Шестерня чуть ходит - это видно относительно шпонки. Когда разбирал , то видел две шайбы тоненьких, но я не думал , что они прям такие важные.
Если люфт маленький (до 1мм) я бы так и оставил их.
Я тоже хотел сделать зазор при помощи бумаги ,сделал шайбы тоненькие ,поставил вал и крутил.
Оказалось на пол оборота хорошо,а дальше закусывало шестерню,там не настолько всё точно сделана , и вал как пластелин.
Сегодня снял опять шестерню и подшипник .И за подшипником обнаружил ДВЕ слипшиеся шайбы, то есть они должны были стоять по двум сторонам от подшипника, а стояли с одной.Видимо из-за этого шестерни зажимало и был гул.Теперь другая проблема. Они разной толщины. На схеме из инструкции на польском языке,в этом редукторе цифрой один обозначены четыре шайбы, две толщиной 0.1 ,одна 0,5, и одна 0,3 .И вот куда какую ставить не понятно.
Сегодня снял опять шестерню и подшипник .И за подшипником обнаружил ДВЕ слипшиеся шайбы, то есть они должны были стоять по двум сторонам от подшипника, а стояли с одной.Видимо из-за этого шестерни зажимало и был гул.Теперь другая проблема. Они разной толщины. На схеме из инструкции на польском языке,в этом редукторе цифрой один обозначены четыре шайбы, две толщиной 0.1 ,одна 0,5, и одна 0,3 .И вот куда какую ставить не понятно.
понимаете это коническая пара и как все пары они регулируются, указанные размеры шайб - есть стандарт, но это не означает что в вашем случае они будут и НУЖНЫ именно такие, у вас уже присутствует выроботка на валах и шестернях, поэтому вам нужно подобрать индивидуально, почитайте мат часть по настройке редуктора заднего моста на классике/ниве там принцип тот-же, к сожалению нет единого рецепта который бы подошел для всех. тут будет индивидуальная настройка и индивидуальный подбор элементов, может даже придется и под опоры подшипников что-то подкладывать...
А у меня открываеться
откривал тупо чорний екран
Я с планшета на фермере у меня читалка открывает там рисунки и комплектация
смазка темная)))) нигрол ?
Масло тад 17 ,наливаю до вала,косилку купил 2005 г.
Так куда и чего подкладывать?У меня шестерня которая правой стрелкой обозначена немного по валу ходит. Может надо чего-то подложить и зафиксировать.
там должны быть тонкие шайбы,(0.5 мм) сними и регулируеш,какой люфт у шестерни ?
Шестерня чуть ходит - это видно относительно шпонки. Когда разбирал , то видел две шайбы тоненьких, но я не думал , что они прям такие важные.
.
и вновь о чулке-ступице барабана. вот так вот гнется ,собака, и вал в итоге ломает
прогресс не остановишь ! гибкий чугун
судя по цвету металла-сталь литая. ничего чугунного там не обнаружил
Если люфт маленький (до 1мм) я бы так и оставил их.
Я тоже хотел сделать зазор при помощи бумаги ,сделал шайбы тоненькие ,поставил вал и крутил.
Оказалось на пол оборота хорошо,а дальше закусывало шестерню,там не настолько всё точно сделана , и вал как пластелин.
понимаете это коническая пара и как все пары они регулируются, указанные размеры шайб - есть стандарт, но это не означает что в вашем случае они будут и НУЖНЫ именно такие, у вас уже присутствует выроботка на валах и шестернях, поэтому вам нужно подобрать индивидуально, почитайте мат часть по настройке редуктора заднего моста на классике/ниве там принцип тот-же, к сожалению нет единого рецепта который бы подошел для всех. тут будет индивидуальная настройка и индивидуальный подбор элементов, может даже придется и под опоры подшипников что-то подкладывать...
Заказал роторку 1,35 пришла 1,65 пипец
Дык это ж круто.
Конечно, если у тебя трактор 18 л/с просто ляпота
вродь и поздравлять бы надо но ситуация
Ну всё Виталя!Придётся трактор менять.
Менять точно не буду, а на новый пока нет смысла вкладываться , не отобьешь и за пять лет..
Непугай а то мне 1.65 едет чет в москве зависла приедет 1.35 я офигею
Махнетесь))
да разница совсем небольшая пойдёт тебе 1.65 для 18 лошадей! немного тяжковато при транспорте а при работе разницы нет! будешь тише ездить да и все
немного, с 1,35 привариваю на передок метр рельсы,а это 60 кг и то передок от земли отрывается,а с1,65
нечо передней ризини на дольше хватит
она и так как новая, а вот задняя дай Бог сезон отработать.
Подскажите из чего подходят крестовины на кардан к польской косарке? Кардан шлицевой усилиный
Подскажите из чего подходят крестовины на кардан к польской косарке? Кардан шлицевой усилиный