Вы здесь
Комбайн CLAAS Consul. Страница 3 из 6
Самые популярные темы
- ПЛАЗМОРЕЗЫ. ПЛАЗМЕННАЯ РЕЗКА МЕТАЛЛОВ. ДУГОВАЯ СВАРКА. АРГОННАЯ СВАРКА. РАСХОДНИКИ. НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
- Руководства по эксплуатации зерноуборочных комбайнов.
- Руководства по эксплуатации и ремонту тракторов
- РУКОВОДСТВО ПО ПРЕСС ПОДБОРЩИКАМ
- Навигация в поле - параллельное вождение.
- Комбайн CLAAS Consul
- Руководства по эксплуатации и ремонту экскаваторов
- Сеялки.
- Каталоги инструкции к сельхоз технике
- Разбрасыватели удобрений
Я продольное решето не мерял завтра по меряю какое отверстие там. А не то найду решето на 6мм, время еще есть.
То что на 6 мм до меня сделали, вырезали внутренности с решета с большими дырками и приклепали сетку на 6 мм.
На сою рамку делал сам из профильной трубы 20 ки кажется, распускал вдоль. Не по средине а так чтоб с одной стороны оставалось около 5 мм а на второй 15. Две распущеные половинки должны быть одинаковые. Их сваривал в рамку а сетку покупал решето от ОВС на заводе Фрунзе. Там есть любые варианты, нужно 2 шт. Из одной будет много кусков, придется штопать.
Измерил: решето тип 2б1
а=5,5 S=25
У меня решето а=5 s=25 может а я не досмотрел ну похоже 5мм. С оборотами барабана разобрался ведешка и все крутится поставил ровно на 10ку. А если замист 6 отверстия поставить 8 что получится?
Нужно пробовать, думаю тоже нормально будет. Меня все устраивает на 6, хотя иногда думаю сделать на пробу еще одно на 7 или 8 для влажного зерна или чтоб можно было на большей скорости молотить.
С планкой если что не получится сделаю фото еще. Может по клеточкам посчитать, я специально лист из зошита взял.
Думаю должно получиться, метки относительно рулетки хорошо видны. Спасибо.
Всегда рад помочь .
ТА-ДАМ!!! .. как говорится:
Фото размыто - камера на телефоне пальцами замацана, заметил когда уже фотки на компе увидел...
Не понял? У Вас есть своя планка готовая? Или с какого то другого комбайна? Бо фото не мое.
Сделал только что ... по вашим фото. Вон распечатка виднеется на первом фото...
Тогда получается обороты барабана стоят на 1200. А планка не отличить от заводской.
Я таки намылил уже одну лыжу купить оптический тахометр. Чуть погодя, только подожду когда жена "нарадуется" моей предыдущей покупкой Вот и сравню с указателями на планке.
Чуть информации по настройкам, не по Консулу - по Доминатору, Но что есть, лучше чем ничего. Можно более-менее сопоставить...
Так сделаю, три последних не открываются сразу.
Дубль
По комбайнам класс не знаю первый раз сталкиваюсь. По Ниве обороты по меньше будут 1000-1100 ячмень овес 1000-900.А сита нижние у доминаторе 5-8мм. становит по таблице Вашей.
Размер решета 790х990 должно получится, наше решето 925х857 Только вот толщина 1мм не будет прогибаться?
Я из такого делал - нормально.
Я покупал 2 шт, чтоб не латать мелкими кусками. Оставшийся кусок пошел мне на очиститель зерна.
Вот так получилось:
тоже купив консула.пока сам розбираюсь. скидаю відео в ютуб. скиньте свого консула.
Комбайн стоить в ангаре, что имено Вам скинуть? Ваше выдео не нашол.
Я можу фото, бо Тарантіно з мене ніякий, ще й на телефон Нокіа
моє відео на ютубі. набери механізатор ТВ.це мій канал зайди на него.там є мтз т 25 тюкопрес і комбайн .
Выдео на ютубе выдел.
Добрый день, форумчане. Есть каталог запчастей на claas consul, только на немецком. Сканировать всё нет возможности, так что пишите какой узел нужен - буду скидывать фото.
В ПДФ формате есть:
claas-consul.pdf
et184725_5-consul.pdf
Немного занялся сегодня комбайном. Прошелся по всему уже, заметил небольшой люфт на вариаторе мотовила. Думал подшипник а оказалось на корпусе подшипника вариатор. Отвез втулить а тем временем решил заняться вторым шкивом, раз уже туда полез. Не нравилось, что мотовило не реагировало на регулировку оборотов. Как оказалось его слишком часто смазывали аж заржавело. Чтоб разобрать пришлось воспользоваться газовой грелкой. Пружина оказалась длиннющая и нет никаких зацепов для ее монтажа, как на вариаторе ходовой. Кое как воспользовался автомобильными стяжками пружин и в 4 руки собрал.
Кронштейн під стеблопідіймачі
Забрал сегодня вариатор, забубенили 400 грн за втулку. Ну на ладно.. Все собрал, подшипники поменял. Заработало... Обубенный диапазон регулировки. Отмотал все обратно почти на минимальные обороты а то наверное иначе мотовила на долго не хватит... Туговато что то переводится с ремнем. Посмотрю завтра, может резьбу надо смазать возле ручки, а может так и должно быть... Пружина на вариаторе такая не очень легкая..
Мне на COMPACT-25 за втулку вариатора взяли 60 евро, так перед сборкой пришлось доработать наждачкой свёрнутой в рулон на стержне и крутить шуруповёртом.
Мне за задним валом соломотряса пришлось в Львов ехать за 800 км в одну сторону. В итоге оказалось что вал ,,не той системы,, диаметром не вышел, но при помощи какой-то матери удалось скрестить ужа и ежа. Брал в ,,Агродокторе,,
40 баксов новый шкив вариатора, одна половинка, который втулил.
Я б уже тогда лучше в Пошьшу сганял. И дешевле и выбор больше.
Думал сегодня ехать на пробный выезд - погода помешала. остался дома ерундой маяться. Сделал делитель, укороченный вариант заводского, по памяти.