Вы здесь
Уборка кукурузы Нивой ск-5. Страница 2 из 27
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Убирали и прямой жаткой и систему ЗМИЕВСКОГО переделовали но ранее вылаженные фото с ППК4 это само то!
Привет всем!
А по змиевскому нельзя поподробнее, что переделывали, на сколько рядов, обороты барабана?
Убирали крайние делители и ставили обратно с зерновой конуса на края и ставится зерновое мотовило,жатка пять метров и семь рядов забирала а обороты барабана как на подсолнечник. Но если расстояние между лифтёрами слишком маленькое они сдвигаются в притык в междурядии и для растения места достаточно(на старой жатке так делали).
Вечер добрый!
Ещё раз про обороты, не уменьшали?
Высота среза, удлиняли штоки?
А 7 рядов не забивался, полотно не рвало?
Вопрос по хранению зерна россыпью, как хранили, сушили, продували, есть опыт хранения в смеси с сухим зерном? Всё равно перерабатывать на к/корма, а приспичит, можно на машине отделить.
Думаю посеять, попробовать, для начала немного на свои корма, получится так убрать или уже ориентироваться на ППК или Херсонец, у нас она хорошо растёт, всё есть, кроме чем убирать, да и выламывают её. блин, надо на поле жить.
Куда уже ниже уменьшать.Срез делаеш по качаны чтоб на комбаин массы меньше шло. Про шток примерно понял но у нас лифтёры прямые они землю не пашут а вот про " полотно не рвало?
" не пойму.
Полотно косы, для 5 метровки (у меня тоже она), слабенькое оно, сухая кукурузянка как деревянная.
Лифтера у меня с изгибом, понял.
Т.е обороты не уменьшаем, оставляем ремень?
Ну а по зерну с остаточной влагой как, на сушку сразу или приходилось хранить как-то?
С косой проблем не было работала хорошо,на барабан ставятся понижающие звёзды и цепь с подсолнечника. Косить пытаемся сухое(не больше 14 влаги) и хроним в складе,при согревании подключаем зерномёт и кун. В этом году как положили досе даже намёка на согревание нет. А вообще советую ППК-4 и потерь нет и зерно суше идёт т.к стебельная масса через комбаин не проходит.
на барабан ставятся понижающие звёзды и цепь с подсолнечника. Косить пытаемся сухое(не больше 14 влаги) и хроним в складе,при согревании подключаем зерномёт и кун. В этом году как положили досе даже намёка на согревание нет. А вообще советую ППК-4 и потерь нет и зерно суше идёт т.к стебельная масса через комбаин не проходит.[/quote]
Понятно, значит обороты всё-таки, как на семечках.
Всё принято, вопросов нет.
Понятно, значит обороты всё-таки, как на семечках.
Всё принято, вопросов нет.[/quote]
Ещё щитки в барабан чтобы кочерыжку не дробило.
Хотел бы узнать что ещё надо делать при переоборудовании молотилки "Нивы", кроме замены шкивов и установки щитков в молотильный барабан?
Хотел бы узнать что ещё надо делать при переоборудовании молотилки "Нивы", кроме замены шкивов и установки щитков в молотильный барабан?
А в чём проблема? И Какие щетки?
Не щетки, а щитки которые закрывают пространство между бичами молотильного барабана.В теме кукуруза раздела Зерно и зернообработка Фермер80 приводил их фото. А вы как я понял работаете без них? Далее, (А в чем проблема?), после уборки энного количества гектар фартук соломотряса превращается в лохмотья. Может его надо снимать или заменять на какой другой?
У меня есть каталог по ППК-4,посмотрю что там должно стоять.
У нас с лифтерами косу рвало.Да и если кукуруза под 3 метра и все это через комбайн,7 рядов!!!Дону 8 рядов тяжеловато порой одни початки обмолачивать,а вы всю массу через Ниву-бред.
Бреда не вижу а то что косили это факт. Старым доходягой когда косили четырёх метровой тяжеловато было,новому Эфекту плевать было и косу не рвало а с ППК(облегчённой) на второй повышенной со скоростью 9км/ч ходит и безовсяких щитков где-то там. Конечно при урожайности 70-100ц возможно будет и рвать и не тянуть,но у нас на Кубани давно таких урожаев не было!
Что-то не вижу связи между кочерыжками и порванным фартуком, 20 лет Ниве, фартук, как новый, проясните ситуацию, может фото осталось.
Фото нет.А рвет дермантин на мой взгляд вылетающими из молотилки кочерыжками.А больше рвать там нечем. Поставлю вместо дермантина транспортерную ленту и понаблюдаю за ней.
Молотили один год без щитков и без люфтеров-большие потери. На следующий год поставили щитки и нашли приставку(выбросили лишнее с приставки)-потери мизерные, правда кукуруза была сухая. А щитки ставятся для того ,что бы качан не пролетал через барабан. МАХ, поставь поставь тр. ленту и забудь за проблему.
Привет.А что тут думать когда я сам так сделал.В етом году только наклонную розширять буду.Утебя я вижу она нерозширена?А нижний шнек тоже удалён или нет?.
Вот эта муфта.
Файлы:
sam_0374.jpg
Описание к страничке.
Файлы:
sam_0375.jpg
Привет! всем изменил вращение фрезы на своей ппк проблема с росой изеленой кукурузой отпала, молотим 2-повышеной, на валцы не мотает. В етом году теперь вторая проблема, на пересохшой кукурузе накапливаутся вершки вжатке ипостоянно нужо убирать в ручную.
Tolikgan, делись опытом, как сменил направление вращения? И что такое вершки?
Ножы перевернули, а вращение изменили защет цепа, слевой стороны где идет привод на коробку фрезы, поставыли две натяжных. Как точнее зделано завтра сфоткаю и скину
Всем пивет.А что даёт переварачивание ножей,и изминение вращения ротора,если нетрудно обясни мне остолопу,ато я чото несоображу.tolikgan ты грозился завтра фотки скинуть,ми все их ждём!!!!.
Привет мужикам.Как видно по теме с кукурузой никто в этом году бороться небудет,это плохо.Никто извас ничего не придумол новенького для уборки царицы полей????.Ладно товсё ерунда,ктото из вас писал что выравнивал наклонную,и что супер вышло,аможно попождробней и желательно с фотками,заранее благодарин.
Скрученную, что-ли? На Ниве опыт есть.
Привет Михаил,да скрученой наклонной нива(КОЛОС),поделись опытом с фотками и коментариями.
Сейчас поздно уже, фотки завтра, дай Бог не забыть.
Первым делом снимаем жатку и оставляем камеру.
Под цилиндр с меньшим выходом штока делаем подкладку, как в транспорте предохранительный упор.
Снимаем шланг с тройника т.е. сливаем масло, оно не даст хода другому цилиндру.
Аккуратно разрезаем болгаркой сварные швы в местах сместившихся частей до плодвижности.
Дальше нам понадобится трактор с КУНом или погрузчик, стрелой надавливаем на выступающий угол камеры до видимого глазом выравнивания, давим сильно, бывает колёса у КУНа отрываются от земли.
Если не выравнивается, подрезаем ещё швы и усиления, при выравнивании штоки цилиндров одинаково вылезшие.
Не снимая нагрузки, прихватываем сваркой швы.
Снимаем, смотрим, обвариваем начисто.
Привет! всем извиняюсь что так долго не мог скинуть фото. Нащет вращения ротора перестало мотать на вальцы теперь сырая или зеленая кукуруза идет на ура, ниже 2-повышенной не молотим.
Файлы:
foto-0078.jpg
foto-0081.jpg