Птицеводам и не только

Большой репортаж с завода Сальсксельмаш

47 сообщений
Россия
: с. Гора-Подол, Белгородская область
22.10.2008 - 19:58
: 2604

Я с птицей и прочей живностью не очень. Сделаешь чистенько, аккуратненько, а она перевернет, растащит, визжит, гогочет и прочее. А вот механизировать процесс, доставить корма-это, пожалуйста. Как-то смотрю, жена трет на бытовую терку кабачки для молодняка птицы. В другой раз уже сын делает тоже самое, матери помогает. «Коля: -говорю-« так наверное еще в древней Греции делали». « А ты что предлагаешь»-отвечает. Предлагаю сделать измельчитель сочных кормов. Я и раньше мастерил разные приспособления, но это было не то. При нижнем расположении привода сок затекает в подшипники. Всякие боковые терки, мало производительны. С выбросным окном корм налипает, плесневеет, для промывки труднодоступно и прочее. Предлагаю домашним мастерам сделать измельчитель, лишенный всех недостатков. Принципиальное отличие – верхний привод. По принципу настольного сверлильного станка.

Общий вид. 

  

Вид сверху.

 

 

Подставляем емкость для измельченного корма.

Загружаем крупные доли в измельчитель.

Добавляем в измельченный корм фуражную муку или комбикорм.

Перемешиваем и корм готов.

Это лучше чем бытовая терка. 

 


01.04.2008 - 04:00
: 21251

Здравствуйте Иван! hi
Первые три фото наверно не те закачали? smile3fotkufotkufotku

Официально-неофициальный Телеграм-канал ФЕРМЕР.RU

Россия
: с. Гора-Подол, Белгородская область
22.10.2008 - 19:58
: 2604

Почему не те?

01.04.2008 - 04:00
: 21251

Это у меня сбой был какой-то huh
Первые три фото показывались
Там где вы на поле с самолётами, потом, там где Вы около указателя и третья там где Вы сажаете дуб.
Причём я заходил на эту страницу несколько раз. Было тоже самое.
А сейчас кнопку F5 нажал (обновить станицу) и стало всё нормально.
Так что прошу прощения agreesmile3

Официально-неофициальный Телеграм-канал ФЕРМЕР.RU

Гость

Это Алексей Иванович, здравствуйте. Очень хорошо, особенно верхний привод. Не понял я, ножи какие стоят? Да, и комбикорм надо вместе с тыквой сыпать, тогда перемешивать не надо будет дополнительно.
А свеклу пробовали? Куски большие остаются?

Россия
: с. Гора-Подол, Белгородская область
22.10.2008 - 19:58
: 2604

Рабочий диск с четырьмя прорезями я делал самостоятельно. А резцы можно применить какие-нибудь стандартные с прорезями для мелкого измельчения. Измельчает всё. yes3 Комбикорм лучше сыпать после так, как он первым просыпается и получается весь на дне.

Аватар пользователя Николай Николаевич
Россия
: Липецкая область
20.09.2008 - 23:58
: 2325

Привет Вань hi Вариант обалденный good беру на вооружение clap

Россия
: с. Гора-Подол, Белгородская область
22.10.2008 - 19:58
: 2604

Я рад что есть люди которым мои идеи понятны и полезны. Удачи вам. clap

ura
ukraina
03.09.2009 - 17:06
: 308

Вот корморезка намного проще: двигатель фланцевый 1,5 кВт 930 об/м. пусковой конденсатор 150 мф сеть 220

Файлы: 
  • IMG_1280.jpg
  • IMG_1283.jpg
  • kormorez.jpg
  • IMG_1276.jpg
  • IMG_1281.jpg
ura
ukraina
03.09.2009 - 17:06
: 308

редактор помогите не могу развернуть одну фотографию СПАСИБО

01.04.2008 - 04:00
: 21251

Всегда пожалуйста yes3

Официально-неофициальный Телеграм-канал ФЕРМЕР.RU

Россия
: с. Гора-Подол, Белгородская область
22.10.2008 - 19:58
: 2604
ura пишет:

