Вы здесь
Польский РУМ. Страница 6 из 9
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
А кроме зерновых?
Еще кука и сонях, но там как бы наработано без рума справляюсь, стартовое сеялкой и подкормка опрыскивателем.
Я под кукурузу раскидал РУМом 100-200 кг аммофоса под дискатор, под предпосевную дам еще кг 150-200 селитры, а сею почти всегда без удобрений!
У вас сколько гумуса, фосфора и калия в почве?
На 50-60 га может скооперироваться с соседями и один раух или польский купить один на два- пять хозяйств. 50-60 га - это пол-дня работы нормальным разбрасывателем.
Ну как вы себе это представляете, да они там передерутся потом за этот РУМ, такое возможно только в рамках одного хозяйства, а покупать надо то что нужно, сами подумайте какие размеры фермерских хозяйств в европе и какой техникой они там работают при стоимости зерна как и везде с дорогим ГСМ и высоким налогами
У меня польский РУМ на 500кг, собираюсь весной под пред посевную культивацию внести по 100кг/га нитроаммофоски. У кого такой есть, насколько с такой нормой нужно открывать заслонки?
При покупке Рума четыре года назад знакомые мне ребята советовали приобрести МВД-900 от Хмельницксельмаша. Были дилерами завода. В Ростовской области работает много таких машин, отзывы положительные. В итоге приобрел Kuchn mds-19( тот-же самый раух мдс-930 только на тот момент был с 2-х сторонним цилиндром в отличии от Рауха), вносим удобрения, также сеем им оз.пшеницу .Очень крепкий, надежный,равномерный по внесению . За ночь закрываем до 200га.
Спасибо за отзыв.
Я пока не взял ничего посмотрел на тот б/у - хлам такое разве что в метал сдать(((
Правда и новый недорого около 800 доларов. так что наверное возьму новый попозжей.
Я купил такой . Вроде из Словении по документам, а как на самом деле не знаю... Ещё не пробовал в работе.
какое передаточное число редуктора на РУМе? есть лейка с заслонкой и 2 редуктора. хочу сделать сам
приобрел осенью разбрасыватель Лейка 1200 (Dexwel tornado) нет инструкции к нему, может у кого есть таблица настроек
тожэ интересно.
У меня должна быть инструкция на разбрасыватель Sipma кажись...
Нашёл, выкладываю, может поможет...
Для малых фермеров, нормально.
Сколько литров дизтоплива расходуетса на гектар с таким разбрасывателем (к примеру как у Hunter),знает кто нибудь?
Думаю порядка 1.5 литра если с МТЗ агрегатировать, как будет на самом деле увидим весной.
Кто-то обещал мне фото задней рамки на МТЗ?...
Скоро буду в опуск и когда вернусь покажу.не забыл.
Кто пользуется МВУ-0.5 или МВД-0.5,какие впечетления?
Нет информации по настройке?
Ну так по памяти хотя бы какие настройки, интересует с какой скоростью работали и на сколько приблизительно открыты были заслонки при этом сколько кг на Га пошло?
Избавился от 2-х таких и перекрестился.Покупайте хорошие румы, они себя оправдывают после одного года эксплуатации.Кстати многие у нас берут РТГ-1, и довольны.Ширина-25м, сделан крепко, заслонка для опорожнения остатков, сетка внутри,гидроцилиндр заслонок. У самого Раух-935 , 6-лет безупречной работы, качество отменное. Второй хочу купить именно РТГ-1 т.к Раух привязан к Евро, а курс высок.
Пока избавились наверно не один год использовали.
Как влияет диаметр и форма диска
на ширину расброса?
Я на своем двухдисковом Яр Мете открываю заслонки полностью и высев регулирую скоростью, так меньше забивается и проще
А разброс на сколько метров? Я буду вносить НПК под предпосевную культивацию.
Покормил пшеничку разбрасывателем INO. 200 кг селитры на га.
Купил вчера в Гиганте Промар500 с зеленой лейкой.сегодня за весь день ели собрал,на бункере дырки немного не совпадают с рамой.В редукторе вместо масла смазка типа литола только прозрачная,а сам редуктор ПЛАСТМАССОВЫЙ!!!Это нормально вообще?Или так и должно быть?Хоть нагрузка и не большая,все равно сомневаюсь что долго прослужит.
Да все верно. Мы специально заказываем комплектацию с пластиковым редуктором. В агрессивной среде удобрений они не подвержены коррозии. Не переживайте, уже 3 года продаем такие разбрасыватели, все в порядке.
Наверно скоро будут делать пластиковые двигатели с пластиковыми поршнями и коленвалами
Так а смазку какую в редуктор добавлять и сколько ее там должно быть?
привет всем!
тоже купил простейшую польскую лейку, один диск, пластиковый бак
самое хреновое что нет даже инструкции
кто использует такой разбрасыватель может примерно скажите какая норма и какие регулировки на разбрасывателе и какая передача на тракторе мтз
и еще вопрос, у меня лопатки стоят перпендекулярно оси, есть отверстия чтобы их повернуть вперед и назад, в каком положении лучше работать с гранулированными удобрениями селитра и азофоска?