Добрый вечер. Нужна помощь. Нужны точные размеры деталей. Буду заказывать у токаря.
1. СШ20.37.253М
2. Т16.37.108М
3. Т16.37.122
4. Т16.37.123М
5. Т16.37.218-1
6. Т16.37.130
7. Т16.37.209
8. ДСШ14.57.105-1
В магазинах таких деталей не оказалось. Буду признателен вам за информацию. Фото этих запчастей приветствуется.
Дело конечно хозяйское. И Ваших возможностей не знаю. Но запчасти изготовленные штучно, тем более в таком количестве могут стоить гораздо дороже купленных в интернет магазине. Качество тех и других могут быть под вопросом. Может поискать магазины с доставкой?. В своё время знакомый на Т-40 постоянно в агролавке заказывал. Это для него было дешевле чем через местных мелких торговцев запчастей.
Ого дискуссия пошла... В каталоге запчастей к трактору от 2003 года сказано вот так:
Есть и иное мнение.
Макаренко Н.Г. Лысенко А.Н. "Эксплуатация и ремонт самоходных шасси Т-16М, Т-16МГ, СШ-25, СШ-2540", изд. "Украгрозапчасть" г. Харьков, 2007г.
Спасибо, конечно, вам за ссылки. Но я в интернете ничего не заказываю. Если сначала деталь в руках не подержал, не покупаю. Мне бы размеры деталей... От чего токарю оттолкнуться.
Пока удалось найти только вот что: втулка распорная первичного вала Т16.37.108М (31 мм. х 40 мм., L= 43), втулка упорная вторичного вала Т16.37.122 (35 мм. х 45 мм., L=28).
Есть и иное мнение.
Макаренко Н.Г. Лысенко А.Н. "Эксплуатация и ремонт самоходных шасси Т-16М, Т-16МГ, СШ-25, СШ-2540", изд. "Украгрозапчасть" г. Харьков, 2007г.
Мужики! не спорте вы из за этих инструкций они переписывались из года в год .сейчас так дума делает .на моей памяти выпускались вообще без прицепной скобы и кронштейн крепления к чулку был г образный крепилась только кабина.
Мужики! не спорте вы из за этих инструкций они переписывались из года в год .сейчас так дума делает .на моей памяти выпускались вообще без прицепной скобы и кронштейн крепления к чулку был г образный крепилась только кабина.
Картинка если не ошибаюсь из каталога 60 годов
По её подобию многие сделали себе, я тоже
Доброго времени суток!!!
Встречайте новенького
Купил Т16 в конце лета подушатаный в дрыбаган с косилкой полусамодельной.
Намаялся ее только устанавливать так в работу и не пошла, плюнул другую купил
Пока ее роднил сезон закончился
Меня интересует подъем полотна у кого как сделано
Поделитесь пожалуйста или направьте в нужную страницу
Спасибо за быстрый ответ
У вас распределитель с плавающим режимом?
Хватает ей копировать поверхность?
На подобии было у меня сделано только после цилиндра была цепь и он стоял выше рамы. От сюда появилось технологическое отверстие в кузове см 30на30
На подобии было у меня сделано только после цилиндра была цепь и он стоял выше рамы. От сюда появилось технологическое отверстие в кузове см 30на30
Неплохо бы параллельно цилиндру поставить пружину, чтобы уравновесить висящую массу. Тогда на плавающем будет хорошо копировать и гидравлике легче. Пружину мощную, с регулировкой натяжения, обычно её ставят через рычаг.
Вот в голове вынашиваю такую идею
Но не могу принцип понять что бы с уверенностью начать делать. Мог бы кто разжевать по подробней
А может ещё в работе у кого такое живое осталось
Но не могу принцип понять что бы с уверенностью начать делать. Мог бы кто разжевать по подробней
Брали заднюю часть в сборе косилки КДП-4,её крепить удобней ,чем переднюю ,рамка крепления к раме такая же как на картинке ,привод ременный или цепной передаточное 2/1 и еще нужно обязательно стопорить эксцентрик и приводной шкив или звезду потому как они на правой резьбе в заводском исполнении.
Брали заднюю часть в сборе косилки КДП-4,её крепить удобней ,чем переднюю ,рамка крепления к раме такая же как на картинке ,привод ременный или цепной передаточное 2/1 и еще нужно обязательно стопорить эксцентрик и приводной шкив или звезду потому как они на правой резьбе в заводском исполнении.
