрос этот уже обсуждался...

Россия
Хайсер пишет:

Товарищи Сороководы.
Стою на пороге покупки Т-40М (без ПВМ с завода) в идеальнейшем состоянии. Как из музея.
Но ПВМ у него нет.
Подскажите пожалуйста, для установки ПВМ на трактор надо какую-то шестеренку добавлять в КПП (как МТЗ-80 и 82) или все уже стоит?
То есть достаточно будет прикупить ПВМ с раздаткой для КПП, установить и все? Или в КПП лезть?
Спасибо.
Или ткните носом где прочесть, если вопрос этот уже обсуждался...

Обсуждалось здесь в теме. Покупайте, ставьте и ездите на здоровье. С гостехнадзором разберетесь на месте

РФ

Спасибо.
Ещё вопрос, ПВМ при движении трактора назад тоже включается когда надо или только при движении вперёд?
Спасибо.

Россия
Хайсер пишет:

Спасибо.
Ещё вопрос, ПВМ при движении трактора назад тоже включается когда надо или только при движении вперёд?
Спасибо.

Неважно вперед или назад исправный всегда включится когда надо и выключится когда не надо, причем сразу оба передних колеса включаются

РФ

Понял.
А с обогревом кабины та же история, как и на Т-25 ?

Россия
: Солонешное
16.11.2014 - 16:50
: 9

Всех с новым годом !

Россия
Хайсер пишет:

Понял.
А с обогревом кабины та же история, как и на Т-25 ?

Нет. Там заводская печка на масле, подключается за место масляного радиатора двигателя и крепится слева на крыло возле бака в салоне. Но найти ее это даже не знаю, один раз ее видел только

РФ

Снова спасибо.
Подскажите по ПВМ, есть важные отличия ПВМ от Т-40 и ПВМ от ЛТЗ-55(60) ?
Один с пружинами у конечных бортовых, другой без.
Какой было бы правильнее докупить (состояние обоих - "кот в мешке") ?

Россия
Хайсер пишет:

Снова спасибо.

Да без разницы, тока от лтз 60 с элементами для крепления цилиндра гору, останется тока дозатор поставить, а так все одинаков ну за исключением пружин, но с ними мягче идет

09.07.2012 - 16:20
: 3755
Механик-т40 пишет:
Хайсер пишет:

Снова спасибо.

Да без разницы, тока от лтз 60 с элементами для крепления цилиндра гору, останется тока дозатор поставить, а так все одинаков ну за исключением пружин, но с ними мягче идет

Зато без пружин шкворень с втулкой ходят раза у два дольше. Да и отсутствие пружин практически не заметно.

: Курганская область
25.10.2011 - 16:14
: 1431
Владимир Николаенко пишет:
Механик-т40 пишет:
Хайсер пишет:

Снова спасибо.

Зато без пружин шкворень с втулкой ходят раза у два дольше. Да и отсутствие пружин практически не заметно.

А как же насчёт шестерён в бортовых.

Россия
Механик-т40 пишет:
Хайсер пишет:

Снова спасибо.

Ну ну, ехал с вылетевшими пружинами с леса, с права вылетели, бортовую раскололо. Так в лес по дороге на 6 как на мерсе, а обратно на пятой и каждая ямка заметна на дороге. А то что ходят дольше не факт, если смазывать и кожухи стоят то все норм, я с 08 года ище не стер хотя и в болотах по раму бывает проваливается, в грязи все постоянно

09.12.2014 - 18:42
: 321
Механик-т40 пишет:
Хайсер пишет:

Снова спасибо.

