Вы здесь
Модернизация СЗ-3.6. Страница 101 из 105
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
На ячмень ставьте и 400 высеете
400 кг тоже ниочем, у меня кислые, вносил дефекат с сахзавода. Завез на анализ- кальция 30%, рекомендация на мою почву- 15 тонн/га. Нашел недалеко меловой карьер, завез на анализ, кальция 90% рекомендация 5 тонн на га. Купил трактор с куном, летом попробую нашкрябать.
я имел ввиду минимальную весной под культивацию, а под пахоту то минимум 2 т в зависимости от степени кислотности.
Его кажется нужно вносить раз в 7 лет. Не знаю будет ли правильно, но собираюсь вносить каждый год по немногу. Может вреда не будет. Внести как надо пока не имею возможности да и с землей непонятно как будет. Пользуюсь неофициально, по устному согласию.
подддерживающая доза 400 - 800 кг если под культивацию.
я СЕЛИТРУ КИДАЮ 160 -180 , А ТОВАРИЩ 200-220 . ЭТО ТУКАМИ. И ЭТО ШЕСТЕРНИ НЕ НА МАКСИМУМ ПЕРЕСТАВЛЕНЫ.
[quote=Ильсур Нигматуллин]
Здравствуйте, забивают я семена проводы ячменем. В чем может быть причина? Просто ужас...
У меня на Сзшке бывает семяпроводы забивает паук паутиной или мышь гнездо забабахает. Перед выездом просыпаю семяпроводы сперва зерном если не сыпется, то щебнем. Если и это не помогает снимаю и прочищаю проволокой и сев без проблем. Зерно сортирую перед закладыванием в склад, второй перед севом.
Если зимовала с опущенными сошниками то часто семяпроводы вытягиваются и их угол меняется, как вариант чуток подрезать и натянуть , либо заменить на новые
Я закрывал картошкой, клубнями заткнули начинали сеять подсолнечник.
Какие тебе нравиться и цена, Я их вскрываю добавляю смазки и закрываю и ставлю.
завтра выложу что я делал
Здесь я скажу с подковыркой, что проще перебрать гидроцилиндр или распределитель.
На заре становления как фермер кормил озимые и подсолнечник через сеялку селитрой, дороговато сеялка быстро гниёт. Купил Рум польский лучше стало но все равно не то. Нет равномерности при внесении. Уже 2-ва года кормлю озимые КАСом. Очень нравиться. Делаю это через опрыскиватель. В плане вносить Кас через сеялку, ну это на будущее.
А нет желания собрать самому используя корпус под однострочный сошник , а ося и сошники от двустрочного , сальники при установке вывернуть наизнанку .
Не нашел темы по сзп 3.6 поэтому здесь пишу.
Кароч нашел сеялку сзп под реставрацию, интересует вопрос взаимозаменяемости с обычной сз, на которую запчастей куча.
В частности, баки, высевные, редуктор, подходят ли от сз?
90% запчастей унифицированы.
Спасибо за информацию.
А конкретно вышеперечисленные?
ок!
вот фотки
На средней фотке рычаг открытия и закрытия донца под катушки высева.
На первой и третьей механизм регулировки открытия высевающей катушки, в право или лево, с право и лева находятся две шайбы которые фиксируются болтами. Если между шайбами и средней втулкой (на ней закреплен рычаг регулировки высевающей катушки) появился зазор - вот одна из пречин разной нормы высева семян между ящиками.
Это тоже что и 1-я и 3-я фотка, но виден рычаг для регулировки катушки высева.
Ребята,никто не делал транспортное на СЗ-3.6?
Тоже задам вопрос, кто высевал удобрения через обе катушки ящиков, какая лучше высевает -зерновая или туковая.
Если подкормка, то пользуюсь зерновой, а туковая у меня больше 100 кг. не сыпет.
А где качественней сыпучесть
Ещё спрошу, это если вносить зерновыми котушками удобрения ,то кислоты обязательно попадуть в зазор между катушкой и её муфтой, той что фиксована в корпусе высевного аппарата, и там за счёт корозии будет увеличиваться зазор и она недолго не служит , а стоит не дёшево. Кто что по этому поводу может сказать, или я преувиличую этот момент.
Если после внесения удобрений будете промывать сеялку и продувать компрессором, то может и походит.
У нас сеялка на троих. Работает с 92 года. Наработка на посеве в год около 100 га. На внесении удобрений до 20 га в год. Никто ее не промывает и не продувает (кроме меня), т.к. общее и всем пох. Сейчас зазор в катушках вдоль оси примерно 6 мм. Щуплое зерно пшеницы проваливается в зазор и вдоль и поперек. На крутых склонах при посеве туда и обратно получается разная норма высева
Зерновыми катушками вносят либо те кто очень спешит , либо очень точно нужно удобрение кинуть . Знакомый по шабашкам убил так свои катушки за 10 лет , хотя он за техникой хорошо следит , а сейчас купил пластиковые высевные и очень доволен .
Харошие подсказки, спасибо ребята. Ещё спрошу , пшеницу на какой передаче посоветуете сеять , третьей с передаточным числом 0.616, или четвёртой с -1.33. и кто-то эксперементировал с зазорами между высевными апаратами и клапанами , на сколько существенно влияет разница в 2-4 мм.
Здравствуйте!
Тут досталась сз5,4. У нее отсутствует редуктор на высев удобрений.
А вот редуктора на высев семян оба в наличии.
Что если сделать один редуктор на привод высеваюших, а второй на привод тукового аппарата? Не будет сварачивать квадрат на высеваюшем, ведь на конце квадрата будет нагрузка от 24 катушек? Или не стоит так заморачиваться, а сделать нормально?