Не знаю.
Трактор брал не новым и не известно что с ним было до меня.
В идеале заменить бы его на Д130, но такой двигатель сейчас не найти, придется искать Д120 на 1800 оборотов...
Видимо, коленвал не выдержал второй поездки с 0,75 куба песка в кузовке и прицепленной телеги 2ПТС4 с двумя кубами песка. Плюс у предыдущего хозяина срезало шпонку ТНВД.
Вопрос к знатокам, что за маховик в Д120 стоит, подойдет ли он для сцепления шасика?
Подтекает топливо через пробку-заглушку торцевую (под плоскую отвертку) насоса УТН-5. Подточил плиту, заменил пробку на другую - все равно подтекает. Резинок для таких пробок в запасе нет. В продаже тоже их нет. Как выйти из ситуации?
Подтекает топливо через пробку-заглушку торцевую (под плоскую отвертку) насоса УТН-5. Подточил плиту, заменил пробку на другую - все равно подтекает. Резинок для таких пробок в запасе нет. В продаже тоже их нет. Как выйти из ситуации?
Берите резинку для образца, и в магазин., желательно где торгуют рти на развес.....
Не может быть, что такого говна нет в продаже...
Навалом всяких в магазинах. Я покупал какие-то зеленые, вроде они крепче.
Есть ещё вариант полевого ремонта - снять резинку с пробки, намотать в канавку немого обычной нитки, снова надеть резинку. Бывает что хватает на годы)
я поставил второе кольцо-где заканчивается резьба на пробке-перед ребром канавки для штатного кольца-его задавило намного лучше чем штатное кольцо.
Всем привет.
Отремонтировал недавно форсунки. Заменил распылители.
Стал мой тракторок совсем по другому работать. Старые были на 130 Бар и ссали в полторы дырочки :)
Еще полностью разабрал стартер родной, 222. Статор. Промыл от медной пыли обмотки. Подозрительные места проложил изолентой, и статор перестал греться, крутить стал раза в 2 лучше. А сопротивление изоляции с 10 кОм поднялось до 12 МОм.
Нашел у деда в гараже кольца поршневые. Лет не менее 30 они провисели на гвозде.
Подскажите, это полный комплект?
Пластинки на третьем фото явно б/у, они не из этого комплекта?
Стал мой тракторок совсем по другому работать. Старые были на 130 Бар и ссали в полторы дырочки :)
Еще полностью разабрал стартер родной, 222. Статор. Промыл от медной пыли обмотки. Подозрительные места проложил изолентой, и статор перестал греться, крутить стал раза в 2 лучше. А сопротивление изоляции с 10 кОм поднялось до 12 МОм.
Нашел у деда в гараже кольца поршневые. Лет не менее 30 они провисели на гвозде.
Комплект полный Пластинки от него просто подзаржавели! Предположительно от какого то газона 69-52
Тракторишка мой сегодня заглох, а потом, когда завели с толкача, стал дымить чёрным дымом как бронепоезд, на полном газу, а на малом - глохнет. Что это может быть, если топливный насос и форсунки недавно ремонтировали у проверенных спецов?
Вопрос разрешился. Виноват всё-таки был насос. Со слов мастера, развалился регулятор - какой-то шплинт вывалился, какие-то грузики разбежались. Цена ремонта 6 тыс.
Комплект полный Пластинки от него просто подзаржавели! Предположительно от какого то газона 69-52
Комплект не полный. Не хватает по одному компрессионному кольцу на поршень. Судя по фото.
500 рублей на Озоне ремкомплект на УТНовский насос, все резинки и прокладки.
Все же нашел такой ремкомплект в одном магазине. Но почему-то в нем 4 резиновых кольца для заглушек под отвертку вместо 2. Разве на каждой заглушке не по 1 кольцу ставится?
Все же нашел такой ремкомплект в одном магазине. Но почему-то в нем 4 резиновых кольца для заглушек под отвертку вместо 2. Разве на каждой заглушке не по 1 кольцу ставится?