Вот корморезка намного проще: двигатель фланцевый 1,5 кВт 930 об/м. пусковой конденсатор 150 мф сеть 220

Да конструкция проста,но я уже говорил, что со временем сок от продукта всеравно попадет на верхний подшипник эл. двигателя и далее в обмотку. А выбросное окно залипает продуктом и его неудобно очищать, а тем более промывать. smile3

ura
ukraina
03.09.2009 - 17:06
: 308

сок не попадает на валу стоит два сальника то бензопилы дружба и самое главное диск с ножами сделан таким образом что получается типа лабиринт она у меня лет десять на ней даже виноград на вино измельчаю жидкость никогда не попадала только в етом году поменял один сальник другого под руками не было самое главное чтоб не вытекала из верха корпуса на пусковую кнопку я поставил резиновоэ кольцо на диске стоит планка которая выбрасывает стружку и не забивается даже когда вареную картошку измельчаю то всего лиш немного налипает на крышку выброса и к тому же крышка выброса снимается

Россия
: с. Гора-Подол, Белгородская область
22.10.2008 - 19:58
: 2604
Иван Золотарь пишет:
ura пишет:

Вот корморезка намного проще: двигатель фланцевый 1,5 кВт 930 об/м. пусковой конденсатор 150 мф сеть 220

Да конструкция проста,но я уже говорил, что со временем сок от продукта всеравно попадет на верхний подшипник эл. двигателя и далее в обмотку. А выбросное окно залипает продуктом и его неудобно очищать, а тем более промывать. smile3

Я не с проста говорил о проникновении сока на подшипник и далее в обмотку. У меня и у моего коллеги фермера, двигатели вышли из строя. Я вышел из положения, поставил паралельно еще один эл. двигатель с ременной передачей на базовый двигатель, который остался как ступица.

 

 

Аватар пользователя ak44s
Россия
: Краснодарский край
20.10.2009 - 19:07
: 373

А можно по подробнее по диску с ножами

Россия
: с. Гора-Подол, Белгородская область
22.10.2008 - 19:58
: 2604

Можно и поподробнее. Есть такая машина ИКМ-5. Она состоит из мойки, подающего шнека и измельчителя. Так вот я снял измельчитель и установил на штатив. Такая машина многим свиноводам в радость. super

ura
ukraina
03.09.2009 - 17:06
: 308

Привет Вот фото корморезки в разобраном виде, небыло времени чтоб заснять по частям, вот на выходных решил разобрать, если ты так зделаеш сок не будет попадать на обмотку двигателя у нас все по такому принцыпу делают.

Файлы: 
  • IMG_1409.jpg
  • IMG_1410.jpg
  • IMG_1414.jpg
  • IMG_1413.jpg
Украина
: Киев
18.11.2009 - 13:01
: 4

Ura!Хочу себе зделать такую корморезку уже нашол такие ножы только есть несколько вопросов:какого диаметра у вас диск на катором крепетса ножы?;какую по толщине подкладывать пластинку под ножы?и какую делать по шырене прорезь под нож в диску?Буду очень благодарен если Вы ответите!

ura
ukraina
03.09.2009 - 17:06
: 308

Andriy начинай плясать от трубы какую найдёш вот и по её размеру нужно делать диск (у меня 270 мм. ), можно взять от газового балона. Пластина под ножами регулирует стружку резания чем больше толщина большая стружка и наоборот, около 10 мм. Ширина места под под нож зависит от ширины самого диска по краях где-то около 8 мм. округления ножа делал болгаркой Ножи взял на сахарном заводе, стоит два сальника от бензопилы дружба, старайся делать все как видиш на фото, проблем в подальшей експлуатации не будет, если возникнут вопросы, буду рад помочь.

