Мужики а у кого полька 1.6 метра хотели бы иметь захват 1.8? просто вопрос выбора? вот думаю какую взять, во внимание идет все и ценовая политика и маневренность, вес, толщина валка, кто что скажет?
Смотря под какой трактор. Для Т-25 1,65м - предел. Нет, потянуть то 1,8 думаю без проблем потянет, а вот на транспортных не легко будет, вес и вылет большие. Под МТЗ/ЮМЗ/Т-40 - брал бы 1,85м, но, естественно, при наличии золотого запаса на неё.
Всем доброго времени суток!Сенокос на носу,столкнулся с такой проблемой:скосил несколько дней назад три небольших участка(соток по 20-30) через два дня сгрёб польскими граблями.Косил wirax 1,65м,конечно после прицепной сегментной сказка,а когда начал сгребать чуть не плакал,грабли не хотели чисто грести,приходилось по 2-3 раза по одному месту проходить.Сегодня зацепил пресс,пробовал прессовать,очень много остается сена,особенно там где грабли попадали по шерсти валка,придется заново перегребать и прессовать.Расскажите кто чем сгребает после польки,может я что то не правильно делал,тарелки при косьбе ставил параллельно земле.Может стоит грести поперёк кошенному?
у меня турецкие 5 колесные греб как получается и по волку и поперек гребут отлично после такой косилки где трава по гуще угол атаки по круче ставлю и все хорошо а у тебя какие грабли?
у меня турецкие 5 колесные греб как получается и по волку и поперек гребут отлично после такой косилки где трава по гуще угол атаки по круче ставлю и все хорошо а у тебя какие грабли?
Польские,5 колес,угол атаки на них не регулируется
Так у поляков Т-25 и шести корпусные плуги тянет ,а в нас и два не хочет.Не надо требовать с этого ветерана больше чем он может,а то потом только проблемы будут.
"Tolya" пишет:
Значит у Вас такой Т-25.
Да в меня его вообще нет , честно говоря я его за трактор не считаю , так пережиток прошлого,лучше уж китаец с мотором 25 лошадей чем эта стрекоза 50ти летней давности.
А, ну тогда все ясно. Думал Вы из опыта личного так сказать... А Вы лиш бы ляпнуть. Приверженец китайпрома? Так на здоровье, только здесь тема не плохом Т-25 и хорошем китайце, а о роторных косилках. Спорить с Вами и доказывать не буду. Вижу, бесполезное это дело.
Так я из опыта и сужу как раз,а Вы же не станете отрицать что в китайце двиг и коробка порядка 20летней давности и содрана с какого-то немца , а в Т 25 с 64года прошлого века и нечего в них не усовершенствовалось кроме второго рычага реверса.Ну да ладно ,давайте о косилках.... .
Скажите а роторная косилка 1.65 ковальски есть у кого? Очень нужна книга по эксплуатации. Буду премного благодарен, если кто-то поможет в поисках или даст какую-то информацию
Доброго дня всем!
Схему защиты на WIRAX 1,85 кто скинет.
Заказать до Казахстана, транспортировка дороже обойдется.
Причина отсутствие: в начале покупал из Белгорода, продавец сказал что у них нет в наличии, так как дорого, никто не берет.
А мне необходимо защита, хотелось конкретно копию сделать, безопасность прежде всего.
Приходиться самому лепит.
Привет из засушливого Казахстана.:)
Дождя у нас нет, ковыль с 20 мая начал цвести.
Доброго дня всем!
Причина отсутствие: в начале покупал из Белгорода, продавец сказал что у них нет в наличии, так как дорого, никто не берет.
А мне необходимо защита, хотелось конкретно копию сделать, безопасность прежде всего.
Завтра выложу схему и фото защиты. Косилку только разгрузил, уже темно.
Доброго дня всем!
Доброго дня всем!
спасибо брат
Извиняюсь за задержку, проблеммы с инетом.
Высота юбки 45см, труба 22мм, стенка 2,5мм.
Доброго дня всем!
спасибо брат
Извиняюсь за задержку, проблеммы с инетом. [изображение]
Огромное спасибо, брат.
Я сделал черновой эскиз, и сделал так что бы вверх открывался зад и перед.
Все прекрасно понятно, вопросов нет, благодарю за схему,
теперь буду усовершенствовать под заводской размер.
Нету мануала, каркас защиты вижу впервые, в прошлом году косили без нее, в этом году планируется освоить участок на котором попадаются кирпичи, вот и задумались о защите.
