Вы здесь
Плазморезы. Плазменная резка металлов. Дуговая сварка. Аргонная сварка. Расходники. Новые технологии. Страница 67 из 74
Самые популярные темы
- ПЛАЗМОРЕЗЫ. ПЛАЗМЕННАЯ РЕЗКА МЕТАЛЛОВ. ДУГОВАЯ СВАРКА. АРГОННАЯ СВАРКА. РАСХОДНИКИ. НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
- Руководства по эксплуатации зерноуборочных комбайнов.
- Руководства по эксплуатации и ремонту тракторов
- РУКОВОДСТВО ПО ПРЕСС ПОДБОРЩИКАМ
- Навигация в поле - параллельное вождение.
- Комбайн CLAAS Consul
- Руководства по эксплуатации и ремонту экскаваторов
- Сеялки.
- Каталоги инструкции к сельхоз технике
- Разбрасыватели удобрений
Надо посмотреть и испытать, точных даных - нету , Будешь первым .
Авось щиды с мощностями - это как и ранее перестраховка производителя . И номинал честный , а с перегрузом может и 1,5 +2 раз ток выше будет, ну а мощь она логарифмически вырастет и так на всей связке .
2Т мотор корявый, от заявленного момента и на большее способен,если плавно нагружать . Да и таблички,что кони в КВт переводят - тож не против нас . Так наверняка и хондоклоны могут.
Не попробовав -не узнаешь.
Никогда не задавались вопросом, как доверчивые люди открывают всякие вклады под огромные проценты и думают что заработают. Хотя если пораскинуть мозгами, то что, если бы такие большие прибыли были, то все уже жили в шоколаде.
А тут плазморез за 20 тыс. на 60 ампер, когда на 40 ампер по 40+ тыс. продаются, да еще у которого даже текст на индикаторе не совпадает с назначением аппарата.
Для понимания - посмотрите на вилку и шнур 220, какое там сечение кабеля.
Не знаю где вы такие цены берете ? Свой плазморез брал в 19 году, стоил он тогда 13000р , за это время он перерезал около 30 тонн заготовок . И вполне нормально себя чувствует, не устраивает только питание от 220в . Режу от дизель генератора 60квт, который тянет и компрессор и плазму . Что касается плазмореза cut-60 380в , то в 19 году стоил 22000р . И это хорошей фирмы , сейчас они в местном магазине стоят 40000р .
Мне пока смысла его брать нет , может за эту сумму что на 380в подвернётся. Сейчас редко на своём ставлю ток более 30а , при 30 амперах свободно решит 10мм . Если добавить ток выше электроды быстро горят .
Там обычно 2,5-4 кв.мм. медь .
1,5мм тоже попалось, и выход вместо 160А был выкручен на 100. Кабеля - омедненка .
За вилки я вообще не парюсь , у меня нормальльные розетки , и за чистотой слежу, и прдгоревшие и ослабшие меняю своевременно. Так и не раз проверенно, что нормальные вилки и розетки кратковременно держат и по 40А , а на них 16А и 10А написано .
Специально посмотрели в магазине вилки плазморезов, те, что с контактным поджигом часть 1.5, у большей части 2.5, более 2.5 нет даже у трех фазных моделей малых токов.
Вот модельки на 3 фазы 100 и более ампер уже идут 4 кв.мм провода.
Так сегодняшние. Мы тоже давно сварочный аппарат на 300 ампер полуавтомат покупали за 30 тыс.р. только курс доллара тогда был в районе 30 рублей.
Более того, посмотрел аналог нашего аппарата на 100 ампер. Мы свой переносим вдвоем, на нем 2 ручки. В принципе можно и одному таскать, но тяжело и неудобно. А магазинные на 100 ампер, так же с двумя ручками, можно легко поднимать одному - вес уже легкий. Экономят.
По поводу резки, мы свой 100 амперный плазморез окупили за месяц, когда потребовалось нарезать кучу деталей из 40мм листа железа. Вырезали детали и отверстия, а потом отверстия обрабатывали на станке. Это оказывалось дешевле, чем сразу на станке отверстия вырезать.
