Вы здесь
Загрузчик семян и удобрений в сеялки всех видов ! На базе телег птс-4,5,т-150,а также на базе машин газ и зил !. Страница 3 из 10
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Я к чему спросил. Зимой на камаз сделал такой же, но этот узел немного мощнее и сложнее сделал и хочу переделать как у вас. Еще замерьте диаметр вала шнека и диаметр опоры вала. Заранее спасибо.
Чем протравливал, зерно такое красное, я взял поларис, такая бяка, цвета вообще не зает а расход1,2-1,5 л га. Все больше с щелковскими препаратами не дружу, такая же хрень была на Скарлете.
Доспех-3
Цилиндр шел в комплекте, если надо скажу размер.
Тоже уже будем выезжать.
Значит так, труба 200мм, шнек 190мм, вал шнека 50мм.
Ого, у меня вал 25 мм, распорки на промежуточном подшипнике выломало, два раза варил , два раза вырывало, плюнул, наверное вал гнутый, работаем без распорок - нормально.
получается зазор 5 мм, зерно не дробит?
Нет, тихо так крутится почти не слышно, а вот с аммофосом шумит здорово.
Вал шнека это громко так звучит, у меня труба там.
Спасибо дружище за всю инфу, буду на свой наваривать пруток, у меня зазор 1см и опору как у тебя переделаю.
Хочу еще один самодельный на сармат сделать.
сейчас на рынке появился такой вот загрузчик, кто пробовал?
Из элеватора от комбайна сделан?
Я думаю будет гимор!!! с этим элеватором....
Почему Ром ?. а мне приглянулся да и есть с колоса 2 элеватора . только вот гидромоторы дорогие. да и дело не в этом . какой нужен гидромотор? Кто автор переделки фото на камазе ? И я так думаю камаз подымает кузов на бок и там идет шнек на всю длину кузова . а спереди на борту это дело стоит на подшибнике
Они уже есть в продаже. По моему от 140 рублей стоят. Видел и вместо элеватора шнек стоит.
140 тыс
по типу элеватора
какой жеш подшипник по диаметру шнека подоющего 180мм.
Это я так думаю .
так и есть, на авито видел нутро кузова с таким кумганом.
Вопрос касается всех загрузчиков. Допустим загрузил сеялку и что, шнек или элеватор остался полным с зерном или удобрением? При переезде ничего ему не будет?
Во как
Так а если гидромотор в другую сторону крутнуть , Он так не работает? Я просто не в курсе
Ну да, это же ненадолго, кузов опустеет, шнек опорожнится.
А ты чем грузишь?
гидромотор такое умеет,но на камазовской системе(родной)имею ввиду гидро нет обратного потока,если только не стоит распред от мтз.
Так при такой конструкции в кузове будет тонна зерна оставаться Если не больше .
на фото конечно сделано немного похабненько,можно было бы сделать и понниже и плотнее к борту,для более лучшего забора семян,но те кто это проектировал,самим не работать на этом изделии,а так как идея ,то вполне жизнеспособная,но у нас как всегда нужна доработка напильником
У нас на двух бортах стоят заслонки, прикрыл и шнек все выкручивает.
Ведро, корец + старая клавиша с нивы в качестве жёлоба.. Но как бы по умному написать: остро встал вопрос покупки загрузчика. Хотя бы на зила.
Ведро и клавиша комбайна знакомо, отец грузил, дяди грузил, я 2 года грузил, потом надоел этот онанизм, шнек валялся, взял на металлаломе трубу по диаметру, поставил старый гидромотор от экса и сделал сам себе. А покупать для меня дорого.