из своей практики:хвощ уничтожается весной по посевам пшеницы почвенным гербицидом КУГАР
увы весна прошла сечас елки уж торчат в гребнях картофеля
Не являюсь конечно агрономом, но хвощ указывает на то что в том месте повышенная кислотность почвы. На моем огороде тоже хвощ достал за последние годы. Поэтому весной вносил известь (писал про это в теме о картошке).
помню когда купил трактор,отмыл от мазуты. где чуть капнет тут же вытираю ватой со старого матраца,отлично убирает насухо. потом вата кончилась и начались трудовые будни,когда не то что вытирать,а домой еле заползал и потихоньку вернулся он "в первозданный" рабочий вид.
короткий валик так вылазит,дастаточно снять крышку,а вот чтоб добраться до главного вала,на котором и зализывает зубья,снимать гидробак. на будущее-не включайте вом первым,втыкайте при выжатой муфте замедленную скорость,потом нейтраль и включаете вом,тогда никакого износа не будет вообще,так как валы остановятся полностью
Здравсвуйте ув. друзья. Занимаюсь восстановлением своего Т-25. Он у меня в очень плачевном состоянии. Вскрыл коробку, оказалось, что нужно менять все подшипники и половину шестерен, но это не главное. Проблема в следующем - когда снимал главный вал, то правый подшипник просто свободно выдвинулся с посадочного места (левый вроде с усилием выпресовался). Не знаю, что и делать (если менять корыто - то это полная беда, ведь я и так выкинул на него, что мама не горюй), в книге ж про дефектовку картера коробки, написано, что возможен допуск на 0,07 мм., но, замерять так точно нечем. Звал соседа, тот говорит, что новые подшипники станут, все обожмется и будет ходить. Может кто-то посоветует что делать в этом случае. Может кто-то с подобным сталкивался и нашел рациональный выход, ведь менять корыто - очень накладно, да и где его найдешь сейчас за приемлимую стоимость.
Здравсвуйте ув. друзья. Занимаюсь восстановлением своего Т-25. Он у меня в очень плачевном состоянии. Вскрыл коробку, оказалось, что нужно менять все подшипники и половину шестерен, но это не главное. Проблема в следующем - когда снимал главный вал, то правый подшипник просто свободно выдвинулся с посадочного места (левый вроде с усилием выпресовался). Не знаю, что и делать (если менять корыто - то это полная беда, ведь я и так выкинул на него, что мама не горюй), в книге ж про дефектовку картера коробки, написано, что возможен допуск на 0,07 мм., но, замерять так точно нечем. Звал соседа, тот говорит, что новые подшипники станут, все обожмется и будет ходить. Может кто-то посоветует что делать в этом случае. Может кто-то с подобным сталкивался и нашел рациональный выход, ведь менять корыто - очень накладно, да и где его найдешь сейчас за приемлимую стоимость.
Наварить(напрыщить) немного подшыпник медной проволкой или трубкой.
Здравсвуйте ув. друзья. Занимаюсь восстановлением своего Т-25. Он у меня в очень плачевном состоянии. Вскрыл коробку, оказалось, что нужно менять все подшипники и половину шестерен, но это не главное. Проблема в следующем - когда снимал главный вал, то правый подшипник просто свободно выдвинулся с посадочного места (левый вроде с усилием выпресовался). Не знаю, что и делать (если менять корыто - то это полная беда, ведь я и так выкинул на него, что мама не горюй), в книге ж про дефектовку картера коробки, написано, что возможен допуск на 0,07 мм., но, замерять так точно нечем. Звал соседа, тот говорит, что новые подшипники станут, все обожмется и будет ходить. Может кто-то посоветует что делать в этом случае. Может кто-то с подобным сталкивался и нашел рациональный выход, ведь менять корыто - очень накладно, да и где его найдешь сейчас за приемлимую стоимость.
Налуди подшипник оловом по кругу и забей,лишнее срежет и он будет сидеть туго.