в чём причина? Если в обслуживании и уходе, тогда согласен. Но по качеству сена современные роторные уступают сегментной. Роторная гораздо безжалостнее сбивает все не ровности и муравейники. Тем самым увеличивая количество земли и пыли в составе сена. Количество сена пускаемого коровой в отходы после роторной больше чем после сегментной. Предвижу комментарии о том, что нет у меня отходов после роторной. Да, это действительно так, если кормить из кулачка, а не в доволь.
Добрый вечер. Нужна помощь. Нужны точные размеры деталей. Буду заказывать у токаря.
1. СШ20.37.253М
2. Т16.37.108М
3. Т16.37.122
4. Т16.37.123М
5. Т16.37.218-1
6. Т16.37.130
7. Т16.37.209
8. ДСШ14.57.105-1
В магазинах таких деталей не оказалось. Буду признателен вам за информацию. Фото этих запчастей приветствуется.
А пункты 5 и 6? Разве у них одна из сторон не на конус? Мне так видится на картинках в каталоге.
Дело конечно хозяйское. И Ваших возможностей не знаю. Но запчасти изготовленные штучно, тем более в таком количестве могут стоить гораздо дороже купленных в интернет магазине. Качество тех и других могут быть под вопросом. Может поискать магазины с доставкой?. В своё время знакомый на Т-40 постоянно в агролавке заказывал. Это для него было дешевле чем через местных мелких торговцев запчастей.
Кроме агролавки есть ещё магазин НИВА.. По крайней мере был года 4 назад. Я там заказывал распылители на форсунки.
Есть и иное мнение.
Спасибо, конечно, вам за ссылки. Но я в интернете ничего не заказываю. Если сначала деталь в руках не подержал, не покупаю. Мне бы размеры деталей... От чего токарю оттолкнуться.
В каталоге запчастей к этому трактору в 2103 году будет что будет написано? "Конструкция трактора (!) не позволяет летать на Марс.
В общем, никто мне не помог (даже интернет-магазины не дали размеров). А ведь наверняка у многих из вас в закромах эти детали лежат в запасе.
Пока удалось найти только вот что: втулка распорная первичного вала Т16.37.108М (31 мм. х 40 мм., L= 43), втулка упорная вторичного вала Т16.37.122 (35 мм. х 45 мм., L=28).
Еще одну деталь (ДСШ14.57.105-1) я нашел в магазине. Ее размеры: 20,8 мм. х 47,7 мм. L=4,2 мм.
Картинка если не ошибаюсь из каталога 60 годов
По её подобию многие сделали себе, я тоже
Доброго времени суток!!!
Встречайте новенького
Купил Т16 в конце лета подушатаный в дрыбаган с косилкой полусамодельной.
Намаялся ее только устанавливать так в работу и не пошла, плюнул другую купил
Пока ее роднил сезон закончился
Меня интересует подъем полотна у кого как сделано
Поделитесь пожалуйста или направьте в нужную страницу
Добро пожаловать !!!!! у меня так :
Спасибо за быстрый ответ
У вас распределитель с плавающим режимом?
Хватает ей копировать поверхность?
Неплохо бы параллельно цилиндру поставить пружину, чтобы уравновесить висящую массу. Тогда на плавающем будет хорошо копировать и гидравлике легче. Пружину мощную, с регулировкой натяжения, обычно её ставят через рычаг.
Вообще вот эту книгу ищу о навесном на Т16 там и плуг под рамой был но опять же не разборчиво. Обрывками из интернета
не нужна тебе такая косилка.
позапрошлый век.
родной распред с плавающим, копировать хватает,меня все устраивает
У меня по такому принципу было. Но косилку я продал
Отличная идея
Спасибо!!
Добрый день! а с чего колеса задние стоят?
Походе на мтз 1221 передние
От комбайна ск-4.
в чём причина? Если в обслуживании и уходе, тогда согласен. Но по качеству сена современные роторные уступают сегментной. Роторная гораздо безжалостнее сбивает все не ровности и муравейники. Тем самым увеличивая количество земли и пыли в составе сена. Количество сена пускаемого коровой в отходы после роторной больше чем после сегментной. Предвижу комментарии о том, что нет у меня отходов после роторной. Да, это действительно так, если кормить из кулачка, а не в доволь.
можем спросить - скотине ему косить или чисто участок содержать.
тогда оба поучим ответ.
я ставлю на содержание участка.
Мой ответ нужен?