Заглушек четыре, резинок соответственно тоже четыре
Всем доброго! Мужики помогите. Шасси с самопогрузчиком, летом года поработает перестает поднимать ковш, видимо износ насоса. Хочу поставить нш 16 левый. Какие могут быть подводные камни, переделки? Раньше читал на форуме но закладки куда то давались.
Много раз уже писали и спорили...
Ну тогда ещё раз...
Данное масло является всемезонным для районов крайнего севера...
А для наших шестеренчатых насосов, учитывая нынешнее их качество, и качество самого масла, оно не очень....
А для наших шестеренчатых насосов, учитывая нынешнее их качество, и качество самого масла, оно не очень....
А какое нада?
Надо такое что бы гидравлика работала. Учитывая малую продолжительность и нагрузку-достаточно любой дешевой моторной минералки. В зиму можно добавлять гидралического-мге. Или даже числе мге заливать или индустриальное и20 и40. Летом заливаю 50/50 моторное и и20. В зиму добавляю гидравлические. К лету потери дополняют моторным.
Не знаю.
Трактор брал не новым и не известно что с ним было до меня.
В идеале заменить бы его на Д130, но такой двигатель сейчас не найти, придется искать Д120 на 1800 оборотов...
Посадочные ведет. Блоки кривые.
Езда с малой скоростью на 6-й передаче.
Берите резинку для образца, и в магазин., желательно где торгуют рти на развес.....
Не может быть, что такого говна нет в продаже...
Может скажу глупость, но что если льном уплотнить?
Фум лентой
Навалом всяких в магазинах. Я покупал какие-то зеленые, вроде они крепче.
Есть ещё вариант полевого ремонта - снять резинку с пробки, намотать в канавку немого обычной нитки, снова надеть резинку. Бывает что хватает на годы)
я поставил второе кольцо-где заканчивается резьба на пробке-перед ребром канавки для штатного кольца-его задавило намного лучше чем штатное кольцо.
Какая проблема купить комплект прокладок для ремонта насосов утн???
Там все резинки! Да и россыпью можно подобрать резинки по размеру.
Большая проблема. Говорю же: недоступны в тракторных магазинах города.
Поищите магазины гидравлики, где продают распределители, насосы, гидроцилиндры. Или магазин резинотехнических изделий.
500 рублей на Озоне ремкомплект на УТНовский насос, все резинки и прокладки.
Всем привет.
Вопрос разрешился. Виноват всё-таки был насос. Со слов мастера, развалился регулятор - какой-то шплинт вывалился, какие-то грузики разбежались. Цена ремонта 6 тыс.
Комплект не полный. Не хватает по одному компрессионному кольцу на поршень. Судя по фото.
Заглушек четыре, резинок соответственно тоже четыре
Всем доброго! Мужики помогите. Шасси с самопогрузчиком, летом года поработает перестает поднимать ковш, видимо износ насоса. Хочу поставить нш 16 левый. Какие могут быть подводные камни, переделки? Раньше читал на форуме но закладки куда то давались.
По возможности ещё масло на гидравлическое поменять, чтобы не грелось и не было шума. Оно более жидкое и стабильная вязкость при разной температуре.
Масло вмгз залито.
Много раз уже писали и спорили...
Ну тогда ещё раз...
Данное масло является всемезонным для районов крайнего севера...
А что лить тогда? Масло менять? Я зимой снег чищу, проблем нет.
Зимой нормально,оно для этого сделано.Летом М10Д
зато летом есть,да?
И зимой,до какой температуры работаете?
А какое нада?
Надо такое что бы гидравлика работала. Учитывая малую продолжительность и нагрузку-достаточно любой дешевой моторной минералки. В зиму можно добавлять гидралического-мге. Или даже числе мге заливать или индустриальное и20 и40. Летом заливаю 50/50 моторное и и20. В зиму добавляю гидравлические. К лету потери дополняют моторным.
Не хочется начинать......
В общем обычное моторное , как пишет Сергей, работает без проблем...