Вы здесь
Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?. Страница 6 из 44
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
та при лишней скорость и подтертыми бичями есть
нужно по максиму вымалачивать на барабане.
Редуктор на комбайне
Юрий а как ходит шарнирное соединение на угловом шнеке?
Похоже на "прилепух". Тут пожалуй можно вместо этого редуктора поставить цепь и звёздочки. И избавиться навсегда от этого крайне дорогого и ненадёжного узла. От тех шкивов что спрятались за колосовым элеватором помимо барабана что приводится?
пока редуктор работает смысла переделок нет. а так как на доне с понижающим с ремнём можно замутить. возможно и прямые звезды можно но разбирать много колесо элеватор два шкива. а на доне колесо и мостик и два шкива
Если хлопцы говорят, шо редуктор 300 килорубликов стоит, то я согласен за 250 выезжать на место и крутить гайки снимать-ставить элеватор и катать колеса :Если бы ещё увидеть как там дела вдоль боковины.
Кое что видно
Не очень любит остановку молотилки при полном бункере "с горкой".С этими редукторами бывают проблемы и на других комбайнах.
многие такого не любят. в лекса если выключил молотилку то выгружаеш без молотилки а зерно с шнека сыпается в низу через вырез в трубе наклонного
Надо фотку ведущего шкива вариатора молотилки с переди. От жатки. Что бы оценить сколько там места до элеватора. На ролике не видно.Ниже ремня барабана, там вроде есть площадка, трубки можно перенести. Всётаки мне кажется, что там можно прямую цепь поставить.
Денис, а на вашем Полесье как? Там можно прямую цепь поставить или как на Доне ременно-цеповой механизм?
я в этом году на доне поставил на прямую шо б не бить ступицы барабана и ремень
Как понять на прямую? У нас ведущий вариатор висит на отбойном, ведомый на барабане.
на семечьку ка обороты уменшаются?
Новым ремнем на барабан и обороты на минимум. Семочка не наша стихия пока что. В сезон гектар 50-100 молотим.
сколько на минимуме оборотов барабана?
Напрямую это как у нивы. А на кривую , а на кривую, это как у Дона ременно-цеповой.Щас фотку дам: Это на Векторе.
Это тебе пришлось снимать уту всю канитель :shok:?
пришлось
нагрузка на цепочьку неслабая дку крутить Плиту сам мостырил? кив от чего. у меня меньший стоит шкив
Твой шкив меньше и звезда у тебя на 15. Что за ДКУ : ? Всё самопал. За исключением звёзд. Шкив от вариатора хода Нивы старого образца. На токарном обрезал до диаметра 330мм, ступица самопал.Плита из листа 6мм. Звезда барабана 49 зуб, звезда на шкиву 16 зуб Обороты барабана --250. На звезде 19 зуб--300.
дку-барабан
Виталик я про кинематику
Вроде 480.
Так Палессе это та же Нива
Почему нельзя нацепить звездочки на вариаторы?
Это получается можно регулировать обороты при Вашей конструкции?
Дробилка Та шо свинтусам комбикорм мелет
то я барабан так назвал
Для этого там надо снимать шкив контрпривода с ведущим вариатором барабана. А это работы капец сколько. Современные вектора идут со встроенным в барабан редуктором.
Да в некоторой мере можно:сменой звёздочек и немного вариатором.
Не зря говорят "век живи-век учись", хорошая подсказочка. Вырезать окошко в наклонной трубе особого усилия не составит, а на сколько "гемора" меньше. Спасибо.
рисунок с каталога и вырез как бы с верху
Это в нижней части? Где нет пол трубы?
да! он там стоит в бункере и с дыркой с низу его будет засыпать.у нас наверно можно с низу вырезать
и вырез там накрыт козырьком зерно туда сыпитса только с элеватора,общее зерно на шнек не засыпаетса и его по кругу неганяет