нужны две медные шины длиной желательно чуть большей длины окружности подшипника (при отсутствии медных - делали и железными), во внутреннюю обойму подшипника забить, например, деревяшку с расчетом чтобы подшипник можно было катать по столу, неподвижно, например на стол, крепим одну шину, например прищепкой сварочной "массы", пробуем покатать подшибник по шине за деревяшку, потом "держак" цепляем на другую шину (железную полосу), одной рукой за деревяшку ставим подшипник на одну шину, другой рукой прижимаем его другой шиной и катаем между шинами, если всё ништяк - включаем сварку и наплавлям, маска "хамелеон" при такой операции приветствуется. таким способом можно довольно равномерно наплавить подшипник, при этом подшипник греется поэтому за раз прокатиь его пару раз, примерить, дать остыть и при необходимости повторить, попробовать лучше на старом подшипнике и с силой тока и с прижимом. на самом деле делается всё довольно быстро и просто, я дольше про это писал, да, один "сварной" говорил что в качестве шин использовал старые напильники, мне попробовать такой способ не довелось, обьяснил как смог, удачи
нужны две медные шины длиной желательно чуть большей длины окружности подшипника (при отсутствии медных - делали и железными), во внутреннюю обойму подшипника забить, например, деревяшку с расчетом чтобы подшипник можно было катать по столу, неподвижно, например на стол, крепим одну шину, например прищепкой сварочной "массы", пробуем покатать подшибник по шине за деревяшку, потом "держак" цепляем на другую шину (железную полосу), одной рукой за деревяшку ставим подшипник на одну шину, другой рукой прижимаем его другой шиной и катаем между шинами, если всё ништяк - включаем сварку и наплавлям, маска "хамелеон" при такой операции приветствуется. таким способом можно довольно равномерно наплавить подшипник, при этом подшипник греется поэтому за раз прокатиь его пару раз, примерить, дать остыть и при необходимости повторить, попробовать лучше на старом подшипнике и с силой тока и с прижимом. на самом деле делается всё довольно быстро и просто, я дольше про это писал, да, один "сварной" говорил что в качестве шин использовал старые напильники, мне попробовать такой способ не довелось, обьяснил как смог, удачи
Но ето разовое восстановление,после заменьі(накатанного)подшипника в следующий раз,такой накат неподойдет,отверстие будет гораздо большего диаметра,прилягание подшипника к корпусу не гладкое.Есть герметики для восстановления посадочньіх мест(LOCTITE......
могу вас успокоить,я купил с такой же проблемой, и устранил. нужно накернить "чешуйки" на посадочной поверхности кпп,при запрессовке подшипника он встанет плотно,и в последующие разы тоже не будет болтаться. если будете чиркать на подшипник то гнезда еще сильней потеряют старую форму .
сам недавно наваривал точек на подшипнике вала дополнительных передач ,он крутился в корпусе,но кернить там не представляется возможным,поэтому пришлось таким методом
возможная причина скорее всего в сухариках, сегодня снял тоже,отверстия разболтаны, на сухарях веретенообразный износ. Подумал,рассверлил отверстия и выточил новые сухари, из каленых болтов кировца,вроде маховик крепят они там. .... Еще одна причина это может вилка болтаться на оси,тогда я устранил заменой оси,взял ось колеса мотоцикла минск,нарезал внутри резьбу, а на вилку наварил кусочек звена цепи,таким образом "отреставрировав" отверстие. на фото видно.
Всем спасибо за советы. Будем пробовать. Если кому интересно - прилагаю фото двигателя после капиталки. Еще правда не заводил, поскольку работы еще полно с трактором.
Но ето разовое восстановление,после заменьі(накатанного)подшипника в следующий раз,такой накат неподойдет,отверстие будет гораздо большего
"weafox" пишет:
,и в последующие разы тоже не будет болтаться. если будете чиркать на подшипник то гнезда еще сильней потеряют старую форму .
любое вмешательство со сваркой в такие детали это варварский способ ремонта но иногда на "безрыбье" или в безвыходной ситуции такая микроскопическая наплавка на малых токах выручала
согласен,тем более что от замены до замены подшипников если они хорошего качества пройдет много времени. в книге по восстановлению деталей описан метод расточки посадочных гнезд,и последующей запрессовки туда колец на эпоксидный клей..
есть еще более специфические методы,осталивание. там делают две шайбы стягивают по обе стороны посадочное гнездо,заполняют это пространство спец раствором и металл осаживается тонким слоем,про типу хромирования
в книге по восстановлению деталей описан метод расточки посадочных гнезд,и последующей запрессовки туда колец на эпоксидный клей..