Нету мануала, каркас защиты вижу впервые, в прошлом году косили без нее, в этом году планируется освоить участок на котором попадаются кирпичи, вот и задумались о защите.
Кирпич- это большая опасность, меж дисками если застрянет, то беда. тарелки могут погнуть, да и стойки.
Выкашивал блок селиктный ,покрышку с уазика , а пеньков и брёвен кучу. Тьфу ,тьфу пока всё пучком. А ещё последний урожай . Выкосил каменюку. Разлетелись ножи ,погнул держатели и всё.
Приветствую всех! Скажите а как такая косилка косит жидкую низкорослую траву,30-40см? И какие запчасти необходимо иметь на первое время на пару сезонов? Кошу в сезон где то 10га.
Приветствую всех! Скажите а как такая косилка косит жидкую низкорослую траву,30-40см? И какие запчасти необходимо иметь на первое время на пару сезонов? Кошу в сезон где то 10га.
Такую траву желательно косить утром рано по росе.Чем сочнее трава тем лучше косится.Ножи должны быть острые и почаще их менять.На пару сезонов вам надо всего лишь иметь достаточно ножей.
Смотря под какой трактор. Для Т-25 1,65м - предел. Нет, потянуть то 1,8 думаю без проблем потянет, а вот на транспортных не легко будет, вес и вылет большие. Под МТЗ/ЮМЗ/Т-40 - брал бы 1,85м, но, естественно, при наличии золотого запаса на неё.
При хорошем травостое задолбается Т-25 ее тянуть ,он 1.65 минуту раскручивает и при неплохом травостое запаса 0 целых 0 десятых.
поцепляют то что трактору не положено а потом проблеми то тяги гнутся то ище что то
Значит у Вас такой Т-25. Лично у меня тягает не напрягаясь. Тяги при работе не гнутся, только еслитна транспортном.
Кому не положено, тот и не тягает. С дуру можно и известный инструмент сломать.
Никому ничего не навязываю, поделился своим опытом.
Польские,5 колес,угол атаки на них не регулируется
Так у поляков Т-25 и шести корпусные плуги тянет ,а в нас и два не хочет.Не надо требовать с этого ветерана больше чем он может,а то потом только проблемы будут.
Да в меня его вообще нет , честно говоря я его за трактор не считаю , так пережиток прошлого,лучше уж китаец с мотором 25 лошадей чем эта стрекоза 50ти летней давности.
А, ну тогда все ясно. Думал Вы из опыта личного так сказать... А Вы лиш бы ляпнуть. Приверженец китайпрома? Так на здоровье, только здесь тема не плохом Т-25 и хорошем китайце, а о роторных косилках. Спорить с Вами и доказывать не буду. Вижу, бесполезное это дело.
Так я из опыта и сужу как раз,а Вы же не станете отрицать что в китайце двиг и коробка порядка 20летней давности и содрана с какого-то немца , а в Т 25 с 64года прошлого века и нечего в них не усовершенствовалось кроме второго рычага реверса.Ну да ладно ,давайте о косилках.... .
http://www.youtube.com/watch?v=5BIkMQt1ZKE
Как-то надо придумать к Вираксу, прицепной граблю (поперечную), что бы следом на втором кругу собирал первую след. Что скажет? возможно?
Нам только позавидовать остается.... .
Скажите а роторная косилка 1.65 ковальски есть у кого? Очень нужна книга по эксплуатации. Буду премного благодарен, если кто-то поможет в поисках или даст какую-то информацию
Доброго дня всем!
спасибо брат
Извиняюсь за задержку, проблеммы с инетом.
Где у нее перед/зад? Задом стоит на земле?
Огромное спасибо, брат.
Я сделал черновой эскиз, и сделал так что бы вверх открывался зад и перед.
Все прекрасно понятно, вопросов нет, благодарю за схему,
теперь буду усовершенствовать под заводской размер.
Передом стоит на земле.
эемляк, мануал полистай, поймешь.
плиз камрат, на ворде скинул, удачи Вам
Кирпич- это большая опасность, меж дисками если застрянет, то беда. тарелки могут погнуть, да и стойки.
Выкашивал блок селиктный ,покрышку с уазика , а пеньков и брёвен кучу. Тьфу ,тьфу пока всё пучком. А ещё последний урожай . Выкосил каменюку. Разлетелись ножи ,погнул держатели и всё.
Такую траву желательно косить утром рано по росе.Чем сочнее трава тем лучше косится.Ножи должны быть острые и почаще их менять.На пару сезонов вам надо всего лишь иметь достаточно ножей.
А если бы сегментной то что было бы.....