Вы здесь

трактор т-16. Часть 2. Страница 556 из 556

Перейти к полной версии/Вернуться
16657 сообщений
Россия
: Карачаево-Черкессия
22.07.2012 - 23:38
: 2557
Serega_Pskov пишет:

Мужики, хотел бы посоветоваться:

в ВК тоже спрашивал, но видимо не в том огороде )

Имею в хозяйстве Т-25 как основной и не так давно еще и ЮМЗ.

Закралась мысль сменить 25ку на шассика...и есть вариант по Т-16 уже на колесах низкого давления не очень далеко.

На чем могу споткнуться? что я не учитываю?

Задачи у меня для 25ки следующие:

1. Косит сегментной

2. Сгребает сено

3. Ровняет конный манеж прицепной рамкой

4. Подвозит рулон сена со склада к конюшне.

5. Транспорт с телегой: дрова, рулоны, но как сеновоз не устраивает. Перейду по этому пункту на ЮМЗ

6. Чищу снег.

Думаю шассик со всем этим справится не хуже. По деньгам ничего не теряю, состояние одинаковое.

А бонусом можно будет гонять по полям весной, кусты пилить, борщевик опрыскивать.

Под ваш список дел по моему мнению подходит больше Т-16

Собрали с отцом кун на т-16, часто пользуемся , есть во владении и т-25( уже лет 15 он с нами) Т-25 использую в основном на полевых работах , в общем для каждой работы свой зверь

Россия
: Вятка (Киров)
27.10.2014 - 15:20
: 1516

Придëтся наверное лучше плюсом т16 брать. Т25 более универсальный, жалко будет, будет не хватать. Т16 стоит намного меньше, если дома на подхват, то вообще чудо вместе с т25.

Россия
: Псков
17.01.2018 - 12:13
: 67
маи бобино пишет:

Придëтся наверное лучше плюсом т16 брать. Т25 более универсальный, жалко будет, будет не хватать. Т16 стоит намного меньше, если дома на подхват, то вообще чудо вместе с т25.

вот и приходится взвешивать все за и против. сейчас уже два трактора есть, Т-25 и ЮМЗ, третий наверно уже многовато будет, руки то две всего, когда их обслуживать то потом?

Россия
: Псков
17.01.2018 - 12:13
: 67
путник1 пишет:

если в одного работать по очереди на трех тракторах, то и изнашиваться-ломаться они будут многократно меньше, так что обслуживания тоже будет меньше, какому то трактору будут отданы предпочтения в определенных операциях, какой то можно исключить например из зимней эксплуатации, но следить конечно придется за всеми, у меня вот в свое время была возможность приобрести т-16, но тоже показалось что два трактора много, потом жалел, что не взял

Это сообщение будет удалено автоматически 14-12-2024 в 16:17:08
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

ну в моем хозяйстве два трактора не излишество, а уверенность в завтрашнем дне. страхуют немного друг друга, когда в разгар сенокоса у 25ки болтик на вилке реверса выкрутился, сено на ЮМЗ досгребал. а малыша разобрал спокойно и помимо болтика еще и шестерню одну заменил, и в дифе прокладки поставил, а то сателиты почти вываливались. а не было бы второго, ночью бы только болтик поменял бы в спешке и до следующей поломки...
но вот три трактора уже пугают, да и саме главное - финансов сейчас нет на дополнительную покупку, а вот поменять вроде как можно ничего не теряя, но если ошибусь, то в обратную сторону уже не поменяешь, шассик будет продать сложнее 25ки.

: Пермь
06.08.2013 - 13:54
: 3274
Serega_Pskov пишет:

маи бобино пишет:

вот и приходится взвешивать все за и против. сейчас уже два трактора есть, Т-25 и ЮМЗ, третий наверно уже многовато будет, руки то две всего, когда их обслуживать то потом?

Если по деньгам не жмет, то я бы топчик оставил и к нему шассик в пару взял.

путник1 пишет:

если в одного работать по очереди на трех тракторах, то и изнашиваться-ломаться они будут многократно меньше, так что обслуживания тоже будет меньше, какому то трактору будут отданы предпочтения в определенных операциях, какой то можно исключить например из зимней эксплуатации, но следить конечно придется за всеми, у меня вот в свое время была возможность приобрести т-16, но тоже показалось что два трактора много, потом жалел, что не взял

Это сообщение будет удалено автоматически 14-12-2024 в 16:17:08
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Во, в точку. yes3

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6958
путник1 пишет:

то и изнашиваться-ломаться они будут многократно меньше

Но будет многократно больше изнашиваться спина, ноги и руки laugh