Вы здесь
Зерноуборочные комбайны Claas Lexion. Страница 17 из 69
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Оно то так,Кое-какие культуры надо молотить хорошо. А вот на подсолнечнике,которого именно в нашем регионе процентов 75 всех площадей,это лишняя головная боль. Уменьшается скорость,повышается сорность и т. д.
Да, забыл про стук написать. Поверил комбайнеру, и сам не менял оборотов барабана. Через пару дней отвел измельчитель в положение "выключено" - звук стало очень класно слышно. Район начала клавиш\отбойного битера. Изменил обороты барабана сам - звук частоту поменял. Послал к битеру комбайнера - теперь он уже увидел, что одна из лопастей битера достает до чистика. Снял чистик, поровнял и все дела. Короче все надо делать самому. На след год буду искать другого комбайнера, это не работа. Вчера подошел к комбайну - он опять кудато им уперся и погнул корпус разбрасывателя измельчителя. Ну его в баню короче с такой работой.
печяльно
Мужики,а дорого стоят сменные подбарабанья на 480?
на зерновые и кукурудзу меняют подбарабанья на роторе(отделяющие деки по каталогу)?
Подбарабанья, которые впереди из 3-х частей стОяли что-то около 5-6 тыс. грн. за комплект. Я, правда так и не купил пока .
Они, кстати там есть разной конфигурации. Вроде бы Александрия делает такие.(Костя, просвети :hi:)
Те, что под роторами не слышал, чтоб менял кто. Молотят, по-моему, все с одними.
спасибо,я так и предполагал!ато тут спор был!
а какие у вас стоят подбарабанья?зерновые или кукурузные?
ато говорят проблемы потом с подсолнухом
Незнаю что там в Александрии делают, но если это ЧП Агроверт - лучше не связывайтесь. Хотя может он только меня развел ))
Добрый день! Уточните серийный номер комбайна скажу Вам цену оригинальных
спасибо,но еще покаместь нету комбаина,присматриваемся!это так на будущее узнавал!
а вы представитель от диллера?
Да!
Ну вот пусть будет мой номер. Что можете сказать? Вставки подбарабанья щас стоЯт на зерновые, только не проволочные(как у Дона и Нивы) а пробивные.
Заодно ещё спрошу, как официала - что это за датчик у меня стоИт под кабиной над наклонной справа? Никуда не прицеплен. Ни у кого такого не видел больше.
Дядьки, кто знает где такие решета делают в Украине ? Может кто в работе сталкивался - действительно лучше работают ?
щеб написали шо мочьность движку добавляют
Смех смехом а работают они реально лучше чем стандартные решота
У меня такие стояли верхние на Дроннингборге д-1250 1975г.в. Переставил их на низ(под зерно т.к. там стояли пробивные нерегулируемые). По моему мнению (из-за небольших зубчиков ворох с зерном больше скользил и хуже протряхивался). Вместо них, наверх, укоротил и поставил с Джона.
обоснуйте пожалуста!очень интересно
Народ, может кто подскажет можно поменять шестерню 7 не разбирая весь редуктор......вот думаю через крышку 4 попробывать, но не уверен....
а как определил шо именно шестерня 7 полетела?
в поле демпфер 12 полетел, шлицы срезало, пришлось в полевых условиях менять, как снял гидроход, то и на шестерне 7 внутренние шлици на подходе, скоро и их срежет......работал и молился, хоть бы до зимы продержался.
А сейчас думаю как ее поменять, а то второй раз редуктор как-то не хочется снимать....
Юрчик, если можно - подробнее про этот демпферный диск. Просто у соседа комбайн с нова, лет пять-шесть ему по моему, тоже вот осенью накрылся этот диск. То что-то мучились там неслабо. Я вообще удивился, что там не жёсткое соединение. Внутри пружины, как на диске сцепления?
Сколько Вашему комбайну? Меняли ли его ранее? Как бы его посмотреть - не пора ли и себе поменять?
в этом году катался у ребят на480 говорят два раза в год снимают редуктор
Комбайн с 2000 года в эксплуатации, менял только в этом году, у соседей на Lexione 480 в прошлом подшипники рассыпались в редукторе, шестерни немного побило, да и диск тоже меняли, думал у них б/у взять, как посмотрел, так там шлицы как лезвие....... у соседей на год моложе Lex....
И у меня диск ничего, вот только внутренние шлицы слизало, но за 13 лет, я думаю нормально.....
Посмотреть не возможно, там все глухо закрыто, даже если стартер снять..... только вариант, отсоединять редуктор от двигателя, я редуктор с напарником за 3 часа снял, ставили 4 часа..... а диск ждал сутки, под заказ везли с Латвии...
Диск полностью металлический, только пружины демпферные, как в сцеплении стоят, я думаю, они для сглаживания пускового удара нужны и соответственно при глушении......
ах да, за 2 суток до отказа всего, кроме двигателя, при глушении двигателя как-то очень резко он останавливался, не так как обычно, кто сам работает, тот всегда слышит, если что то с комбайном не то...
5-6 лет, я думаю нормально, у нас в Белоруссии нет сои, нет подсолнуха, только зерно и кукуруза, так что Вашим комбайном по нашим меркам можно год за 2 считать, то оно так и получается.....
Да, озадачен немного... Раз в 13 лет - конечно терпимо, а вот 2 раза в год - .
Если будет такая возможность - сфотайте пожалуйста старый диск. Он у всех моделей одинаковый? Я имею ввиду с двигами CAT? Модель комбайна у Вас какая?
движок мерс
чего они 2 раза в год лазили не пойму........там диск по кругу болтами к маховику прикручивается, ничего сложного нет.....
немогу знать
постараюсь после нового года сфоткать, если диск не выбросил....
Как бы его посмотреть - не пора ли и себе поменять?[/quote]
думаю если пошатать шкив приводной можно шото почювствовать.и померять так можна