с куном ище как заметно телепает как собаку

Механик-т40 пишет:

Ну ну, ехал с вылетевшими пружинами с леса, с права вылетели, бортовую раскололо. Так в лес по дороге на 6 как на мерсе, а обратно на пятой и каждая ямка заметна на дороге. А то что ходят дольше не факт, если смазывать и кожухи стоят то все норм, я с 08 года ище не стер хотя и в болотах по раму бывает проваливается, в грязи все постоянно

Ну то что вылетели и розкололо это совсем другой разговор.Я тоже могу сравнить.Есть с чем.Стояли у меня и чехлы и смазывал регулярно.Сейчас сделано как в АНМ.Стоит втулка под грибком.Да по началу вроде как больше не ухабах скакал.Сейчас со временем этого уже не замечаешь.А по износу на много лучше,потому как шкворень втулка работают только на поворот и не скачут в верх-низ.Кстати с одним знакомым все меняли практически в одно время.Он даже шкворня на термичку отдавал.Так вот у него на много больше уже изношены эти детали чем у меня.Трактора используются при мерно в одинаковых условиях.Просто надо все это испробовать,а не бросатся пустыми словами.Это также как и с дозатором.Кто не пробовал-говорит что это фигня.Кто поработал скажет обратное.

yurin.igor пишет:

А как же насчёт шестерён в бортовых

За т-40ам и лтз не скажу.Вот в анм количество зубьев на шестернях не то.

Россия
Механик-т40 пишет:

Ну то что вылетели и розкололо это совсем другой разговор.Я тоже могу сравнить.Есть с чем.Стояли у меня и чехлы и смазывал регулярно.Сейчас сделано как в АНМ.Стоит втулка под грибком.Да по началу вроде как больше не ухабах скакал.Сейчас со временем этого уже не замечаешь.А по износу на много лучше,потому как шкворень втулка работают только на поворот и не скачут в верх-низ.Кстати с одним знакомым все меняли практически в одно время.Он даже шкворня на термичку отдавал.Так вот у него на много больше уже изношены эти детали чем у меня.Трактора используются при мерно в одинаковых условиях.Просто надо все это испробовать,а не бросатся пустыми словами.Это также как и с дозатором.Кто не пробовал-говорит что это фигня.Кто поработал скажет обратное.

Мне достаточно езды с замерзшими пружинами и вон без подвески одного колеса, прыгает как козел

Механик-т40 пишет:

Мне достаточно езды с замерзшими пружинами и вон без подвески одного колеса, прыгает как козел

Так это не подвеска виновата,а дороги по которых ездишь.Да на заводе конструктора наверное неучи были раз отказались от пружин.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17521
Механик-т40 пишет:

Так это не подвеска виновата,а дороги по которых ездишь.Да на заводе конструктора наверное неучи были раз отказались от пружин.

Экономия. Плюс продление ресурса без изменения конструкции. Плюс более тяжелый двигатель....

Россия
Механик-т40 пишет:

На заводе теперь лишь бы дешевле и лишь бы ехало вот и все. Ну а что мне теперь, я тока по трассе езжу на заправку, к каждому полю и лесу дороги увы не ровные. Да и на пашне поперек скрая прозжаешь так удары и с пружинами ого какие, на сороковке и подвеска и так хоть какой то комфорт, а вы и это отбираете. Тогда и с машины выкиньте, чё уж там то, а то подвеска быстро снашивается

Механик-т40 пишет:

, на сороковке и подвеска и так хоть какой то комфорт

Ага и на задних колесах тоже пружины с большим ходом стоят?О чем Серега ты говориш.ПВМ без пружин хоть на оси качения еще сгладит не ровность,то задние колеса ввесь твой комфорт от пружин сведут на нет.

Kostomar пишет:

Экономия. Плюс продление ресурса без изменения конструкции. Плюс более тяжелый двигатель....

Ну без пружин шли и с д-37 или 144.Мтзовский если тяжелее,то не на много.Ну д-65 конечно по более.Но ведь есть еще дополнительные грузы,которые ставят на любую модель начиная с первых выпусков.Наврятле это была экономия.Скорее всего ресурс.

РФ

И снова спасибо.
А где-то на ПВМ выбит год выпуска (помимо номера)?

09.12.2014 - 18:42
: 321
Хайсер пишет:

И снова спасибо.
А где-то на ПВМ выбит год выпуска (помимо номера)?

под скобою сверху должно две цифри вибити быть