Вы здесь
Роторный комбайн. Страница 2 из 7
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
[quote=Вячеслав Ф;1078875241]*привет Валера.
Вот это описание мне понравилось, спасибо тебе Вячеслав. Очень опознавательно и со смыслом, особенно за минусы. Других послушать, так флекс это все, купил и больше нет проблем.
Ты наверняка встречал, не хвастливых, джондиристов, которые ро сказывали минусы, как по твоему клавишник или ротор? Я сейчас имею в виду все культуры, и сою с нормальной влажностю и зеленоватым и длинным стеблем. Я на днях попал на клавишном, 2 часа хоть божу мать пой, стебель как трос, фиг порвешь.
Я несказал что все флекс это гавно,я говорил о жатке 2020,но унас в хозяйстве есьть и флекс 3020 так это две большие разницы, в этом году убирали горох то бреет как бритва.За сою незнаю у нас не сеют. Жатка 3020 намного крепче и проще в перестраивании с жосткого бруса на плавающий и если в хозяйстве выращивают много нискорослых культур то без флешки необойтись, она и зделана для сои ,квасоли, гороха и тому подобных.Пшеницу косим перестраивая на жосткий брус , можна косить и на плавающем но зачем комбайну лишняя нагрузка. Нащот какой комбайн лучше на зеленый стебель сказать немогу , на кейсе косил только рапс , чем ближе к ночи тем больше роса начинает гавкать ротор увеличеваются потери..На клавишном наверное также , но есть одно но, уклавишного после барабана клавиши а у роторного кейса измельчитель и земля. Конечно много зависит и от комбайнера!
Позволю вставитьсвои пол рубля, так как имею старенький кейс1680 и 50% обмолота за сезон это соя. Начиная с самой ренней сои и заканчивая в ноябре поздними сортами не успевшими вызреть. Скажу одно что роторному нет равных можно настроить под любые условия с барабаном или гибридом такое не прокатит. На сильно грязных полях амброзией лободой все мрут но не ротор... Токо увеличивается розход ДТ, а так комбаин очень прост доступность ко всем узлам выше всех, есть конечно минусы такие как отсутствие камне улавливателя (у меня) от чего страдают верхние решота, слабый решотный стан(но это поправимое в ютюбе есть видео) ну и самый большой для меня минус то это нет возможности регулировки направления потока ветра на решота по сравнению с клас доминатором. К примеру жатка 6м соя 7,4% влажность скорость уборки 4,5-5 миль/час потери в приделах нормы (но для такой скорости поле должно быть ровным) с поля на хпп, дробленки нет, когда чистил себе на семена петкусом на 2т 27.8кг половинки думаю что это шнеками и елеваторами на кололо. На зерновых много жаловались что на безостых пшеницах хреново вымолачивают барабаны но токо не ротор. У классики токо два параметра обороты и зазор а у ротора ещё скорость протяжки( время прибывания вороха в зоне обмолота и сипарации) массы ротором плюс масса вариантов с подбарабаньями и сепарирующими решотками.
Как раз таки гибрид в этом плане уделывает всех. Уже давно испытали и продолжаем. У гибрида гораздо больше возможностей регулировок под определенные условия.
Валера , на каких подбарабаниях косите пшеницу как стоит задержка. Я добился максимальной скорости и минимум потерь при таком росскладе (первое подбарабание зерновое тонкая проволока , второе и третье кукурузные с толстой проволокой , решотки прорезь , планки по центру прорези , задержка на максимум заднее положение). Вродьбы все клас токо на безостых плохо вымолачивает, ??????
При выборе комбайна, на данный момент, играет один момент. В роторе очень хороший разброс массы, особенно при хорошей урожайности, это жирнейший плюс, но,это и минус. Скорей всего, будущее в нашей стране за палетами из соломы, а ротор и валки, по моему, понятия не совместимы.
Почему Вы так решили? У меня два Нью Холланда 6090 барабанный и 7.90 роторный. Так валки для людей ложили именно роторным. Роторник гораздо более прожорлив по горючему, но на удивление убирает с гораздо меньшими потерями, чем барабанник на пшенице. Хотя это не совсем классический роторник, а двухроторник.
Это я тупонул, за роторный холанд и роторный джон я не подумал, а имел в виду именно кейс.