Этой зимой сработал закон парных случаев. На МАЗе трехлетке, в двигателе текло масло по валу привода ТНВД, замена сальников не помогала, - оказалось подбиты посадочные гнезда в блоке под подшипники. Сервис раскручивал нас на замену блока, что весьма недешево. Решили посадить подшипник на спецклей , просто купили на рынке тюбик за 5$ какой то специальный. Единственной гарантией было знакомство продавца с механиком.
Через месяц на второй машине точно такая же ситуация, лечили так же.
Пока все работает нормально. Двигателя ярославские восьмерки с раздельными головками.
Да, сразу идут готовые трубки. Есть длина 30см, 40см, 50см и 1м, 1,5м. Может еще какая длина есть, я не знаю. Я брал в магазине, где продаются запчасти для тракторов, просто у меня не было ни одной целой после предыдущего хозяина, все было на скрутках. Я зашел и спросил, что нужны трубки на топливную. Продавец сказал, что есть резиновые, а есть и медные. Посмотрел - вроде отличные трубки, вот и взял. Для моей топливной, вроде как идеально подошли (взял следующие: 30см. - 1 шт.; 40см. - 2 шт.; 50см - 2шт.). От чего они не скажу поскольку не спрашивал, мне предложили - я и взял.
Ставили как есть или урезали?Мне в магазине показались слишком уж большими и не стал брать.
Не являюсь конечно агрономом, но хвощ указывает на то что в том месте повышенная кислотность почвы. На моем огороде тоже хвощ достал за последние годы. Поэтому весной вносил известь (писал про это в теме о картошке).
блин игрушка
К вопросу о зеркалах,у меня УАЗовские,кронштейны не много перегнул.Цеплял,к кабине прижимаются,пока не разбил.
помню когда купил трактор,отмыл от мазуты. где чуть капнет тут же вытираю ватой со старого матраца,отлично убирает насухо. потом вата кончилась и начались трудовые будни,когда не то что вытирать,а домой еле заползал и потихоньку вернулся он "в первозданный" рабочий вид.
Всем привет . Проскакивает вал отбора мощности .Подскажите как его снять и большой ли это геморой что нужно снимать что бы добраться к ниму
короткий валик так вылазит,дастаточно снять крышку,а вот чтоб добраться до главного вала,на котором и зализывает зубья,снимать гидробак. на будущее-не включайте вом первым,втыкайте при выжатой муфте замедленную скорость,потом нейтраль и включаете вом,тогда никакого износа не будет вообще,так как валы остановятся полностью
да и еще,длинный вал очень туго выходит,я натягивал съемным болтом и выбивал наставкой изнутри разобранной кпп ,еле тронул с места
спасибо за консультацию
поворотный угольник. в камазовских магазинах полно
http://agro2006-shop.com.ua/catalog/1912/1914/1935
Это угольник поворотный.У нас в магазине металлические по 50р за штуку.Есть еще дешевые дюралевые китайские-их можно сразу купить и выкинуть.
это точно,ибо там и не дюраль а шлак. я однажды клеммы на аккумулятор алюминиевые купил
Здравсвуйте ув. друзья. Занимаюсь восстановлением своего Т-25. Он у меня в очень плачевном состоянии. Вскрыл коробку, оказалось, что нужно менять все подшипники и половину шестерен, но это не главное. Проблема в следующем - когда снимал главный вал, то правый подшипник просто свободно выдвинулся с посадочного места (левый вроде с усилием выпресовался). Не знаю, что и делать (если менять корыто - то это полная беда, ведь я и так выкинул на него, что мама не горюй), в книге ж про дефектовку картера коробки, написано, что возможен допуск на 0,07 мм., но, замерять так точно нечем. Звал соседа, тот говорит, что новые подшипники станут, все обожмется и будет ходить. Может кто-то посоветует что делать в этом случае. Может кто-то с подобным сталкивался и нашел рациональный выход, ведь менять корыто - очень накладно, да и где его найдешь сейчас за приемлимую стоимость.
Наварить(напрыщить) немного подшыпник медной проволкой или трубкой.
Налуди подшипник оловом по кругу и забей,лишнее срежет и он будет сидеть туго.
Спасибо за совет. Я спрашивал в магазине по этому поводу, мне тоже советовали налудить. А на сколько это надежно, не подскажете?
А у меня алюминиевые 7 лет служат.
В РИКЕ есть всегда,бери с мелкой резьбой.