Что за аппарат ?
Я как то выкладывал фотки питальника ПА инвертерного сварога 500 , 500А. - так оказалось,без кабелей он оч. даже переносной .
Ну это смотря что резать , мне например очень не нравится обрабатывать станком после плазмореза .
100 амперный аппарат который стоит в местном магазине везит 33кг .
Кстати вчера переносил двигателя Брайт 17лс и Лифан 15лс . Дак вот Лифан заметно тяжелее , нужно кинуть на весы посмотреть .
Brima CUT 100.
Так ясно дело что греются полупроводники. Что бы они не грелись - их нужно ставить много, а это деньги.
Вариант проще поставить радиатор побольше, однако алюминий тоже стоит деньги.
И если наставить деталей в 4 раза больше, чем надо по току, то и греться они не будут. Так же надежность с большим пределом.
Там дело в том, что металл закаляется ВЧ токами. И чем медленнее режешь - тем сильнее закаляется.
Когда обрабатывали сразу было видно, что если деталь вырезали грубо - строгается намного легче, чем та деталь, которую ювелирно по карандашу пытались вырезать.
Эээнеть. Есть предел разумной достаточности
Потери в виде тепла выделяется с деталей пропорционально нагрузке и не только , и в целом КПД врядли поднимешь,если напихаешь диоды и транзисторы . Греется то все, и мост и транзисторы и силовой транс ,и выходные диоды и дроссель .
Тут только повышением питалова можно КПД поднимать.
PFC не просто так придумано .
Добрый вечер,мужики подскажите ,уже давно купил ресанту ипр-40.но ни одного реза так и не сделал.Начинаешь резать дуга загорается и тут же тухнет.Вмеру своих познаний менял давление воздуха.электроды ,зазор до металла ,результата -0,что может быть,а то лежит уже четыре года без дела,а деньги не малые.
Смотри розетку и кабель(провод)--не может напругу вытянуть из сети.
А напряжение в сети какое? Проводка достаточного сечения?
Сучувствую . Сам хотел плазмотрон с пневмой , разрекламировали , но вот что-то никто не показал, как это работает в условиях ,когда надо пилоткой пробивать 1-2 мм диэлектрика ( обычные условия резки заговняконого металла).
Кто-то тут рассказывал ,что пневмоподжиг это Вау!
Может они- смогут помочь ?!!!
Стас, не в обиду, но очень часто тебя не понимаю, по логике на Фермере нет тех( кроме сааба) кто плотно связан с плазморезами, тем более разных видов, ну есть же Чипмекер, там и тема такая есть, разжевано все и есть кому оперативно ответить на твой вопрос. А то твой пост напоминает попытку купить что то навороченное на колхозном рынке который находится через дорогу от гигантского супермаркета, в котором точно есть что что надо тебе и ты об этом знаешь.
У меня пневмо поджиг.Плюс нет высокого напояжения.Минус резак запускается при пуске и если дугу потерял то резак надо перезапускать.Есть дежурная но она отключается сразу как только появляется основная дуга.Если надо прорезать тонкое решето то не подключаю массу тогда плазма не тухнет на отверстиях.Но резать так можно не более 2 секунд срабатывает защита сопла.Есть аппараты с функцией реза решета там дежурная дуга не отключается.
Так и есть, был таки этакий юношесский максимализм . Из говна и палок по шустрому , склепал испытал и выкинул . Правда,тогда не проверил отключенный форсаж. но зато теперь знаю точно ,какие проблемы бывают с горелками с пилоткой, и без , но без пилотки - получается контактный поджиг . и то, что на малых токах НЕ особо важно - стабильность подачи воздуха , засратость детали, идеальный контакт массы . Плазма все равно идет , а совокупность этих неважных факторов - не продлевает жизнь расходке и не способствует успокоению нервов.
