Вот это поступок, заслуживающий уважения! Не дать погибнуть легенде!Читали роман Галины Николаевой "Битва в пути?" Почитайте. Там про ДТ-54 и его создании тоже есть.
Спасибо за поддержку! Иногда кажется, что никогда не получится его поставить на ход, но я не сдаюсь) уже осталось чуть-чуть
А роман не читал, почитаем, спасибо за наводку
Строгов Анатолий пишет:
Сам винт, колено или ленивец? Винт мне токарь вытачивал, на родном резьба в негодность пришла.
У меня отсутствует натяжитель целиком, колено и ленивец есть (хоть один и не родной). Можно переделать из натяжителя от т-74, но для этого нужна хотя бы пружина (на натяжителе т-74 она существенно больше)
Можно переделать из натяжителя от т-74, но для этого нужна хотя бы пружина (на натяжителе т-74 она существенно больше)
Я брал пружины с жилых вагончиков , которые на бандажных колёсах, их там аж 8 штук, подошли один в один. Колено перетачивал от ДТ 75, но оно не встанет как родное, в смысле положение будет у левого и правого разное , это из за разного крепления вилки натяжителя. Но разницу видно если только приглядеться. С 1987 года , как сделал , так и стоят. А так ездит и ездит тракторок, один раз менял фрикционы, один раз ломал бортовую, подшипник внутренний развалился на цилиндричке. Он индивидуально только для ДТ 54, аналогов нет. В магазинах нет, из старых запасов.
Можно переделать из натяжителя от т-74, но для этого нужна хотя бы пружина (на натяжителе т-74 она существенно больше)
Я брал пружины с жилых вагончиков , которые на бандажных колёсах, их там аж 8 штук, подошли один в один. Колено перетачивал от ДТ 75, но оно не встанет как родное, в смысле положение будет у левого и правого разное , это из за разного крепления вилки натяжителя. Но разницу видно если только приглядеться. С 1987 года , как сделал , так и стоят. А так ездит и ездит тракторок, один раз менял фрикционы, один раз ломал бортовую, подшипник внутренний развалился на цилиндричке. Он индивидуально только для ДТ 54, аналогов нет. В магазинах нет, из старых запасов.
Вот и не скажу точно, где то записано, но теперь не найду. По памяти что то ..........2712 или типа того с какими то буквами.Очень широкий, ролики см по 3 или 4.
Есть топливный насос, отработал 700 мтч по счетчику, если ни кому не нужен буду разбирать, нужны плунжер, отсекатель.
Еще есть помпа, пускач с редуктором и другая мелочь с двигателя.
Подробности в л\с
Приветствую любителей 54 ки! Такая тема. Один знакомый предложил двигатель с 54 го. Говорит стоял на электростанции. Может кому надо? А то сдадут в чермет. Если кому надо , пишите в личку. Узнаю подробности.
Здравствуйте. ищу плунжерную пару дт 54... для дт 20
Это сообщение будет удалено автоматически 20-11-2020 в 19:29:37 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Проще найти от смд 14 она подходит у вас в России продают
Здравствуйте , у кого то есть информация от чего подходят клапана на т28 Владимирец 50х годов выпуска. Вроде от дт54 подходят? Или может кто знает из чего их переточить можно?
Спасибо за поддержку! Иногда кажется, что никогда не получится его поставить на ход, но я не сдаюсь) уже осталось чуть-чуть
А роман не читал, почитаем, спасибо за наводку
У меня отсутствует натяжитель целиком, колено и ленивец есть (хоть один и не родной). Можно переделать из натяжителя от т-74, но для этого нужна хотя бы пружина (на натяжителе т-74 она существенно больше)
Есль есть отливка как на т-74, то можго ставить винт отнего
Посмотрел - нет, на моем такой отливки нет, а жаль
Я бы рекомендовал сделать винты и направляющие от дт-75, у дт 75 есть два вида направляющих большие и малинкие, и тогда проблема уйдет,
А цилиндрички не такие как у т 74?
Я был в Твери в таком магазине, пошарили в инете, ан нет, предложили сделать на заказ, но цену заломили, будь то они из золота.
Вот и не скажу точно, где то записано, но теперь не найду. По памяти что то ..........2712 или типа того с какими то буквами.Очень широкий, ролики см по 3 или 4.
Похожий стоит на трелёвочнике, но он уже, а 2 рядом ставить не влезают.
Дадите номер - у меня тоже есть хороший поставщик - многие редкие советские подшипники достает. Например от ДТ-20 в сцеплении...
Есть топливный насос, отработал 700 мтч по счетчику, если ни кому не нужен буду разбирать, нужны плунжер, отсекатель.
Еще есть помпа, пускач с редуктором и другая мелочь с двигателя.
Подробности в л\с
Приветствую любителей 54 ки! Такая тема. Один знакомый предложил двигатель с 54 го. Говорит стоял на электростанции. Может кому надо? А то сдадут в чермет. Если кому надо , пишите в личку. Узнаю подробности.
Проще найти от смд 14 она подходит у вас в России продают
Здравствуйте , у кого то есть информация от чего подходят клапана на т28 Владимирец 50х годов выпуска. Вроде от дт54 подходят? Или может кто знает из чего их переточить можно?
От ДТ 20 один не помню какой он от ДТ 54
есть клапана с 54ки бу и новые.
должны подойти, унификация в ссср была хорошая
Кому нужен новый поршень ДТ 54. Маркировка м на поршне.
Все находиться в Минске .
Здравствуйте!
Очень давно ищу бортовые редуктора от дт-54.
Если у кого-то есть хоть информация где можно найти буду очень рад))
Продам верхнюю часть капота дт-54