Аватар пользователя Danilamаster
: (Поволжъе цфо)теперь уже ивановская обл берег волги
27.11.2009 - 19:42
: 58

Чтобы сок не куда не попадал кроме приемной емкости дно должно быть не просто с отверстием под вал. На отверстие для вала нужно приделать конус из жести вокруг вала по типу воронки перевернутой .Тоесть диск должен быть выше основного дна примерно 5 см. На сам диск с низу сделать две как бы лопатки выбросные называется и даже чистить там не чего само вылетит только лови .Если получится нарисую. Но и так все понятно.

Аватар пользователя эдо
россия
: новосибирск
10.01.2010 - 01:04
: 546

good

Россия
: Юг Тюменской области
26.02.2010 - 07:26
: 639

классно !!!!!!!!!!!!!!!!!!

россия
: Волгоградская обл
19.01.2011 - 13:12
: 3

Дааа измельчитель просто супер. Но есть малееенький вопросик где взять такие ножи если нет под боком сахарного завода. Может кто знает где купить??? Себе тоже такую сделаю

Россия
: с. Гора-Подол, Белгородская область
22.10.2008 - 19:58
: 2604

/////есть малееенький вопросик где взять такие ножи\\\\\
Ножи можно изготовить и самостоятельно. Например из ножей фуговального станка, разделив режущую кромку (при помощи болгарки) на гребешок. Пример можно посмотреть на промышленных образцах в магазине.

Аватар пользователя Дмитрий Панченко
Россия
: Калиновский Фроловского района Волгоградской области
15.01.2010 - 22:28
: 265

з

Украина
: Чернигов-Сосница
31.07.2010 - 20:43
: 121

Хочу показать и свой агрегат.
Устройство примитивнейшее,не требуется ни больших токарных, ни сварочных работ.
Терка данного типа у меня работает уже более 20 лет.
Именно этот вариант , наверное , лет 12.
Основание - обычная доска, сдвоеный подшипниковый узел от какой-то зерноочистительной машины, рабочий диск из обычного листа железа. Толщина меньше 1мм. Для его изготовления вырезал круг диаметром 30 см ( размер не критичен) и насверлил отверстий 12 мм сверлом . Круглым напильником выгнул маталл возле отверстий как у обычной ручной терки, но с учетом направления вращения. Этим же напильником заточил рабочие кромки.
Между диском и задней стенкой расстояние см 5.
Между диском и опорой в окне подачи зазор как можно меньше.
Задняя стенка из оцинкованого железа.
Передняя открывающаяся из 10мм фанеры изнутри тоже обита железом. Иначе быстро расслоится .

Берем свеклу или полосу тыквы и прижимаем через окно к вращающемуся диску .
Пара минут и тазик корма готов.

Файлы: 
  • dsc03677.jpg
  • dsc03675.jpg
  • dsc03676.jpg
Украина
: Чернигов-Сосница
31.07.2010 - 20:43
: 121

Выкладываю фото частями- интернет чего-то отключается раз за разом (хоть и мобильный).

Файлы: 
  • dsc03678.jpg
  • dsc03679.jpg
Украина
: Чернигов-Сосница
31.07.2010 - 20:43
: 121

Вот еще.

Файлы: 
  • dsc03681.jpg
  • dsc03680.jpg
Россия
: Москва
12.03.2011 - 14:26
: 301

Здравствуйте!

Далёк от животноводства.
Здесь от любопытства.

Последняя тёрка, на моё решение, суппер!
Дёшево и сердито! Просто. Нет чему ломаться.
Возможно , не плохая производительность, зависящая от размеров, оборотов и качества изготовления.
Благодарю.

Аватар пользователя kulibin64
РОССИЯ
: РБ ЯНАУЛ
30.11.2010 - 21:26
: 153
"ВалерийЩ" пишет:

Берем свеклу или полосу тыквы и прижимаем через окно к вращающемуся диску .
Пара минут и тазик корма готов.

Добрый вечер! а что диск из жести не гнёт? а как картошку пропускать? опять приспособа нужна.или она есть? А так действительно, дёшево, просто и надёжно!

Россия
: Ростовская область.
10.10.2011 - 21:18
: 127

Тоже дешево и сердито.

Файлы: 
  • sdc13677_melkiy.jpg