Подопытный еще жив,и под настроение можно будет вернутся к экспериментам, но вот даже не представняю как себя ведет пневма,и какие там циклы . Вдобавок,уменя была плазма заводская, и чуть что ,я перекидывал воздух и питал плазматрон с заведомо рабочей, хоть и без пилотки .
Самая на мой взгляд главная особенность плазмореза с пневмо поджигом.Стабилизация рабочего напряжения по току.В нем стоит на выходной шине трансформатор тока на датчике хола.Наверно эта особенность не позволяет прилипать электроду к соплу во время пуска.Потому как ток ограничен.
Спасибо всем,хотя честно говоря ничего не понял.
Плазморезы по цене:
1. Контактный поджиг. - от 20 тыс.р.
2. ВЧ поджиг (с пилотной дугой). - от 60 тыс.р.
3. Пневмо поджиг. - от 120 тыс.р.
Посмотрите вот это короткое видео про устройство горелки с пневмоподжигом, и не называйте дешевые горелки с контактным поджигом пневмо поджигом
На пневмо поджиге если дуга тухнет - аппарат про это сразу узнает и автоматически перезапускается - отключает подачу воздуха и тут же ее включает.
Самая главная особенность плазмореза с пневмо поджигом в том, что у него никогда ничего никуда не прилипает. Суть работы такого поджига в отсутствии подачи высокого напряжения для зажигания дуги. В момент подачи воздуха электрод отходит от сопла и когда контакт прекращается тут же подается напряжение - проскакивает дуга, дальнейшее движение электрода увеличивает длину дуги и воздух ее выдувает наружу - можно резать.
Мне надо руками смотреть, По кино я не понимаю.
Вроде как в результате эксперемента выяснилось ,что у плазмореза как у ММА характеристика, а напряжения повыше . Ну, а каким элементом ток считывается - это только от схемы зависит ( трансформатор тока, шунт, датчик Холла) .
Так примерно выглядит датчик тока.
Вот видео как работает плазматрон с пневмо поджигом.
Пусть такой , ничего не меняется,трансформаторы такие в руках держал, а плазморез с пневмопрджигом - нет.
В рукаве воздух остается , секунду шипит . Как то не укладывается в теорию . Какое минимальное давление срабатывания поджига и какое рабочее ?
Вон в видео выше показано как человек пальцем на пружинку нажимает. Рабочее давление там 10-8-6 атмосфер, на 4 атмосферах клапан электрода закрывается. То есть при работе на малых токах там 40-60 ампер в рукаве будет падение на 2 атмосферы. Если просто подачу воздуха перекрыть.
Пневмоподжиг очень чувствителен к загрязнениям, и никакая грязь не должна попадать в сопло, в том числе и вода из компрессора. В плазморез с ВЧ поджигом может попадать вода и он будет работать. А пневмо поджиг может перестать запускаться.
Внутри аппаратов стоит внутренний сбросный клапан, поэтому воздух выходит не только через сопло, но и с другой стороны рукава.
Абалдеть.
Нахрен такие "комфортные" девайсы ? Умываю ноги
Случаем не пи шь ? или снова меня Сааботируешь ?
Вот как...
Что тут не правильно написано? В компрессоре образуется конденсат, даже через 2 маленьких осушителя влага все равно попадает в резак, если долгое время работать, не сбрасывая воду, то видно как из сопла на продувке капельки воды летят. А во время реза это выражается в еле заметных хлопках.
Поработав на разных аппаратах, скажу, что даже намёк на влагу вызывает уничтожение электрода.
Очередной бред.
И насколько быстро?
То есть все люди, которые пользуются плазморезами разных типов у себя в гараже и бытовых условиях, ставят мощные промышленные осушители, которые осушают воздух до состояния воздуха в пустыне?
Иногда мгновенно.
не вяжется с
Достаточно обычного осушителя или колбы с силикагелем. В общем-то наличие влаги, не говоря уж про летящие капли, признак кривых рук. Влага ни пневмоинструменту, ни краскопультам, ни плазме, ни даже обдуву явно на пользу не пойдёт.