Я с птицей и прочей живностью не очень. Сделаешь чистенько, аккуратненько, а она перевернет, растащит, визжит, гогочет и прочее. А вот механизировать процесс, доставить корма-это, пожалуйста. Как-то смотрю, жена трет на бытовую терку кабачки для молодняка птицы. В другой раз уже сын делает тоже самое, матери помогает. «Коля: -говорю-« так наверное еще в древней Греции делали». « А ты что предлагаешь»-отвечает. Предлагаю сделать измельчитель сочных кормов. Я и раньше мастерил разные приспособления, но это было не то. При нижнем расположении привода сок затекает в подшипники. Всякие боковые терки, мало производительны. С выбросным окном корм налипает, плесневеет, для промывки труднодоступно и прочее. Предлагаю домашним мастерам сделать измельчитель, лишенный всех недостатков. Принципиальное отличие – верхний привод. По принципу настольного сверлильного станка.
Общий вид.
Вид сверху.
Подставляем емкость для измельченного корма.
Загружаем крупные доли в измельчитель.
Добавляем в измельченный корм фуражную муку или комбикорм.
Перемешиваем и корм готов.
Это лучше чем бытовая терка.
Здравствуйте Иван!
Первые три фото наверно не те закачали?
Почему не те?
Это у меня сбой был какой-то
Первые три фото показывались
Там где вы на поле с самолётами, потом, там где Вы около указателя и третья там где Вы сажаете дуб.
Причём я заходил на эту страницу несколько раз. Было тоже самое.
А сейчас кнопку F5 нажал (обновить станицу) и стало всё нормально.
Так что прошу прощения
Это Алексей Иванович, здравствуйте. Очень хорошо, особенно верхний привод. Не понял я, ножи какие стоят? Да, и комбикорм надо вместе с тыквой сыпать, тогда перемешивать не надо будет дополнительно.
А свеклу пробовали? Куски большие остаются?
Рабочий диск с четырьмя прорезями я делал самостоятельно. А резцы можно применить какие-нибудь стандартные с прорезями для мелкого измельчения. Измельчает всё. Комбикорм лучше сыпать после так, как он первым просыпается и получается весь на дне.
Привет Вань Вариант обалденный беру на вооружение
Я рад что есть люди которым мои идеи понятны и полезны. Удачи вам.
Вот корморезка намного проще: двигатель фланцевый 1,5 кВт 930 об/м. пусковой конденсатор 150 мф сеть 220
Файлы:
img_1280.jpg
img_1283.jpg
kormorez.jpg
img_1276.jpg
img_1281_0.jpg
редактор помогите не могу развернуть одну фотографию СПАСИБО
Всегда пожалуйста
Да конструкция проста,но я уже говорил, что со временем сок от продукта всеравно попадет на верхний подшипник эл. двигателя и далее в обмотку. А выбросное окно залипает продуктом и его неудобно очищать, а тем более промывать.
сок не попадает на валу стоит два сальника то бензопилы дружба и самое главное диск с ножами сделан таким образом что получается типа лабиринт она у меня лет десять на ней даже виноград на вино измельчаю жидкость никогда не попадала только в етом году поменял один сальник другого под руками не было самое главное чтоб не вытекала из верха корпуса на пусковую кнопку я поставил резиновоэ кольцо на диске стоит планка которая выбрасывает стружку и не забивается даже когда вареную картошку измельчаю то всего лиш немного налипает на крышку выброса и к тому же крышка выброса снимается
Я не с проста говорил о проникновении сока на подшипник и далее в обмотку. У меня и у моего коллеги фермера, двигатели вышли из строя. Я вышел из положения, поставил паралельно еще один эл. двигатель с ременной передачей на базовый двигатель, который остался как ступица.
А можно по подробнее по диску с ножами
Можно и поподробнее. Есть такая машина ИКМ-5. Она состоит из мойки, подающего шнека и измельчителя. Так вот я снял измельчитель и установил на штатив. Такая машина многим свиноводам в радость.