В этом году ложили солому в валки клавишным нюхолондом и роторным кейсом ,. В клавишного стебли соломы более цэлые , валки масивнее . А у кейса хоть и переставлен ремень на измельччителе на малые обороты всеровно солома была полуизмельченная . Тюковали в рулоны сеткой , то люди предпочитали брать солому после кейса . В маленькие квадратные тюки тюковать после кейса непробовали!
Да и ещо вспомнил лет восем назат у нас косил кейс 2166 так вот у него вообще небыло измельчителя вместо измельчиителя отбойный битэр , солому он ложил в валки или просто разбрасывал на ширину прокоса. Нащот целостности соломы непомню...
Интересная информация. Действительно, если снять противорежущие ножи и снять веера то солома будет почти целая и в валку. Мне все больше и больше нравится кейс.
Тоже имею желание приобрести КЕЙС-2388. Очень интересно почитать отзывы...
Нравятся танцы с бубном? ))
В некоторых комбайнах достаточно перевести одним рычагом соломонаправляющий лист.
( танцы с бубном это харашо!) Только в кейса пустить солому направляющим листом не через измельчитель неполучится , так как у кейса измельчитель стоит внутри комбайна . Только в стареньких модэлях типа 1680 там вродьбы как у роторного Джона внутри отбойный битэр а взади измельчитель. А сейчас у кейса чтобы неизмельчало солому , одним рычагом опускаем противорежущие ножи а другим переставляем ремень на малые обороты измельчителя .Если нужно чтобы неизмельченную солому ложило в валок , нажатием двух кнопок снимаем розбрасыватели соломы . А на более новых сериях стоят уже и полово розбрасыватели , чтобы полову неразбрасывало нужно их просто опустить ,! Всеровно солома получается немного мельче чем у клавишных , ядумаю это ее перетирает так ротор?
. О каких бубновых танцах вы говорите? Там танцев не больше чем возле других машин. Перед тем как брать кейс тоже боялся но пообщавшесь с комбайнерами что сменили барабанные на ротора (кейс) понял что они не сели бы на барабанные назад. И я таки уверен что у ротора больше преимущества чем у гибрида ПРОВЕРЕНО на сое с лободой в полтора метра и засоренностью поля 50% ,480й лекс померал а комбайнер матерился и требовал увеличить оплату за га, в то время как 2388 ходил без остановоок и пены у рта.
Отбойный битер в место соломорезки ставили на 16той,21вой и23й сериях если косбаин комплектовался спец ротором и ли по заказу клиента. Также есть разные соломорезки с подвижным ножом как у класса так и не подвижным в виде усечченной пирамиды (шото типа сегмента жатки ток побольше) .В принципе при переключении потока соломы в валок солома не шибко отлечаетса от клавишника.Минус токо в том что при такой конструкции износ ножей соломорезки идёт всегда даже если ложишвалки.
Этим летом в совхозе наемный 2166 не мог дать 100 тонн на пшенице. Сейчас, когда начал косить у них семку-выгнали. В бункере мусор, на земле семечка. Но дело было не в машине, долбо..б сидел в кабине)
Какие там преимущества? Ротор создавался для уборки кукурузы и только.
Все мы знаем как гибриды умирают. Сначала сажают комбайнера с зарплатой от гектар, дают Лекса 6ти летнего, а котором бичи на молотилке вообще никогда не меняли, а про регулировку подбарабанья отродясь не слышали, а если и слышали, то зачем это нужно, когда гектары нужны, что бы заработать. А на потери и качество в бункере плевать. Вот и помирает Лекс в таких ленивых руках.
Каждый год проверяем, что ни Джон, ни Кейс роторные даже приблизится не могут ни на зерновых, ни на сое, ни на семечке к Лексу гибридному по качеству вымолота и потерям. Только на куке более менее идут ровно.
Так что за хорошей техникой надо хорошо следить, а не тупо гектары набивать.
[quote=MaximusF]
Какие там преимущества? Ротор создавался для уборки кукурузы и только.
Все мы знаем как гибриды умирают. Сначала сажают комбайнера с зарплатой от гектар, дают Лекса 6ти летнего, а котором бичи на молотилке вообще никогда не меняли, а про регулировку подбарабанья отродясь не слышали, а если и слышали, то зачем это нужно, когда гектары нужны, что бы заработать. А на потери и качество в бункере плевать. Вот и помирает Лекс в таких ленивых руках.