нужны две медные шины длиной желательно чуть большей длины окружности подшипника (при отсутствии медных - делали и железными), во внутреннюю обойму подшипника забить, например, деревяшку с расчетом чтобы подшипник можно было катать по столу, неподвижно, например на стол, крепим одну шину, например прищепкой сварочной "массы", пробуем покатать подшибник по шине за деревяшку, потом "держак" цепляем на другую шину (железную полосу), одной рукой за деревяшку ставим подшипник на одну шину, другой рукой прижимаем его другой шиной и катаем между шинами, если всё ништяк - включаем сварку и наплавлям, маска "хамелеон" при такой операции приветствуется. таким способом можно довольно равномерно наплавить подшипник, при этом подшипник греется поэтому за раз прокатиь его пару раз, примерить, дать остыть и при необходимости повторить, попробовать лучше на старом подшипнике и с силой тока и с прижимом. на самом деле делается всё довольно быстро и просто, я дольше про это писал, да, один "сварной" говорил что в качестве шин использовал старые напильники, мне попробовать такой способ не довелось, обьяснил как смог, удачи
Но ето разовое восстановление,после заменьі(накатанного)подшипника в следующий раз,такой накат неподойдет,отверстие будет гораздо большего диаметра,прилягание подшипника к корпусу не гладкое.Есть герметики для восстановления посадочньіх мест(LOCTITE......
могу вас успокоить,я купил с такой же проблемой, и устранил. нужно накернить "чешуйки" на посадочной поверхности кпп,при запрессовке подшипника он встанет плотно,и в последующие разы тоже не будет болтаться. если будете чиркать на подшипник то гнезда еще сильней потеряют старую форму .
сам недавно наваривал точек на подшипнике вала дополнительных передач ,он крутился в корпусе,но кернить там не представляется возможным,поэтому пришлось таким методом
возможная причина скорее всего в сухариках, сегодня снял тоже,отверстия разболтаны, на сухарях веретенообразный износ. Подумал,рассверлил отверстия и выточил новые сухари, из каленых болтов кировца,вроде маховик крепят они там. .... Еще одна причина это может вилка болтаться на оси,тогда я устранил заменой оси,взял ось колеса мотоцикла минск,нарезал внутри резьбу, а на вилку наварил кусочек звена цепи,таким образом "отреставрировав" отверстие. на фото видно.
Всем спасибо за советы. Будем пробовать. Если кому интересно - прилагаю фото двигателя после капиталки. Еще правда не заводил, поскольку работы еще полно с трактором.
да,видно что повозились с ним изрядно
любое вмешательство со сваркой в такие детали это варварский способ ремонта но иногда на "безрыбье" или в безвыходной ситуции такая микроскопическая наплавка на малых токах выручала
согласен,тем более что от замены до замены подшипников если они хорошего качества пройдет много времени. в книге по восстановлению деталей описан метод расточки посадочных гнезд,и последующей запрессовки туда колец на эпоксидный клей..
скажите,у вас я вижу трубки топливные резиновые с наконечниками,они идут с завода опрессованные, определенной длины? и с чего они
есть еще более специфические методы,осталивание. там делают две шайбы стягивают по обе стороны посадочное гнездо,заполняют это пространство спец раствором и металл осаживается тонким слоем,про типу хромирования
Этой зимой сработал закон парных случаев. На МАЗе трехлетке, в двигателе текло масло по валу привода ТНВД, замена сальников не помогала, - оказалось подбиты посадочные гнезда в блоке под подшипники. Сервис раскручивал нас на замену блока, что весьма недешево. Решили посадить подшипник на спецклей , просто купили на рынке тюбик за 5$ какой то специальный. Единственной гарантией было знакомство продавца с механиком.
Через месяц на второй машине точно такая же ситуация, лечили так же.
Пока все работает нормально. Двигателя ярославские восьмерки с раздельными головками.
Да, сразу идут готовые трубки. Есть длина 30см, 40см, 50см и 1м, 1,5м. Может еще какая длина есть, я не знаю. Я брал в магазине, где продаются запчасти для тракторов, просто у меня не было ни одной целой после предыдущего хозяина, все было на скрутках. Я зашел и спросил, что нужны трубки на топливную. Продавец сказал, что есть резиновые, а есть и медные. Посмотрел - вроде отличные трубки, вот и взял. Для моей топливной, вроде как идеально подошли (взял следующие: 30см. - 1 шт.; 40см. - 2 шт.; 50см - 2шт.). От чего они не скажу поскольку не спрашивал, мне предложили - я и взял.