Вы здесь
Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода). Страница 91 из 121
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
А это фото трактора 16 года но к сожалению по тэстить не удалось. Мост ПВМ уже модернизираван и говорят радиус поворота стал хороший
Ну и немного изюминки. Мотор Д-145 водяного охлаждения. И SISU на 85ом
Я думаю трактор на последнем фото был самый удачный,мост мтз,мотор sisu,кабина импортная. Но по курсу он стоить будет...........
Да действительно радиус повора стал меньше,так как раму сделали уже.Два дня назад ездил на нём, то есть участвовал в тракторном шоу в Тюмени.Скоростя плохо включаются, на одном сцепление порвали.
Вова с Липецка на 33ей странице форума кидал фото.
да наш Липецкий развалили а теперь скрипучюю телегу изобретают ху... его изобретать когда он был .
Самое страшное не в этом... Там еще на 33 странице я предполагал, что ВМТЗ придет пушистый зверек. Пришел!
Производство (в ковычках) всех с/х тракторов перенесено в Барнаул, блоки двигателей льют в Германии. Заеб... уже последки заводов по всей стране из угла в угол катать. Енисеи в Чувашию притащили за каким-то, и чЁ! Где комбайны, где запчасти?
Вопрос к владельцам 155-х и РТМ соответственно, диски колёс по посадочным не такие же случаем как задние колёса на комбайнах ростсельмаш и полесье? Очень надо, хочу Торуму задницу задрать а то решёта не справляются.
За комбайны не знаю. Совершенно точно как на Т-150!
на ростельмашах задние одинаковые с т-25, подходят без переделок
Спасибо! Тогда не то, придётся диски самопальные городить.
у торума нагрузка на одно колесо 4 тонны)))
Можно всяческие подробности в какой нибудь из тем про комбайны, крайне интересно узнать мнение.
Вот и я непойму как можно на протяжении последних 10-ти лет постоянно год за годом презентовать «новый» Трактор Агромаш 85ТК, затем выпрашивать субсидии на его развитее и опять презентовать «супер новый» Трактор Агромаш 85ТК. Хотя он был разработан на ЛТЗ ещё в середине 90-х прошлого века, и впервые был выпушен на ВТЗ в 2004 году.
Великие стратеги последние 20 лет отраслью рулят, вот и результат.
Я в живую 85ТК еще не видел. Но то что вижу по фото, а также в руководстве по эксплуатации, свидетельствует о том что общего с ЛТЗ 95, 105, 155 у него ничего нет. Вообще ничего.
Это, наверное, полностью разработка Владимирского моторо-тракторного завода.
Да wanek, ты прав общего с ЛТЗ 85, 95, 105, 155 тут почти нечего нет, так как ни ЛТЗ 85, 95, 105 в серию не пошли, а вместо них были разработаны Т-85, ЛТЗ-120, ЛТЗ-140 (один дизайн).
http://photo.qip.ru/users/micknc.fotoplenka/140283606/all/?mode=xlarge
Да и в то время в конце 90-х начало 2000-х ЛТЗ с ВТЗ тесно сотрудничали, утверждать небуду, прямых докозательств у меня нет, но есть большая вероятность того, что Т-85 был адоптирован на ВТЗ.
Володь как несправляются -нестрясают штоли ?
на комбайна установлены передние шины увеличенной ширины и диаметра, а задние оставлены штатные, из-за этого поменялся угол установки решёт, задница комбайна опущена на 10см и очистка работает неправильно, заваливает на малейших подъёмах колосовой.
Кстати, ЛТЗ-120 и ЛТЗ-140 собраны именно на 155 агрегатах. Кроме кабины и двигателя это ЛТЗ-95. Коробка, задний мост, навесные устройства и т.д. все тоже самое. Только на одном мотор 245й, на другом 260й.
Эти заводы сотрудничали всегда. ВМТЗ для ЛТЗ поставлял двигатели.
Понятно !
НЕ Володь правильно регулируй решота . Может ветра збавить надо . Но каляски не причём . А если подьёмы круты ? Не надо молотилку выставить но - не колёса !
Это делается в основном для увеличения грузоподъемности. Видимо увеличен объем бункера в комбайне. Может быть, что ротор в комбайне, имеет большую массу и прочее.
То, что задние остались "штатные", это не значит, что не поменяли установку их оси, по отношению к передку. Дабы сохранить горизонтальность очистки.
По большому счету, комбайн ведь работает по разному рельефу. Поэтому форумчанин прав
Основной сход зерна в колосовой, происходит от чрезмерно прикрытого нижнего решета. У наших комбайнах, нет системы выравнивания очистки. Поэтому приходится иногда сталкиваться с такими парадоксами - на подъем идет чистое зерно, а на спуске уже другая картина. На Нью Холланде есть такая разработка - меняются автоматически обороты вентилятора. На подъем они уменьшаются, на спуске увеличиваются.
В наших условия приходится искать "золотую" серединку.
Мужики вы меня за идьёта то не держите пожалуйста. Я сам брал рулетку и специально замерял высоту рамы спереди и сзади у Торум750, он на обычных доновских шинах, так вот в нём рама относительно поверхности(на асфальте мерил) ровно стоит, а в моём 780-м задница ниже переда на почти 10см из за здоровых передних колёс и маленьких задних импортных низкопрофильных вдобавок.
https://www.youtube.com/watch?v=Yu6Bfrej5lc&feature=youtu.be
Дабы напомнить для чего мы здесь собрались.
Приветствую всех снова, мужики!
Хорошее, зачетное видео про РТМчик!
Наш тоже, Слава Богу, работает по тихоньку...)
Вопрос у меня такой - как закачивается хладагент (где именно?) в систему кондиционирования на РТ-М 160? Какое давление закачки? Хоть и прохладно немного дует в кабине, но явно недостаточно в такую жару, такое ощущение что его мало в системе - где это нужно проверять?
Евгений, сможешь мне выслать в личку каталог сборочных единиц и узлов РТ-М 160?
Заранее благодарен за помощь!
Ответы на эти вопросы здесь https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/63171?page=19
По давлению однозначного ответа не даст никто - оно сильно зависит от температуры окружающего воздуха, и в целом от состояния установки. Проверяйте по смотровому окошку...
Если заправлять, то самый верный способ "по весу". В букваре количество хладагента не указано, может на тракторе какие наклейки есть?
Евгений, сможешь мне выслать в личку каталог сборочных единиц и узлов РТ-М 160?
Заранее благодарен за помощь![/quote]
Закину.