Вы здесь
Зерноуборочные комбайны Claas Lexion. Страница 16 из 69
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
зачёт
kostyash
А кукурузная жатка с лексикона подойдет по креплению до командора?
Такой информацией не владею.
Костя!
Давно я ждал этого сообщения!
Мои Вам поздравления от души! Очень сочувствовал Вам, когда Вы преодолевали свои трудности. Но с упорством шли к намеченной цели.
Желаю успехов во всех Ваших делах! Желаю здоровья! И благополучия в семье. А оно обязательно придет.
Вы достойный пример для подражания,
многим нашим форумчанам!
Спасибо Поздравляю всех с наступающим Днем работника сельского хозяйства. Удачи, здоровья, хороших урожаев (которые продаются по хорошим ценам)
Спасибо за поздравление!
Да, всем здоровья и удачи!
Наконец то и мы к празднику завершили уборку сои и попахали огороды .
Можно со спокойной совестью праздновать завтра!
Всем хлеборобам - добра, здоровья, удачи, сил и терпения!!!
шо геть пусто?
Видео так вставляю )))
і шо непоп ав
Тут колега спрашивал за потери на сое за жаткой.
"Терпение и труд, все перетрут"
Молодец, Костя! Удачи Вам и дальше во всем!
Привет коллеги,решили с отцом приобрести себе комбайн на смену старенького кейсика,и вот выбор пал на lexion 480 c моей стороны,и на 460 со стороны отца.
понимаю что совсем разная с технической стороны техника у 480 мощь,2 ротора 3 барабана АПС и тд
а со стороны отца 460 лексион так это простота в обслуживании меньше узлов и меньше затрат.
не могли бы вы как опытные владельци данной техники,кратко ввести в курс дела о эксплуатации этой техники, сезонных поломках,примерных затратах на предуборочную подготовку,болячках,скорости работы разных культур и расход топлива если не сложно)
и выразить свое мнение и свои выводы по этим машинам чтобы помочь сделать рациональный выбор если уж всетаки решим покупать.Если кто может то просветите в чем различие моделей до 2000 года лексионов и после 2000 и между обычным 480 и evolution
в каком регионе и какие урожаи? и чем кейсик ненравица?
На эволюшина ставят двигателя не мерсовские, а катерпиллеровские(по слухам - более привередливые).
На 480 измельчитель замудрённый. Больше мощи двигателя нужно, чтоб ротора крутить.
Согласен с Вашим отцом. При том, на засоренных полях, клавишник ведёт себя лучше.
работа по всей украине,урожайность зерновых от 20 до 60 и также кукурудза урожайность от 30 до 100,по разному)
кейс 2166 уже не очень берут на работу,да и хотелось бы что то по производительней)
ну а по факту ктото может привести пример скошеных гектаров за день на 460 и 480 и расход топлива,мож кому приходилось работать с 460)
для нас техника новая,понимаем что это не кейс который проще нивы)хотелось бы рационально вложить деньги в технику
тоесть все лексионы начиная от 2001 года эволюшины?
просто у 460 разница между эволюшин и обычным это вроде +30 парнокопытных и вроде как над клавишами установлено чтото типо битера которые перемалывает всю массу на клавишах по типу как у лекса 600,точно не знаю
да, согласен за измельчитель замудренный и частенькие проблемы с подшипниками на роторе и прочими болезнями)но всеравно же техника неплохая, как я читал)
просто никак не приходилось видеть его своими глазами в работе по общаться с комбайнером узнать по подробней о нем)
Да. Есть ещё Монтаны, но это уже "горные".
Два вала с разрыхлителями соломы стоят на всех клавишных лексах.
У меня жатка 6м. и с двигателем 240 лошадок - даже намёка не возникало на нехватку мощи. Не знаю как кукурузной жаткой.
а еще такой вопросс,че лучше варио 750 от с750?
для зароботков варио и флекс на сою бес флекса нехотят.смотреть нада на редуктор и крепеж двига на наличие трещин,на 480 часто летят редуктора мощь больше чем 460.
Вставлю и свои 5 копеек.
Фундаментальное преимущество роторного соломотряса. Именно в регулируемости оборотов ротора. На клавиши ж как - если пошёл недомолот с соломой на клавиши - нихера уже ему не сделаешь(например влажная соя - не вымолачивается из стрючка - а оборотов на роторА добавил - всё центорбежной силой выкидывает на стороны(тоесть в бункер, а не на поле). У клавиш, на мой взгляд, сильно уменьшена высота колена, даже по сравнению с Нивой. Это и понятно - оборотов нужно больше, и чтоб не сильно колбасило. Но это уменьшает именно трясение соломы. Потери на клавишах - обычное явление, датчики потерь, те что в клавишах - без работы не сидят (от того и из строя часто выходят). У соседа 560-й лексион.
По двигателю Caterpillar - никаких обид не имею. Работает себе - и не трогай. Масла, фильтра менять не забывай. Скажу так - если что и "вылезало" по двигателю - то это было в первыке годы эксплуатации(не у меня, конечно), а если мотор работает давно - то это говорит о том, что ОН РАБОТАЕТ Загрузить такой двигатель конечно практически невозможно.
Если кому-то кажется, что 425-сильный мотор расходует солярки в два раза больше, чем 240-сильный - могу звас заверить - это как раз наоборот.
Максимальный расход топлива, который нам списывали на уборке пшеницы(70ц\га) - это 15 литров. И поверьте, это ещё с запасиком небольшим.
На слабеньком яром ячмене - стыдно сказать - фактически около 10л.
Правда жатка - 9,12м.
Простота клавиш в сравнении с роторами - скорее психологическая, нам так привычнее. А сложность то в чём? Ну два редуктора сзади, два подшипника спереди - мажь себе, и всё делов.
Правильно говорите - если по найму косить - бери побольше и помощнее. Ну по деньгам конечно....
Стоимость запчастей конечно немаленькая, но это для всех Клаасов характерно. Да многое можно и самим "посоображать", как например автор этой темы
ну на мощьность и жатку соответственой ширины нада. на семке с 8 рядкойбудет перерасход.и штоб автоконтур работал
Да, варио - хорошая штука, если брать новую жатку. Но нужна она практически только на рапс, если нет рапсового стола. Все, что видел из варио б/у - такие, что брать не хотелось. Металл внутри жатки, там где ходит варио стол - слабое место. Да и выход гидро-электро розетки со старых моделей не подходит к варио. Простая С750 - для комбайна 2000 г - самый неубиваемый вариант, даже 90-х годов(всё меняется, и ремонтируется).
Я ж лично просто влюблён в свою F30 CAT Flex.
Спасибо мужики за информацию,
но все же дилемма осталась)
правда что на 480 часто подшипники на роторах летят?
может их просто нада мазать
ну это самое логичное решение проблеммы,