Вы здесь
Роторный комбайн. Страница 4 из 7
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Это какой кормоуборочный? Приводы измельчающего барабана и швырялки должны быть регулируемые иначе выбрасывать не будет.
Надо про конкретную технику говорить.
Видим MaximusF - должны подразумевать Клаас?
Не обязательно. У меня есть еще много техники Заходи в почвообработку, там плуги и дискаторы обсуждаем. Клаас их не делает )))
Вот Кейса нет, поэтому интересен вопрос. Как там у него, можно ли газку-то поубавить. Точнее разрешает ли это производитель по книжке ))
В нашей зоне этот вопрос не актуален, тут наоборот полная мощность требуется.
Ну в вашей может и нет. А у нас бывает урожайность 10. Разгонять и трепать комбайн на скорости 15-20 км/ч не очень хотелось бы, а на 10ти загрузка двигла не превышает 2%. В таких условиях народ так и делает:
пересмотрел руководство на англиканском, то там ТВЕРДЫХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ПОЛНЫХ ОББОРОТАХ НЕТ. Но по логике я не вижу потребности убавлять обороты для уменьшения нагрузки на машину! Уж лутше увеличить жатку и чуток скорости для полной загрузки машины.
З.ы. когда у меня был доминатор, то на ньом я практиковал на горохе и семке убавление оборотов так как из за выработки тарелок вариатора барабана, не удавалось установить малые обороты (ремень болтался) но там убавлял на 10-15% газульки.
Косили подсолнух на 1380 об очень хороший результат ,что могу сказать Кейс 2188 машина шикарная принцип такой чем больше урожаи масса тем лучше для ротора .
Вы немного не правильно выразились. Чем больше урожай тем меньше потерь в сравнении с классической системой обмолота.
Всем привет. Мужики кто сталкивался с регулировкой зазора подбарабаний на Кейсе, как правельно проверить и отрегулировать. Книга книгой но хотелось бы услышать мнение бывалых комбайнеров?
Добрый день!
Мы занимаемся переоборудованием топливной системы на механический ТНВД на технике (New Holland TG285, Case MX285, Case 2388), при необходимости обращайтесь! +7-927-300-96-21, oempart.ru
В 13-том году была, мной, создана эта тема. За 6 лет, я набил несколько шишек, и вот, вуаля, в ангаре стоит кейс 2388, с 2008 года Как говорят - сбылась мечта идиота. Хочется переиминовать тему в Ремонт и эксплуатация кейса, но это не в моих силах.
Теперь, как и в любого новичка появляются вопросы.
Первый, Электроника в состоянии (не ахти), где можно взять, или прикупить схему.
Второй. В ящике, для инструмента , нашел планку от сипарируещего подбарабанья, на три отверстия, их надо покупать и прикручивать? Или и так сойдет.
Третий. Есть три режима оборотов барабана, их можно переключать на ходу, или при полной остановке?
Читвертий. В кейса есть экстренный отпуск деки, или токо гаечки на длинных шпильках, после забития? А я ж забю, я себя знаю.
После полной остановки.И заглушеном двигуне.
А букварь что говорит?
Нету букваря, и где купить не знаю.
Валера, тут руководство: https://fermer.ru/files/v2/forum/132050/manualkeys-2388.pdf
Наконец-то удалось загрузить.
Спасибо Макс. Вот фото отчет. На фото он как бы лучше, чем в реальности.
Сколько моточасов он намотал? Мотор и ротор? Вариаторы на роторе как себя чувствуют?
Крутяк. Поздравляю. Тоже мечта!) Сколько дали если не секрет?
По мотору 4.5, по ротору Монтировка пока ничего не показала.
Взял дешево, но: Жатка ушатана в хлам, на скат уступили штуку у е. , а я купил два, с повышенным индексом за 76 наших. компьютера нет, а он стоит, как два ската. Сегодня рассмотрели, что нету фильтров кабины. Ну есть и радостные моменты: Хоть дюймовая резьба не радует, но все болтики новые, шестеренки на веера новые, решета новые, цепи и элеваторы в идеальном состоянии, правда звездочки на троечку. По ремнях ничего не скажу, с виду нормальные. Остальные радости в переди.
Ремней там и не много. Какие скаты взяли?
Вариантов не много, или россава, с максимальным индексом нагрузки - 38тис, или фирма по 50. фирму я не потяну. Спрашивал владельца джондира, за индийскую, говорит, не выбрасывай деньги.
а какой размер? Белшина не делает?
У Белшины тоже отрываются борты. Сегодня сделал еще одну покупку, как говорят, рубанул с плеча, оплатил два акума,
12 000, был конечно вариант болгарские, по три, но что то мне захотелось .
Сегодня дождь и плодотворный день. Сделал фильтр кабины, которого небыло вообще, пристроил за 700 место 4500. Получил новую вилку, под шестигранник, правда это к жатке. Реставрировал ракушку отсоса пыли с сетки радиатора и отреставрировал поворотник, оригинал стоит 1900.
Благо дождю можно поработать с комбайном еще. Решил таки установить нижнее решето назад, ну за одно и верхнее подшаманил.
Какая площадь решает?
Могу только сказать, что они большие, и очень тяжелые.
Создайте отдельно свою тему