Каждый год проверяем, что ни Джон, ни Кейс роторные даже приблизится не могут ни на зерновых, ни на сое, ни на семечке к Лексу гибридному по качеству вымолота и потерям. Только на куке более менее идут ровно.
Так что за хорошей техникой надо хорошо следить, а не тупо гектары набивать.
[/вопрос . Ну вот вы сами и ответили на вопрос ведь у ротора ворох дольше остаётся в зоне обмолота чем у Гебридах к тому же это время можно как уменьшить так и увеличить плюс ко всему есть множество разновидностей бычей и сепарирующих решоток под любые условия, в то время как гибрид не владеет данными ништячками там все стандартно смена подбарабаний смена их зазора и оборотов и всееее!!! А в роторе больше возможностей, недаром же гибриды взяли на вооружение систему сипарации у ротора (кто-то здесь жаловался на плохой вымолот безостой пшеницы) меняеш подбарабанья и получает тот результат который тебе нужен. Мои рекомендации на скаген 1е и 2е зерновое а 3е универсал (или зерновое через одну проводку изять) планки в среднее положение или заднее. Соя,горох зерновые1е и 2е вытаскиваем через одну проволку 3е две через одну, планки в перед для быстрой эвакуации вороха потому как обмолот происходит ещё в наклонке, таким образом скорость комбайна можно увеличить без увеличения потерь.
Я розсуждаю как комбайнер который пробовал и классику, ротор и гибрид а не как руководитель хозяйства и хотя к клаасам душа лежит больше в данный момент кейс меня больше устраивает.
Вопрос к комбайнерами со стажем. Есть у нас кейс 2188 первый сезон только на нем работаем и стал спор с другими комбайнерами о том на каких оборотах двигателя молотить на максимальных 2500 об) мин или же держать 2000 об./мин. Типа зачем на полный газ если и так можно, да и расход меньше.. хотя лично я такого не понять не могу. Старые хозяева молотили на полный газ и я так само. Но вот интересует ответ бывалых...
Если условия позволяют и есть возможность, то конечно лучше держать обороты поменьше. Это с любым двигателем так.
оно то да. Но хочется услышать ответ практиков..
Опыта работы на КЕЙСе не имею. Но с уверенностью скажу такую истину - на любом комбайне нужно работать при максимальных оборотах , так как очистка, шнеки, элеваторы и др. механизмы будут правильно работать только при макс. оборотах двигателя.
если бы моно было поставить лайк под клиентом то втулил. Работаю два сезона на роторе. Рукоятка газа имеет три положения стоп, холостой ход, 2160об/мин, полный газ 2650. В литературе по эксплуатации написано токо полный газ во избежания раннего износа двигателя.
А можно фотку?
В некоторых руководствах читал, что максимальные обороты без нагрузки убивают двигатель в несколько раз быстрее.
Дойц, например, запрещает крутить двигатель не достигнув 20%ной нагрузки.
И склонен верить. Не видел еще двигателя комбайна, прошедшего отметку в 10 000 мтч, хотя на тракторе это может быть не пределом.
Вы только за зерновые говорите или за все в мире? Точно на всех довелось поработать или хотя бы почитать от них книжки?
Все процессы, происходящие во время работы жатки, молотильно-сепарирующего устройства комбайна, рассчитаны для тех скоростей, которые возникают при номинальной частоте вращения коленчатого вала двигателя комбайна. Комбайн не трактор и не автомобиль.
Человек спрашивает совершенно другое
Лемех, у вас Кейс 2188 есть? Дайте фото из руководства зачем нужны обороты:
Лично как я понимаю то работа таких вузлов как : приемная камера( наклонная), решета, зерновой элеватор, колосковый тоже на прямую то зависят от оборотов двигателя и их никак по другому не отрыгулиррвать и на 2000 оборотов скорость их будет не та что нужна нормальной работы в отличии от того что ротор, и ветер можно орегулировать на нужные обороты. И как по мне то при таких условиях комбайну будет больше нагрузки.... Но есть у нас много советчиков комбайнеров на донах и майсеях которые говорят что 2000 оборотов хватит и они так же молотят... Вот почему я и спрашиваю.
На Кейсах не работал. За Дон скажу:там вся кинематика рассчитана на 2000об/мин.
Режим 2160 об/мин скорее всего для транспорта,а для работы 2650. У кого есть букварь, то посмотрите на кинематическую схему (схему приводов и длин ремней), там должны быть указаны частоты вращения валов.
Что именно?