Привет Вот фото корморезки в разобраном виде, небыло времени чтоб заснять по частям, вот на выходных решил разобрать, если ты так зделаеш сок не будет попадать на обмотку двигателя у нас все по такому принцыпу делают.
Файлы:
img_1409.jpg
img_1410.jpg
img_1414.jpg
img_1413.jpg
Ura!Хочу себе зделать такую корморезку уже нашол такие ножы только есть несколько вопросов:какого диаметра у вас диск на катором крепетса ножы?;какую по толщине подкладывать пластинку под ножы?и какую делать по шырене прорезь под нож в диску?Буду очень благодарен если Вы ответите!
Andriy начинай плясать от трубы какую найдёш вот и по её размеру нужно делать диск (у меня 270 мм. ), можно взять от газового балона. Пластина под ножами регулирует стружку резания чем больше толщина большая стружка и наоборот, около 10 мм. Ширина места под под нож зависит от ширины самого диска по краях где-то около 8 мм. округления ножа делал болгаркой Ножи взял на сахарном заводе, стоит два сальника от бензопилы дружба, старайся делать все как видиш на фото, проблем в подальшей експлуатации не будет, если возникнут вопросы, буду рад помочь.
Чтобы сок не куда не попадал кроме приемной емкости дно должно быть не просто с отверстием под вал. На отверстие для вала нужно приделать конус из жести вокруг вала по типу воронки перевернутой .Тоесть диск должен быть выше основного дна примерно 5 см. На сам диск с низу сделать две как бы лопатки выбросные называется и даже чистить там не чего само вылетит только лови .Если получится нарисую. Но и так все понятно.
классно !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дааа измельчитель просто супер. Но есть малееенький вопросик где взять такие ножи если нет под боком сахарного завода. Может кто знает где купить??? Себе тоже такую сделаю
/////есть малееенький вопросик где взять такие ножи\\\\\
Ножи можно изготовить и самостоятельно. Например из ножей фуговального станка, разделив режущую кромку (при помощи болгарки) на гребешок. Пример можно посмотреть на промышленных образцах в магазине.
з
Хочу показать и свой агрегат.
Устройство примитивнейшее,не требуется ни больших токарных, ни сварочных работ.
Терка данного типа у меня работает уже более 20 лет.
Именно этот вариант , наверное , лет 12.
Основание - обычная доска, сдвоеный подшипниковый узел от какой-то зерноочистительной машины, рабочий диск из обычного листа железа. Толщина меньше 1мм. Для его изготовления вырезал круг диаметром 30 см ( размер не критичен) и насверлил отверстий 12 мм сверлом . Круглым напильником выгнул маталл возле отверстий как у обычной ручной терки, но с учетом направления вращения. Этим же напильником заточил рабочие кромки.
Между диском и задней стенкой расстояние см 5.
Между диском и опорой в окне подачи зазор как можно меньше.
Задняя стенка из оцинкованого железа.
Передняя открывающаяся из 10мм фанеры изнутри тоже обита железом. Иначе быстро расслоится .
Берем свеклу или полосу тыквы и прижимаем через окно к вращающемуся диску .
Пара минут и тазик корма готов.
Файлы:
dsc03677.jpg
dsc03675.jpg
dsc03676.jpg
Выкладываю фото частями- интернет чего-то отключается раз за разом (хоть и мобильный).
Файлы:
dsc03678.jpg
dsc03679.jpg
Вот еще.
Файлы:
dsc03681.jpg
dsc03680.jpg
Здравствуйте!
Далёк от животноводства.
Здесь от любопытства.
Последняя тёрка, на моё решение, суппер!
Дёшево и сердито! Просто. Нет чему ломаться.
Возможно , не плохая производительность, зависящая от размеров, оборотов и качества изготовления.
Благодарю.
Добрый вечер! а что диск из жести не гнёт? а как картошку пропускать? опять приспособа нужна.или она есть? А так действительно, дёшево, просто и надёжно!
Тоже дешево и сердито.
Файлы:
sdc13677_melkiy.jpg